言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

2019-02-03 15:07:01 45点赞 790收藏 49评论

这里感谢一下烧饼、小白、nemo、赵四、吉良和也哥等带我这个dota2坑货的付出。你要信我呀言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

导言:

作为一个通过旅游申请的张大妈生活家,反而一停不停写着杂文(Rolex 开箱,明信片记忆啥的)我都觉得很不好意思呀。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

所以在今天这个日子里,我就写一篇英国穷游交通住宿攻略吧!言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

我是南安普顿大学生,除了学费住宿费之外,生活费一共花了10w人民币不到。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

这10w人民币包含了:

2次上海到英国往返,一次丹麦、挪威、瑞典北欧行,一次荷兰、比利时欧洲行,一次意大利米兰行

英国以下城市/景点:

伯恩茅斯、朴茨茅斯、怀特岛、布赖顿、温切斯特、利兹堡、坎特伯雷、巨石阵、巴斯、布里斯托、卡的夫、牛津、剑桥、温莎、伦敦、伯明翰、曼切斯特、约克、格拉斯哥、爱丁堡、贝尔法斯特、圣安德鲁斯、天空岛等一众景点言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

其中大部分是一个人自由行,少部分是和朋友一起去的。

帮你们总结一下:就是我还算是比较有经验的。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了! 一般熟悉流程之后一天消费不会超过100英镑(大约880人民币)含住宿交通景点门票等!

如果你觉得有用,请点赞收藏评论哦~

火车票购买

火车票购买: 最不推荐购买火车票,因为贵啊!性价比却不高。 除非是一些特殊路线,比如南安到伯恩茅斯,没有直达大巴车,却有直达火车。 火车打折一般是33%off 有双人卡(2人一起出行才打折) 家庭卡(大带小打折) 青年卡(18-24岁打折) 中青年卡(25-大概30岁打折) 最后推荐大家用trainline app 购买火车票 偶尔会放特价票 总结:不推荐坐火车

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

它经常能提供一些打折票价。

就是在打折卡力度上再折扣!言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

备注:国外认不清中国人脸,基本上同性别大多数可以用一张卡言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

机票购买

在英国,不得不推荐的一个机票比价网站就是天巡啦~英文名叫skycanner

图标长这样。

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

天巡是一个非常强大的比价软件。你可以在上面找到比国内机票价格更低的票子。(部分是因为由于其他航空公司运营。)比如我买过从伦敦至上海往返(北京转机的机票) 国航运营,往返价格是3800人民币不到一点点。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

这里特别想@值行 这个价格是不是算好价了。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

这个举个例子

我在飞猪上搜索未来半年的伦敦回上海的机票,显示最低价格为

6月15日出发,6月26日返回。往返特价为3444元,实际承运是汉莎航空+中国国航

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

来看下天巡,同样时间 有6个组合可以供你选择,每个都是3093

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

感情我tmd还买贵了。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了! 顺便可以蓐一波国航积分。

这里我已经选择了飞猪最便宜的机票了,差价依然如此明显。所以,你懂的言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

给点碎银子吧。

当然这个也是有一些问题的。比如说:你必须有一张visa/master 卡,银联卡有些网站是不支持的。同时你也需要一定的英语水平。一般这些网站是不提供中文语言的。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

如果是英国城市飞英国城市,我 个人建议直接用flybe 就好了。不用比了,绝对就是这个航空公司最便宜。

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

购买机票一般提前2周买即可,价格爽到起飞。可所谓一时去玩一时爽,一直去玩一直爽。我就是爽了一整个留学年。周末就想着去溜达。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

这里拿南安普顿到爱丁堡为例

往返flybe 的价格为59.99英镑(直飞哦,1小时35分钟就可以到达)言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

时间是2.26-2.28 (因为就flybe而言,天巡价格是不及时的,可能通过天巡你可能搜不到最低价格)

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

如图所示显示最低价格是1008,大约115磅 差价还是很厉害的言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

在官网定不是红眼航班估计也就80磅左右可以拿下。

当然这个是just fly 的价格,即你不能带什么行李的情况。(一个背包加一个小的手提箱10kg)

我们来对比一下火车票汽车票价格。

没有打折卡的话是175.7英镑

大巴车54.7英镑(13小时的大巴车言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

8小时23分钟的火车哦言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

带上打折卡的话是115.95英镑

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

如果你去从英国出发去欧洲玩的话,那么瑞安航空 Ryanair 估计就是你的首选了。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

还是常常有特别便宜的机票的 还挺好抢言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

那个体验估计和中国春秋航空差不多吧言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

总结:关于机票购买准备三个软件足以:天巡、flybe和Ryanair,分别对应查价、英国境内和大部分欧洲廉价机票

巴士购买

巴士票主要是两个巴士,一个是哪里都能到达的national express。

注意一下,一般中国的apple store账号是并不能下载的

(最近好像可以了)

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

如果不能下载或者难得买,你订票可以在网站预定。

强烈推荐在18-25岁的年轻人办一张young person coachcard (在机场附近大巴车站办理)

打折超凶的

这里抱歉提供不了卡的图片言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

一般像南安普顿往返伦敦大概15磅就够了

来看下火车多少钱

另外一个就是著名的廉价巴士:megabus了

在美国篇里面我也介绍过这家公司。提前订票价格让你不敢想象。

还是以南安普顿为例,去牛津往返需要多少钱呢?

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

加手续费才8磅!

来对比一下national bus 和铁路票吧

根据时间不同价格变化巨大

往返24磅

但是megabus 不是所有地方都能去的。只能这条线上沿路车站 但是大部分大城市都能覆盖到。

个人还是推荐用national express 为什么呢?因为它能覆盖到很多学校呀言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

租车自驾

租车软件我个人建议是 HolidayAutos,也是一个租车的比价软件。

感觉是不是提前租价格差别不大呀

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

讲道理 不是很看得懂价格言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

如果你25岁以上租车价格就变成这样了

建议租车还是买全险吧

租车一般只支持信用卡!

如果你是借记卡的话,也可以租,这里就啰嗦点讲一个我在爱丁堡租车的故事吧。

我拿着借记卡去租车 然后找到了2家能用的。开始报价近500,然后就来回跑互相报对方价格,最后拿到了397磅3天的价格 车是高尔夫言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

反正我身边有人用它租车成功了言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

住宿选择

在英国,想要便宜的住宿?青旅了解一下。

这里首先推荐的是网站

yha.org.uk (请小编不要屏蔽言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

为什么推荐这个网站呢,因为这个网站有说明:网站上订的一定不会比其他软件上订的高。

所以如果你用booking预定,当然也可以。但是吧,可能就不是最低价格了。

这家青旅我住过很多次,算一个连锁品牌。我觉得体验还是很不错的,价格不算特别便宜,但是作为没体验过青旅的你,我觉得是一个很不错的选择。

关于它家的卡,我个人建议:

可以买一张的 只要5磅(25岁以上15磅)

每次都可以省点钱(最高3磅)

另外就是推荐一个专门订青旅的软件,叫做hostelworld,样子长这样

言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

我在欧洲玩,在美国玩都用过这个软件去预定青旅。(是一个瑞典留学的小姐姐安利我的)

毕竟预算不是很够啊。

和别的软件不一样的是:它一般都是先预先收取一部分(10%)作为定金。然后剩下的去青旅付现金/刷卡

去booking筛选太麻烦了,而且booking大部分酒店不是我想要的。当然如果你用booking刷东航积分的话也是很不错的。言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

怀特岛一日游

最后献上我之前写过的一篇从南安普顿出发到怀特岛一日游到攻略,仅供参考啦言成穷游攻略:英国自由行交通住宿,看这篇就够了!

出发日期10.28日 天气:11-16度 多云 建议穿着:长袖加外套

出发地:southampton 坐轮渡到达怀特郡北部East Cowes

买票地址:南安普顿市中心码头,买票,大概1小时一班 船程1小时

每个整点从南安普顿出发 每个半点从怀特岛回南安普顿

票价为单程8.6胖 来回17.2胖子

船票预定地址是:https://www.redfunnel.co.uk/buy-online/ferry-booking/

船票是公司 red funnel 运营的

建议选择早上8点或者9点班次因为第一个景点10点开门

到了怀特岛码头,购买当日公交车day ticket

主要公交车为:Southern vectis 预计10胖子一人

step1:(人文景点)维多利亚女王夏皇宫 osborne house PO32 6JX

消费:成人票16.2/17.9胖子 开放时间10-17

(从出口往北走,可以远眺朴茨茅斯)

码头到景点约17分钟(10分钟步行+7分钟公交车)

step2:(自然风光)needles battery (最有名的风景)

有简易缆车 价格往返6 单程3,时间上午10点到下午4点

从皇宫出发公交车约2小时30分钟

step3:sandown beach 地址po36 8at

怀特岛最有名沙滩

从皇宫出发约1小时15分钟 全天开放

step4:有需要可以坐环岛线路 BREZZER

不包含午餐和晚餐,岛上餐饮一顿约10胖子

最后祝大家猪年快乐!

百度找的图 侵删百度找的图 侵删

(实习)生活家