聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

本篇文章来自#值男情人节自救指南#话题征稿活动,参与投稿有机会获得价值200元的星巴克心意礼,征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情<

说到情人节或是一些恋爱纪念日,本人送礼已经有5年之久的经验可以与大伙分享了。从大学到工作与女票一路走来,经历了5个年头,什么情人节,纪念日送出的礼物数不胜数。所以借着2.14情人节到来,想要分享一波送女友的礼物指南,以及自己的一些送礼心得与故事,也好让摸不着头脑该送啥的小伙们有条明道。

所以这篇文章不仅是在秀恩爱,每个礼物我也都会尽量附上购买链接,以及购买这件礼物时的用意以及想法,让大伙也能参考参考,废话不多说,我们走着~

红包

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

收到微信红包,或支付宝红包,我觉得应该是没有人能拒绝的,毕竟谁会跟毛爷爷过不去?是吧~不过节日送红包给女友还得看你两交往的深度而定,其实送红包这种方式并不是对谁都管用,如果你还在热恋期,或是有好感正准备交往,劝你少用这招,不太管用。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

而我自己对女票也是近两年才是用送红包,这种俗气又不伤大雅的招式。毕竟有些时候确实不太清楚她需要什么,而我们都快结婚的情侣了,送红包我想应该是最合适的礼物吧!买些她自己想要的,我也省的折腾。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

而以上看到的两张微信聊天拼图,就是日常一到情侣节日女票的日常聊天记录。而这个截图就是(2.14情人节)的截图,不要问我为什么一到情侣节日都记得特别清楚,因为即使自己不清楚,另一半也会有一万种让你记起节日的方式~

奢侈品类

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

当然,聊完万能贴(红包)后,是该聊聊女人的第一大消费产品(化妆品),而这类礼物对于处在任何恋爱阶段的情侣来说,都非常管用,而我自己在化妆品类,为了给女票挑款像样的香水或口红,逛遍各大美妆平台,也是快成为美妆博主了,所以就跟着我这个23线的美妆博主一起看看,我都为女票买了哪些化妆品。

香奈儿(炫亮魅力)

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

这款香奈儿口红是两年前买给她的,给她购入的是(豆沙色),当时咨询了下姐姐,还有网上看了些美妆文章,而豆沙色对于比较女神范的女生较为合适,所以最后决定选择豆沙色购入,不过现在好像没有豆沙色了,连接上有个奶茶色,我记得差不多是那个色号。

YSL圣罗兰细管纯口红 小金条复古正红21呛口辣椒1哑光蜜橘色新品335元天猫精选去购买

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

小金条口红是去年买给她的小礼物,记得当时好像给她520红包,她找代购朋友购入的。这款口红她选择的是#1色号,上嘴效果个人觉得还是不错的,不会太张扬,又不会太死板,挺有活力的。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

其实对于口红而言,确实男生看起来都大同小异,不过对于女生而言,口红的色号上百种,色系上十种,每一款肯定都是不一样的。所以在这我们也不去纠直男与奥特曼这个梗了,直接拜上个人选购口红的色号雷区与哪些口红色号是女生都能接受的。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

死亡芭比粉与带有亮晶晶效果的色号口红是雷区,一定不能买,买来了她也不会用的,因为这类口红比较浮夸,适合欧洲黑皮肤女性使用。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

红或深红是每个女孩一定会购入一款的口红色系,当然红的色系里包含了好几十种色号,这我就不细聊,购买时可以听听服务员的意见,以及大众的选择,然后去购入那款色号,这样就能很好的避开冷门色号,选择普遍能接受的色号红了。

香奈儿(绿邂逅)

迪奥(真我)

【顺丰包邮】Dior/迪奥香水真我淡香水EDP女士香氛30 50 100ml568元天猫精选去购买

CK(因为你)

CK凯文克莱CK IN2U喜欢你/因为你女士香水50ml 清新淡雅 左右160元天猫精选去购买

香水我一共送她过3款,女票有个习惯就是每当我购入一些比较贵重的奢侈品,她用完的瓶瓶罐罐都会收藏起来,所以很开心我还能拍到这些古董图片。而对于香水而言,其实没那么多讲究,买贵的不买对的,一直是奢侈品的唯一宗旨,所以选择香水上,只要购入的品牌较为高档,上身效果不冲鼻,清香程度中等,女孩都会很喜欢。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

而自己购买的这三款香水分别是香奈儿(绿邂逅)、迪奥(真我)、CK(因为你),女票反馈的答案是清香程度都还不错,留香程度也都挺持久,如果说比较喜欢,她的选择是香奈儿的绿邂逅,香味较为自然。这边插一句嘴,不是所有香水都是能全身喷的,我这款绿邂逅购入的就是发香雾,用来头发使用的,所以购买前一定要看仔细啦!

周生生(钻戒)

周生生Pt900铂金全爱钻婚嫁系列钻石戒指结婚钻戒女款 79429R13899元天猫精选去购买

求婚时购入了周生生全爱钻的婚嫁系列,之前也写了篇(求婚文章),如果有兴趣的小伙可以点击跳转。

为她做个求婚蛋糕—5年长跑爱情,是时候做个了断!由于打算19年和在一起5年的女票结婚,所以在18年底就一直密谋筹备着求婚的事情,经过一波周折,最后确定在19年1月19进行求婚。而选择在1.19这个日子,是因为五年前的1.19号是我与她认识的日子。哈哈,前一篇文章刚在吐槽女票爱干净后一篇就求婚了。其实在读初中时,我们上的是同一所学校,同一个年段,但梅里雪山金丝猴| 383 评论599 收藏363查看详情

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

记得当时专柜购买时打完折2万左右(大小:42分、净度:VVS、色泽D-E),当时有在纠结,是拿两万买个大点的,净度低点的60分钻石好呢,还是买个完美色度与净度的40分左右钻石好呢,最后还是选择了后者。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

个人觉得,40分与60分的大小差别确实不是很大,不过同等价位色泽与净度呈现出的钻石感官效果确实差很多,2万元60分色泽偏黄,2万元40分洁白无瑕,所以当然选择后者闪瞎眼的40分VVS级钻石啦,而且现在钻石也就色泽与净度值钱了,相比起来,所以纠结大小于净度的小伙们可以参考参考我这句话。

甜心金项链(电影票得到)

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

这条金项链我有必要在这边聊聊,它的由来非常有意思,还记得五年前刚和女票交往的时候(读大学),我坐车过去她的学校找她“促进感情”,而那时候也跟现在的情侣一样,看电影是一个情侣消遣的不二选择,而当时万达影院刚成立不久,时常都会有办VIP卡送礼品的活动。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

那时候我们遇到的活动是(开通VIP优享卡可抽奖获得陈奕迅演唱会门票的机会),其实一开始抱着“我们只是来看电影”的念头,办了张优享卡,然后将我的手机号码写好,丢进抽奖箱里。而就在隔天与女票分开,回到自己的城市时,我的电话响了“X先生你好,由于你在XX万达影院参与抽奖活动,获得1等奖,陈奕迅演唱会门票VIP1区坐位,2张,请带身份证到XX万达影院兑换”。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

当时还真把我和女票开心到起飞,比中大乐透还要兴奋,结果女票带着我的身份证照片去兑换了“我们第一次看电影”得到的陈奕迅演唱会门票2张。不过由于演唱会那天,我和女票都得考试,所以不得不忍爱,某二手市场转手掉,记得当时2张卖了(3000多元)。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

所以这些钱当时一直放在我身上,不久后逛万达时,就拿来购入了这条刻有甜心字样的金项链,可能在别人眼中“甜心”这两个字并不起眼,但是这两个字是我和女票交往后一直这样叫着她的昵称,所以当时无意间看到这条“甜心”金项链,也算是一种缘分而购入。

电子数码类

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

如果你跟我一样也是个电子数码控,那么你要送出的礼物就显得贵重了许多,手机、相机、平板电脑,没有一样是几千元能解决了,而现在大众女生都是带有一些小文艺,所以相机或是手机送出手,也显得适用许多,当然,还是那句话“送贵重的礼物,一定要是时常能用的”,不然就糟蹋了价格咯。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

XsMax刚上市时,我就先购入了一台金色的给自己用,也有想过购入两台(一台给自己,一台给女票),不过Max的无信号事件,炒的沸沸扬扬,所以当时就先购入了一台自己使用,也好试试水,不过用起来并不会存在网上抹黑说的信号时常丢失问题,用了大半年了,我还没遇到过一次无信号的问题。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

所以购入不久后就索性再次购入XsMax银色,送给女票当纪念日礼物。不过她总是用不习惯,老是吐槽说拿着它躺床上容易砸到脸,拿久了手特酸,不太适合女孩子使用。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

所以换回了我去年给她买的红色iPhone8,而这款红色iPhone8当时刚出的时候确实惊艳到我了,专为女生打造,还记得有一次女票涂了红指甲油,然后拿着这台iPhone8玩耍时确实非常漂亮,所以我就拍下了她使用iPhone8涂着红指甲油的这张照片,给大伙欣赏欣赏。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

与上同理,苹果公司在18年尾发布了iPad Pro,女票又刚好是设计类工作人员,所以听说iPad Pro改朝换代,内在和外在都强大了许多,所以就购入了这款iPad Pro,帮她在家时加班工作助力,也好在让我吃饭时能抖腿看电影,哈哈~

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

而相机是前两年购入的索尼a7r2微单与24-70mm f2.8镜头,由于她的工作原因,所以一直都对相机颇有研究与喜爱。而之前她所用的佳能70D确实有些年头了,常抱怨机子太重,所以就给她换了这套微单。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

对于相机而言,我并没有太大研究,个人也觉得现在手机摄像越来越便捷,没必要为了所谓的工匠精神,而去选择笨重且难操作的单反相机,单反相机还是交给专业人士去使用,小清新们不一定需要单反相机也能很小清新嘛~不过这也是自己的一个个人观点,毕竟千金难买我愿意~

周边产品类

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

经济能力一般,或学生党还可以购买一些电子周边产品,自己对于一些周边产品也颇有研究,而且也购入了不少,这类礼物较为适合送给一些像我们这样,情侣过成老夫老妻的人群使用,因为大多数都是较为实用,且送起来特别暖心的周边礼物。

大理石手机壳

Native Union Terrazzo水磨石大理石ins风苹果iPhoneXS/Max硅胶防摔粉色男女款手机壳新品468元天猫精选去购买

这款大理石手机壳是我和女票买的唯一一款情侣手机壳,她一直是个对于生活比较勤俭的人,像手机壳啥的,她通常都是买某宝9.9包邮的产品,所以当时购入这款大理石手机壳时,为了让她试试手感,我也特意为她购入了这款粉色大理石手机壳。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

使用后她说,看到这手机壳的价格,要是手机砸地上,第一反应不是手机有没有事,而是手机壳是不是裂了,哈哈~而这款手机壳背面是采用大理石制作而成,夏天使用非常凉爽,像我这种手汗重的人使用起来特别合适,而且大理石的纹路每款都不一样,所以把它当礼物送个人觉得排面上还是过得去的~

温热眼罩

睡眠热敷眼部 免充电 温热按摩眼罩 便携护眼加热按摩 可水洗269元天猫精选去购买

以前女票在公司午休都会使用日本制的蒸汽眼罩,而蒸汽眼罩有按摩眼睛及眼睛周围的作用,能够缓解疲劳,特别对于整天看着电脑的上班族,午休时使用,一整个下午工作起来眼睛也不会太过于疲惫。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

不过蒸汽眼罩大多数是不能水洗,用完即丢,自己觉得女票每天都要使用所以就购入了这款可水洗日本制的温热治疗眼罩,它要比蒸汽眼罩来得透气,冬天使用时还能将人体温度提升到正常温度30°,眼罩内部材质也都较有保障,使用一段时间清洗一下就能重复使用,价格比起蒸汽眼罩,还是会划算很多。

粉色护腕垫

ELECOM进口护腕硅胶鼠标垫 护腕垫 舒适Q弹柔软手感169元天猫精选去购买

女生的手掌不像男生,皮糙肉厚的,这款护腕垫也是我较为推荐的周边礼物,购入一年了,女票一直用着它,上班时使用鼠标构图,手腕时不时在桌上磨来磨去的,以前常看到她手腕划破皮,所以就在网上找到了这款粉色系的护腕垫送给她,防止手腕酸痛与受伤。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

与其他护腕垫不同的是这款护腕垫内部使用的是橡胶制成,我使用时有种将手放在在婴儿屁屁上的感觉,非常柔和,而且回弹力超强,并不会像一些海绵护腕垫,用过一段时间后就变生硬了。这款护腕垫一共有两个型号(护腕垫、鼠标护腕垫)所以如果买了鼠标垫的人也不用担心鼠标垫没地方放,直接在鼠标垫下方放上护腕垫即可。

平板放置架

Twelve South Compass2苹果ipad平板通用便携折叠迷你懒人支撑架258元天猫精选去购买

这款平板放置架的使用方式较为多样化,女票工作时可以根据自己需要的iPad Pro放置高度进行3挡高度调节。以前买过一款放置架比较轻盈,女票在画图时会常因为支架摇晃导致画图偏差,气的半死。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

所以我就帮她购入这款平板专用支架,果然价格贵有价格贵的道理,整个支架材质采用实心钢材,放置平板的地方使用了软硅胶,使用时底盘与重量稳,画图时也不会因为各种问题导致摇晃。

可爱无线充

ELECOM iPhoneX无线充电器iphone8苹果手机华为mate三星s8快充QI169元天猫精选去购买

女生对于比较少女心的物品都比较没什么抵抗力,我家女票也一样,一次偶然在看无线充电器的时候看到了这款粉饼无线充,果断就下手了。造型像极了粉饼,女票将她放在化妆台上毫无违和感。

聊聊近两年为女票送出的一情人节礼物

女生化妆是出了名的慢,画一次妆容少则30分钟多则1小时,有了这款粉饼无线充,她从来都没有在晚上抢我的苹果数据线了。化妆要出门前将手机放在无线充上,然后化完妆带着手机出门,差不多50分钟,能充个百分之80电量左右,所以个人觉得这款无线充确实挺适合女孩子用的,在这也给大家推荐了。

最后聊两句

以上晒出的产品差不多进20样,我想应该有一样你或是你的女友适合的,赶紧收藏起来吧,以备不时之需。大致能够附上购买链接的产品我都加入了,有些真的加不了,大家可以根据我提供的物品名称去某宝搜索哦!

还有一个问题,最近打算和女票养一只小狗,有没有什么狗是不太掉毛,没什么气味的?不是太懂,还望广大小伙伴多给金言和互动哈!

值男情人节自救指南
话题:值男情人节自救指南 +关注