撸起袖子薅羊毛 篇二:招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

2019-02-12 11:40:04 132点赞 1004收藏 118评论

一、前言

本人上班族一枚,日常差旅较多,粗略估算,2018年全年出差达130天以上;2019年1月份出差13天。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

工作地为江苏南京,差旅目的地多为江浙沪皖鄂省份地区,差旅路途并不算很远。综合考虑公司管理制度、交通换乘方式便捷、安全性等多种因素,出差交通首选高铁,其次为长途汽车,之后为飞机。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(1)高铁

优点:速度快;进站候车要求低,检票停止时间为开车前3—5分钟,准点率高,可较准确预判抵达时间,利于安排行程;报销流程简单;一般有地铁的大城市都建有高铁、地铁为一体的综合交通枢纽,出站即可换乘;除站票以外,二等座、一等座乘坐体验舒适,安全性高。

缺点:部分车次部分特殊时段,车票难买。

(2)长途汽车

优点:进站候车要求低,检票停止时间为开车前5分钟;一般出发准点率高;报销流程简单。

缺点:速度慢,途中受交通拥堵、恶劣天气等因素影响,无法准确预判抵达时间;乘坐体验舒适感相对较差,安全性相对较低;

(3)飞机

优点:飞行速度快,适合超长距离的差旅;乘坐体验舒适感,安全性高。

缺点:受天气气况、航空管制、交通组织等因素影响,延误率较高;进站候机要求高,各种办理登机牌、安检、登机等手续,至少提前1.5—2小时进站;报销流程繁琐,需要提前向大领导申请,差旅费用还需大领导签字认可。

所以,按照个人喜好排序:高铁>>长途汽车>>飞机。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

以下为我的12306铁路畅行积分,5.6w+:招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

本文主要介绍我常用的三款与招商银行有关的火车票购票App,重点分享如何购票的基本操作和领取使用购票优惠的经验心得。

二、招行系火车票购票App简介

目前,火车票购票App处于百花齐放的状态,除铁老大自己的12306官方购票软件外,还有飞猪、智行、途牛、携程、同程、京东、翼支付、美团等数十种第三方软件。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

其中,我最近常使用的与招行有关的火车票购票App有三款,分别是掌上生活App、招商银行App和铁路12306官方App。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

我并非招行的托,为何特意介绍招行系呢?主要就是最近有招行的羊毛可薅。那如何薅呢?请听我慢慢道来。最主要的在于,掌上生活App、招商银行App虽然隶属于招商银行,但App中都可添加其他非招商银行的卡片(储蓄卡),且大部分情况下不影响火车票优惠券的使用。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

三、掌上生活App薅羊毛大法

(一)获取优惠

获取优惠券主要以下有三种方法:

(1)领券中心领取5元优惠券

1、打开掌上生活App,在“精选”页中部点击进入“领券中心”:

2、领券中心自上而下第6张优惠券就是5元优惠券:

领券难度:票量充裕,无需抢;领取次数:每月限1次;使用条件:满60元即可立减5元(之前都是无门槛5元优惠券);有效期:当月有效,如2月领取,即为2月28日。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(2)9积分抢兑10元优惠券

1、打开掌上生活App,在“精选”页中部点击进入“9分抢购”(就在“领券中心”下方):

2、9分抢购自上而下第3张优惠券就是10元优惠券:

领券难度:票量有限,每天200张,需下午15点准时用9积分兑换;领取次数:每月限1次;使用条件:无门槛,满10元即可使用;有效期:当月有效,如2月领取,即为2月28日。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(3)不定期活动领取其他优惠券

在此列举近期的部分活动:

国内移动端:招商银行 掌上生活每日红包3元火车票立减券 / 5元门票立减券1月24日当天,用户可在招商银行掌上生活APP中可以领取3元火车票优惠券和5元门票优惠券,仅限当天使用。可以领取2次。活动路径:掌上生活APP-生活-红包-今日任务如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。这里有新鲜易懂的金融资讯,让你会飞的榆钱儿| 19 评论14 收藏72去购买

国内促销活动:招商银行 掌上生活APP领春运火车票优惠券最高200-88元,3元无门槛畅领多种选择。招商银行掌上生活APP,可领取春运火车票优惠券,力度如下:最大优惠力度200-88,每天10点开抢其他还有100-10、60-5、3元立减券,目前3元火车票优惠券还有大量可领取。其他已经被领空。小编注如果购买火车票价格低于60元,建议从此链接访问掌上生活App领取(IOS用户访问后,选择用LOVEHKKK| 18 评论41 收藏235去领券

(二)购票操作与使用优惠券

(1)打开掌上生活App,在“生活”页中部点击进入“机酒火车”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(2)在“出行易”界面选择出发地、目的地、出行日期等信息,进行搜索:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(3)之后选择乘车人和座位,以及相应的增值服务(也可不选择),便可生成订单了。在订单支付页面,“优惠券抵扣”一栏有“-5”字样,即表示系统自动选取了可用的最大额优惠券:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(4)亦可自己选取其他优惠券,点击“优惠券抵扣”一栏有“-5”右侧箭头,即可自行选择想用的优惠券:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

之后就支付完毕,购票成功啦!招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

四、招商银行App薅羊毛大法

(一)获取优惠

获取优惠券主要以下有三种方法:

(1)领取“新年大红包”10元优惠券

1、打开招商银行App,在“生活”页中部点击进入“春节出行好礼”滚动条:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

2、点击“立即领取”按钮,领取“新年大红包”10元无门槛优惠券:招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

领券难度:票量充裕,无需抢;领取次数:限1次;使用条件:无门槛,满10元即可使用;有效期:当月有效,如2月领取,即为2月28日。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(2)不定期活动领取其他优惠券

在此列举近期的部分活动:

国内移动专享:招商银行X12306 火车票优惠券150-8,5-5数量较多,可按需领取招商现有春运火车票优惠券活动,一张150-8,一张满5减5活动,小编确认数量不少,有需要值友可去领。想先人一步知道共享单车、出行打车、乘坐公交等出行优惠,欢迎关注标签“日常出行优惠”能省则省,月卡折扣立即知晓~果粒说| 76 评论48 收藏202去领券国内羊毛党:招商银行APP X 12306 免费领6.6元火车票优惠券可叠加招行支付最高减100元活动。点击直达链接/打开招商银行APP,可领取6.6元火车票代金券,可叠加招行APP支付最高立减100元活动(活动详情点此链接)。活动时间:2019年1月21日至1月31日。想先人一步知道共享单车、出行打车、乘坐公交等出行优惠,欢迎关注标签“日常出行优惠”能省则省,月卡折张小马11| 173 评论81 收藏254去购买

(3)招行App支付最高立减100元活动

这个是招行App支付随机立减活动,在订票最后付款的界面出现,可与部分优惠券叠加使用,详见后述。

(二)购票操作与使用优惠券

(1)打开招商银行App,在“生活”页中部点击进入“抢火车票”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(2)在“火车票”界面选择出发地、目的地、出行日期等信息,进行搜索:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(3)选定车次、座席等级后,开始预订。如订二等座,即点开“二等座”,选“普通订票”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

注:快速订票需要附加30元的保险、接站等增值服务,作为一名羊毛党,我表示不感兴趣。

(4)之后选择乘车人和座位,以及相应的增值服务(也可不选择),便可生成订单了。在订单支付页面,“优惠”一栏有“请输入优惠券码”字样,即表示系统自动选取了可用的最大额优惠券。这里说明一下,由于2月初出差了一趟,加之过年期间回外地老家,都是乘坐高铁,囤的3张面额分别为10元、5元、3元的优惠券已经用完了,所以这里就暂时没有优惠券可显示了。

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(5)亦可自己选取其他优惠券,点击“请输入优惠券码”一栏右侧箭头,即可自行选择想用的优惠券。与之前掌上生活App相同,这里就不赘述了。

(6)最后就是付款了,在“支付账户”栏目可自行选择不同的银行卡,这里选择了建设银行卡作为示例。

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

注:点击“立即支付”后,会有随机立减,这个就看人品了,从几毛钱到几块钱我都减过,反正羊毛,蚊子腿也是肉啊。(1月份的时候,付款界面会显示“随机立减”字样,现在不显示了,不知道是不是系统更新改版的缘故)。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

之后就购票成功啦!

五、铁路12306App薅羊毛大法

12306App薅羊毛相对简单,简而言之除了铁路畅行会员积分兑换以外,就是支付时选择不同支付方式享受羊毛优惠招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

有时12306也会联合各大银行或支付平台推出力度较大的活动,如2018年双十二期间的银联云闪付App支付享5折,30元封顶活动,相当给力招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

国内12306官方 X 云闪付APP 购买火车票5折,最高立减30元活动时间:2018.12.12-2018.12.16。活动内容:用户在12306APP购买火车票,选择“中国银联”通过调起银联云闪付APP完成付款,即享5折30元封顶优惠。活动规则:单用户每个活动日限享受1次,每天共计40000个名额,先到先得,用完为止。小编注:剩余名额仅表示本场次名额使用情况,供小俊一不小心| 544 评论336 收藏1k去购买

(1)打开铁路12306App,在“首页”订票界面选择出发地、目的地、出行日期等信息,进行搜索:

(2)选定车次:

(3)选定座席、乘坐人、座席等级后,确认订单:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(4)订单生成后,自动跳转待支付状态,确认信息无误后,点击“立即支付”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(5)在支付界面,共有10种支付方式,点击“招商银行”,便会有红色字样的活动信息——“3月2日前选用招商App购票最高立减100元,可享受2笔”招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得! 。点击“提交支付”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(6)之后手机自动跳转招商银行App(不是掌上生活App哦),点击“立即支付”完成付款,系统会自动随机立减,羊毛薅到手

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

之后便订票成功啦!

六、温馨提示Tips招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

(一)使用优惠券订票的退票事宜

(1)使用掌上生活、招商银行App订票,发生退票后,优惠券一般不可退,即优惠券为一次性使用,发生退票后即失效,不能重复使用

(2)使用掌上生活、招商银行App订票,发生退票后,除了铁老大按时间规定收取退票手续费,实际退还到支付账户的金额还会扣除优惠券的全部金额,即:

实际退款额=火车票票面价*(1-退票手续费率)-优惠券额

(二)掌上生活、招商银行App购票同步至12306官方账户

使用掌上生活、招商银行App订票时,可登录12306帐号,获取12306官方账户的联系人,而且订票后可在铁路12306App查询到订单信息,并可在12306App内进行改签、退票等操作,可以说,第三方软件与12306官方App的衔接还是比较顺畅的。

(三)部分优惠券需激活后使用

使用掌上生活、招商银行App订票时,部分优惠券领取后并不会自动添加至可用优惠列表,需手动激活方可使用。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

手动激活方法具体如下:

(1)掌上生活App

在“机酒火车”页面点击右下角“我的”:

选择最下面的“优惠券”:

点击右上角“激活优惠券”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

将优惠券代码复制粘贴至“输入优惠券券号”,立即激活即可使用:

(2)招商银行App

在“火车票”页面点击下方中间“优惠券”:

点击右上角“添加优惠券”:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

将优惠券代码复制粘贴至“请输入优惠码”,立即激活即可使用:

招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

以上便是我使用招行系火车票购票App的基本操作和薅优惠羊毛的经验。当然了,目前其他第三方购票App也时常有不同程度的优惠,大家可根据个人喜好,自行选择使用,其实优惠券的领取使用基本都差不多。

我也不是固定使用掌上生活和招商银行App购票,我的原则就是——

哪家羊毛多,我就薅哪家!招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!

That's the end! 谢谢各位值友看官,再见 。招行系火车票购票App羊毛如何薅?我来分享经验心得!