2018-11-24 08:00:00 2点赞 5收藏 6评论

海神TRITTON简介:

海神TRITTON原本是美国家喻户晓的耳麦品牌,后来被外设巨头Mad Catz美加狮收购。然而,2017年美加狮倒闭,2018年海神TRITTON重回大陆市场,推出了三款电竞游戏耳机,Kama+卡玛(有线) 、kunai忍牙 (有线)、ARK200方舟(无线)。

今天测试的对象就是海神TRITTON的无线款ARK 200方舟 ,是一款立体环绕声炫彩RGB耳麦。

先上链接,方便大家查看产品信息

海神(Tritton)ARK 200方舟 无线耳机 头戴式耳麦 无线耳麦立体声环绕声耳麦 游戏耳麦 炫彩RGB灯效699元京东去购买

一、开箱

▼封上值得买胶带的快递,就像拿到手上的圣旨夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析

▼包装盒上全是英文,没有汉字,很容易让人知道这是一款进口品牌的耳麦

▼要不是右下角印有made in china,我还真的会以为这款耳麦是国外原厂出品

▼打开盖子,里面耳麦是用塑料袋包着的

▼拿开塑料袋,耳麦和包装真的很搭配,很讨人喜欢

▼盒子下面是说明书还有充电线,另外还有不知道有什么用的贴纸夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析

▼充电线很短,连30cm都没有,用这充电就真的不方便了

▼说明书有八种语言解说,中文在第一个,缩写为ZH

二、耳麦细节

耳机外架上有抛光LOGO

▼耳机两边内侧分别印了“L”和“R”

▼耳机侧面贴有机身编码,与包装盒上的条形码是一致的

▼耳麦两边侧面都有按键,共七个

▼耳麦顶部的头垫很软,佩戴以后很舒适

头垫是魔术贴构造,还可以拆卸下来

▼耳麦支持120°旋转

开启麦克风的时候,麦克风亮蓝灯

关闭麦克风的时候显示红灯

▼耳机两端有滑轨可以调节高度,头大或者头小的人,都可以根据自己的喜好来调节耳机的高度

白色圈出来的部分就是滑道,调节长度大概是3cm

这是耳机最短距离的俯视图,可能这样看不出来什么

那现在就来看看侧视图,最短距离

这是最长距离,滑下来以后,都可以看到耳机外侧的印刷字了,运用R-DRIVE音频技术

R-DRIVE音频技术在这里也就是额外增加了一个小的高音单元,来提升高频效果

▼充电部分在耳麦的右端,Micro usb接口也是主流,比较好匹配充电线的

充电时,指示灯会发出红光

▼下面拆解一下耳麦

用手扣进去,轻轻地往圈外顶

把包在耳机上的皮圈顶出来,就可以直接拿下来了

拆下来以后是这样的

楼主本来想将耳麦全部拆出来,看看里面的元件,很可惜,这四颗螺丝非常紧,手头上的两把小螺丝刀拧的时候全都滑丝,无奈只能中途放弃拆解了

▼耳麦重量390克,戴久了其实有点点压,女孩子可能更难受

三、耳麦RGB效果

▼这是红色呼吸灯的颜色

红色呼吸灯的效果

▼蓝色呼吸灯效果

▼七彩灯RGB效果

RGB功能中,一共有红、绿、蓝三个单色呼吸模式,还有一个是七色循坏呼吸模式,每按一下按钮就切换一种模式,总共四个模式循坏切换。

在这里要补充一点,实际的RGB呼吸没有动图中这么快,因为视频太大,楼主没有压缩就直接放进PS里做的动图,所以只能把帧数间隔选取大一点,才能达到大妈8M的图片限制。真实的呼吸灯速度,只有红色和蓝色动图速度的一半,呼吸效果还是可以的。

四、音乐音质分析

一,《加州旅馆》一开场,左右耳机都有掌声以后,然后就先开始了右边耳机的吉他独奏,(第6秒和第12秒的拨弦除外,这两次耳机左右两边都有,很容易听出来) 从第十秒开始切换到左边耳机,继续吉他独奏,第24秒右边单独出现掌声,一直到30秒又切换,左边打鼓,右边敲梆子, 39秒耳机的右边出现沙锤的沙沙声,从45秒开始耳机左边也加入了沙锤的声音。

戴上这款海神耳麦以后,这些歌曲细节一下就都听出来了,根本不需要自己去仔细体会,耳机都能为你呈现出来,这样的效果已经超过入门级的音乐耳机了。普通耳机要想听到上面那些层次感和区别,就得仔细去体会,反复听才能感受出来,而好耳机能够很轻松地为你呈现出来。

当然,这款耳麦也有不足,低频下潜不够深,高频也稍微差一点点,比如下面的渡口。

二,《渡口》开场,鼓声力度不够,梆子声音还算比较清脆(得益于额外增加了高音单元,如果没有那就更惨了),17秒的时候电贝司不够低沉圆润。

很久以前,我也觉得我是木耳,自从去以前的高中同学家里听到 7000的耳麦和3000多的耳放以后,发现音乐的世界就不一样了,而且他也只是HIFI入门级别而已,那些几万、十几万的HIFI设备更烧钱。 所以一旦听过好的耳机和无损音源以后,我相信大家都会恍然大悟,原来我们都不是木耳,我们只是没有机会去感受那些区别罢了(因为穷夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析 )。

很多人没有听过高质量的音源,所以无法辨别好耳机与差耳机的区别,毕竟巧妇难为无米之炊啊。好耳机一定要配上好的音源,才能发挥出它应有的实力,拿着高射炮去打苍蝇,当然觉得它跟苍蝇拍区别不大。上图这样600M、1G的歌曲,又有多少人听过呢?就短短几分钟时间,就已经比好多网上下载的标清电影还要大了。

我还是放上分享链接吧,有兴趣的可以下载来听听。

链接:https://pan.baidu.com/s/1yj9Ya5m1xwxQ7grw40s3Wg

提取码:qf4u

由于歌曲码率太大,有些音乐播放器播放不了,以前我用的是foobar2000,不过现在发现QQ音乐已经可以播放无损音质的音乐了,解析能力真的强大,用网易云音乐是打不开这些歌曲的。

五、游戏性分析

作为一款游戏耳机,那么当然主打元素是游戏咯,呈现游戏中的声音才是它拿手的。

楼主好久没打游戏了,上去打了两把模拟器吃鸡

图中,楼主本来在图右侧的大石头边休息(其实是在回复微信消息夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析 ),耳机里本来是比较安静的,突然听到远处有脚步声,听声音判断完方位以后,于是楼主就绕着石头到另一面,让对方看不到我。然后静静地等待对方靠近大石头,找机会直接击毙夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析 ,打得对方措手不及。近处的两个敌人就是这么消灭掉的,远处那个就不是耳机的功劳了,应该归功于眼镜度数高夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析

虽然这把楼主并没有吃到鸡,但是这绝对不是耳机的原因啊,耳机是无辜的,怪就只怪楼主太刚,最后决赛圈被LYB伏地魔打死了夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析 。希望值友们用上游戏耳机以后,都能够在游戏里面大杀四方,夜夜吃鸡夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析

上图是耳麦宣传图,图中显示25米处有人在跑,20米处有枪声,16米处有汽车声,10米处有脚步声。

当然我们不需要去探究广告图中的场景合不合理,这不重要,重要的是在游戏中,它能否在复杂的环境中,给我们提供有用的声音,来辅助我们判断当时的局势。

六、游戏耳机和音乐耳机的区别

好的音乐耳机是从低频到高频,整个音域都注重声音的还原性。而游戏耳机,主要是让你感受到不同音源的层次性,它对高频和低频真的不太在行,但是如果游戏场景中同时出现好几种音源,就是它大显身手的时候了。

第一人称射击类游戏中,自己的脚步声、敌人的脚步声、远处的枪声、天上空投飞机飞过或者轰炸区域轰炸、下雨声和打雷声,不远处的汽车声,一旦这些声音全部在一个场景中一同出现,这些声音的层次感必须非常分明,声音大小和立体感都非常重要。很厉害的音乐耳机,确实都可以还原出这些声音,但是一股脑把声音全部呈现给你,不选择加强或者削弱部分远近距离中的声音大小,你就很难去判断距离感和方位感了。

正是因为对声音还原性上的取舍,才从耳机产品中细化出了游戏耳机。

所以,虽然这款耳机低频不够低,高频也差一点点,但是中间音域的声音解析力是非常强的,游戏中很少会有高频和低频,大多都是中低频到中频之间,这已经足够让它成为一款好的游戏耳麦了。

七、麦克风效果

这款耳麦的麦克风有延时,大约在100ms左右,游戏中交流问题不算大,但是如果要用它来唱歌,那是完全不行的。楼主用电脑版酷我K歌,录进去的声音延时很厉害,自己监听也唱不下去,因为耳机听到自己的声音不是实时的,会比歌曲节奏晚好多。

所以如果有值友想买来打游戏,顺便还想用它K歌的,这一款就做不到了。估计要想用无线耳麦K歌,那制造技术就得跟无线麦克风一样,在无线接收器里面增加声音处理芯片,迅速地接受并且处理麦克风录下来的声音,然后再无线传输回耳麦的耳机中播放出来,整个过程的延迟要做到很低,低到我们发现不了,才能真正用来K歌。至少现在这款耳麦是做不到的。不过我想,如果有能K歌的无线耳麦的话,价位估计要在两千以上了吧。

八、无线距离和续航

1.无线距离

在无遮挡的情况下,超过7.5米就开始影响听歌了,歌曲断断续续开始变多,不稳定。

2.续航

这款耳麦开箱试用的时候,可以控制电脑上的播放器切换歌曲,这说明耳麦已经与电脑连接成功;也能变换RGB灯,但耳机就是没有任何声音,我一度认为它是坏的,最后充电以后才知道它是好的,只是电量不足而已。所以说,这款耳机最耗电的功能并不是RGB,而是声音的播放。

充电时指示灯是红色,冲满电以后,指示灯就灭掉了。充电时间在三个半小时以内,播放时间是从中午十二点半到晚上七点四十,续航时间七小时十分钟,听歌音量是最大档的30%左右。

快没电的时候,耳麦中会有“嘟嘟”的两连声提示,间隔提示五六次以后就断电自动关机了。

▼然后要想继续使用那就得这么用了

还好能够边充电边用,要不然打一天游戏,还得放着充电,等耳机回血,自己没倒下,耳机倒是先躺下了夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析 。但要是这样的话,是不是直接变成有线耳机会更好呢?

总之,我是觉得游戏耳机是完全没有必要做成无线的,打电脑游戏总得依靠电脑吧,而坐着用电脑打游戏,才不会介意耳机多一根连接线呢。

无线耳机最大的用处还是针对手机,无论是车上,地铁还是路上,都能方便地听歌,不再操心线材的收纳,不用担心拥挤人群中耳机线被人挂到,这才是无线耳机真正应该派上用场的地方。

九、总结:

优点:

1.作为一款无线游戏耳麦,听到的声音能够与游戏画面和操控动作保持同步是最基本的,能够给我们提供有用的环境声音,来辅助我们判断局势,那才是一款好的游戏耳麦,这一点海神TRITTON ARK 200已经做到了。

2.听歌音质不错,达到了音乐耳机入门级别的效果,这对游戏耳机来说是不错的,毕竟有舍才有得,鱼和熊掌不可兼得呀。

缺点:

1.塑料感过强,重量大。

2.只能在PC平台使用,无法跟手机配对使用。

3.无音频连接线,如果能够无线+有线双重模式就好,喜欢哪种让用户自己来选,厂家只需要提供就行了。比如现在的FILCO的键盘就有双模功能,有线与无线两种模式并存。

最后,衷心感谢大家的收看,祝大家枪枪爆头,夜夜吃鸡夜观星象,今夜吃鸡——海神TRITTON ARK 200评测,游戏耳机与音乐耳机简析