K20 Pro 初感受

2019-06-03 11:13:22 44点赞 31收藏 57评论

追加修改(2019-06-05 10:34:42):
错误更正:5G WIFI连接今天查看为866Mbps。可能上次看的型号不佳吧。

还是以自我为中心的记录感受,非专业的测评,也不是强行要写个开箱流程。全程1、2、3称不上文章,算作一个记录吧。另外本文也不拍样张,一是自己拍照本就不好也不关注拍照,也不展示机器外观,网上太多。

照片是一加3t拍的照片是一加3t拍的

照片是一加3t拍的照片是一加3t拍的

1. 手机为一加3T,自认为非常不错,一加新出的7Pro也很香,但是超出了我的预算,理性让我克制。

2. 我的购机观念很清晰,找再2017年底就构想了下一部手机的标准:

·屏幕不能小于一加3T、真全面屏(最好是折叠屏,目前看来我当时太乐观,折叠屏目前太贵,可能要到我的下一部手机了),绝不接受异形屏(但是只看到了刘海屏,真没想到后面还有所谓的水滴屏、打孔屏、挖角屏,真是给厂商跪了)
    ·处理器不能过低,2019年的标准845、855,目前看来730也可接受
    ·内存8G(3T已经是6G总不能更低吧)
    ·屏下指纹全面屏的绝配
    ·摄像头比3T更好就行
    ·价格不能超过3000

3. 本打算在忍耐一下到今年年底再换机不迟,因为我的设想的年底5G手机会开始大量上线,但是近期老妈想要换机(她4G RAM太卡了),所以一想正好把我的3T给她。

以主观感受为主,网上的各种参数,测评已经很全面。这里作为一个一加3T用户换手机的体验为主。

1. K20 Pro真的很重,比金属外壳的一加3T有明显的增重感受。无论是增加了电池还是说明原因,作为一个普通用户这种感受并不是佳的感受。

2. 当时第一次上手一加3T 的感受是虽然重了一点可以接受,同时超薄的感受无与伦比

3. 终于用上了全面屏,拿到新机器还是很高兴的K20 Pro 初感受

4. 边框其实还是不小的,尤其是3T直接切换过来侧边框会感觉变大了,后来仔细看看实际上是差不多的,原因在一加的外壳加的分。

5. 另外加上下巴,K20的全面屏并没有达到极致,和想象中的全面屏带来的震撼感觉还是有偏差。还有很大的进步空间,个人猜测今年下半年到明年上半年,基本上会以这个标准为基础各大厂家不断上探边框工艺的。

边框实际上没有想象中的小边框实际上没有想象中的小

6.5GWIFI 速度为433Mbps,没有阉割。
7.终于又用回MIUI了,我用机生涯里用过2年的小米2S,子任务也算是神机了。目前版本的MIUI中集成了小爱,并且可以不亮屏唤醒,和我家的智能家居(小米全家桶)真的是绝配。
8.息屏唤醒小爱操作手机app是不可以的,需要解锁,这就是个矛盾了,我手动解锁了我就直接点app,何苦喊出来,不过这也是考虑安全性,也是没办法,几乎所有的品牌手机都一样。

1. K20 Pro是目前除了联想k5以外唯一满足我的要求的手机。

2. 在3000元以内用上高配全面屏手机,性价比目前来说是数一数二了。

3. 对很多人不喜欢红米 的感受,我并不存在这种芥蒂。红米可能会在某些地方省料,但小米的声誉放在那里,至少不会出现因为降成本而提升故障率的情况。

4. MIUI也是加分项,虽然一加的氢OS我觉得不输给MIUI。

5. 很多用户心心念念的红外我并不感冒,为我家基本上所有电器都智能家居了。

6. 送的充电头实际上是18W的,手机支持27W,需要27W你需要去小米购买,这点个人觉得比较坑。

本文提及的商品如下:

小米 Redmi K20Pro 4800万超广角三摄 8GB+256GB 碳纤黑 骁龙855 全网通4G 双卡双待 全面屏拍照游戏智能手机2999元京东去购买

• 只ko掉了自家小米9的旗舰杀手 [邪恶]

个人觉得730的手机不能和他比

就冲这真全面屏,升降摄像头,骁龙855,miui,不ko荣耀20?不ko麦芒8?不ko一加七?不ko荣耀v20?不koiqoo?

• 不玩游戏的我打算入手一个不pro的128 [小眼睛]

嗯,我也是128

• 同样一加3t转红米K20,用起来流畅度提升了一大截,下载东西速度够快,照相也快,总体还是满意的,目前一加3t已经成备用

哈哈😄我给我妈了,就给他装了微信,支付宝,淘宝,和移动营业厅。

k20这么好?我还说要买华为nova4哦

• 楼主啊,433的5g是阉割的,双天线应该877的。。。

对的,看我的追加,k20没有阉割

6.5GWIFI 速度为433Mbps,没有阉割。你写的啊。。。433是单天线的,是阉割的。。。

• 拍照咋样 尤其是夜景

不咋样,只能算及格吧。如果你需要拍照第一位的手机不建议小米。小米的ai算法真的一般

mix拍照好啊

• 请问楼主,打电话糊不糊,用过几个小米手机,打了15分钟以上就开始糊了,不知道什么问题

糊是啥意思?就是对方听不清?还是自己听不清?或者是别的意思?

目前打了几个电话没发现

• 433Mbps的5G就是阉割了2x2的5G天线,和iQOO一样估计2.4G2x2 144Mbps,5G 1x1 433Mbps,不阉割5G天线近年旗舰都是5G 866Mbps了

这样吗,好以为433符合5g标准了

两年前的小米note3都是866mbps

• 433还没阉割???

好吧不是很懂,查了一下5g的标准还以为是合格的 [大囧]

• 5GWIFI 速度应该是867Mbps吧,看官网参数是2x2 MIMO。

刚刚又看了一下是866Mbps,可能是当时信号不佳造成的

• 我的k20 pro人像模式拍出来的照片很模糊,楼主的也这样吗?

特地去试了下。还真是,人像模式噪点很大

那我就不申请退货了 [得意] ,看来都这样!

• 追加修改(2019-06-05 10:34:42):
    错误更正:5G WIFI连接今天查看为866Mbps。可能上次看的信号不佳吧。

阉割这一下也不值钱

• 触控不灵敏,玩游戏的就更加不要入手了,已经退货啦。

• 小米有什么声誉… [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 你好,这个手机厂家贴好膜了吗?

没有,官方也买不到膜。送一个保护套,手感不错。

• 低亮度频闪怎么样?

可以手动开启DC

在哪里开启DC调光啊。今天刚到跟S10比了下频闪差不多

• 笔者有用过NFC么。。我这台启动很快。但是感应一直失败。比米6差太多了

• 有个办法,带个小米手环就无需输入密码解锁了

• 也是4年多没用miui 再次使用还是满意的

• 讲真,能满足我想要的功能配置……然而已经买了小米9。我恨!

• 屏幕有红绿屏吗?