主食罐头—小众德罐开罐测评

2018-12-19 17:29:55 28点赞 164收藏 109评论

哈咯大家好,今天我又来开始主食罐头之德罐的开罐小测评了。

上两篇文章我们开罐测过的德罐有catz、carny小李子、mjm、迈格式以及vom餐盒(直接戳链接),200g价格都是在20元以内。

而今天开罐的是价格在25以上的,但是品质也比较高的小众德罐,包括尊达、tf泰拉、交响乐、fellicita、伦德朗、escapure、goodycat。

主食罐头—小众德罐开罐测评

通常罐头标出的肉类比例,是包括纯肉、心脏和肝脏组织以及肉汤的。

其中纯肉和心脏都属于肌肉组织,是猫咪的主要蛋白质来源,可以多吃,添加得越多越好;

肝脏组织富含各种营养素,可以少量吃,但是不能多吃,至少不能多于肌肉组织。

德罐原材料几乎都会有纯肉、心脏和肝脏,这一点是相当好的。但是德罐最大的槽点是:肝脏比例偏多。

catz、carny、小李子和mjamjam,其中文详情页会标出其含有60-90的肉类含量,但具体纯肉比例多少,心脏比例多少,乃至肝脏比例多少,都没有标出来。

主食罐头—小众德罐开罐测评

比如这个小李子,首位家禽肉和内脏总共占比40%,牛肉和内脏占比25%,但是我们并不清楚其纯肉比例究竟多少。

20元以内的德罐,仅有迈格仕将纯肉比例拉出来另外写。

厂家在写原料表的时候,肯定往好的方面写的,如果纯肉比例够高,大可以大方写出来,而把纯肉跟内脏放在一起写,虽然拉高了总体肉类含量,但也让人怀疑其纯肉比例是否低于内脏比例。

而今天开罐的这几个牌子,虽然价格高一点,但是除了交响乐之外,其余牌子都会将纯肉和内脏分开来写,且我们都能看到其纯肉比例均高于内脏比例。

好啦,那我们开始叭。

1.tundra尊达

尊达跟迈格仕一样,国内有比较正规的代理商。

口味仅有6个,且有野味,感觉可以尝试,这次我开的是羊肉+野味肉,其营养成分如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

清晰标出每种肉类所占的比例,鸡肉45%,兔肉20%,纯肉比例高达65%,说明肉类含量高于内脏,好评。

猫咪需要大量的肌肉组织外加少量的内脏组织,虽然没有标出内脏具体占比,但是这个配比也很优秀了。

营养价值没毛病,若是能标出钙磷含量就更好了。

开罐:

肉源号称都是野外饲养,所以外包装也是蛮霸气的。肉源号称都是野外饲养,所以外包装也是蛮霸气的。

汤汁多,开罐的时候洒了我一身。味道不大,仔细闻也是午餐肉味。汤汁多,开罐的时候洒了我一身。味道不大,仔细闻也是午餐肉味。

胶质一样的东西不多,肉的颜色也比较深(木有滤镜)。胶质一样的东西不多,肉的颜色也比较深(木有滤镜)。

主食罐头—小众德罐开罐测评

小奶猫爱,大猫有三只肯吃,两只只吃一点点,还有一只不知道为啥,会去舔罐头盖,但就是不肯来吃盘子里的,真是令人费解。

价格:

一罐200g,均价27,品质对得起这个价格。

2.terra faelis泰拉

TF在小众德罐里也不算小众了,外包装很小清新,我买的是兔肉口味,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

全部来自兔子部分,单一蛋白质来源,适合易过敏的猫咪;

兔心在第一位,但是我们前面讲过,心脏也属于肌肉组织,且富含牛磺酸,多吃无妨。

清晰标出每种原料的占比,这个也好评,心脏和肉加起来占比为58%,高于肝脏组织。

有西兰花和西红柿等蔬菜,enmmm猫咪似乎不太需要这些的,但是添加少量并标出占比的话就也还在能接受的范围内。

脂肪含量略低,水分超过80%,略高。

开罐:

包装hin好看。包装hin好看。

味道也不大,肉糜香。味道也不大,肉糜香。

不是非常瓷实,有缝隙,挖进碗里的时候一整个肉块都掉下来了,不像其他德罐要挖好几次才挖得干净。

肉质非常非常细腻,跟美罐很像。肉质非常非常细腻,跟美罐很像。

适口性:

这次大家吃得有点complicated。

本来是这样吃的。本来是这样吃的。

然后来了两只走了一只。然后来了两只走了一只。

然后扫尾美来进行最后的收割。然后扫尾美来进行最后的收割。

对我家猫来说适口性还是很不错的。

价格:

200g的28,的确也有比价位低的德罐品质好一些吧。

3.granatapet交响乐金罐

交响乐似乎也不算小众?反正蛮多人推荐这一款的,我就也买来试试。我买的是三文鱼鸡肉口味的,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

按照原料占比的排序来取名的话这个口味不应该叫三文鱼鸡肉,而是鸡肉火鸡肉吧。。

肉类和肝脏的总占比高达97%,但肌肉组织和肝脏组织具体占比多少并没有标出来,这就跟小李子和mjm一样,不清楚纯肉比例是否高于肝脏。

蛋白质脂肪均达标,但水分略高。

开罐:

包装很金。包装很金。

又是常见的午餐肉香味了。。。又是常见的午餐肉香味了。。。

主食罐头—小众德罐开罐测评

爱吃的很爱吃,不爱吃的依旧不吃。

要特别说明的是,吃完交响乐没多久,就有一只小奶猫(白色的那只,小名白白)吐了,吐出来的是完完整整的罐头肉块,应该不叫呕吐,而是反胃。

猫咪反胃的原因很多,刚吃完受惊、吃太饱都有可能造成反胃,我家奶猫也算是从小开始吃罐头了,且各种口味都吃过,不存在过敏,也从未发生吃吐的情况。

我在想是不是这个口味属于成猫口味而非幼猫的,然而当初购买的时候卖家一直跟我说这是全猫罐头的。

于是我回去桃宝找了一圈,发现仅有一个卖家在其详情页书标出这是成猫罐头。真是哭唧唧。

在这里也提醒各位家长,如果家里有小奶猫,还是不要轻信小众品牌说的全猫罐头了,择优选择幼猫口味的。

不确定这罐头是否真的是全猫罐,可以仔细看看外包装。正常来讲,幼猫口味的会标有“kitten”字样,成猫的则会写着“adult”。

如果什么都没写,就看一下是否有写出建议喂食表。

主食罐头—小众德罐开罐测评

这是尊达的外包装,其建议喂食是从2kg开始,那么这个罐头就得是猫咪四斤以上才能吃,我家奶猫如今接近四个月大,刚好4斤,可以吃。

而如果包装上没有写出建议喂食表,也没有写出“kitten”字样,小奶猫就不要吃了,等猫咪成年之后再吃吧。

很明显,交响乐的外包装并没有给出建议喂食表,也没有“kitten”字样,不知道那些说这是全猫罐头的卖家是如何得出结论的。

其实我也是挺奇怪,幼猫跟成猫所需要的营养成分应该是差不多的,只是幼猫需要更多的喂食次数以及更多的脂肪,只有成猫能吃而幼猫不能吃的罐头/猫粮是什么原理呢,成猫罐里是添加了什么了不得的东西吗。

价格:

26-28都有,肉类总占比高,但是纯肉比例不清楚是否高于内脏比例,这一点相当拉低性价比。

4.fellicita

这个德罐木有人给取中文名了,比较小众,但品质相当高。

我这次买了兔肉口味,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

首先是单一蛋白质来源,适合易过敏的猫宝宝。

清晰写出每样原料的占比,50%的兔肉,20%的内脏,纯肉占比高于内脏,还特地说明兔肉来源于真正的纹理肌肉,忍不住给一个好评模版。

营养值没啥毛病,也给出了钙磷含量,钙磷比1.2:1,完美了。

主食罐头—小众德罐开罐测评

我是喂完之后才发现其包装上写着adult(成年的意思),当初买的时候卖家一直跟我说这是全猫罐,真的是太不负责任了8。

还好小奶吃完并没有什么不良反应,家长们千万别学我!

非常瓷实,肉质也比较细腻。非常瓷实,肉质也比较细腻。

看出和其他德罐有什么不一样了吗?看出和其他德罐有什么不一样了吗?

完全木有胶质一样的东西,一点都没有,这让我十分怀疑其他德罐那层胶一样的东西到底是啥。。。

适口性:

一样是爱吃的会吃,不爱吃的或者不饿的就是不肯来吃。一样是爱吃的会吃,不爱吃的或者不饿的就是不肯来吃。

价格:

200g约30,除了价格之外几乎找不到什么缺点了。就成分表和开罐实拍来看,我最喜欢这一款。

5.mac’s迈格仕100g高肉量

这款迈格仕跟上一篇的配方不一样,属于高肉量级别的,仅有100g,售价在16左右,其实不便宜的,但是品质相当不错,我开的是幼猫口味的,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

纯肉比例高达97%,外加不低于2%的内脏比例,可以说是相当棒了。我看了一下其他口味的,纯肉比例都能有90%以上,很优秀。

高蛋白高脂肪,符合奶猫所需。其他口味的蛋白质略低于10%,但也不算太大的毛病。

没能标出钙磷含量,比较大的遗憾。

开罐:

比较淡的肉香味。比较淡的肉香味。

主食罐头—小众德罐开罐测评

一样是爱吃的会去吃,不爱吃的不鸟我。

价格:

100g的16一罐,价高但是品质也高。德罐一般都是200g、400g、800g的包装,很难得有100g的,只有一只猫的话终于不怕吃不完不好储存了,即便当加餐,一天也能吃完一罐的。

6.lunderland伦德朗

伦德朗是犬猫通用的,仅有300g大罐,适合有猫又有狗的家庭。我买的是牛喉口味的,其营养标值如下:

主食罐头—小众德罐开罐测评

这原料成分没啥可说的。。100%的肉。

蛋白质和脂肪超高,适合健康的不过度肥胖的猫猫狗狗。

有标出钙磷含量,这点很棒,钙磷比1.38:1,均衡,但我看了一下,似乎只有这个口味的钙磷比是均衡的,其他口味的钙都略少,仅有0.02%,如果要长期吃就要适当补钙了。

开罐:

相当大罐了。相当大罐了。

真不愧是百分百纯肉的。。油油腻腻,味道也是一股。。。肉臊味。真不愧是百分百纯肉的。。油油腻腻,味道也是一股。。。肉臊味。

相当黏稠,油脂特别特别多,我没有全部挖出来。相当黏稠,油脂特别特别多,我没有全部挖出来。

适口性:

凄凄凉凉,适口性貌似不太好呢。。。凄凄凉凉,适口性貌似不太好呢。。。

价格:

300g的价格在30~42区间,不同口味价格不一样,每克均价其实比今日评测的其他罐头还低。很多口味的钙都略少,比较适合偶尔加餐,若要长期吃就要适当补钙。

7.escapure

也是比较小众的德罐,我买的是三文鱼小牛肉口味的,其配料表如下(tb很少很少有这个的配料表耶)

配料:50%鲑鱼片,39%小牛肉内脏,1%牛肝,10%饮用水

其他成分:蛋壳粉,牛磺酸1000mg/kg

成分保证:

水分70.5%,蛋白质12.9%,油脂13.6%,灰分1.9%,粗纤维0.3,钙(g/kg)1.3,磷(g/kg)1.0

配料第一位是占比达到50%的三文鱼,纯肉多于内脏,可以好评,需要注意的是猫咪可以适当吃鱼,但由于海洋污染原因,许多鱼类重金属超标,尽量不要让猫咪长期吃鱼类口味的罐头。

原料中添加饮用水,enmmmm这个让人觉得是为了省成本,但还是比catz好多了。

脂肪超高,达到13.6%,高于蛋白质,成长期的幼猫吃无妨,成猫就少吃这么高脂肪的了。

有标出钙磷含量,钙磷比也均衡,好评。

开罐:

包装比较简洁。包装比较简洁。

一股enmmm比较浓的海鲜味。一股enmmm比较浓的海鲜味。

主食罐头—小众德罐开罐测评

三只大猫没入镜,有一只是完全不吃的,另外两只多多少少吃了一点。

价格:

25—30一罐,总体上讲还可以。

8.goodycat

这个牌子一样木有中文名,我买的是幼猫鸡肉口味,其营养成分如下:

成份:

45% 鸡胸肉, 25.7% 肉汤, 16.5%鸡肉, 5% 鸡心脏, 5% 肝脏, 1.5% 红薯, 1% 矿物, 0.3% 鲑鱼油

分析成份:

水分: 78.0%, 蛋白质: 12.5%, 脂肪含量: 3.0%, 粗灰分: 1.8%, 粗纤维: 0。2%

营养添加剂/千克:

维生素: 维生素 D3 (E671): 200, 维生素 E:25 毫克, 生物素: 0.025 毫克, 牛磺酸: 450 毫克, 微量元素: 锌 (3b603) 为氧化锌:20毫克, 碘 (E3b202) 为无水碘酸钙: 0.75 毫克

清晰标出每种原材料的占比,好评,纯肉类含量高,高于内脏。有红薯添加,但占比少,还算过得去。

蛋白质含量高,但脂肪略有不足,不太适合运动量大的小奶猫。

包装好看包装好看

味道倒是很香,就是有一点点像零食罐?味道倒是很香,就是有一点点像零食罐?

汤汁多,分量少汤汁多,分量少

同样是200g,其他德罐给我家猫吃一餐是够的,但goodycat显然不够。

主食罐头—小众德罐开罐测评

适口性挺好,就是分量不够mmmm。

价格:

200g价格约为26—28,较低的脂肪含量不适合运动量大的幼猫,倒是适合需要减肥的猫咪,性价比也还行。

小总结

• 1.今天测评的德罐价格都在25元以上,对比20元以内的德罐,最大的特点是能从配料表中看出纯肉比例高于内脏,除了交响乐。

• 2.从配料表和开罐实拍来看,fellicita表现最好,配料表详细,肉高于内脏,钙磷比均衡,开罐无胶质一样的东西。迈格仕100g的和尊达表现也不错,escapure脂肪过高,泰拉和goodycat脂肪稍低,伦德朗部分口味钙磷比失衡。

• 如果实测值不低于承诺值,个人认为这几款德罐性价比高于巅峰。(毕竟巅峰并不会标出原材料占比呢。)

• 3.对交响乐持观察态度。我家的幼猫吃了交响乐会吐,就没敢再给吃,这点仅供参考,毕竟每只猫咪表现不一样。

• 4.规格多为200g,仅有迈格仕一款是100g的,非常适合家里只有一只猫的或者没有冰箱的。

• 4.口味选择上面呢,优先选择鹿肉、马肉、兔肉、鸭肉这些不易致敏的口味,其次选择单一蛋白质来源。

• 5.经常更换不同的品牌及口味。多给猫咪吃不同的食物,一来检查过敏源,二来防止玻璃胃,三来营养更全面。

最后想跟家长们提个醒,德罐出现胀罐瘪罐的确不影响使用,但如果出现锈罐就有可能漏了变味了,比如说我买的这个:

主食罐头—小众德罐开罐测评

这个是mjm的马肉口味,我是一次性买了10罐这个口味的,有三四个这样的锈罐,味道已经不是罐头的肉香味,而是非常奇怪的蔬菜腐烂味,一开始还以为可能马肉就是这样,直到开了在其他家买的没有锈罐的mjm马肉,我才知道这个是变味了的。

所以一旦看到锈罐的,就找卖家退货吧。

今天的开罐小测评差不多到这里啦。

做开罐测评其实需要挺久的时间的,一两天才能拍一个,毕竟还要看猫咪的反应。但是把这些总结写出来,我好像也能更清晰地知道究竟哪款更好,而不是直接喂完就了事了,希望能对各位家长有帮助。

当然啦,我会继续淘更多的罐头回来评测,家长们有什么牌子也可以推荐给我。

安静乖巧的脸儿安静乖巧的脸儿

还有一个是比较多人问的购买渠道以及哪里有好价的。

enmmm我之前的罐头都是直接tb或者天猫,这里标出的价格也都是tb的平均价,是否正品我也不知道,只能说罐头不如猫粮那样售假,或者说罐头的销量还不足以让售假商造假吧。

然后猫狗食品人肉代购成本略高的,就算有渠道也要面临清关问题或者找转运公司,而这些事情,我个人精力办不到。

退而求其次的是找正规的代理商采购,比如catz是派菲国际,尊达和迈格仕是润铭贸易,然而直接找贸易公司需要一定的起订量,有想要跟我一起采购的家长吗?(批发价真是好让人心动哦)

• 109楼
    06-04 12:57

我家之前一直吃的美罐,但是最近被科普了关于胶(瓜尔胶、卡拉胶、决明胶balabala),虽然大部分都说没啥影响,但也有说会造成猫软便啥的,我还是稍微有点担心。吃过几个德罐,包括卡尼、fellicit、小李子啥的,淘宝上看了很多德罐的配料表,总觉得成分表说的很含糊,很多都没提到胶,但是作者也说很多罐头有厚厚一层胶质,感觉不含胶也不太可能。so 作者大大对这方面有研究嘛!!!!!

是肉冻。吃过肉皮冻不...红烧肉放冰箱都会有冻冻的。德罐里印着豹纹猫那个牌子有标明添加决明子胶,其它牌子没标有加胶。反而是美罐新西兰罐不加胶的很少,加胶的罐头慕斯质地很软,和做布丁放吉利丁片类似,有胶早融合进材料里的了。美罐就百利和tikicat,新西兰罐巅峰和K9是不加胶的,但是有鹰嘴豆豌豆除了tikicat。卡尼,小李子,脖子疼这种低端德罐以肉汤充数多,99含肉是唬人的把肉汤都算里头了,真含肉高都是20以上的贵罐头,像思萌乐,有力量

• 108楼
    03-11 13:07

楼主买贵了。凯子,卡尼,小李子,mjm,mac,我都是11-13买的。餐盒肉质差不买。20以上,只认准巅峰和tf。还是喜欢美罐w和百利,可惜价格坚挺,现在麻利也废了。

你好 请问你都在哪买的罐头

在各种某宝店主开的微信群非直款买的,还有爱猫生活贴吧,现在转移到豆瓣了。李子涨价了,都在涨。

• 107楼
    03-11 11:53

我说的价格是tb单罐均价..

淘宝均价那是唬新人的,像巅峰肉干部分口味开团才105,2000起批98都算贵的了,有时遇到半年临期的还能淘宝价买一送一,简直暴利!很多淘宝店长开的团,比某贴吧的常规团都便宜。反正猫罐头除了皇家奶糕和希尔斯处方罐就没有啥假货了。不过大部分德罐成分没美罐好,最好不要盯着吃。

你好 请问你都在哪买的罐头

• 106楼
    03-11 10:49

lunderland你买了吗 噗 想买给我家狗吃

• 105楼
    03-10 14:34
    Visa淘金计划芝麻信用

你这篇文章人写就不对,应该让喵喵写,你怎么知道好不好吃?

没看到作者拍了猫的吃饭图吗?好不好吃,看猫的反应不就知道了,真为你的智商捉急

• 104楼
    02-18 17:01
    芝麻信用

新手养猫(也是捡来的小流浪),请问下楼主大大,四个半月大了,小李子兔肉跟家禽罐头可以吃吗,刚团购十个,如果现在不能吃要等多大才可以?

• 103楼
    02-06 12:58

老板有采购吗??加我一个!

• 102楼
    02-05 22:57

比山区的小学生吃得好

希望你也经常去看看山区的孩子们哦,捐个几十上百万的为孩子们真正出点力比在这里酸更好呢。我爸就是捐建希望小学的。

一直在努力的捐,每年都捐从来没断过

不是山区的小学生就该吃的比猫好 我相信作者能尽自己力去帮助小区的流浪猫 有机会得到话他一定也会帮助山区的小学生 我相信你也会帮助山区的小学生 但是这不是你指责别人帮助猫咪的理由

• 101楼
    02-05 22:54

鉴于有些评论不友好,我以后也不会在smzdm上更新文章了,呕心沥血写的还要被泼脏水搁谁都不开心。但还是要说明:一开始有些人问我购买渠道,我总不能胡乱推荐tb店家吧?我也团购过十几块一罐的,结果好几罐锈罐并且变味了,所以具体要在哪家店买看你们信谁了,但我的确无法做推荐。我自己是认为进口宠物粮在正规代理商那里买是最靠谱的,我也只能在代理商那里进行把关,所以才问有没有人要一起采购的,如果有的话就通过第三方平台交易,代理商报价多少就给你们多少,代理商的报价单也可以给你们看,你们自己再加个邮费就行,但因为人数不够我一直没有去弄这些,想说买的人也不多就算了吧。结果还是有人说我是为了建立客户群骗钱什么的,我真的是[倒地]一口老血吐出来,真不想写个文章还惹一身腥。但我还偏偏想气气这些泼脏水的人呢,所以我决定把私房钱都拿出来采购

这就是你的不对了 现在在网上生存最重要的就是无视杠精柠檬精

• 100楼
    01-22 13:42

打卡占个100楼23333333

• 99楼
    01-22 13:41

• 98楼
    01-03 23:40

我家那几只。洞库批发 鱼 牛肉 偶尔内脏 煮熟后几十块的搅拌机打烂。

• 97楼
    01-03 23:11

对我橘猫界来说 都好吃

• 96楼
    01-03 19:29
    芝麻信用

写得好好!曾经也是喂过各种德罐,但是德罐我始终觉得内脏含量比较多,交响乐和tf是家里最爱吃的可以全吃光,其他都会吃剩下,现在已经基本全喂go和wc那些美罐

• 95楼
    01-03 17:44

你写的挺好的啊。。。管他们干嘛

• 94楼
    01-03 09:37
    芝麻信用

吃不起,虽然知道湿粮对肾好。。还是go和纽顿喂着

• 93楼
    01-01 12:00

我还以为作者还能尝出来好吃不好吃!

• 92楼
    2018-12-27

你这篇文章人写就不对,应该让喵喵写,你怎么知道好不好吃?

• 91楼
    2018-12-27

自从给买了罐头,我家狗子就没吃完过一个罐头,全被主子给抢了 [喜极而泣]

• 90楼
    2018-12-26

我家橘猫什么罐头都吃不挑食 狮子猫只吃猫粮对罐头小鱼干小饼干无爱 [尴尬]

• 89楼

反正没人要我也可以给我家猫吃,也可以喂楼下固定喂养的几只流浪猫吃。 [吐血] 同样是养猫爱猫的我干嘛要骗钱,真是一口老血吐出来。

• 88楼

鉴于有些评论不友好,我以后也不会在smzdm上更新文章了,呕心沥血写的还要被泼脏水搁谁都不开心。但还是要说明:一开始有些人问我购买渠道,我总不能胡乱推荐tb店家吧?我也团购过十几块一罐的,结果好几罐锈罐并且变味了,所以具体要在哪家店买看你们信谁了,但我的确无法做推荐。我自己是认为进口宠物粮在正规代理商那里买是最靠谱的,我也只能在代理商那里进行把关,所以才问有没有人要一起采购的,如果有的话就通过第三方平台交易,代理商报价多少就给你们多少,代理商的报价单也可以给你们看,你们自己再加个邮费就行,但因为人数不够我一直没有去弄这些,想说买的人也不多就算了吧。结果还是有人说我是为了建立客户群骗钱什么的,我真的是 [倒地] 一口老血吐出来,真不想写个文章还惹一身腥。但我还偏偏想气气这些泼脏水的人呢,所以我决定把私房钱都拿出来采购

• 87楼

• 86楼

额?这样啊!晕死~看他文一开始还以为他就20、25买的。怪不得回复他买贵了,就拿什么某宝均价出来扯。完全误导新人嘛!让大家以为德罐就得这么贵,然后回复值友让大家关注他的公众号,有团购渠道,5000起团~一套接一套!我11-13元入的罐,走某宝也就12罐包邮。所以千万谨慎那种大额团,特别是团长出面发货,说某宝卖家不肯一一发货的,千万不要直款给团长!前年猫友群就有很多人被骗,也有网警介入,但犯罪成本太低了。顺便推荐个正规的科普公众号rawmeat。谨慎关注那种2014年才开始养猫,连尿片和化毛片才搞明白的野鸡公众号!实在不懂,没有渠道,可以去猫吧,爱猫生活吧,猫咪生活团购吧看看,后两者都是正规的某宝店主们开团的地方。

[倒地] 能不能别胡乱给人泼脏水?我上面写的价格的确是淘宝均价,很多人一开始不会一个牌子买几十罐的,都要一个牌子一两罐试一下主子吃不吃。也因为很多人问购买渠道,我就多问一句看要不要一起采购的,如果人数够也是走靠谱的第三方平台而不是直接转账,关键是人数不够我也没开团啊,凭啥就在这儿说我骗人?我不混猫吧而已就是原罪了?呕心沥血写的文章还要被泼脏水我真的是 [喷血] 反正信的来不信就算了,如果我要你们直接转账的话千万不要信我 [倒地]

• 85楼

我家只吃皇家奶糕罐头,不知道有没有坏处?最近又囤了皇家绿罐奶糕 比粉罐还爱吃…

皇家奶糕罐没吃过不知道呢

• 84楼

[倒地] 你要是没实锤就不要给别人乱泼脏水 ,我不过在文章多问一句而已,如果人数够我也是走靠谱的第三方交易平台,我又不是微商,关键是人数不够我也没开团啊,我只是不混猫吧而已就是原罪了?rawmeat这个科普公众号我也在其他文章里推荐了,我公众号不过是写一些自己养猫的文章怎么就是野鸡公众号了?呕心沥血写的文章还要被泼脏水我真是 [喷血]

• 83楼

• 82楼

帮顶帮顶!写文章不容易!

蟹蟹你你确实是暖兄[鼓掌]

我家掌柜刚开完车 尊达200克14.75 抢完啦…… 搬完砖上来张大妈看文章....看到德罐文章很亲切[棒棒哒]

这个价是真的很便宜啦

• 81楼

我说的价格是tb单罐均价..

这位旁友,不要断人财路好吧。你没看他说的公众号5000起团?我搜了还真有,是个人注册。估计不是淘宝店主,他们怕低价被代理抓,有固定微信客户群不愁没生意。反正细思极恐~公众号交易没啥保障。

还真有那种觉得别人不管做什么都是想赚你钱的人啊。 [倒地] 无语了 我没有什么客户群,早知道不问这个了,爱咋咋地吧 [抠鼻]

• 80楼

我说的价格是tb单罐均价..

无语了卧槽,友善度不要了,我什么时候有微信群了?我赚谁的黑心钱了?因为很多人问购买渠道,我就顺便问一下有没有要一起采购的,真有的话也不是通过微信,没有的话我自己买还不行了?我公众号挂出微信是因为很多人在其他平台问我奶猫的事情我没及时回复,挂出微信就特么是要建立客户群了?那我把微信收回好吧免得你们这种天天怀疑别人要赚你钱的**误会。