年货FIFA值不值得买——说说FIFA19 PS4游戏的数月单机体验

2019-01-21 20:45:00 54点赞 92收藏 90评论

入手了PS4之后,有几个系列的游戏是让我欲罢不能的,比如FIFA系列,使命召唤系列。当COD放弃单机任务之后,FIFA成了我几乎唯一的选择。其实,我在本站也放不过不少关于FIFA游戏的原创文章了,从FIFA17,FIFA18直至世界杯版DLC。

16年实况粉谈PS4上的实况2017和FIFA17坦率地说,标题中的16年实况粉有点夸张了,准确的说法应该是16年前开始接触实况足球系列,想必每个80后等曾经玩过PS模拟器上的实况足球吧。界面大概是下图这样的,最神奇的是,PS模拟器不管在多差的电脑上都跑得起来。即使模拟器上的实况足球画质惨不忍睹,实况的玩家还是远多过FIFA。寝室里“Shooto”LifeIsKillingMe| 60 评论76 收藏108查看详情年货FIFA值不值得买——FIFA18 PS4游戏简评本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情实况->FIFA的轨迹,感兴趣的值友们可以关注一下我之前的原创文章《16年实况粉谈PS4上的实况2017和FIFA17》。16年实况粉谈PS4上的实LifeIsKillingMe| 68 评论82 收藏131查看详情世界杯来了,用FIFA18的免费世界杯DLC预测一波!进入了六月,说明众多球迷翘首以盼的俄罗斯世界杯仅余两个礼拜就开幕了。而就在几天前的5月29日,EA公司的FIFA18在PS4平台上发布了最新的更新,不光修正了之前的bug,还增加了世界杯模式,而且这是免!费!的!EA不是慈善家,他们还是可以靠世界杯UT模式赚钱的。闲话少说,一起来体验一下吧!这次的DLifeIsKillingMe| 16 评论11 收藏20查看详情

现在看起来,FIFA18还是一款不错的游戏,不但整体上做出了不少有利于可玩性的变化,免费的世界杯DLC增加了游戏的可玩性,网络联机体验也令人满意。所以,对于FIFA19的推出,我还是有所期待。

众所周知,FIFA系列游戏以降价频率高,幅度大而著称;即使是对于铁杆玩家而言,购买首发版游戏可以,但是没有必要。FIFA游戏基本上每个月可以降10%,一般到了黑五前后,价格就很适合入手了。

而且,对于FIFA老玩家,EA还有额外的优惠。到旧版游戏(这里是FIFA18)的主菜单页面,右下角的最新消息不时有折扣信息。点击即可跳转到PS商店,下单享受额外折扣。我就是7折入手,虽然价格不是特别美丽,毕竟可以早玩早享受。

FIFA19有什么变化?初玩游戏还真感觉不出来。游戏底色变成了亮的有点刺眼的深蓝色,C罗身上的球衣也变成了斑马服,但是这动作,这表情非常不自然,不会是皇马版PS的吧。

为了让老玩家更快上手,EA“善解人意地”保留了原来的菜单设置。同样是足球征途,教练模式,友谊赛,在线比赛,UT模式等等。

游戏主体安装之后,还要下载巨大的数据包,期间可以体验友谊赛模式。

FIFA系列的授权依然是实况无法企及的,一共包括36个联赛,700多支球队,所以可以看到欧冠联赛的专属动画。

操控上和前作没什么太大的区别,传控还是非常自如的。

作为一名坚定的单机玩家,在线模式和UT模式我都没怎么涉及。在线联赛踢了一场,体验明显比FIFA18要差,传控操作时卡顿明显。

我玩FIFA主要是玩“教练模式”,从英格兰第四级联赛开始慢慢升级,以培养小牛为主。

这次FIFA19破天荒地获得了中超的授权,在游戏中可以控制所有的十六只中超球队。

我尝试在“教练模式”中将上海上港队放到了英乙联赛中,发觉上港的阵容即使是在终极难度下踢低级别联赛真是毫无压力。

虽然之前传出新闻,EA上门收集各俱乐部球员的照片,不过游戏中可以看到,这只是游戏中的阵容照片而已,真正比赛中的中超球员并没有自己的专属头模。

几大外援的游戏形象还是有些神似的,比如埃尔克森,奥斯卡

国内球员就差距较大了,这竟然是武磊?不过比FIFA18中的那张外国脸还是有所进步。

蔡慧康胡尔克傻傻分不清楚。

国内球员的大部分数值在60至70之间,武磊的数值最高,达到了76。

申花的刘若钒潜力在中国球员中数一数二,可以达到79

操控和前作很类似,可以较为轻松地打出流畅的配合。

本作增加了“精准射门”的设定,连按两下射门键可以激活,自己掌握好时机是可以提升精准度的。大力低射的键位改了,FIFA19是LB+RB+射门。当然,这个设置可以关闭。

与此同时,前锋的速度优势有所削弱,如下图,FIFA18中前锋完全可以利用一个身位的优势加速形成单刀,但是19中电脑后卫的速度惊人,可以瞬间追上并且利用力量优势破坏这次进攻。这和后卫的数值没有关系,感觉是人为地降低了单刀的可能性。

作为应对,我将常用阵型从平行442变为433,利用两个边锋反复插空子,形成传中的机会。

高球或者低平球皆可。

上港队实在是太强了,完全没有挑战性。所以我重新开档,换成了熟悉的诺茨郡队。球队的变化挺大,之前的几个名将阿兰史密斯,诺兰,阿梅奥比等都已经离队。我先后引进了上港和申花的两名小将,陈彬彬刘若钒

下图即刘若钒下底传中给队友造成了凌空破门的机会。

另外,球队球探常驻中国发掘小牛,但是这代FIFA非常敷衍,年轻的中国球员都是中国名字外国脸,非常不协调。还有个捷径就是在资金不足的情况下,直接免转会费签约球员。中超外援的数值强,工资要求不高,可以撸来提升球队实力。

比如我的球队队长就是前泰达和恒大的塞尔维亚后腰古德利。数值80,技术全面。

低价引进的妖人Tonali的百步穿杨。大家可以到FIFAindex.com网站寻找高潜小牛。

边路飞翼Dabo的凌空抽射。

这个Ampadu,熟悉欧洲联赛的球迷也不陌生,之前的欧冠中刚刚犯错。

其他还有每代FIFA都很喜欢用的德国前锋ARP,便宜又好用。

战术设置上FIFA19提供了更高的自由性,比如我会将防守宽度设为3格,让边后卫更靠近中路,以增强中路防空能力。进攻风格设为快速组织可以让球员更多地前插,增加出球点,弊端就是一旦传球失误丢球,容易后场空虚。

终极模式下用了5个赛季,终于升到了英超联赛;在*级联赛中生存真是困难,电脑AI的远射和边路传中成功率非常高,目前我执掌的诺茨郡还在保级线左右苦苦支撑。

还有什么其他值得肯定的变化吗,好像亮点真是不多了。门线技术是FIFA18就有的,19中做了一些优化,蓝色阴影更有仿真效果。

还有就是第一次可以感觉到主裁判的存在了,皮球有时会踢到主裁身上,更真实了。

下面说说征途模式。前面说了我玩FIFA基本上只玩教练模式和足球征途,本来对FIFA19中的征途还是有点小期待的。但是实际玩耍过程中,确实有些审美疲劳,积极的变化几乎没有。所以,到现在都没有通关,只能大致说说目前的感受了。

游戏开始控制Alex Hunter的爷爷,回忆之前经典比赛的画面有点意思,做旧的胶片非常有感觉。

爷爷Jim的特写。

之后Alex Hunter可以从几支强队中选择自己的母队,我选择的马竞。

友谊赛中和C罗再一次交手,只不过身上的球衣已经变了,令人感慨啊。

但是这没什么太大的意义,因为没几场比赛就被皇马看中,终圆自己的儿皇梦。

FIFA19中增加了导师挑战的环节,类似于前作的宿敌,训练中要相互对抗,比赛中还要增加互相的配合。皇马中的导师是Isco,难度在于Isco在球队阵型的位置比较靠后,所以要和Hunter直接配合形成助攻破门比较困难。完成任务可以获得额外的能力奖励。

其他变化不大,依然是照例踢比赛。

个人感觉终极难度下进球比FIFA18稍难,原因前面也说过了。

FIFA19中的一大变化就是征途模式需要选择不同的角色完成故事情节,游戏中会提醒玩家切换角色。不切换故事也进行的下去,其他角色的情节会自动模拟。这一设定有点类似于GTA5。

之前FIFA18中Alex好友Danny Williams的故事是发生在Alex Hunter受伤期间用来凑数的,而在19中他也变成常驻主角了。大概EA觉得Alex Hunter成名经历太一帆风顺了,想让玩家体验一个二流球员的职业生涯,个人觉得比较无聊。

与之相比,操作同父异母的妹妹Kim Hunter要更有趣一些,虽然FIFA一直有女足比赛,但是之前没有尝试过。女足的比赛节奏比实际比赛要快很多。16岁的Kim真是越长越标致了,还可以在游戏中换装!想想都有点变态!

Kim 16岁就披上国家队的战袍了,这点比哥哥强多了。

Kim的数值比较低,要进球还真不容易。

这代FIFA19征途的重点应该是Alex的皇马,欧冠以及Kim的女足国家队吧。

玩法亮点太少,就是日常的训练+比赛,人物之间的交互对于主线情节的发展没有什么作用,和《直到黎明》这样真正的交互游戏不能比。

总结一下吧,这代FIFA19真不行,虽然历代FIFA都被人诟病换汤不换药,但是这代做得实在是太令人发指,画面操作似乎还有所退步,要是让我选择宁可玩FIFA18,至少还有世界杯DLC可以撸;当然,尽管如此,每天我还是会抽空玩几盘FIFA19,多年来实况+FIFA玩家积累的经验和手速可不能放弃啊。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 16岁的Kim真是越长越标致了,还可以在游戏中换装!想想都有点变态!
    楼主你这个想法很危险哪。

哈哈,KIM是我唯一玩下去的动力

• 挺喜欢踢球游戏。。不过手残总是被虐。。。
    给楼主刷个小灰机 价值18金币
    打赏打赏啦~~

谢谢小师妹,没想到小师妹也踢球

• 跟up主习惯差不多,不过还在玩着pes2018。先在纠结fifa18 fifa19 pes2019应该买哪个呢?

其实fifa18和fifa19真差不多,但是我买游戏还是买新不买旧,看看价格吧,我也是从实况转的fifa,实况的授权太少了,大师联赛很容易玩腻

好。不过还是对实况有偏爱 [邪恶]

• 楼主不错的,本来打算20出来撸一个,看样子没必要了,我也是单机玩家,但是看楼主视频感觉技术还差了一大截,各种急停变向真是手残不会啊!
    现在更多时间都浪费在fm了,感觉几次空格就一个小时了 [晕倒]

我也不太会过人,螃蟹步都不熟练,到了顶级联赛踢起来很吃力

过人会俩就够用,1.射门取消,也就是假射 2拉球后撤再变向前进

• 问一下,现在手柄操作进入瓶颈了,过人的那些组合键总是不会用,防守断球也卡不住,楼主有没有什么进阶的建议

过人我也不擅长,多打配合吧,按照我文章说的更改战术设置,接应点会很多,后插上也频繁,另外螃蟹步还是很实用的。防守按住R2,减速控制身位,堵住位置电脑就没法过人射门了

• 我也是单机党 怎么把上岗放英乙啊

教练模式选择球队的时候可以随意更换联赛中的球队

• 一开始如果alex在皇马,怎么转会到我想要的球队中呢?还是要重新建档

这情节是设计好的,踢了几场比赛就被皇马买走了

• 如何录屏?

手柄上有录屏键的,再把截图录像通过u盘导出来

ps4有?。s.asag

• 同PS4 FIFA19,联网找人对战挺有意思的,各种风格的人都有,网络连接速度还可以,选了尤文升到DIV3升不上去了,厉害的人挺多。

FIFA18联网对战玩得挺多的,喜欢用曼联,FIFA19玩了一场觉得延迟挺厉害,动作都做不出,就放弃了,一般后续的更新应该优化了吧

• 还没买19,Alex必须加盟皇马吗?如果是的话就不买了。

应该是的,关键情节都是固定的

那就算了,讨厌西超球队。

• 实况党路过

• 19的操控和游戏体验我觉得明显比18舒服。

• EA SPORTS现在主要把重点放在UT模式,如果不踢UT不踢在线赛季也没有好基友和你一起踢在线俱乐部的话真的没什么意思,而且到了这一代比赛节奏已经快的不像真实足球了,实况加点油给FIFA点压力吧,不然这个系列也要像2K一样越做越差了

• 爷爷纯白,孙子就彻底黑了? [小眼睛]

• ut才是fifa精髓

• 你的操控技术真好
    估计也只有这样才能感受到游戏的乐趣
    像我这样的 防也防不住 进也进不了
    玩了几把就再没启动过这游戏了……

• 17.18也只玩单机,19就只玩Fut了,PVP体验还是不一样。建议还是挂加速器联机吧。另外,19传球准确性降低,奔跑惯性增加,不能说做的不行,只是难度增加了,有个适应过程。

• fifa 操作不适应 pes2019已氪金1000了

• 等待2020的KIM [脸红]