户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

2019-06-01 20:15:28 17点赞 109收藏 16评论

本文经微信公众号g4outside授权发布,原标题:《户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

编译:巍峨群山 作者:简·杰克逊 布兰登·兰普利

2019年4月3日

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

你是否在寻找一款轻量化背包替换掉你现在的2-3公斤重的怪兽重装背包?今年,我们考察了市场里海量的轻量化背包,从中挑选并购买了15款*级轻量化背包进行户外实地测试。大部分测试背包重量都低于1公斤——这是我们定义轻量化背包与传统背包的重量分界线。这个分界线每年都在下降,而轻量化背包与传统背包的界限也变得模糊,所以今年我们挑选了几款介于二者之间的背包。我们把这些背包带到户外实地检测,从约翰·谬尔徒步径到阿帕拉契徒步径,从多个指标考察这些背包的性能。请继续阅读以分享我们的发现,为你下一次探险做好准备!

详细分析和测试结果

我们评估的15款背包是目前最好的和最通用的轻量化三季背包,其中2款为特别目的设计的特殊型号。这里最好的型号即适合几个月的穿越徒步,也适合短途出行。经验丰富的背包客也会发现这些背包容量也足以容纳冬季探险装备。下面我们将介绍每个测试项目里测试背包的评分,你可以看到表现最好的是哪一款。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

Gossamer Gear Gorilla带上装备和食物,适合冬季一段5天阿帕拉契徒步径行程。我们走了几百公里以找出最好的轻量化背包。通过这些实地测试,加上我们在实验室里独自进行的重量和容量测试,我们为你做了最透彻的肩并肩测试。

重量-容量比率

户外装备实验室使用重量-容量比率来比较不同容量的背包和行李包/箱。这个测试指标占总分的比重很大(35%),直指问题的核心:这个背包每克重量带来了多少容量?

我们实验室通过测量分别得到重量和容量两组数据,然后计算得到重量-容量比率。

第一组数据是重量指标,这个指标我们测三次:

首先,我们用自己的数字称给每个背包称重。

然后,我们称重每个背包装上所有模块化组件后的重量。

接下来,我们检查框架,腰带和口袋是否可以取下以降低负重很轻时背包的重量,然后我们取下这些构件再次测量背包重量。

重量-容量比率评分

重量-容量比率评分

Gorilla

Ultralight Adventure Equipment Ohm 2.0

L.I.M.Strive 50L

第二组数据是容量指标。

我们对背包容量进行了史上最详尽的测试——由于厂商提供的名义容量难以比较,我们决定自己测一个。虽然有一个ASTM标准用来测试背包容量,而且很多背包厂商进行了ASTM测试,但一些仅报告了主仓的容量,而另一些则加上了口袋的容量。ASTM测试并没有包含对外部口袋容量的测试,而这些口袋容量对于轻量化背包容量而言非常重要。根据我们的经验,我们测量了主仓,主要外部口袋和头包(如果有的话)的容量。

巍峨群山注:

ASTM是美国材料测试协会( American Society for Testing and Materials),是一个位于美国的国际标准化组织,成立于1898年,现在有12,575项标准。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

我们先给主仓装满乒乓球来测试其容量,然后再测试外部口袋和头包的容量。我们发现所有*级性能的背包总容量都很接近。

举例来说,Gossamer Gear Mariposa的名义容量是60升,而Haglofs L.I.M. Strive是50升。但是,我们发现这两款包的容量几乎完全一样,不管是在实验室进行的乒乓球容量测试,还是带着它们装上同样的装备走一个5天的冬季阿帕拉契徒步径行程。

重量-容量比率占总分的比率最高,为35%。Gossamer Gear Mariposa, Granite Gear Virga 2和ZPacks Arc Blast 55得了最高分。这是我们测试的最轻的三款背包,它们放弃了很多背包常见功能。

Arc Blast的重量-容量比率非常令人惊奇,而其舒适性同样令人称赞,所以它赢得了我们轻量化狂热驴友的最佳选择奖。

ULA Circuit和ULA CDT的得分紧随其后,把全部模块都装上后,它们的得分比平均水平要高一点。但去掉全部可选配件,考察“最低重量”与“最低容量”之比,它们都名列前茅。ULA Circuit给我们留下了尤其深刻的印象,它的容量比CDT要大。它们与Granite Gear Virga 2和ZPacks Arc Blast不同,功能都很齐全,包括腰带口袋,负重很重时依然很舒适。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

Southwest耐用,防水,坚固可靠。

舒适性

我们每个人都希望背包能够轻如鸿毛,但这不能以牺牲舒适性为代价

对于这些背包,我们考察两种负重下的舒适性:7公斤和14公斤。我们取每个背包两个评分的平均值作为其最后舒适性得分。7公斤是超级轻量化驴友短途线路的合理负重,而14公斤是普通轻量化爱好者短途线路的合理负重,这大约包含了一周的食物,甚至有些胆大的驴友其冬季负重也就是这个级别。

一些背包可以取下框架和腰带,我们评测时是带上框架和腰带的,我们用“极好,好和不佳”来评价其7公斤和14公斤负重情况下的表现。

当负重低于5.5公斤时,我们建议去掉所有配件。

舒适性评分

舒适性评分

Fastpack 30

Gossamer Gear Mariposa,Gossamer Gear Gorilla和ULA Ohm 2.0三款背包在这一项中的分最高,不管是7公斤还是14公斤负重。同时,如果你的负重低于5.5公斤,这三款背包都可以很容易的取下框架和腰带。如果负重轻到这个程度,我们觉得框架和腰带都没什么用处了。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

带着它们走之前,我们测量它们的重量,研究它们在负重7公斤和14公斤(及介于两者之间的负重)的表现。在最后阶段,我们给每个背包装上14公斤的负重,攀登同一座山峰,走一个来回,来验证我们户外测试的结果。

这一项里值得注意的还有第二名。负重14公斤时,Osprey Exos 48比其它任何一款背包都要舒服,但我们发现负重较轻时,它张紧的框架有一些“龟壳状”。其它更重一些的款式,例如Mountainsmith Scream 50,舒适性得分更高,因为它们配备了丰富的垫子和强大的背负系统。

为了便于读者了解三个获奖背包的舒适性范围,我们标出了每一款背包的最舒适负重区间:

• 适合4-9公斤负重:最佳轻量化狂热者的背包ZPacks Arc Blast

• 适合7-11公斤负重:编辑选择奖Gossamer Gear Mariposa

• 适合9-16公斤负重:最佳性价比Osprey Exos 48

功能

厂商们坚持不懈的寻找轻量化背包的合理功能集,以达到一个平衡。去掉大部分功能可以得到一款重量非常轻的背包,但配上合适的功能能极大的提高背包的舒适性,通用性和易用性。

全尺寸背包ZPacks Arc Blast和Granite Gear Virga 2赢得了重量-容量比率的最高分。它们的高分反应了做到最轻需要放弃什么:降低了负重时的舒适性,缺少各种功能带来的不便,等等。

我们添加到测试中的新背包,例如Gossamer Gear Murmur, ULA CDT 和 Hyperlite Mountain Gear 3400 Southwest 55的功能集都很相似,包括卷盖,三个外部插入式口袋。厂商似乎倾向于往这个方向发展,所以你在寻找新背包时,可以参考这一点,同时头包似乎已经逐渐变成了老古董,不再常见。

功能评分

功能评分

Arc Blast 55

在我们单独背包测试报告中,我们详细介绍了每一款背包功能集没有考虑到的地方。要走很长的路时,一个容易取到水杯的侧边袋,可以装下零食的腰带口袋,一个可以方便挂上地图的配件等等,这些功能用处极大。同时我们还详细介绍了每款背包的水袋仓情况,还有外部口袋可以装下多少东西。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

我们喜欢可以轻松的拿到零食和衣服。

Osprey Exos 48配备了如此多的功能,使它在这一项里鹤立鸡群。当大部分厂商在反复琢磨哪些是必不可少的功能时,Osprey简单的把所有你所能想得到的功能统统都给了你,包括口袋,绑带,压缩系统等等。这真是太方便了,但同时也导致了其重量相对较重。

Gossamer Gear Mariposa在这一项也得了高分,这要感谢它设计得当的侧边袋,翻盖机制,一个大大的背部网兜口袋。ULA Ohm 2.0得分也很高,不过两款Gossamer Gear背包都有一个很大的背部口袋,而Ohm 2.0没有。Gossamer Gear 背包口袋可以装入这么多东西,比Ohm的要多得多,这让我们很高兴。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

大外部口袋是轻量化背包的经典配置。
可调节性

我们的舒适性指标考察的是一个配置齐全的背包,背负7至14公斤负重时的表现,而我们的可调节性指标考察的是另一个方面,即你根据负重情况扩大和缩小背包的能力。

当你走在穿越路线上,或深入荒野探险一周以上时,你的负重情况可能出现很大的波动,比如在补充完毕时会背上很多很重的东西,而在走了一周之后背包又变得很空。在负重非常轻时,如果背包可以轻松取下框架和腰带,则其可调节性就比较高。

我们很多测试员都有很多背包,分别针对不同的负重需求,不过当你打算用一个背包应付所有情况时,背包高度可调节至关重要。

Haglofs L.I.M. Strive 50 在本项目中得分最高,它有可拆卸的框架和简洁的设计。这些特性使其即可以装入极少的负重,又可以装上一大堆装备。这款背包的总体设计也有很好的通用性,我们认为它可以作为一款轻量化高山包,或一款全功能徒步包。

可调节性评分

可调节性评分

Fastpack 30

在负重较轻时,能够取下用不着的配件是一个极好的功能,不过当你需要带上很多东西时,有一些配件让你可以把一些体积较大但重量较轻的东西绑在背包外侧也是一个优点。这些轻量化背包都有很多方法在背包外侧绑上额外的装备,例如一个闭孔泡沫睡垫。

通常来说,我们对轻量化背包有没有头包并不是太在意,不过如果有,头包也有其明显的优点:可以把体积较大的装备绑在头包和主仓之间。

Osprey Exos 48 和 Hyperlite Mountain Gear 3400 Southwest一起名列榜首,它们都有一大堆的绑定选项,轻松绑上很重的负重。Hyperlite的背包还有很高的卷顶,和ULA Circuit的类似,这可以在主仓中额外装入较为笨重的东西,例如在补给点补充的大量食物。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

我们可调节性指标也考虑了携带熊罐的问题。一些驴友可能没有这个需求,不过在PCT和AT的一些区间里,熊罐是法律要求的必备装备。在必须携带防熊食物储存装备的地区,BearVault BV500恐怕是关注重量的徒步者携带最多的熊罐型号。

图:BearVault BV500熊罐

我们给每个背包装入标准三季装备,加上一个装有5天食物的BV500熊罐,看看其是否能顺利放入包中,然后还有多少剩余空间留给其它装备。如果你经常携带这个大小的熊罐,Hyperlite Mountain Gear Windrider 和 Gossamer Gear Mariposa都能很好的容纳这种罐子。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

Windrider 3400主仓超高的卷顶使你可以调整背包的容量。如果负重很重,建议你把最轻体积最大的东西放在最上面。

耐用性

一个不到1公斤背包耐用性如何?答案是大部分都结实得令人惊奇。大部分这种背包需要细心照料,比不得那些用超重面料和超强框架制作的,2-3公斤重的传统巨兽型重装背包。

如果你大部分时候都要背着超过14公斤重的东西,那么我们《户外装备实验室:户外传统徒步重装背包》里的款式更适合你。

那么一个轻量化背包能够有多耐用?做为基准线,即超过我们耐用性平均分的水准,我们认为一个背包必须可以经历一次太平洋山脊徒步径或阿帕拉契徒步径穿越使用。而其中最好的背包应该可以陪着你走上上万公里!

耐用性评分

耐用性评分

巍峨群山注:

使用DCF材料和铝条框架的HMG背包耐用性得分还低于使用Robic尼龙的ULA和Mossara的背包。

而以好用但不耐用闻名的Exos得分居然位于第二梯队。

引起大量驴友围观的Osprey最新款Levity得分只有6分。

在耐用性这一项里,我们考察了很多细节,这一项占总分的10%。第一个也是最重要的一个,我们考察制作背包主体和外部口袋的材料。这些区域会受到摩擦,尤其是口袋(如果你打算塞一堆东西进口袋的话)。设计中总是需要有一些取舍,例如,超轻的主仓面料意味着它的耐用性会比强悍的200D放撕裂尼龙面料要弱。

ULA Circuit的主体面料在经历了长期使用后表现得最耐用,但它的碳纤维框架却不经造。我们的耐用性指标同时考察框架耐用性和口袋面料。

进一步,我们喜爱的弹性外部口袋面料,却容易挂住树枝和岩石,因此耐用性比无弹性的口袋面料弱。没有十全十美的事。从我们的经验来看,一个有弹性的主要外部口袋,加上结实耐用的侧边袋是最佳组合。编辑选择奖Gossamer Gear Mariposa就采用这种设计。

从材料来看,Gossamer Gear Murmur使用了本次测试背包中最纤细的面料,你考察这款背包时需要着重考虑这一点。

虽然我们建议你善待你的背包(要知道:你的全部家当都在里面啊!),我们同时也考察坐在装满东西的背包上,或者把它放在汽车后备箱里晃荡,是否会折断它的框架?对于这一点,我们认为如果你特别关注耐用性,或者你以虐待自己的背包而闻名,我们建议你应该选一个使用铝框架的背包,而不是碳纤维框架的。结实的铝框架是我们更推荐两款Gossamer Gear而不是两款ULA背包的原因。ULA Ohm 2.0和ULA Circuit使用的碳纤维框架要脆弱得多。你可以放心的坐在得分最高的Mariposa和Windrider上,而不用担心折断什么东西。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

当你对比背包的价格,重量和结构时,你也应该要考察耐用性。

关键配件

防雨罩一直都是一个关键配件,保护你的背包在狂风暴雨中不被淋湿。Gregory Octal's UL Raincover是一款可靠的防雨罩,选项众多,还有Sea to Summit的防雨罩。

巍峨群山注:

从我的经验来看,即使背包本身防水,也最好配一个防雨罩。第一,这个罩子可以极大的提高背包的寿命;第二,在你去往徒步目的地的路上,被背包罩上防雨罩,可以避免背包被一路各种交通工具弄脏弄伤。

淘宝上的专业户外防雨罩就很好,价格便宜量又足。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

每个背包都有它独特的功能集,而你将决定哪个功能对你最有用。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

图:HMG有各种各样的Cuben压缩袋。

防水卷顶型的防水袋或Cuben压缩袋是极好的配件,它们可以帮助你整理装备,防止潮气。Sea to Summit的轻量化涂硅尼龙压缩袋是极好的选择。对那些每一克重量都有计较的驴友,Hyperlite Mountain Gear, ZPacks和其它几个轻量化厂商都生产各式各样的Cuben fiber压缩袋。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

在你的背包主仓里放一个超大超结实的塑料垃圾袋作为背包内胆,这个久经考验的小技巧可以在连绵不绝的雨季徒步时保证你的装备干燥。小心使用,一个垃圾袋供你走上一两个星期没问题,走长线时可以随时替换一个新的。

巍峨群山:

问医院的朋友要几个他们扔污染性医疗废物的医院专用垃圾袋,医院定制的这种垃圾袋超级结实,超级耐用,超级便宜,对医院而言一钱不值!

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

图:ZPacks背包内胆。

Cuben fiber背包内胆是最*级的,最轻,最耐用,最防水的背包内胆。ZPacks生产的这种内胆是我们认为最好的。

轻量化背包只是我们《梦幻装备清单》里的一个装备。有兴趣可以参考我们《梦幻装备清单》!

得分最高的5款轻量化背包

15款参与测试的轻量化背包中得分最高的5款背包(点开看大图):

这几款背包大部分也是太平山山脊徒步径驴友最喜欢的背包

· 舒适性 - 25% 10

· 功能 - 20% 10

· 可调节性 - 10% 8

总重量:865g | 平均重量-容量比率:14 g/L

优点:

在各种负重情况下都很舒适

可调节

功能极好

耐用

轻松容纳熊罐

缺点:

比其它背包要重

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

Gossamer Gear Mariposa在各方面都得到了最高分。对于舒适性,这款背包简直来自外太空,不管是背上了13kg负重,还是带上了点食物饮料走个单日行程,它都超级舒适。Mariposa的功能集非常好,称心如意的口袋,一套铝框架,一套有额外缓冲的腰带。而它的耐用性也让我们惊叹不已,100D的罗比克(Robic)尼龙(用于背包大部分地方)非常耐磨防撕裂。在穿越漫长的碎石斜坡地形很多次之后,它看着似乎还像新的一样。

巍峨群山注:

罗比克尼龙是一种重量轻,强力抗撕裂的尼龙,广泛应用于轻量化背包的制作。

这是一款60L背包,如果需要,你可以装到64L。如果你会装得满满的,那很棒,不过轻量化的一个任务就是减轻装备重量和体积,所以我们并不是总会需要这么大的容量。不过,它可以装下熊罐,而它的小妹Gorilla就做不到了。所以,如果你行走在熊出没的区域,你最好带上Mariposa,即使你装不满这个包。虽然我们没有挑选最轻的背包作为我们轻量化背包的编辑选择奖,但这款背包865g的总重和14g/L的重量-容量比率也很惊艳,而其多出来的重量给我们带来的舒适感远超其它背包。

巍峨群山注:

这款背包是太平洋山脊徒步径(PCT)上驴友最喜欢的背包之一。

最佳性价比奖:Osprey Exos 48

总分:68

· 重量-容量比率 - 35% 4

· 舒适性 - 25% 9

· 功能 - 20% 8

· 可调节性 - 10% 7

· 耐用性 - 10% 8

总重量:1065g | 平均重量-容量比率:17 g/L

优点:

中等负重无压力

应有尽有的功能集

外挂扩展

缺点:

比较重

没有其它背包耐用

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

Osprey Exos 48是本次测试里最便宜的背包之一。它有一套深思熟虑的功能集,如果你想要背负9公斤以上的负重,它完全合适。如果负重达到了13kg以上,它的优势就展现而出。它有测试背包中最好的背负系统,在长距离负重徒步时比其它背包表现要好。

1065g的重量让它跨过了轻量化背包的分界线。它有着最高的重量-容量比率,而且它比大部分传统背包要轻上好几斤。它的容量相对较小(48L),所以不适合装备体积很大的驴友。最后,我们对它的耐用性表示担忧,我们喜欢侧边袋的弹性,但它们很快就出现了洞洞。所以,如果你需要携带体积较小但重量较重的东西(比如说你需要携带大量的水通过缺水地带),那么没得说,就是Exos了。而作为附加福利,这款Osprey的背包可以很方便的从网上或附近户外店里买到。如果你今天想买一个背包,下个周末就出门走个轻量化线路,那么Exos 48就是最好的选择。

巍峨群山注:

Osprey Exos是太平洋山脊徒步径(PCT)上驴友用得最多的背包。

轻量化狂热爱好者的最佳背包:ZPacks Arc Blast

总分:70

· 重量-容量比率 - 35% 9

· 舒适性 - 25% 7

· 功能 - 20% 5

· 可调节性 - 10% 5

· 耐用性 - 10% 6

总重量:600g | 平均重量-容量比率:11 g/L

优点:

超轻

有那么一点防水性

很多外部存储选项

轻量化的框架

缺点:

没有腰带口袋(可以添加)

复杂的结构

非常特定的用途

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

ZPacks Arc Blast 55是一款难以置信的独特背包,它轻如鸿毛,依然能装上9kg的负荷。它重600g,差不多只有这次参与测试的其它背包的一半重。大力马复合面料(DCF)非常耐用,不过很硬,还有一两款轻量化背包也使用了这个材料。这个材料非常耐用,但也经不住某个锋利的金属边缘不断摩擦(例如熊罐的一角),所以在使用Arc Blast时要注意这一点。Arc Blast过去这几年有一点改进,主要是容量从52L变到了55L。背包的肩带,口袋和腰带也都有一点改动。我们在本徒步季得到了一个新版本的Arc Blast,并且发现它在发货上一如既往的拖拖拉拉。

从设计和功能上来说,Arc Blast基本上是一款极简主义背包——没有水袋仓,没有腰带口袋(可以单配)。超轻框架很精致,我们不建议为了降低重量取下它。还有,熊罐只能竖直的放入背包中,这让打包变到困难了些。但是,如果你是经验丰富的轻量化驴友,希望降低四大核心的重量,那么Arc Blast就是我们强烈推荐给你的东西。

最佳小容量背包:Ultralight Adventure Equipment CDT

总分:76

· 重量-容量比率 - 35% 8

· 舒适性 - 25% 6

· 功能 - 20% 8

· 可调节性 - 10% 8

总重量:680g | 平均重量-容量比率:12.8 g/L

优点:

简单设计

小,但没有牺牲耐用性

有全尺寸的腰带

缺点:

容量小

肩带支撑不好

泡沫垫容易掉

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

Ultralight Adventure Equipment 最新款背包,比以前我们测试的款式要小,但依然有我们最喜欢背包的所有功能。它无框架设计只适合非常轻的背负,所以CDT有其特定的使用范围,但除了这一点之外,我们喜欢这款小背包的各种功能。腰带比大部分这个重量级的背包的腰带要强得多,使用的材料很结实,可以面对长线徒步的各种撕啊造。这款背包在9公斤以下负重时会感觉很舒服,超过11公斤就不行了。我们认为在特定目的情况下,这款CDT会是性能最佳的背包。罗比克尼龙面料很结实,但依然有弹性,与其它背包僵硬的面料相比,我们喜欢这一点。

虽然我们很喜欢CDT的功能集,但它其实是一种极简设计。所以,如果你喜欢一堆口袋,一堆带子和其它乱七八糟的配件,那这个背包恐怕不是你的菜。这个包简单的盖子并没有完全密封,并不能完全防护雨雪,它也没有头包可以额外装些东西。这降低了CDT的防水性,所以它不太适合湿漉漉的环境。总之,这是一款为特定用途设计的包,如果使用恰当,那么它是一个绝佳选择。还有,它价格合适,这是个优势。

最值得关注奖:Mountainsmith Scream 50 - 女性款

总分:64

· 重量-容量比率 - 35% 4

· 舒适性 - 25% 8

· 功能 - 20% 7

· 可调节性 - 10% 7

总重量:1290g | 平均重量-容量比率:21 g/L

优点:

适合大负重

简洁

舒适的腰带

完整的背负系统

缺点:

最重的款式

缺乏通用性

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

虽然Mountainsmith Scream 50处于轻量化背包的边缘,我们还是决定给它一个最佳购买推荐,因为在它的领域里它是一款非常棒的背包。它更像是一款轻量化阿尔卑斯式登山包或高山包,而其1290g的重量使其成为这次测试中最重的款式。

巍峨群山:

很有趣,户外装备实验室在这个领域(高山包)里没有测试Cilo的包。

换句话说,这个包提供了比其它包更好的背负和舒适性。它使用的面料非常结实和防水,这是它的特质。我们发现我们经常在山区攀登行动中会带上Scream,这里使用轻量化背包虽然也不错,但可以支持高负重更重要。

Scream的缺点也是显而易见:这款背包很难与真正的轻量化背包相提并论,那些没有框架,垫片,耐用性不及Scream的背包。虽然它沾了轻量化分类的边,但它的一些指标其实不及格,例如重量-容量比率等。所以这是一个两难,我们喜欢它在重负荷下的背负和舒适,但又知道它缺少一个真正轻量化背包的必备特性。

为什么我们值得信任?

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

简·杰克逊和布兰登·兰普利是这次测试的排头兵,她们在这个领域拥有极丰富的经验。

一年超200天简都在户外使用和测试装备。她是一名专业高山向导,服务于艾克萨姆高山向导公司(Exum Mountain Guides),在阿拉斯加,提顿公园和优胜美地有着丰富的向导经验。

巍峨群山注:

艾克萨姆是一家有90年历史的美国高山向导公司。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

布兰登已经走完了太平洋山脊徒步径和阿帕拉契徒步径,从头到尾,两次间隔只有4个月。他在印度喜马拉雅山脉完成了首次登顶挑战,并且征服了德纳里峰和阿玛达布拉姆峰。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

我们的测试包含了实验室测试和徒步径实地测试。我们确保自行测试每个背包的重量和容量,众所周知厂商时不时会在这两个数据上做点手脚,弄点比较好的数字出来。我们进一步比较了背包的重量-容量比率,这样使我们可以更合理的比较不同容量的背包。徒步径测试包括冬季420公里阿帕拉契徒步径,64公里科罗拉多黑岩峡谷荒野保护区徒步等。进一步,我们进行了7公斤和14公斤短途往返负重测试,以直接比较每个背包性能。

参考:《户外装备实验室:我们如何测试轻量化背包》

小结

轻量化优点很多,我们希望这份测试报告可以帮助你降低装备重量而不会牺牲你需要的功能。虽然降低重量很关键,但它并不是户外装备的全部。

巍峨群山备注

轻量化是一个不可抵挡的技术进步大潮。

不过在你购买轻量化背包之前,请先将其它装备轻量化了。

尤其是体积最大的,最重的装备,例如帐篷,睡袋,睡垫等。

大部分轻量化背包只适合轻量化负重,你买一个轻量化背包回来,背上很重的东西去徒步,会很有挫折感的。

户外装备实验室:2019轻量化重装背包推荐

我们越过高山,跨过平原,从大陆分水岭到阿帕拉契徒步径,为你测试最好的轻量化背包!这里,在洛基山国家公园,我们测试员布兰登开心的享受着美丽的一天,他背着我们最佳性价比奖获得者Osprey Exos 48。