Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

2018-12-18 15:10:14 2点赞 1收藏 0评论

一、开箱

开箱从来都是愉快的过程,朕值到了的封条有点钦此的意思。

包装很严实,

机器被一个塑料材质的小箱子收纳,

初看,嗯,有点眼熟的感觉,

后来想起来,

貌似国内有一个品牌的包装就有点类似。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

配件包含充电线音频线和一根栏杆天线,

三根线共用一个micro-usb接口,

这个接口可真是最大程度发挥了作用了,

一孔三用,

这样可以节省内部空间,

但是也同时带来的弊端是,

不能一遍充电一边听广播或者使用AUX IN了。

二、外观

Divoom玛奇朵,箱如其名,颜色搭配十分年轻时尚,一眼看上去还真有种让人当成零食的错觉。

外观小巧精致,但是分量一点不差,特意称了下,重量338g,拿在手里还是有点沉甸甸的感觉的。

音箱前后采用金属材质,四周用塑料包裹,同时加上了外露铆钉的元素,既可爱又有点工业风。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

皮质的提手方便外出携带,个人感觉还是有点过短,如果同时可以搭配一根更长点的单肩带会更完美一些。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

从第一眼的外观设计来说,divoom的玛奇朵收音机音箱在同类产品中走的是更年轻化的路线,首先配色鲜艳亮丽,设计圆润,应该会更讨女孩子的欢心。

三、功能体验

这款产品主要三个功能,蓝牙音箱+FM收音机+音频输入。

1.先来说说蓝牙音箱,作为一个这么小体积的蓝牙音箱,它的音质还是可圈可点的,首先音量够大,本来想尝试用视频录下来,但是发现周边还是噪音太大,根本无法准确记录,那就讲讲吧。

蓝牙5.0连接,传输稳定,6W输出功率,声音还是足够大的,如果有多个还可以互联组合成立体声。首先是高频比较突出,低频有量但是还缺点厚度,中频人声比较尖,其实这样的调音可以并不太适合用来听广播,相反,同样作为收音机蓝牙音箱的山进莫扎特,手里刚好也有一台,作为对比可以发现,听流行歌曲,玛奇朵更能胜任,而听广播的音质,莫扎特更耐听。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

2.说说收音机。

在不安装天线的情况下,信号几乎不可用,需要插上拉杆天线后信号会好很多。但是拉杆天线也是公用充电口,并且需要先按开机键选择收音模式后再插入天线,如果先把天线插上了你会发现开机按键就被挡住了,这个应该改善下。

收音机模式下,长按顶部三角形标记按键是自动搜台,搜台后会存储下来,下次再长按会覆盖。长按音量加减是调到上一个或者下一个电台。因为音箱不带屏幕,也没有平率刻度,这样就造成了一个选台的障碍,如果我想听一个指定频率的电台,就变得很困难了,简直会让人抓狂。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

这一点,作为专业收音机品牌的山进莫扎特身上,就很简单了,刻度视窗一目了然。当然,可能玛奇朵的定位功能上,音箱更重要一点,收音机只是附带功能。

另外要提的一点是,我收到的这台机器,按键有点偏软,回弹有时候比较慢。

具体到收音机收台性能上,保守点话我用合格来形容,毕竟不是一台的收音机。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

3.音频输入,是用一根USB转3.5mm的音频线,比较少见,不是常用的音频线,万一弄丢了还是不好去配的,可能设计师并不想在机身上多开一个孔,影响美观。用有限输入的情况下,音质还是很不错的,小小身材,铿锵有力的音质。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

续航方面,官方宣称10小时,实际体验差不多,作为这么小的体积,还是比较不错的,外出携带无压力,也能长时间使用。

四、总结

作为一款时尚的小音箱来说,DIvoom玛奇朵还是让人喜爱的,包装设计深得女人心,也适合作为礼物赠送亲朋友好友,三百元的价格也比较适中。

Divoom玛奇朵收音机音箱——让你食欲大开

单项满分为五颗星。

外观设计:三颗星

音质:四颗星

收音机:两颗星

做工:四颗星

包装:四颗星

购买意见评级:推荐

Divoom 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响收音机无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱重低音小型户外低音炮 魅力粉299元京东去购买