葡萄爱科技 篇一:这把牛刀吓得我路转粉 给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

2019-02-20 11:47:46 113点赞 106收藏 166评论

各位值友元宵节欢乐!之前写了几篇阿森纳球衣文章,心血来潮决定再开一个科技系列,自己虽不是专家极客,但毕竟也算是个伪科技粉,不(mei)求(qian)把玩最前沿科技,但求记录一些已拥有产品的点滴,今天就从年前给老妈入的千元机谈起……

购买理由

这段内容较长,感兴趣了解的朋友可以简单浏览,否则可以直接下拉到开箱部分。

故事的开始出决定要给母上大人换手机,因为目前她手上这台Nubia Z11Max已服役两年有余,虽然6寸大屏也算符合老人机的标准,日间拍照也还算拿得出手,但在光线较弱的条件下照片并不能让母上满意,摄像效果更可以说是惨不忍睹,作为拍照狂魔的她多次感慨姐妹们的手机拍照漂亮,自个的手机不尽人意,但是说要给她换一个,她又心疼钱,房子刚装修,家里开销得有条理,可怜天下父母心这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

所以打算偷偷给她换一台手机,定位清晰:拍照感觉对,价格实惠,旗舰机太贵,性能也浪费。所以就矮子里挑高个,看看千元机里谁比较能打了。

所以锁定了几台目标机型:魅族15,荣耀8X,米8青春,红米note7

此前的选择目标还有VIVO Z3、魅族note8和X8,但是都没有降噪麦克风这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 ,直接pass掉。

接下来说说目标机型优缺点:

荣耀8X

虽然从云评测来看,拍照是这几款里最差的,但在实体店上手体验了一番,其实成像质量完全能够接受,人像立体清晰,商场内远处橱窗细节内商品保留较好,较为鲜艳的色调也符合老年人审美,看得出华为在相机算法确实下了功夫,甚至荣耀8C的成像个人认为都胜红米6pro一截,一度是首选目标。唯一纠结的是没有快充,电池和屏幕这么大又没有快充,对于爱玩手机的老妈来说并不太合适。错过了1299的价格,恢复到1399送移动电源,过两天又变成送耳机,plus会员送自拍杆+数据线,对于红米note7的冲击,这样的价格确实就是在买华为的品牌溢价了,更何况这还只是荣耀。不过情人节要到了,又回到1299无赠品了这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

小米8青春版

曾经很心水的一款手机,虽说号称和米8同样的imx363,在小米之家盘了好几回,拍照确实不如米8,在店内劣质LED灯光下拍缓步移动的人会有拖影,AI模式下甚至还把人拍出了幽灵影分身这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评,甚至这样的情况还出现在了MIX3身上,单从拍照这一点来说对不起这颗363。而且只有苏宁卖4+64G的版本,暮光金要6+64G才有货,放弃。

红米note7

骁龙660+所谓4800万像素大底+大猩猩玻璃水滴屏+快充+红外4+64G价格1199,还有sei?!这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 然而目前更多的只是云评测,没有上手的机会,而就目前红米系列的拍照效果而言,肯定满足不了老妈需求,担心note7哪怕有给力摄像头加持也不稳,米8青春就是个例子,加上暮光金是耍猴产品,只能抢到蓝黑两色,哪怕抢到年前肯定也是发不了货的,还是等4+64G降到999的时候自己撸一台玩耍吧这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

魅族15

之前一直没怎么关注到它,最近经常登上张大妈好价,点到16th页面的时候也顺便推荐到这一款,无意中发现是和16th同样用的imx380,云评测15的成像是前面几款里最好的,去年也在京东体验店摸过一回,但印象不深刻,这次特地又跑了一趟,结果已经下架了这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 ……母上的再上一台手机就是魅蓝note2,但是那个快门速度,老人家拍照手一抖直接变马赛克,跟同时期很能打的红米note一代完全不在一个级别,加上联发科的发烫CPU,bugme一时盛名,令人失望,所以当时立下flag从此不碰魅族。然而在纠结地做了许久功课之后,还是决定给青年良品一个机会,希望脸不会疼这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评,骁龙660+线性马达+imx380+优秀的做工,曾经2500档的次旗舰,价格最低已经下探到1199,沦为千元机这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 ,可惜关注到它的时候已经变成1299了,好在用了50元plus会员券,1249入手这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评,没有机会买到汝窑白是个遗憾。

魅族 15 全面屏手机 全网通公开版 4GB+64GB 黛蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元京东去购买

结束废话,上开箱

简洁的外包装盒,正面左上方是MEIZU logo,中间是大大的15,黑色调很文艺简洁的外包装盒,正面左上方是MEIZU logo,中间是大大的15,黑色调很文艺

两边侧面贴有一次性水印胶条,似乎不少手机厂商都在用,为了辨别是否拆封过?两边侧面贴有一次性水印胶条,似乎不少手机厂商都在用,为了辨别是否拆封过?

撕掉后是这样的,与魅蓝和华为的手机盒上的字样一致撕掉后是这样的,与魅蓝和华为的手机盒上的字样一致

背面信息还是比较齐整的,也说明了实际可用空间,出厂日期2018年6月7号,看来库存清得有点久背面信息还是比较齐整的,也说明了实际可用空间,出厂日期2018年6月7号,看来库存清得有点久

或许是为了纪念魅族15周年,又或者是魅族传统,魅族15用了一个比较大的方盒子,这与各友商的“合身小板砖”有所不同,打开盒盖,左侧手机静静地躺着,右侧则是留白,低调地印着“MEIZU”,水印既视感。或许是为了纪念魅族15周年,又或者是魅族传统,魅族15用了一个比较大的方盒子,这与各友商的“合身小板砖”有所不同,打开盒盖,左侧手机静静地躺着,右侧则是留白,低调地印着“MEIZU”,水印既视感。

由于出厂的后膜设计有小抓片,所以可以很轻松地将手机从盒中取出,不会出现需要倒扣才能取出的情况,减少意外风险。后膜文字主要对于sim卡的插放做出指导,贴纸的作用也有提示,比较贴心。由于出厂的后膜设计有小抓片,所以可以很轻松地将手机从盒中取出,不会出现需要倒扣才能取出的情况,减少意外风险。后膜文字主要对于sim卡的插放做出指导,贴纸的作用也有提示,比较贴心。

正面贴膜文字主要对mback键的操作以及唤醒多任务栏的方式做说明,mback算是魅族家固执的传统,这款号称是“全面屏”的魅族15,并没有加入当下流行的全面屏手势,只是通过上滑唤出多任务栏方便关程序,返回上一级和主界面的操作都通过这个小圆点来实现,实际上长按它更长时间,系统会唤出负一屏,或许是考虑到煤油可能不喜欢左滑找负一屏,所以flyme给出了两种方案,种是在屏幕中间上滑,另一种就是长按home键,不过作为年轻人用负一屏或许会多一些,从之前的htc one到现在用的华为,习惯了让这一页占在手机桌面的最左侧,所以见仁见智吧,就像指纹前置还是后置好,我觉得前后各一个最好,这样就不用吵了这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

由于加入了线性马达,这颗按键跟iphone7、8有相近的体验,但做成圆圈其实并不符合魅族经典腰圆设计,更像是个缩小版的iphone home键,有多小?对比看看。

使用了一段时间,回馈手感不错这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 。机身底部保留了3.5mm耳机接口,这点太重要了,毕竟3.5mm耳机依然是主流,出门不需要带麻烦的转换头,充电口是type-c,跟努比亚Z11 Max一样,但对我而言都一样,能快充就行,家里micro usb的线可能还多一些。

再取掉中盖,两个小纸盒,盒上小图标暗示分别装着数据线+说明书,充电头+插卡针。等等,为什么要把数据线和充电头拆散这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

包装上的细节确实经过打磨,两个配件盒口都有个半圆缺口设计,便于拉出盒内的配件,加分这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

和数据线躺一块的不是说明书,是VIP卡,希望这东西今后确实能有用和数据线躺一块的不是说明书,是VIP卡,希望这东西今后确实能有用

背面介绍了注册方式和享受的权限内容背面介绍了注册方式和享受的权限内容

插卡针是flyme的logo造型,延续传统,充电头也是传统的宽短型设计。

照片上传有压缩,充电器输出功率是15W-24W,手上没有设备测试,但网上多处评测魅族15充电的实际重率是14、15W这样,也还过得去,毕竟只有3000毫安的电量。唯一不足的是或许因为是金属机身,充电前半程温度有点高,虽然没有专业的测温仪器,但确实是用手可感知的高温,一边充电一边玩手机的话接受不了,当然也不建议边充边玩。而玻璃后盖的华为18W快充时并没有感受到温度的变化。

顶部虽然宽敞到可以跑马,但是只放了一颗大大的前置摄像头,信号灯隐藏在摄像头边上,光线传感器也没有单独挖孔,听筒也设计成一条缝,接电话得对得很准才行,果然设计理念还是略有偏执,顶部有一个降噪麦克风,而背部是没有的,不过聊胜于无吧。

天线是槽型设计,不清楚有没有死亡之握,仔细看上面有镶边纹理,至于是出于美观还是功能方面考虑不得而知,但这一点网友们也依然褒贬不一,我姑且把它当做祥纹吧这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

拉丝质感的外壳,祥纹天线,侧面的卡槽与电源键拉丝质感的外壳,祥纹天线,侧面的卡槽与电源键

实际上这款黛蓝色并不像宣传图片蓝得那么明显,而是顾名思义,宛如国画远山的黑中透蓝,虽然一定会戴套(保护套)但背面确实美,MEIZU LOGO若隐约现,好似……实际上这款黛蓝色并不像宣传图片蓝得那么明显,而是顾名思义,宛如国画远山的黑中透蓝,虽然一定会戴套(保护套)但背面确实美,MEIZU LOGO若隐约现,好似……

虽然是金属,但仍然是指纹收集器虽然是金属,但仍然是指纹收集器

简单开机,选择经典主题,进入桌面,屏幕通透,是舒适的感觉这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评,UI图标也做得不错 。

最后来张小合照最后来张小合照

拍照体验

白天样张

入手这款手机,最主要的还是用来拍照,所以相机必须不能仅局限于扫码(比如红米5这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 )。先来一组除夕回单位搬砖的随手拍,分别用的1x、2x、3x模式拍摄。由于图片上传到张大妈压缩得比较厉害,局部细节部分我再单独上传。

对于草木的层次,建筑上的细节保留得都非常好。

局部放大感觉如何?局部放大感觉如何?

微距细节精致,景深效果理想。

开启人像模式,背景虚化效果反倒不太自然开启人像模式,背景虚化效果反倒不太自然

接下来是一些春节到农村的随拍,今年春节海南天气还算不错。

虹软的算法调教更偏向于iphone的感觉,没有小米那么泛白,也没有华为那么鲜艳,可以说所摄即所见

HDR

再看看HDR开启和关闭时的效果:

关闭HDR关闭HDR

打开HDR打开HDR

其实个人感觉在光线充足的情况下,魅族15的成像效果已经足够发发朋友圈,没有必要再打开HDR,会降低画面明暗的层次感,当然在个别场景如逆光下目标物体捕捉得不理想,可以尝试开启,比如下面这颗木瓜树,这一组相片让我打心里认为魅族15拍照在千元机十分能打,个人非常满意。

1x关闭hdr,逆光下木瓜显得有些漆黑,树叶也偏暗,虽然层次感还是有,但还是让人看得有些费劲。

1x打开HDR,树叶变得鲜嫩了,木瓜显得更清晰了,立体感也更强了,虽然树叶后面的高光亮了些,但在可接受范围内,不至于显得刺眼。

2x关闭HDR,细节已然保留得非常好,但木瓜仍然偏暗,这样的照片其实已经达到可以上传至社交平台的标准。

2x打开HDR,又是一个新的世界,两个字,舒适。

我们再来看看手里的iphone 6p和华为nova青春版的效果,虽然从价格和年代上无法横向比较,就当看个热闹。

华为nova青春版,开了HDR依然惨不忍睹华为nova青春版,开了HDR依然惨不忍睹

iPhone6P开启HDR,虽然作为一台老手机,成像素质已经算很过得去了,但和魅族15相比依然高下立判,不知道7代以后的iphone提升有多大iPhone6P开启HDR,虽然作为一台老手机,成像素质已经算很过得去了,但和魅族15相比依然高下立判,不知道7代以后的iphone提升有多大

接下来看看夜景:

默认未开启夜景增强,明暗层次较为分明,但暗部细节略有缺失,好一个宁静的夜晚。

开启夜景增强之后,成片亮度有了质的飞跃,左侧暗部细节明显提升,右上方的灯光更加靓丽。由于没有体验过小米和华为的手持夜景模式,所以无法作比较,但从观感上已经完全对得起价格,完爆努比亚Z11 Max这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 。魅族的相机夜景增强如何唤醒,还需要摸索,这功能有时会自动开启,有时又不会弹出,后来发现手动对焦到较亮的灯光上则会关闭夜景增强,但画面整体则会因此变得非常暗。

长焦副摄在夜晚的成像画面纯净度相较于主摄逊色一些,但也还算能打,用于捕捉中远距离画面不成问题。

在光线非常暗的情况下噪点比较明显,但应该优先考虑拍得到在光线非常暗的情况下噪点比较明显,但应该优先考虑拍得到

补充一组元宵灯会的照片给大伙感受一下,以下照片全部默认未开启夜景增强:

×

特别要强调最后这张彩灯照片,是我强行手动对焦到最上角这颗最亮的灯泡上才自动关闭了夜景增强,否则灯下的树枝将会大幅度增亮,噪点也随之增多,更重要的是那并非是我所希望拍摄出的静谧的感觉,不要问我为什么没po出来,因为不小心删了无法找回这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

在关闭HDR与夜景增强模式未开启式时,魅族15在夜间拍出的照片更接近肉眼的观察,而打开上述功能之后则是另一番灯红酒绿,给人的感觉是一个更静谧温暖,一个更绚丽有激情

虽然成像效果确实值得肯定,但不得不吐槽的是bugme果然名不虚传,在出厂系统下选择趣拍模式会直接闪退,好在推送了新版本解决这一问题,说白了就是自带的激萌相机,就不多介绍了。

人像模式

这一定是这部手机拍照的短板,首先对焦难对准,给母上拍照,手动对焦到人脸,结果……请看!

好吧这回焦是对准了,但是背景这虚化的啥玩意儿?!好吧这回焦是对准了,但是背景这虚化的啥玩意儿?!

用人像模式拍同事妹子一来依然虚焦,二来默认的美颜效果泛白不自然,似乎人像模式下并不支持默认白平衡,也不支持美颜级别设置,这就有点任性了。用人像模式拍同事妹子一来依然虚焦,二来默认的美颜效果泛白不自然,似乎人像模式下并不支持默认白平衡,也不支持美颜级别设置,这就有点任性了。

相机小结

总体上而言,这颗IMX380配合虹软全套算法,出片总体很香,尤其是对于母上大人长期不满意的夜晚环境,细节保留较好,宽容度较高,色彩还原较精准,若在光线条件充足的情况下,更能发挥它的水准。但夜间增强模式的不可选择性让我这种较真的用户很是不爽,而人像模式短板也确实严重,希望在后续的更新中能有所改进。

游戏

好吧,这部分体验对于老人机而言或许意义不大,但既然买了660,就拉出来遛遛吧,尽管网上不少人吐槽它不如710,顺便看看发热情况和耗电量。

王者荣耀

高分辨率+高帧率模式下绝大多数情况都稳定在55帧以上,偶尔因为网络延迟升高掉到30多帧,但总体上感觉还是十分流畅,在超级兵堆里打团也没有任何的卡顿,不过游戏过程中可以感觉到手机温度明显升高,主要集中在机子的上半部分,无论是戴不戴套都很明显,不戴直接接触到金属后盖会觉得更烫手。

绝地求生:刺激战场

特效设置为均衡,分辨率开到高,流畅度也能够接受,两个字形容就是:不卡,但依旧发烫。

从下午1点整开始王者荣耀进行了不到一个半小时,吃鸡半个多小时,一共玩耍到接近下午3点,电量从95%掉到58%,由于没有横向对比,但感觉在高负荷下这个耗电量勉强能接受,毕竟一般手机连续刷2小时微信也保底耗个25%的电,不过这是新手机的耗电程度,长期使用之后会不会变成电老虎不得而知,还有待观察。

flyme也顺应潮流预设了游戏模式,弹幕模式有点意思,支持手动把mback,上滑手机下方边缘多任务手势,下拉通知栏等功能暂时关闭,可以避免误操作影响玩家的超神发挥。PS:不是十分必要的话还是不要边玩边切小窗口聊天吧,坑队友不太好这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

游戏小结

总而言之,如果我遇到的情况并非个例,那么魅族15是一台能够流畅玩耍主流手游的手机,但也是一台容易发烫的手机,夏天的话估计大多数人接受不了,经常玩游戏的还是选骁龙710以上的手机吧,还好老妈不玩游戏这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

系统

这点放在最后谈,老妈曾经用过魅蓝note2上的bugme,更何况绝大多数只是刷微信和拍照听听音乐,软件内部的操作界面也是一样的,外部UI各厂商之间差距并不太大,所以上手成本并不高。系统内部针对年轻用户更深入的定制功能她或许用不到也感受不出来,而且需要在日常不断的使用中慢慢发掘,所以就不赘述了。(好吧,在用图库看照片的时候图库崩溃了一次,系统弹出提示是否关闭,果然bugme无 误)

输入法

这是我个人认为接触过的安卓原装系统里最难用的,没错,说得非常绝对,最难用!首先每个按键的大小设计得非常小,按键之间的缝隙看上去很大,给人的感觉不会误触,但是全键盘模式下误触的概率非常高!从个人使用经验而言,无论是ios、miui、emui的原生输入法,全键输入上手起来并不会造成这么大概率的错误点击。

这个青年良品打了3次还没打对- -这个青年良品打了3次还没打对- -

既然都买了虹软的全套算法在拍照上,为何不直接套用定制版的百度、搜狗、讯飞等输入法?另外,输入法需要长按才能选择对应的标点符号与数字,与其他输入法的上滑相比,确实影响输入效率,虽然本人9宫和全键盘都能接受,但是这些细节对于习惯全键盘输入的朋友十分不友好,果断安装了搜狗输入法再交到母上手中,虽然她用的是手写这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

相册

相册中没有设置“最近删除”这样的相册,导致如果误删了照片,或是对曾经的操作有所后悔,便无法再重来,那将会是很遗憾的事。这样的设计与当下潮流格格不入,也对用户非常不友好。也许在系统中需要通过某些途径设置来实现“最近删除”相册,但系统默认并没有这一选项,我也并没有在图库设置或是系统设置中找到开启的方法,如果这样一个无论是苹果还是华为小米OV等手机的系统上习以为常的一个功能性相册,需要用户翻箱倒柜去寻找的话,那也是失败的这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

安兔兔

仪式性地跑个安兔兔娱乐一下

13万分出头,很久不关注跑分,不知道啥水平13万分出头,很久不关注跑分,不知道啥水平

比平均跑分还低了8K,95%的好评,还算可以。比平均跑分还低了8K,95%的好评,还算可以。

用安兔兔自带的压力测试15分钟,电池温度已经升到了40℃以上,电量消耗从53%-46%,比之前农药+吃鸡还要高,仅供参考。

关于充电速度

由于没有刻意做0%到100%的充电测试,随机抓了一次用原装充电套装给手机充电的速度,数据如下:

8%-46% 用时23分钟

46%-62% 用时13分钟

62%-84% 用时25分钟

可以理解为在电池电量低于10%的情况下,半小时能充到60%左右的电,1小时能充到80%左右,至于后面的涓流充电部分就耐心等待吧,主要是寄希望于快充情况下前半小时的应急,但是充电时温度比玩游戏的时候还要高,所以强烈不建议边充电边玩游戏,当心boom这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评 !

好吧,是时候就前面的废话来一番简要的总结了

优点:

成像效果优秀,可降维打击同级别千元机;

屏幕素质良好,观感比一般LCD屏幕舒适;

性价比高,今天黑色4+64G又降到1199了这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

5.5寸的16:9屏幕可视面积比5.2寸的主流“小屏”要大,与18:9的所谓5.7、6.0寸屏幕也各有千秋,两侧边框做得很窄,便于单手握持;

线性马达回馈体验舒适谁用谁知道,指纹键不占空间;

支持快充,半小时可充60%电量,便于电量低时迅速回血;

系统体验较为流畅,打开软件切换任务较快

缺点:

屏幕只有5.5寸,和主流全面大屏比起来逊色一些;

摄像头位置设计略显偏下,拍摄时容易被手指误遮挡;

人像模式表现欠佳,需要进一步优化;

夜景增强不能手动开关,且开启增强的逻辑让人难以捉摸,只能通过切换专业模式解决,但这并不适合傻瓜式拍照用户;

没有全面的AI识别辅助拍摄,只有让人又爱又恨的夜景增强模式

没有“最近删除”,对误删照片或操作悔过的情况并不友好;

一些场景存在明显发热的情况,如充电前半程,游戏等;

电池只有3000毫安,对长期使用后的续航表示担忧;

原装输入法不太好用……

葡萄观点

如果旗舰机性能对于老人用户而言大大过剩,不玩游戏,平时只是刷刷微信打打电话,经常需要拍出好看的照片发朋友圈或是留着自个欣赏,不到半台魅族16th的价格,带走魅族15这把“牛刀”,我觉得ok这把牛刀吓得我路转粉  给母上的春节礼物——魅族15手机非专业开箱简评

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

2098元起

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 21 5G手机骁龙8gen3极窄边屏幕游戏拍照手机魅族2121pro

MEIZU 魅族 21 5G手机 全网通拍照游戏手机 魅族白12GB+512GB

MEIZU 魅族 20 Classic 骁龙8Gen2 144Hz直屏 5G游戏拍照 魅族20C 悠扬乌铁 16+256GB

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 魅族白 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 灵动紫 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 锐意青 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20PRO高通骁龙8Gen2 Flyme系统 超大电池 5G游戏拍照 12+256GB

MEIZU 魅族 20PRO 领克08定制版 高通骁龙8Gen2 Flyme系统 5G游戏学生拍照 领克手机域

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20PRO高通骁龙8Gen2 Flyme系统 超大电池 领克手机域 破晓灰 8+25

• 一直想写一篇15的测评一直懒~~~专门借楼评论下,换了别的还是不忘魅族15,手感真是太好了。拍照也完全OK,人像镜头的效果很不错。对于居家不打游戏的来说,真的不需要什么全面屏。

这手机打游戏有点烫,不知道别的牌子怎么样,如果都烫的话就正常,反正好久没玩手游了 [锁眉]

只是简单体验,跟评测还差得远,但懒真的很爽,一直懒一直爽 [得意] 码字真的好痛苦 [喜极而泣]

• 文件管理-->右上角三个小点-->设置-->回收站功能,了解一下;不过这个功能实在是有点隐蔽

感谢指导,但是网上也有煤油po过最近删除相册的截图,然而找了好久没找到 [没看见] 如果放在相册设置里也许会更好些

嗯,我也觉得这么实用的功能就是入口太隐蔽

• 魅族手机算是比较良心的了,正在用魅族note8

当时也考虑了Note8,但摄像头只是362,cpu也只是632,价格却只差两百,主要还是没有降噪麦,担心打电话对方听不清,毕竟老人家爱煲电话粥 [黑线]

8下单了,发现就差150不到,果断买了15

• 我从小喝到大 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

每天一杯,白嫩** [doge]

• 我从小喝到大,我就看到这个了

放开徐冬冬让我来!

• 那个木瓜怎么和超市的长的不一样

可能路子比较野,长得比较肥 [脸红]

• 屏幕还有果冻效应吗

不确定有没有,因为滑动手机时我不会盯着本来就看不清的滑动中画面不放,这个就跟纠结显示器轻微漏光,缝隙可以放扑克牌放硬币一样,都是不刻意挑骨头并不影响使用的“缺陷”。

好的 谢谢

• 那个小圆键是机械式的吗?还是和iphone7一样是一体式的?

一体的紫薯布丁

一体的,跟iPhone7 8一样的

• 屏幕跟我一样 一半蓝一半红的 还有这个手机插线控耳机 会跳出语音助手 还会自己调低音量

用手机拍摄屏幕细看才看得出红蓝,平时使用影响不大,其他系统bug需要慢慢发掘 [装大款]

哈哈哈哈,母上大人估计发现不了这情况,肉眼在白色场景下仔细看才能看出来

• “就像指纹前置还是后置好,我觉得前后各一个最好” 以后可以开发出一个新的组合键,叫做前后指纹键一起安

然后可以解锁隐藏的学习资料 [邪恶]

• 楼主可能不怎么用魅族手机吧,图库是有回收站的,图库点击右上角选项里面有;另外输入法按键上划输入字母,下滑输入符号

可能是没有更新春节那版flyme,预装的系统里确实没有(>﹏

• 买了16T给我老妈感觉好像有点过了。 [皱眉]

就是微信和通话。。。

没事,也有人孝敬爸妈p20 mate20 ipxmax的,情分在就行。

• 🤣说bugme顺应潮流游戏模式认真的吗,没记错好像是首发🌚

总之就是客户需求嘛 [狂汗]

• 忘了还有个metal [喜极而泣]

metal同事妹子也用过一个 嗯 妹子很不错

• flyme的广告数量和miui相比呢?

广告都可以关掉,只是麻烦点而已。。。。

下拉推送都是一键打X 没注意 [皱眉]

• 魅族15和x8那个更合适啊,昨天看15 1999,不能用券,x8 1298可以减70,基本同价位 ,翻了一圈,也没看出来到底哪个好,支持双方的都有。懵逼中,求推荐,不玩游戏,轻度使用,主刷微信,基本没有别的需求,全不全面屏不是关键因素,大家说推荐哪一款啊或者红米note7?

15是1199吧 1999完全不用考虑了啊 [黑线]

• 4G内存太小了

老人用完全够了

• 感觉比OV低端手机强太多,而且价格更便宜。

ov的低端1500左右,都没有降噪麦 [无语]

• 作者果然会拍照,单以成像质素来讲,虽然同样的底,但15还是不如16系列。输入法的话有搜狗输入法魅族版,不过也一样不能上滑输入。

过奖了,为了测试随便拍拍,没啥讲究,或许是16的845 isp处理起来更得心应手一些吧,新了系统版本,预设搜狗输入法魅族版,下滑标点上滑字母。

• 这题目取的.....让正在写并且还在持续更新葡萄爱电影,葡萄爱旅行,葡萄爱读的金庸.....等等系列的我情何以堪 [喜极而泣]

就只爱科技了,没钱旅行,电影阅读太浅薄,查大侠更是没能力置评,如有雷同,大家都爱科技 [皱眉]

不不不,我只是简单的不明白你为啥取这个标题,你的名字里明明没带葡萄......