这些小说改编的影视剧 不看原著简直亏大了!----kindle电子书横评

2019-07-23 08:00:00 78点赞 909收藏 62评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

前言

大家好,我是刃fcgh

本篇文章来自众测活动-kindle电子书横评, 种类我选择为小说改编影视这一类型。小说一直以来都算是影视改编的宝库,很多经典影视本身就源自小说改编。小说为影视构建骨干,影视反过来又帮助小说具象化,扩大受众群体,本文盘点一些个人比较喜欢的小说改编的影视剧,希望大家喜欢

长安十二时辰

导演: 曹盾    编剧: 爪子工作室 / 马伯庸    主演: 雷佳音 / 热依扎 / 易烊千玺 / 蔡鹭 / 赵魏 /

类型: 悬疑 / 历史 / 古装     制片国家/地区: 中国大陆     语言: 汉语普通话

首播: 2019-06-27(中国大陆)    集数: 48      单集片长: 45分钟

又名: The Longest Day In Chang'an      IMDb链接: tt10551640

简介:张小敬出身军伍,后受任为主管侦缉逮捕的官差“不良人”,长期协调维护地方安全工作,但却遭陷害被关押于狱中。负责长安城治安的靖安司发现了混入城内的可疑人员,由于张小敬对事发地点人事与地理的熟悉,靖安司特例委派张小敬戴罪立功、侦破此案。经过张小敬的一番调查,发现敌人的阴谋是为了在上元节晚上的集会中制造混乱。距离上元节花灯大会只剩下短短的几个时辰了,张小敬必须在上元节花灯大会前抓住搞破坏的刺客。在调查与追捕中张小敬还发现靖安司中竟然有敌人的内应,在一次次的斗智斗勇中,张小敬终于在最后关头揭穿了背后主谋,阻止了破坏的发生,解救了长安城里的黎民百姓。

长安十二时辰(影视剧原著,易烊千玺,雷佳音主演,豆瓣高分之作)14.4元亚马逊中国去购买

最近的网剧长安十二时辰简直火到爆炸,我也不能免俗,本文强行蹭一波热点.这部剧改编自马伯庸同名小说。个人觉得这部剧改编的比较成功,但侧重点不同。小说更加注重情节发展,人物内心刻画,而影视作品对环境描写以及当时风情风物刻画的比较细致。

为什么网剧长安十二时辰这么火呢,个人觉得一是小说本身素质比较高,改编的不离谱。其次和市面大多数粗制滥造的网剧不同,这部剧制作精良,极富电影质感。特别是在还原唐朝细节方面比较用心,给观众展示了一幅盛唐画卷

浓墨重彩的画面,精细到位的布景,一股鲜活的生活气

性价比:      ★★★★★

大秦帝国

导演: 黄健中 / 延艺        编剧: 孙皓晖

主演: 侯勇 / 王志飞 / 卢勇 / 吕中 / 高圆圆 / 更多...

类型: 剧情 / 历史 / 古装       制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话              首播: 2009-12-18(中国大陆)

两千七百年前,华夏民族进入了凡有血气、皆有争心的大争之世,谦谦上古贵族君子风的春秋时代落下帷幕,攻掠征伐、尸横遍野的战国时代隆重登场。时为西北边陲蕞尔小国的秦国饱受六国摧残挞伐,而今已在灭国边缘。秦献公身死战场,年纪轻轻的仲公子渠梁(侯勇 饰)在危难时刻即位,他深藏屈辱,在六国夹攻下苟延残喘,发誓变法崛起。秦孝公渠梁广招天下贤能之士,天不亡秦,曾在魏国并不得志的卫鞅(王志飞 饰)辗转来到秦国,并凭借一身才学和对天下局势的清醒认识而得到秦孝公重用。卫鞅在秦国掀起了影响深远且饱受争议的变法,一代强秦由此崛起……

孙老师的大秦帝国是我读过关于秦史最为全面的一部书。对于大多数人来说,提到秦朝我们第一个想到的都是暴政,焚书坑儒等等,但是这套书却告诉我们秦朝作为中华文明的统一之始有着怎样的铁血情怀,一句老秦人的“赳赳老秦,共赴国难”道出了秦国,这个日后驰骋于中原,横扫六合,吞并八荒,统一华夏的战国一雄曾经为求生存,护国屹立于乱世的悲壮。

大秦帝国(全新升级,赠送进阶手册!铁血大争,强势生存,全景呈现七大战国兴亡;央视热播电视剧原著小说。)25.99元亚马逊中国去购买

强烈建议:不管你看没看过影视剧都最好读一下原著,我是读了2遍以后看的电视剧,诚然,电视剧拍的也不错,但相比原著还是没有书上那股子韵味,最大的问题是看这种剧看到熟悉的演员特别容易出戏,此外限于经费问题在某些大场面还是显得简陋了一些

放几张图吧,虽然看到熟悉的演员容易出戏,但老戏骨就是老戏骨

杨志刚的屈原

宁静版的宣太后

放几张我买的实体书,京东活动的时候买的点评本,100拿下。建议打算购买的朋友先购入电子版,yi几块钱就能购入全套.想收藏再去购买实体书

权力的游戏 又名 冰与火之歌

导演: 蒂莫西·范·帕腾 / 布莱恩·柯克 / 丹尼尔·米纳汉 / 阿兰·泰勒

编剧: 戴维·贝尼奥夫 / D·B·威斯 / 乔治·马丁

主演: 伊萨克·亨普斯特德-怀特 / 查尔斯·丹斯 / 约翰·C·布莱德利 / 罗恩·多纳基 / 伊恩·麦克尔希尼 / 更多...

类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险               制片国家/地区: 美国 / 英国

语言: 英语 / 多斯拉克语               首播: 2011-04-17(美国)

《权力的游戏》是一部中世纪史诗奇幻题材的电视连续剧,该剧以美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻巨作《冰与火之歌》七部曲为基础改编创作。

故事背景中虚构的世界,分为两片大陆:位于西面的“日落国度”维斯特洛;位于东面的类似亚欧大陆。维斯特洛大陆边境处发现远古传说中早已灭绝的生物开始,危险也渐渐在靠近这里。这片大陆的临冬城主暨北境统领艾德史塔克家族也迎来了老友兼国王劳勃·拜拉席恩的来访。国王希望艾德·史塔克(肖恩·宾 Sean Bean 饰)能担任首相一职,对抗企图夺取铁王座的叛军。危情一触即发,整个王国看似平和的表面下却是波涛暗涌。权高位重的拜拉席恩家族、勇敢善良的史塔克家族、企图谋取王位的坦格利安家族、有着不可告人秘密的兰尼斯特家族。这些家族各怀鬼胎,这个国家将会陷入一场混战....

冰与火之歌卷一:权力的游戏(1-3)50.28元亚马逊中国去购买

这部剧不用我过多介绍吧,属于必看。我是马丁老爷子的铁杆粉丝,自从听说要被改编为电视剧可以说是日夜期待,剧集本身质量过硬,特效舍得花钱,角色演技在线,几乎和我想象比较吻合,可惜烂尾了。一句话评价:不管看没看过电视都值得再看一遍原著

我最喜欢的剧,必须多放一些图

雪诺和野人姑娘耶哥蕊在现实中已经结婚了

三傻、二丫

龙母在现实就是个逗逼

布兰小时候真心萌啊,自从当了三眼乌鸦整个人都不好了

几个俯视角的大战真心壮观

温情时刻

这哪是喷火,根本就是喷激光

好期待把黑暗精灵也搬上荧幕啊,我最喜欢的西方奇幻角色。强行安利一波

黑暗精灵三部曲(世界著名奇幻大师R.A.萨尔瓦多最具盛名的作品,与《冰与火之歌》、《魔戒》、《龙枪》齐名,享誉世界30年的奇幻经典)19.99元亚马逊中国去购买

谍影重重 The Bourne Identity

导演: 道格·里曼      编剧: 托尼·吉尔罗伊 / 罗伯特·鲁德鲁姆 / W·布莱克·赫伦

主演: 马特·达蒙 / 弗朗卡·波滕特 / 克里斯·库珀 / 克里夫·欧文 / 朱丽娅·斯蒂尔斯

类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚            制片国家/地区: 美国 / 德国 / 捷克

语言: 英语 / 法语 / 德语 / 荷兰语 / 意大利语

上映日期: 2002-11-21(中国大陆) / 2002-06-14(美国)

片长: 119分钟

又名: 叛谍追击(港) / 神鬼认证(台) / 伯恩的身份 / 身份的迷惑

他没有过去,也可能不再会有未来。他只知道自己被人从地中海捞起时,身上遍布了弹孔。他动过整容手术,臀部皮下还藏着微型胶片,其内容是一组数字……这些线索引领他来到了苏黎世银行,却发现一个陌生的身份,和一个四百万美金巨款的神秘账户!但他的出现引来了一连串追捕与谋杀。在这场致命的谜团中,他只能奋力挣扎求生,并试图找回他失去的记忆和真正的身份。他曾在黑暗的大海里被人救起;而此刻,他即将闯入另一个更险恶、更令人惊惧的黑暗中。他心思细腻,满怀恐惧,茫然迷惑。他的内心潜藏着无穷的暴力,然而,却又那么悲天悯人。同时,他还有一种可怕的能力,足以和一个不为人知的世界抗衡搏斗。他究竟是什么来历?他在哪里学到这一身本事?巴黎,马赛,苏黎世……甚至在那遥远的东方,他和那里到底有什么关联?他就是杰森·伯恩……

我最爱的谍战特工题材动作片,本片改编自劳勃·勒德伦(Robert Ludlum)同名小说。劳勃·勒德伦是美国惊悚小说作家,写有29本谍报惊悚小说,他的小说全世界销售至少2亿1千万本,被翻译成32种以上的语言。劳勃·勒德伦笔下的特工之王——杰森·伯恩,表情永远都是木然,行动永远不慌不忙,冷静有条理。此外他还精通多种近身格斗术,熟悉各类枪械及特工道具,掌握欧洲几乎所有主流国家的语言,可随时用人群隐藏自己。这才是我们心目中真正的特工

不过说老实话书远远没有电影精彩,可能因为个人水平的原因吧,这种译文书读起来好累,此外作者阅历太过丰富,各种术语,地名新手拈来,甚至还有经济学术语,读起来磕磕绊绊的,有些段落必须读两遍才能知道作者在写什么 尤其是描写Jason内心斗争的地方

谍影重重1:伯恩的身份12元亚马逊中国去购买

电影版相对原著来说改编的还是比较大,如果你是看了电影来追原著可能比较失望,除了伯恩是特工,发生在欧洲以及被中情局追杀这个大的框架外几乎都进行了改编。最大的区别就是面对的敌人,原著的敌人是世界第一杀手-“豺狼“卡洛斯,电影里变成了中情局,书里的中情局其实不算反面角色,后来得知伯恩并非背叛而是失忆还拯救伯恩并还了他清白的

这个画面估计在不少人心中都留下了深刻的印象吧

女主的改编也比较大,谍影重重1里的女主就是个普通的女性,伯恩只是为了坐她的车拉上的关系。原著的女主就牛逼了,加拿大政府的高级经济顾问,擅长金融分析,书里帮助伯恩解决了很多麻烦的,绝对不像电影里描述的只是个花瓶。说花瓶都夸张了点,原著的女主才是大美女。

性价比:     ★★★★★

推荐指数:     ★★★★

魔戒三部曲及霍比特人

导演: 胡安·安东尼奥·巴亚纳   编剧: 派特里克·麦凯 / 约翰·D·佩恩 / 布莱恩·考格曼
类型: 奇幻 / 冒险   制片国家/地区: 美国
语言: 英语  又名: 魔戒   IMDb链接: tt7631058

由托爾金所寫的《魔戒》,是一部充滿矮人、精靈、騎士、巫師、半獸人、神仙等等的奇幻探險故事。五十多年來,本書澎湃壯麗的背景,奇特而豐富的人物,帶領了全世界奇幻(Fantasy)創作類型的發展及延伸。讀者所熟悉的飛龍、精靈、架空世界及國族歷史、魔法……等等,全是受到《魔戒》的影響。

故事由魔戒持有者佛羅多展開,他在不知情的狀況下繼承了一枚戒指,卻發現這枚戒指是魔王遲遲不能統治世界的關鍵。他也陷入了善惡雙方爭奪的處境中。幾經波折,他才得知必須攜帶魔戒深入魔王的領土,才能在末日火山摧毀這一切邪惡的根源。

於是,在巫師甘道夫的主導下,由精靈、矮人、哈比人、遊俠和人類組成了魔戒遠征隊,試圖護衛佛羅多前往魔王的老巢。但黑暗的勢力亦非省油的燈,魔王索倫派出黑騎士四處搜捕,並且決心發動大軍入侵,不惜一切代價,只為了找到這枚小小的戒指。而擁有無比力量的魔戒也開始腐蝕人心...

霍比特人+魔戒三部曲(献给未来的永恒经典,我们时代伟大的奇幻史诗。托尔金基金会指定全新纯正译本。)15.99元亚马逊中国去购买看百科

说到小说改编影视剧不说魔戒三部曲和霍比特人简直是耍流氓。魔戒可以说是当代魔幻小说的鼻祖,彼得杰克逊在新西兰拍摄的魔戒三部曲,霍比特人三部曲可以s说完美展现了读者心目中的中土世界,称之为电影史上最宏大的魔幻巨作绝对没有过誉。

单独提一下魔戒的译文版。魔戒的译文版陆陆续续出过好几个版本,最广为人知的也是朱学恒(老)和邓嘉宛(新)两个版本。朱学恒是台湾人,他特别喜欢欧美奇幻小说,之前还翻译过龙枪,精灵宝钻等奇幻小说的。出于个人热爱翻译了魔戒三部曲。最巧的是,他翻译的魔戒出版的时候正好遇上电影魔戒上映,所以魔戒的字幕大量使用了他翻译的名词,这也是大部分人喜欢这个版本的原因,毕竟很多人都是看过了电影再来看书,一致的名词在阅读上更加轻松。

其实之前我也将朱版作为最佳选择,朱版是我读魔戒的第一个版本,也是晚上流传的最广的一个版本,邓嘉宛这个版本则是在KINDle上购买的,一读之下倒也收获了惊喜。邓版最大的特点语句华美,措辞优雅,适合深度阅读,估计就是这个原因被托尔金基金会指定为全新纯正译本。就我个人来说要说哪个版本好我无法做出判断,只能说两个版本都很好,翻译的标准“信达雅”两种译文都将之表现的很完美,如果只是打算购买kindle版的话强烈建议两者都入手

另一个比较明显的区别就是名词了。我举几个例子估计可以让你们看出区别。咕噜(朱版-史麦戈)-(邓版-斯密戈);(朱版-圣盔谷)--(邓版-海尔姆深谷);(朱版-埃西铎)--(邓版-伊熙尔杜

肖申克的救赎+绿里

斯蒂芬·金经典著作:肖申克的救赎+绿里(套装共2册)30.4元亚马逊中国去购买

斯蒂芬·金号称当代惊悚小说之王,他的书我几乎都读过。我比较喜欢宠物公墓,黑暗的另一半,神秘火焰,魔女嘉莉,不过我觉得最恐怖的是杰罗德游戏。斯蒂芬·金的恐怖小说最大的特点的就是小说本身并不恐怖,他并不依靠语言,怪物,鬼魂,吓人的场景之类来展示恐怖,而是以生活中随处可见的场景来诱导你,将自身带入小说氛围,让你用自己的联想来吓自己,杰罗德游戏就是其中的佼佼者,小说剧情很简单,就是男女玩杰罗德游戏(SM),男的突然病发死亡剩下女的被拷在床头,然后女的就眼看着饥饿的野狗把丈夫的尸体做为美味的食物,同时幼年被父亲猥亵的屈辱记忆又重新想起,最后结局我就不剧透了,有兴趣的值友可以去看看

斯蒂芬·金的小说可以说是好莱坞电影的宠儿, 他的小说很多都被翻拍为电影,最为神奇的是这些小说改编的电影叫好又叫座,拿奖拿到手软,随便举几部: 闪灵,伴我同行,魔女嘉莉,危情十日,死亡地带,迷雾,纳粹追凶,幻影凶间1408等等,这次推荐的两部小说肖申克的救赎和绿里更是其中最为知名的两部

肖申克的救赎可以说是金的小说里改编的最为成功的一部作品。而且难能可贵的是电影几乎完全遵循了原著,但有的地方做出的改编不仅没有改变小说反而在艺术效果上更加圆满。比如书里的结局安迪只是逃出去了并没有举报典狱长,电影里典狱长被抓以及雷德在沙滩和安迪重逢是书里没有的,但电影这个结局我觉得更加完美

导演: 弗兰克·德拉邦特
编剧: 弗兰克·德拉邦特 / 斯蒂芬·金
主演: 蒂姆·罗宾斯 / 摩根·弗里曼 / 鲍勃·冈顿 / 威廉姆·赛德勒 / 克兰西·布朗 / 更多...
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-09-10(多伦多电影节) / 1994-10-14(美国)
片长: 142分钟
又名: 月黑高飞(港) / 刺激1995(台) / 地狱诺言 / 铁窗岁月 / 消香克的救赎

绿里奇迹改编自斯蒂芬·金的小说绿里,绿里分为六部,原作为连载小说每月推出一部,于是成就了一个出版业中的奇迹:所有的六部同时全部荣登《纽约时报》畅销榜单,十本书的位置竟被占去了六本。合为一卷的完整版则毫无悬念地冲顶榜首。州立冷山监狱死囚牢房的走廊上铺了绿色的油毡,因此这条在其他监狱称为“最后一英里”的不归路,在冷山就被叫成“绿里”。

这部电影和小说相比改编的也很少,很多对话甚至直接引用的小说原文。这部书(电影)是值得每一个人仔细阅读(观看)的。其实本片剧情很简单,一个黑人被误认为杀死两个女孩的凶手,关进了监狱等待死刑,在等待死刑的时间里我们可以了解到黑人并非凶手,他本身拥有的超能力可以感知别人,也可以帮人解除一些痛苦,狱卒想救他,可黑人告诉狱卒。他能感受世人的痛苦,有些痛苦他能帮助人们,但更多的痛苦他能感受却无法解救世人。“世人的痛苦,我感同身受,每天如此。” “脑子里好像有无数的玻璃片划过一样。所以对他来说死亡才是真正的解脱

导演: 弗兰克·德拉邦特
编剧: 弗兰克·德拉邦特 / 斯蒂芬·金
主演: 汤姆·汉克斯 / 大卫·摩斯 / 迈克·克拉克·邓肯 / 邦尼·亨特 / 詹姆斯·克伦威尔 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1999-12-10(美国)
片长: 189 分钟
又名: 绿色奇迹(台) / 绿色英里 / 绿里 / 绿地
IMDb链接: tt0120689

最后黑人走在绿里,安慰狱卒,“我不会有事的,各位。这是最困难的部分,但是一会儿就会过去。”黑人的异能可以感知狱卒的心理想法。所以他安慰他们:一个受刑者,安慰着行刑者。

最后

其实小说改编电影还有很多,本片暂时先写到这里,如果反向热烈我考虑会将此文改为系列。所以值友们疯狂来一波吧,给作者一点动力,我是刃fcgh,谢谢大家观看,再见