孩子寒假巩固数学加减乘除基本运算,你需要这套数学绘本游戏书

2021-01-23 15:48:15 1点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:​我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

这是宸妈2021年发布的第7篇原创内容

全文共计927字,大约需要2-4分钟时间阅读

日本号称“东大妈妈”的佐藤亮子在她的正面陪读法《最好的学区房是你家的书房》一书中曾经提到过她是如何从4个孩子出生开始着手培养的学习习惯,一直到顺利的将4个孩子都送入日本最难考的东京大学。她强调了在孩子小学时期一定要反复巩固孩子的数学计算能力,他们家每个孩子的数学口算题本都有超过一米高。

传统的口算题

学霸的培养过程中,数学思维,数学基础计算能力的训练是非常重要的。可是市面上的口算题卡大多枯燥,孩子们很难对枯燥的口算题卡有持续的兴趣。

宸妈今天推荐一套“孩子玩不够,爸妈抢着玩”的数学游戏绘本——磨铁星球最新出版的《数学大侦探》(全两册)。

《数学大侦探》封面

这套《数学大侦探》是由英国的约翰尼·马科斯作文,约翰·比格伍德绘图,这两位多产作者联袂推出的这套数学游戏绘本,通过趣味多样的数学游戏和紧张刺激的探案情节分两册设计了让人越玩越上瘾的加减法运算和乐趣翻倍的乘法运算。

《数学大侦探》以世界顶级侦探家夏洛克·骨尔莫斯在伙伴猫生医生的帮助下利用高超的数学计算,抓住狡猾的罪犯莫里鼠蒂为故事背景,在每册书中,都包含了青铜、白银黄金和白金4个不同等级的侦探谜题。

有趣的玩法

在阅读的过程中,孩子以闯关的形式,可以通过神秘的解算器来验证正确答案,以游戏绘本的形式,将基本的加法、简单的减法、可怕的分数、金钱魔法、2—12的乘法运算等逐一对孩子进行训练。

解算器

在玩的过程中,孩子可以先用本子计算出每道题目的答案,再用每本书首页自带的骨尔莫斯神秘神器解算器查看自己的答案是否正确——这样的游戏形式,既符合6-9岁孩子的玩耍中学习天性,又有非常棒的检验结果,让孩子即时了解到自己的计算准确度,以便做出更准确的调整。

解算器玩法

数学基础计算是枯燥的,可是训练孩子的数学能力又需要这样枯燥的计算,聪明的家长会用工具,这套数学游戏绘本就是这样的智慧工具。

假期是孩子弯道超车的好时机,兴趣是孩子学习的原动力,这个寒假,用这套有趣生动的数学游戏绘本来帮助小学一二年级的孩子巩固数学加减乘除运算,全家一起玩起来吧!

全两册数学大侦探:加减法真好玩+乘法真好玩以反复练习的趣味在游戏中建立孩子的数学自信4-8岁61.5元京东去购买

《五味太郎思维游戏书》 共5册

《五味太郎思维游戏书》 共5册

《小熊和最好的爸爸》(全7册)

《小熊和最好的爸爸》(全7册)

运动,真美妙!

运动,真美妙!

《神奇校车·桥梁书版》20册

《神奇校车·桥梁书版》20册

科学家如何思考:达尔文与物种起源

科学家如何思考:达尔文与物种起源

萌萌的拼图(套装4册):认知启蒙绘本纸板书

萌萌的拼图(套装4册):认知启蒙绘本纸板书

蒲公英 英语拼读王少幼儿 1-6全套12册自然拼读英语教材书 儿童英语英文绘本启蒙教有声

《婴儿视觉启智绘本:橘子橘子等等》(全5册)

《婴儿视觉启智绘本:橘子橘子等等》(全5册)

《汉声数学图画书》(全41册+妈妈手册)

《汉声数学图画书》(全41册+妈妈手册)

我的神奇马桶+我的百变浴缸 全2册精装硬皮绘本故事书0-3-6岁宝宝幼儿早教启蒙图画书好习惯养成绘本

现货 斯凯瑞启蒙阅读中英双语全10册蒲公英童书4-10岁儿童适读绘本图画书课外读物幼儿园幼小衔接英语

全两册 数学大侦探:加减法真好玩+乘法真好玩 以反复练习的趣味 在游戏中建立孩子的数学自信 4-8岁

《妙想科学》(全12册)

《妙想科学》(全12册)

《神奇校车第五辑系列》全套20册

《神奇校车第五辑系列》全套20册