索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

2018-11-04 23:43:37 16点赞 20收藏 11评论

近日,随着索尼全新降噪耳机的出现,1000MX3的呼声越来越高。而作为上时代的耳机索尼100ABN的光鲜时刻显然有点短暂。夹杂在100AAP和1000X之间的它显然过的十分尴尬,最近随着天气逐渐转凉,我也顺势将上一年买的100ABN取了出来,拍拍上面的灰尘索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动! 。说实话现在看来也还算一个比较时髦的设计,下面我就来说一下这近一年来的使用感受。

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

上一年的11月初,猛然发现100ABN已经降至1000左右,我便已经产生了购买的欲望。因为此前就已经心水这款耳机很久了,一来翠绿的配色无论是在辨识度还是颜值上都十分吸睛,二来不同于其他古板的圆形耳机设计,100ABN的整体造型和一体化的感觉让我感觉很棒。纵使当时1000X遇到超低价(大概是1499元),但我还是选择了100ABN作为我的第一款头戴式耳机索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

再次拿出这个盒子,还是一样的悸动和舒服,盒子的正面为白底,旁边则为和耳机一样的配色拼接而成,正上方标注的NFC、蓝牙、LDAC以及信仰小金标的LOGO,看上去还是蛮上档次的索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

盒子的后面写的则是,耳机的一些连接情况,和基本的配件什么的,作为上时代的耳机,100ABN的设备标识不像现在放在前面,而是标注在了左下方(好没牌面啊索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动! )。

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

拿出盒子后,打开耳机是由一个蛋形的收纳包装着的(什么鬼索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动! ),报上四个信仰子母真实好看啊.....拿出来之后,下面还有一个隔层用来放一些耳机的配件。

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

除了耳机本身以外,100ABN附带的配件有一根micro usb的充电线,一根3.5mm的耳机线,还有一堆没用以及不需要读的说明书和保修卡。虽然整个盒子很好看吧,但材料很薄,质感也不尽如人意,稍微扯一下应该就烂了索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

全部的东西就这么点,有意思的是,作为一款蓝牙耳机,100ABN依然继承了索尼家很多蓝牙耳机的传统,配一根连接线,即使在没电的时候也能当做正常的3.5mm接口的耳机使用。不过没电时的音质我真的不想多谈,又闷又烂,街上9.9的耳机都比它强太多了,这种情况下就是个垃圾啊索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

取出耳机,一如既往的高颜值,一如既往的让我喜欢。实际上翠绿色的这款并没有像盒子或者渲染图上的那么绿,反而是颜色更偏向于蓝色,光线照射下颜色会更加亮眼,有种AJ1变色龙配色的感觉。骚骚的配色很适合出街,事实上我当时也是一眼就被这种颜色折服了索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

耳机的基本操作键在后方,左边的有两个键,一个是开关键,一个则是降噪按钮。开机之后耳机的降噪灯会一直红蓝频闪,开启降噪等则显示为黄绿色。右耳是操作上一曲、下一曲和暂停的功能,不同于以往的耳机,100ABN的歌曲切换和暂停是拨动式的按钮,轻轻一拨轻松切歌,按下按键则为暂停。这里有个反人类的设计要吐槽一下,向上拨是下一曲,向下拨是上一曲,每次切歌都拨错,逼得我发疯索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

还有个比较头疼的事情是,索尼耳机祖传掉色血统简直让人烦恼,而外面的塑料设计应该不太容易掉色,伸缩式的金属耳箍特别容易在推拉中掉色。

索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

最后再来说下音质吧,100ABN在开机后的音质还算可以:主打流行,听一些吉他solo也不错,低音有下潜,中音比较棒,高音比较差。没电后建议宁愿不用也不要接上3.5mm的连接线听,因为音质简直辣耳朵。

降噪功能虽比不上1000X,但也基本够用,尤其是在开启或关闭降噪后的感觉十分明显。

总结一下吧,索尼100ABN优点:

1.颜值不错,设计很有质感,翠绿色深得我心。

2.佩戴舒适(对我来说),个人使用没有夹头的感觉。

3.音质还算可以,说不上好,但在这个价位也算及格。

缺点:1.耳机掉色问题很让人抓狂,包括耳罩使用长了也会出现掉皮的现象。

2.切歌操作稍稍有点别扭。

3.耳机没电的情况下音质掉落一大截,让人绝望。

整体来说,瑕不掩瑜吧,当下还有很多店卖出1000左右的价格,肯定不值得买,喜欢的话建议去二手平台淘一淘索尼100ABN使用近一年的感受——再见你还是那么心动!

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 本来想买h900n月光蓝的,然后鬼使神差的买了Xm3 [尴尬] [尴尬]

分期付款了解下? [装大款]

• 我第一个降噪也是这个,颜色是真的骚气,不过后来咸鱼卖了,入了xm2,有点后悔,不该卖的 [哭泣]

阻止我换xm的原因,就是因为abn的颜色,真的是巅峰颜值,后续的升级版都不好看

• 我一直觉得100abn是索尼千元级别耳机里很值得买的,调音比较健康,不像1a那样闷糊,还有个效果很不错的降噪,另外abn比aap强,这个不用纠结

• 去年869帮人入了一个

• 补充两个缺点:一是这种头戴式降噪耳机的通病,太捂耳朵了,长时间佩戴不舒服;二是耳罩内衬皮容易烂,好像是索尼的通病了,去年618买的到现在内衬已经全烂了 [喜极而泣]

同样全烂了,又找不到合格的配件换,某宝的第三方蛋白皮太差了。

• 手头同款原谅绿。
    难道是我听的不多的原因?基本只在天冷了才拿出来,耳罩和头梁金属掉色问题还没遇到过。
    没开降噪时,音质的确渣,但我估计是不好推的原因。
    索尼后续的app不支持100ABN,很怨念。
    总体调音中正,声场不错,大动圈的优势明显。

• 同款同色啊

• 刚出来的时候,我1899在索尼官网买的骚红,很幸运我获得了VIP会员(现在VIP条件是满1笔万元消费才行)