主食罐头—小众德罐开罐测评

2018-12-19 17:29:55 50点赞 203收藏 103评论

哈咯大家好,今天我又来开始主食罐头之德罐的开罐小测评了。

上两篇文章我们开罐测过的德罐有catz、carny小李子、mjm、迈格式以及vom餐盒(直接戳链接),200g价格都是在20元以内。

而今天开罐的是价格在25以上的,但是品质也比较高的小众德罐,包括尊达、tf泰拉、交响乐、fellicita、伦德朗、escapure、goodycat。

主食罐头—小众德罐开罐测评

通常罐头标出的肉类比例,是包括纯肉、心脏和肝脏组织以及肉汤的。

其中纯肉和心脏都属于肌肉组织,是猫咪的主要蛋白质来源,可以多吃,添加得越多越好;

肝脏组织富含各种营养素,可以少量吃,但是不能多吃,至少不能多于肌肉组织。

德罐原材料几乎都会有纯肉、心脏和肝脏,这一点是相当好的。但是德罐最大的槽点是:肝脏比例偏多。

catz、carny、小李子和mjamjam,其中文详情页会标出其含有60-90的肉类含量,但具体纯肉比例多少,心脏比例多少,乃至肝脏比例多少,都没有标出来。

主食罐头—小众德罐开罐测评

比如这个小李子,首位家禽肉和内脏总共占比40%,牛肉和内脏占比25%,但是我们并不清楚其纯肉比例究竟多少。

20元以内的德罐,仅有迈格仕将纯肉比例拉出来另外写。

厂家在写原料表的时候,肯定往好的方面写的,如果纯肉比例够高,大可以大方写出来,而把纯肉跟内脏放在一起写,虽然拉高了总体肉类含量,但也让人怀疑其纯肉比例是否低于内脏比例。

而今天开罐的这几个牌子,虽然价格高一点,但是除了交响乐之外,其余牌子都会将纯肉和内脏分开来写,且我们都能看到其纯肉比例均高于内脏比例。

好啦,那我们开始叭。

1.tundra尊达

尊达跟迈格仕一样,国内有比较正规的代理商。

口味仅有6个,且有野味,感觉可以尝试,这次我开的是羊肉+野味肉,其营养成分如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

清晰标出每种肉类所占的比例,鸡肉45%,兔肉20%,纯肉比例高达65%,说明肉类含量高于内脏,好评。

猫咪需要大量的肌肉组织外加少量的内脏组织,虽然没有标出内脏具体占比,但是这个配比也很优秀了。

营养价值没毛病,若是能标出钙磷含量就更好了。

开罐:

肉源号称都是野外饲养,所以外包装也是蛮霸气的。肉源号称都是野外饲养,所以外包装也是蛮霸气的。

汤汁多,开罐的时候洒了我一身。味道不大,仔细闻也是午餐肉味。汤汁多,开罐的时候洒了我一身。味道不大,仔细闻也是午餐肉味。

胶质一样的东西不多,肉的颜色也比较深(木有滤镜)。胶质一样的东西不多,肉的颜色也比较深(木有滤镜)。

主食罐头—小众德罐开罐测评

小奶猫爱,大猫有三只肯吃,两只只吃一点点,还有一只不知道为啥,会去舔罐头盖,但就是不肯来吃盘子里的,真是令人费解。

价格:

一罐200g,均价27,品质对得起这个价格。

2.terra faelis泰拉

TF在小众德罐里也不算小众了,外包装很小清新,我买的是兔肉口味,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

全部来自兔子部分,单一蛋白质来源,适合易过敏的猫咪;

兔心在第一位,但是我们前面讲过,心脏也属于肌肉组织,且富含牛磺酸,多吃无妨。

清晰标出每种原料的占比,这个也好评,心脏和肉加起来占比为58%,高于肝脏组织。

有西兰花和西红柿等蔬菜,enmmm猫咪似乎不太需要这些的,但是添加少量并标出占比的话就也还在能接受的范围内。

脂肪含量略低,水分超过80%,略高。

开罐:

包装hin好看。包装hin好看。

味道也不大,肉糜香。味道也不大,肉糜香。

不是非常瓷实,有缝隙,挖进碗里的时候一整个肉块都掉下来了,不像其他德罐要挖好几次才挖得干净。

肉质非常非常细腻,跟美罐很像。肉质非常非常细腻,跟美罐很像。

适口性:

这次大家吃得有点complicated。

本来是这样吃的。本来是这样吃的。

然后来了两只走了一只。然后来了两只走了一只。

然后扫尾美来进行最后的收割。然后扫尾美来进行最后的收割。

对我家猫来说适口性还是很不错的。

价格:

200g的28,的确也有比价位低的德罐品质好一些吧。

3.granatapet交响乐金罐

交响乐似乎也不算小众?反正蛮多人推荐这一款的,我就也买来试试。我买的是三文鱼鸡肉口味的,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

按照原料占比的排序来取名的话这个口味不应该叫三文鱼鸡肉,而是鸡肉火鸡肉吧。。

肉类和肝脏的总占比高达97%,但肌肉组织和肝脏组织具体占比多少并没有标出来,这就跟小李子和mjm一样,不清楚纯肉比例是否高于肝脏。

蛋白质脂肪均达标,但水分略高。

开罐:

包装很金。包装很金。

又是常见的午餐肉香味了。。。又是常见的午餐肉香味了。。。

主食罐头—小众德罐开罐测评

爱吃的很爱吃,不爱吃的依旧不吃。

要特别说明的是,吃完交响乐没多久,就有一只小奶猫(白色的那只,小名白白)吐了,吐出来的是完完整整的罐头肉块,应该不叫呕吐,而是反胃。

猫咪反胃的原因很多,刚吃完受惊、吃太饱都有可能造成反胃,我家奶猫也算是从小开始吃罐头了,且各种口味都吃过,不存在过敏,也从未发生吃吐的情况。

我在想是不是这个口味属于成猫口味而非幼猫的,然而当初购买的时候卖家一直跟我说这是全猫罐头的。

于是我回去桃宝找了一圈,发现仅有一个卖家在其详情页书标出这是成猫罐头。真是哭唧唧。

在这里也提醒各位家长,如果家里有小奶猫,还是不要轻信小众品牌说的全猫罐头了,择优选择幼猫口味的。

不确定这罐头是否真的是全猫罐,可以仔细看看外包装。正常来讲,幼猫口味的会标有“kitten”字样,成猫的则会写着“adult”。

如果什么都没写,就看一下是否有写出建议喂食表。

主食罐头—小众德罐开罐测评

这是尊达的外包装,其建议喂食是从2kg开始,那么这个罐头就得是猫咪四斤以上才能吃,我家奶猫如今接近四个月大,刚好4斤,可以吃。

而如果包装上没有写出建议喂食表,也没有写出“kitten”字样,小奶猫就不要吃了,等猫咪成年之后再吃吧。

很明显,交响乐的外包装并没有给出建议喂食表,也没有“kitten”字样,不知道那些说这是全猫罐头的卖家是如何得出结论的。

其实我也是挺奇怪,幼猫跟成猫所需要的营养成分应该是差不多的,只是幼猫需要更多的喂食次数以及更多的脂肪,只有成猫能吃而幼猫不能吃的罐头/猫粮是什么原理呢,成猫罐里是添加了什么了不得的东西吗。

价格:

26-28都有,肉类总占比高,但是纯肉比例不清楚是否高于内脏比例,这一点相当拉低性价比。

4.fellicita

这个德罐木有人给取中文名了,比较小众,但品质相当高。

我这次买了兔肉口味,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

首先是单一蛋白质来源,适合易过敏的猫宝宝。

清晰写出每样原料的占比,50%的兔肉,20%的内脏,纯肉占比高于内脏,还特地说明兔肉来源于真正的纹理肌肉,忍不住给一个好评模版。

营养值没啥毛病,也给出了钙磷含量,钙磷比1.2:1,完美了。

主食罐头—小众德罐开罐测评

我是喂完之后才发现其包装上写着adult(成年的意思),当初买的时候卖家一直跟我说这是全猫罐,真的是太不负责任了8。

还好小奶吃完并没有什么不良反应,家长们千万别学我!

非常瓷实,肉质也比较细腻。非常瓷实,肉质也比较细腻。

看出和其他德罐有什么不一样了吗?看出和其他德罐有什么不一样了吗?

完全木有胶质一样的东西,一点都没有,这让我十分怀疑其他德罐那层胶一样的东西到底是啥。。。

适口性:

一样是爱吃的会吃,不爱吃的或者不饿的就是不肯来吃。一样是爱吃的会吃,不爱吃的或者不饿的就是不肯来吃。

价格:

200g约30,除了价格之外几乎找不到什么缺点了。就成分表和开罐实拍来看,我最喜欢这一款。

5.mac’s迈格仕100g高肉量

这款迈格仕跟上一篇的配方不一样,属于高肉量级别的,仅有100g,售价在16左右,其实不便宜的,但是品质相当不错,我开的是幼猫口味的,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

纯肉比例高达97%,外加不低于2%的内脏比例,可以说是相当棒了。我看了一下其他口味的,纯肉比例都能有90%以上,很优秀。

高蛋白高脂肪,符合奶猫所需。其他口味的蛋白质略低于10%,但也不算太大的毛病。

没能标出钙磷含量,比较大的遗憾。

开罐:

比较淡的肉香味。比较淡的肉香味。

主食罐头—小众德罐开罐测评

一样是爱吃的会去吃,不爱吃的不鸟我。

价格:

100g的16一罐,价高但是品质也高。德罐一般都是200g、400g、800g的包装,很难得有100g的,只有一只猫的话终于不怕吃不完不好储存了,即便当加餐,一天也能吃完一罐的。

6.lunderland伦德朗

伦德朗是犬猫通用的,仅有300g大罐,适合有猫又有狗的家庭。我买的是牛喉口味的,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

这原料成分没啥可说的。。100%的肉。

蛋白质和脂肪超高,适合健康的不过度肥胖的猫猫狗狗

有标出钙磷含量,这点很棒,钙磷比1.38:1,均衡,但我看了一下,似乎只有这个口味的钙磷比是均衡的,其他口味的钙都略少,仅有0.02%,如果要长期吃就要适当补钙了。

开罐:

相当大罐了。相当大罐了。

真不愧是百分百纯肉的。。油油腻腻,味道也是一股。。。肉臊味。真不愧是百分百纯肉的。。油油腻腻,味道也是一股。。。肉臊味。

相当黏稠,油脂特别特别多,我没有全部挖出来。相当黏稠,油脂特别特别多,我没有全部挖出来。

适口性:

凄凄凉凉,适口性貌似不太好呢。。。凄凄凉凉,适口性貌似不太好呢。。。

价格:

300g的价格在30~42区间,不同口味价格不一样,每克均价其实比今日评测的其他罐头还低。很多口味的钙都略少,比较适合偶尔加餐,若要长期吃就要适当补钙。

7.escapure

也是比较小众的德罐,我买的是三文鱼小牛肉口味的,其配料表如下(tb很少很少有这个的配料表耶)

配料:50%鲑鱼片,39%小牛肉内脏,1%牛肝,10%饮用水

其他成分:蛋壳粉,牛磺酸1000mg/kg

成分保证:

水分70.5%,蛋白质12.9%,油脂13.6%,灰分1.9%,粗纤维0.3,钙(g/kg)1.3,磷(g/kg)1.0

配料第一位是占比达到50%的三文鱼,纯肉多于内脏,可以好评,需要注意的是猫咪可以适当吃鱼,但由于海洋污染原因,许多鱼类重金属超标,尽量不要让猫咪长期吃鱼类口味的罐头。

原料中添加饮用水,enmmmm这个让人觉得是为了省成本,但还是比catz好多了。

脂肪超高,达到13.6%,高于蛋白质,成长期的幼猫吃无妨,成猫就少吃这么高脂肪的了。

有标出钙磷含量,钙磷比也均衡,好评。

开罐:

包装比较简洁。包装比较简洁。

一股enmmm比较浓的海鲜味。一股enmmm比较浓的海鲜味。

主食罐头—小众德罐开罐测评

三只大猫没入镜,有一只是完全不吃的,另外两只多多少少吃了一点。

价格:

25—30一罐,总体上讲还可以。

8.goodycat

这个牌子一样木有中文名,我买的是幼猫鸡肉口味,其营养成分如下:

成份:

45% 鸡胸肉, 25.7% 肉汤, 16.5%鸡肉, 5% 鸡心脏, 5% 肝脏, 1.5% 红薯, 1% 矿物, 0.3% 鲑鱼油

分析成份:

水分: 78.0%, 蛋白质: 12.5%, 脂肪含量: 3.0%, 粗灰分: 1.8%, 粗纤维: 0。2%

营养添加剂/千克:

维生素: 维生素 D3 (E671): 200, 维生素 E:25 毫克, 生物素: 0.025 毫克, 牛磺酸: 450 毫克, 微量元素: 锌 (3b603) 为氧化锌:20毫克, 碘 (E3b202) 为无水碘酸钙: 0.75 毫克

清晰标出每种原材料的占比,好评,纯肉类含量高,高于内脏。有红薯添加,但占比少,还算过得去。

蛋白质含量高,但脂肪略有不足,不太适合运动量大的小奶猫。

包装好看包装好看

味道倒是很香,就是有一点点像零食罐?味道倒是很香,就是有一点点像零食罐?

汤汁多,分量少汤汁多,分量少

同样是200g,其他德罐给我家猫吃一餐是够的,但goodycat显然不够。

主食罐头—小众德罐开罐测评

适口性挺好,就是分量不够mmmm。

价格:

200g价格约为26—28,较低的脂肪含量不适合运动量大的幼猫,倒是适合需要减肥的猫咪,性价比也还行。

小总结

• 1.今天测评的德罐价格都在25元以上,对比20元以内的德罐,最大的特点是能从配料表中看出纯肉比例高于内脏,除了交响乐。

• 2.从配料表和开罐实拍来看,fellicita表现最好,配料表详细,肉高于内脏,钙磷比均衡,开罐无胶质一样的东西。迈格仕100g的和尊达表现也不错,escapure脂肪过高,泰拉和goodycat脂肪稍低,伦德朗部分口味钙磷比失衡。

• 如果实测值不低于承诺值,个人认为这几款德罐性价比高于巅峰。(毕竟巅峰并不会标出原材料占比呢。)

• 3.对交响乐持观察态度。我家的幼猫吃了交响乐会吐,就没敢再给吃,这点仅供参考,毕竟每只猫咪表现不一样。

• 4.规格多为200g,仅有迈格仕一款是100g的,非常适合家里只有一只猫的或者没有冰箱的。

• 4.口味选择上面呢,优先选择鹿肉、马肉、兔肉、鸭肉这些不易致敏的口味,其次选择单一蛋白质来源。

• 5.经常更换不同的品牌及口味。多给猫咪吃不同的食物,一来检查过敏源,二来防止玻璃胃,三来营养更全面。

最后想跟家长们提个醒,德罐出现胀罐瘪罐的确不影响使用,但如果出现锈罐就有可能漏了变味了,比如说我买的这个:

主食罐头—小众德罐开罐测评

这个是mjm的马肉口味,我是一次性买了10罐这个口味的,有三四个这样的锈罐,味道已经不是罐头的肉香味,而是非常奇怪的蔬菜腐烂味,一开始还以为可能马肉就是这样,直到开了在其他家买的没有锈罐的mjm马肉,我才知道这个是变味了的。

所以一旦看到锈罐的,就找卖家退货吧。

今天的开罐小测评差不多到这里啦。

做开罐测评其实需要挺久的时间的,一两天才能拍一个,毕竟还要看猫咪的反应。但是把这些总结写出来,我好像也能更清晰地知道究竟哪款更好,而不是直接喂完就了事了,希望能对各位家长有帮助。

当然啦,我会继续淘更多的罐头回来评测,家长们有什么牌子也可以推荐给我。

安静乖巧的脸儿安静乖巧的脸儿

还有一个是比较多人问的购买渠道以及哪里有好价的。

enmmm我之前的罐头都是直接tb或者天猫,这里标出的价格也都是tb的平均价,是否正品我也不知道,只能说罐头不如猫粮那样售假,或者说罐头的销量还不足以让售假商造假吧。

然后猫狗食品人肉代购成本略高的,就算有渠道也要面临清关问题或者找转运公司,而这些事情,我个人精力办不到。

退而求其次的是找正规的代理商采购,比如catz是派菲国际,尊达和迈格仕是润铭贸易,然而直接找贸易公司需要一定的起订量,有想要跟我一起采购的家长吗?(批发价真是好让人心动哦)

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

huaxu 华畜 兔粮20斤

huaxu 华畜 兔粮20斤

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG