剃须有它 小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

2018-11-22 18:37:17 16点赞 17收藏 25评论

剃须这件事情对男人来说,本来应该是很重要的一个事情,不用你化妆,不用你敷面膜也不用你刮腿毛,剃个胡子不能认真一点么。可是大多数人也并没有怎么当回事,比如我。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测 剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测 剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

在改用手动剃须刀之前,一直使用的是下面这款干电池剃须刀,型号要比这个老一些,用了很多年,当时充电式的剃须刀都有着庞大的充电器,或者是自带插头。考虑这款价格便宜,替换电池也方便,就买了这款,一用就是5年。 优点是替换电池方便,外出用的时候临时买两节电池就搞定。不过也有明显的劣势,电池驱动力本身不足,加上随着电量的消耗,动力下降明显。

飞利浦(PHILIPS) 电动剃须刀男士刮胡刀胡须刀电须刀双刀头干电池式PQ206/1889元京东去购买

后来迷上了手动剃须,加上大妈频繁推送吉列刀片的优惠,就购入了吉列锋隐系列的刀架(比电动的还贵啊),顺便在亚马逊海淘囤了一些刀片。 用上手动刀片后,就再没有用电动的想法了。涂上剃须膏,感受刀片的锋利和顺滑而下,剃须后面部是光滑的,电动剃须刀可做不到这点。

吉列 Gillette手动剃须刀刮胡刀套组锋隐(1刀架1刀头+3刀头)109元京东去购买

那是什么原因促使我购买另一款电动剃须刀呢……剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测 因为手动刀片外出不方便携带剃须泡,多是气压罐装,无法带上飞机,而生刮又疼,酒店附带的剃须膏真的不好用。

所以,我就买了这个剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

小米有品销售的这款:直白迷你水洗剃须刀

直白迷你水洗剃须刀99元小米有品去购买

主要看上了以下几点:

1. 轻巧便携

2. 全身水洗

3. type-c

充电

而且我不喜欢米家那种往复式的刀片,最终选择了购买这款。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

一、开箱晒单

简洁的包装,左上角印有“有品”字样,属于小米生态链产品。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

抽拉式设计,打开后就能看到剃须刀了。非常的小巧。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

全部配件就是一根type-C充电线和一个收纳绒布袋,没有看到小毛刷,剃须刀也没有保护盖。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

收进绒布袋,方便携带。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

和新入手的天猫精灵在一起比较一下,真的很迷你 剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

完全可以握在手中剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测 。看上去是金属外壳,其实是注塑工艺,外面是金属漆,看上去很有质感。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

双旋转刀头设计,并没有配备保护盖,不知道为何这样设计,可能是为了控制体积。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

刀片头和机身磁性吸附连接,没有任何卡扣,向上一拔就可以轻松卸下刀头,进行清洗。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

刀头内部有个旋钮,旋转后可以卸下刀片架。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

双环刀网,非常经典的设计,跟飞利浦之前用过的极其相似。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

之前有评论说直白这款刀片旋转时会打到刀网,我这个暂时没遇到那样的情况。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

下面是充电口,跟手机一样是type-c的接口,这就很方便了,免去了烦人的变压器,直接用手机充电线甚至移动电源就可以充电,缺点是不如米家剃须刀支持快充,直白这个小家伙需要足足8小时才能充满电,一次充电有45分钟的续航也足够使用半个多月,绰绰有余。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

充电口有胶皮盖保护,实现防水没那么轻松。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

充电时会有指示灯亮起,熄灭后表示已经充满。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测 用新买的zmi移动电源充电,颜值在线。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

二、使用感受

1、剃须效果

平常剃须的节奏是1-2天刮一次,使用前后的对比如下:

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

可以看到剃须的清洁度还是不错的,在使用时少不了来回多刮几次。但是剃完后,摸上去依然有胡茬的感觉,不像手动剃须刀刮后的光滑感。

动力感觉可以应付大多数的剃须要求,至少比之前干电池驱动的强劲许多。

2、噪音

在买之前看了看别人的评论,提到有刀片碰到刀网的声音,我手里这个使用时没遇到这种情况。而在实际使用中,声音并不算大,手机app检测也不过58分贝,要知道正常说话交谈时的声音都在65-70分贝。

3、清洗

全身水洗,这是选择它的另一个原因。虽然我不喜欢用电动剃须刀湿剃,但是可以直接用水冲洗确实方便许多。可能这也是没有配备小毛刷的原因吧。

剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

剃完后直接在水龙头下冲洗就可以了。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

三、总结

产品的定位不同,例如米家的三头剃须刀,功能强劲,就适合在家中使用,而这款偏向便携,适合经常出差旅行的男士随身携带。 总之对入手这款剃须刀还是很满意的,99元是比较适中的价格,首先能够满足我小巧便携的要求,另外type-c充电和全身水洗都是功能亮点,在外出旅行时显得非常实用。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

不过依然有需要改进的地方:比如没有刀头保护盖,正面开关按钮左右缝隙较大。

希望我的使用体验可以帮助到大家的选择,喜欢的话多多打赏哦。剃须有它  小敢担当:直白迷你水洗剃须刀使用评测

以上。

直白迷你水洗剃须刀

直白迷你水洗剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系列 S5831 电动剃须刀 酒红色

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系 S5831/01BP 剃须刀 礼盒装

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1113 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S2509/06 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 7系列 S7832/40 电动剃须刀 电子蓝

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 灵动剃须 S5366/04

PHILIPS 飞利浦 5000系列 S5832 电动剃须刀 烟灰蓝

• 有没有某个型号的飞利浦的刀头刀网能安到这个上面?

你提醒我了,我之前飞利浦的刀头居然可以完全替换直白的。不过之前飞利浦是hq4刀头,不是很好的,大家可以试试更好的刀头。而且刀片和刀网是成对的哈。 [小眼睛]

这下这个剃须刀还是值得一买的,飞利浦的刀头肯定比它的好。

• 相比米家那个迷你款的还是有点偏大。这个好像没有盖子。

米家那个超薄的吧,那个做工明显更好,可是我不习惯那种刀头。而且米家那个支持快充 [傻笑]

• 请问充满电以后指示灯会熄灭吗?我充了挺长时间的一直在闪。

嗯,应该是会熄灭,但是充电时间太长,我睡醒后还在闪,我就直接拔了。 [小眼睛]

我的充电的时候是长亮的 [皱眉]

• 旅行带这个真的很方便,平时用就差了点,主要是携带方便

平时我还是坚持手动刀片,增加点仪式感,用电动的随便蹭两下感觉不够尊重胡子 [不好意思]

• 我的遇上了刀片打到刀网的情况

可能是品控问题,我感觉我的开关键晃的不爽,而且色差太明显,还是工艺达不到高标准。

• 用了3个月,确实刀头碰刀网,并且那个刀网上的logo掉了,质量不过硬

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 平时少用,把刀头的寿命留给旅行

• 60碎银打赏你,好好收拾收拾下巴 [献黄瓜]

[小眼睛] [小眼睛] 收到,谢谢大佬,碎银子立马拿去换个好的剃须刀

• 请问楼主手动剃须你会逆着剃?我如果顺着胡茬剃,剃完不干净,逆着剃疼还容易流血,当然也是用了剃须泡沫的。

逆着刮,用剃须啫哩会比泡沫好点。还是要自己找好力度,我也会偶尔刮破 [傻笑]

• 这个和淘宝官方的直白剃须刀价格怎么差100

应该都是一样的

不对,小米有品和淘宝官方都是一个型号,但是两个平台小米有品99,淘宝是149,有点迷,并且和唤醒新思达一样。

• 看到大家说的那么多问题,刀头碰刀网不少,看来质量注定不是每天用的类型 [尴尬] ,还是等旅行时候再用吧,在家就老老实实挑好的用。