这应该是所有笔记本都自带的功能,明基WiT ScreenBar Lite 简评

2019-01-13 08:16:00 4点赞 16收藏 8评论

写到最前面, WiT ScreenBar Lite 让我最满意的地方是,

它可以放在笔记本包包里, 过!机!场!安!检!

对一个不太正常的喜欢在暗光下码字的小A来说

对一个熄灯以后懒在被窝刷一集每局的小B来说

对一个阴天的下午, 开灯太亮, 不开又有点暗

当电影切到黑色底板的背景, 又再一次切到阳光下,

眼睛经历了从黑到白, 从白到黑的过程,

脑海里留着一盏灯的拖影, 长长的, 然后一点点散去

生活总会给我们无数的选择题,

今天中午吃什么?

是穿AJ出门, 还是PUMA?

在这样的阴天里, 是开灯, 还是维持现状?

嗯, 前面那两个, 仍旧是未解之谜

而后面那个, 明基WiT给出了答案

等风来, 等光亮

这是一个笔记本应该必备的功能, 然后所有笔记本都没有(偷笑)

对被窝的刷剧党来说, 当寝室灯熄掉, 你冲好咖啡, 支起本子, 你戴上耳机准备享受今日份的电影

整个寝室忽明忽暗, 忽红忽绿, 犹如上帝开给你的小小玩笑

之前有个秘密武器, 台灯,

但是因为需要用到插线板一个接口, 又不能叠起来一同叠进电脑包, 还不能跟着本本随心所欲连体旅行

明基 BenQ WiT screenbar Lite简约设计工作台灯商务办公笔记本台灯875元京东去购买

So...

WiT ScreenBar Lite 来了 ~

A. 可以带着随便跑, 跟笔记本一起, 活脱脱两个连体婴儿

B. 不需要额外供电, 只需要占用一个USB接口, Mac用户表示, 神马...你丫还要用一个USB接口...

C. 可调色温, 冷白 & 暖黄 切换

D. 安装...想想, 这就不叫安装了吧...夹上就能用. 0手动能力也不会有什么问题~ (Plus还稍微点难度...Life...洒洒水啦~)

E. 重量很轻, 170g, 过了两次机场安检 (国内)

色温 6500K / 5700K / 5000K / 4500K / 4000K / 3500K / 3000K / 2700K , 摘自官网

关于乘机问题, 对我来说, 这是一个很重要的事情, 我相信对于那些经常背着本本到处飞的同学也一样,

不是说生活一定要有仪式感, 而是工作习惯吧,

无论去哪里出差, 用着自己的本子, 自己的鼠标, 自己的台灯, 自己的Photoshop, 除了桌子和椅子不一样, 其他都如往常.

直到有一次... 台灯被扣了...直到再一次...台灯被扣了...

这一次 WiT ScreenBar Lite跟着本本一起飞的(随身,未托运), 来回都没要求取出来检查 (跟鼠标鼠标垫在一个鼠标里的一个层, 鼠标垫卷着它)

飞之前做了蛮多功课的, 深圳和上海(虹桥)这两个机场是OK的.

WiT ScreenBar Lite 智能笔记本挂灯的结构从外框来看很简洁~

和黑色笔记本组合在一起立马变成该型号标配产品, 没有一点点唐突, 嗯, 真的一丁点都没有

一个倒三角的大长条, 一个印有Benq的金属背夹, 一根USB供电&数据线, 这就是你我能看见的一切

灯的顶部为触控操作区域, 左边开始依次为, 光传感器 / 我的最爱 / 光亮度色温调整切换 / 自动调节 / 开关

光传感器的主要功能就是让挂灯根据当前环境, 模拟自然光自动调整照明光线

我的最爱就是切换到自已设置的照明亮度以及色温

*从个人的角度出发, 不太建议使用光感, 无论是阴天, 还是夜间寝室, 环境总会在变, 找到自己喜欢的亮度, 设置成最爱 (从我个人的出发点来说, 这样做是最好的)

光感会因为不同的环境, 出现适应环境的亮度, 可是, 这个环境一直都会变. (光感不是实时的. 而是一次设定, 一直不变, 再按一次, 在根据环境再次调整)

光照的笔记本键盘部位, 供电&数据传输线,

出镜的一些小玩意~星巴克杯子, 赛睿650无线, QPAD CT

驱动也是贼简单, 所见即所得的模式, 拉冷暖和亮度时有那么零点几秒延迟, 其他正常

有两个好玩的地方.

A. 这货可以调你的显示器, 可以调显示器, 可以调显示器, 哈哈哈哈哈哈, 冷暖亮度都可以调, (DELL自己app都没这么简单粗暴的功能)

B. 通过定时设定, 用着用着, 显示器和灯一起变成纸质版, (暖黄色调), 不过有一些区别, 只是好玩, 应用性一般.

1. 不会自动开灯 2. 时间以系统时间为准

C. 可以储存一组偏好设置, (如果可以存多组就好了)

D. 有一个省电模式, 说道续航, (因为工作的问题, 99%的情况都是插着电源的, 而另外1%的情况, 是在无法蓄电的情况下, 这个时候是绝对不会插任何外接耗电设备的)

发光的位置和Plus一样, 可以根据对光不一样的需求去微调, 从而实现不一样的光照角度

上下两图, 一张是照出全键盘只找到本本显示区域

这应该是所有笔记本都自带的功能,

然后所有本本都没能实现, (确实成本有点高, 也没做成选配)

明基WiT ScreenBar Lite智能笔记本挂灯, 把这个空缺的拼图补上了

用一个几乎完美的方式~