逛食记 篇六:全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

2019-01-31 15:48:48 4点赞 23收藏 8评论

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

绿辣,位于扬州RMALL的一家鲷鱼专门店,门脸看着小小的,主体都在楼上

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

店面很大,大到不像日料店,装修风格当然还是国内日料店都喜欢的偏昏暗全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

包厢有拖鞋提供,体验更加日式,不过隔音还是不怎么好,私密性一般

【菜品部分】

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

绿辣作为鲷鱼料理专门店,看家料理就是这道鲷鱼三吃了,价格198元。所谓三吃即,刺身、鲷鱼汤以及鲷鱼汤泡饭。

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

不同于扬州别家“日料”店的“芥末”全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店) ,在扬州这个小城市,绿辣家配合鲷鱼生鱼片的竟然是现磨山葵!山葵味道一点也冲,而且有着淡淡的清香味。

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

鲷鱼切得薄可透光,入口脆嫩清爽。

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

鱼骨及鱼头现场用纸火锅制作鲷鱼汤,据店员介绍,这个纸火锅的纸还是专门进口而来,摸了下确实很厚实。不多时,鲷鱼汤即得,汤色金黄,入口极鲜。

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

最后一吃的泡饭,作为三吃的收尾,不仅能更深刻的体验鲷鱼汤的鲜甜,同时也比较好的解决了

啊呀我都掏了198怎么会吃不饱的尴尬。全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

鱼汤泡饭,岂有不好吃之理,何况还是鲜之极的鲷鱼汤,可惜,对于我来说,还是略微咸了一些。

吉拉多 1号吉拉多 1号

1号规格的吉拉多,这也是我在扬州见过的最大号的啦

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

而且68的价格说实话,真的是非常良心了。吉拉多每差一个规格价码也差的很大,首富家可为证全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

只需浇上一些柠檬汁,即可入口一线喉。先是能感受到柠檬的酸与生蚝本身的鲜甜,接着吉娜多标志性的铁锈味喷涌而来,看个人喜好了。

梅子秋刀鱼 28梅子秋刀鱼 28

秋刀鱼作为日料店的常见食材本身并不特殊,然而梅子秋刀鱼的冷菜做法却是让人眼前一亮。肥厚的秋刀鱼切段,辅以馥郁酸甜的梅子酱汁,在很好的中和了秋刀鱼本身腥味的同时,酸甜滋味又起到了显著的开胃作用。

鹅肝一口手握 28鹅肝一口手握 28

肥厚的鹅肝上铺着海胆与鱼子,这个用料真是到位了,这是我在扬州吃到过的最豪华的鹅肝寿司了。这道鹅肝一口手握无论从选材、造型还是味道都很棒,不过因为冬天的缘故,饭还是冷的比较快,需要尽快吃掉。

铁锅炖杂烩 138铁锅炖杂烩 138

不知道为什么,扬州日料店的寿喜烧都喜欢一锅乱炖,十分的不讲究。而为了这口铁锅炖,138元的价格无疑太高了,原因如下

好价寿喜汁(复合调味料) 190毫升 *10件99元(合9.9元/件)值友爆料原文:关东风味,地道口感 0 评论1 收藏0去购买

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

这锅乱炖,成本最高的就是这口锅了吧全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

然后就是牛肉,感觉并没有什么特别之处,配的生鸡蛋也只是普通无菌蛋。

蔬菜天妇罗 32蔬菜天妇罗 32

炸的还行,油控制的也比较到位,不过也仅此而已罢了。

串烤鸡中翅 40串烤鸡中翅 40

是的,这个就是串烤鸡中翅,串嘛,已经贴心的帮顾客抽掉了全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

鸡翅的味道嘛,正所谓没有对比就没有伤害,安利一波之前大妈众测烤箱时烤的鸡翅(请忽略当初的拍摄全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店) ),鸡翅还是自己家做的好吃呀,要点就是多刷蜂蜜

好像扯远了全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

【总结部分】

全扬州唯一一家鲷鱼料理专门店——绿辣(扬州RMALL店)

扬州日料不少,大多属于那种大而全的料理,什么都想做,什么都敢做,什么都做的四不像,还美其名曰,我们这个是优化过的啦~

大城市的日料店,大多都有专攻方向,鳗鱼店就做各种活鳗料理,烧鸟店就专心烤鸡,居酒屋各种酒才是主角。

而扬州,很欣喜的看到了绿辣的存在,作为鲷鱼专门店,这就是绿辣独有的优势

综上给予综合推荐度

★★★★☆(4.5/5)

我是

吐槽星人&扬州食客