自学摄影,随走随拍记录生活 篇十四:北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

2018-12-19 17:31:58 0点赞 10收藏 6评论

今年的北京冬天特别冷,几股冷空气从十月份开始就不断的袭扰北京,所以冬季吃热腾腾的火锅,是再合适不过的选择,一锅浓浓的高汤,吃出三种,甚至四种的特别味道,你是否该关注一下呢?

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

北京美食汇集了全国各地的特色美食,不敢说多地道,但是绝对敢说花样多多,美滋滋的享受多多,本次火锅吃的比较特别,先吃炖菜,喝汤;在吃涮锅,吃肉;然后再熬粥滋补,让双人套餐都变成了三人美食的感觉,花样多,吃的尽兴和过瘾。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

此店在中关村附近,距离知春里更近,交通相对方便,排队的人也不少,所以吃货为了不排队,尽量早点去,我是在11点前到达,那时候还没有多少人等待,吃后约13点的样子排队的人已经很多了。。。

点餐和等待

本次为双人套装,其貌不扬,看着物件不是很多,但是后面会有意想不到的收获。。。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

汤锅有鸡肉和四类配菜,开锅即可吃炖菜,汤也比较鲜,热汤驱走北京的寒气,然后吃鸡肉,吃蔬菜

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

刷锅食材还需要等待,等一锅炖菜吃的差多后,再清锅涮锅。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

这个配料别看其貌不扬,却是双人变三人的关键所在。并且辅料较多,营养和口感也值得推荐。

吃法一:细品和口味

一般是先吃肉,来点硬货冲击一下味蕾,也在临近中午的时候补充点能量。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

再喝口炖汤,一开始汤不浓稠,味道比较清纯。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

荤素搭配才更健康,冬天吃萝卜还是很顺气的~~~

吃法二:涮锅和吃肉

清盘后,开吃涮锅,最先的是刷肉,然后开始刷其他食材。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

肉片比较细嫩,也因为汤锅比较浓郁了,直接不用蘸料即可,口感更好,愿意吃麻酱的也可以自己调制。

吃法三:熬营养粥

在吃完涮锅后,则留下适量汤,进行熬粥,先是各种食材下锅,最后再下米饭,顺序都有经验的服务在一旁娴熟的操作,你等待美食即可。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

不断翻滚,防止粥粘锅,各种食材也已经变的融合。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

葱花装点,让色香味更丰满和多味。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

食材细节,堪比八宝粥,虽然食材看着配料少,但是种类真的很多样。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

味蕾的冲击也好,食材的营养也罢,营养粥在口感和健康方面都值得尝试。

关于餐量

或许是因为吃法和吃的顺序问题,让你吃3次,然后后面还是粥,让你的胃从大到小的填满了整个空间,所以看似食材少,但是真的很饱,适合一男一女(大饭量其一),或者适合三女生,总之会让你吃的过瘾,吃的比较期待。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

由于我作为一个进击的初级吃货,所以吃的相对少。

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

暖心的一面,居然送了西瓜,挺甜,挺实惠,挺惊喜的,期待更多良心店家,给出更多实惠和福利~~~

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

桌桌爆满,排队的人也很多,所以冬天里吃此类火锅超级推荐,管饱,管够,管过瘾~~~

北京大雪后,美滋滋的吃火锅三种特别味道

非要找不足的地方,就是希望排队的人少点,希望汤锅的配料上再更清淡点,熬制久的汤锅,还是会偏咸,虽然我是山东人口感重,但是还是更喜好清淡的粥,如果非用提意见,就是希望有更多机会吃,并且吃遍不同口味的锅底,我不爱吃辣,但是比较期待多种口味的锅底体验。

北京美食很多,北京的吃货更多,希望能遇到更多美食高手,带我吃,带我拍美食~~~

备注,手机拍的动图,设备相对老旧的千元手机所以动图凑合着看~~~,更多图片还未修图,笔记本电脑空间有限~~~