面对癌症,如何用保险保护自己?

2018-11-04 23:40:00 3点赞 12收藏 1评论

说到癌症,很多人都会觉得害怕。因为它不仅治疗难度大、治疗费用也很高。

虽然我们无法保证自己不生病,但至少可以提前规划好保障,让自己免于发生万一时的经济困窘。面对癌症,如何用保险保护自己?

那么,面对癌症,我们该如何用保险保障自己呢?面对癌症,如何用保险保护自己?

1. 重疾保险确诊就能申请赔付,能对癌症风险提供充分的保障

面对癌症,购买重疾保险是一种有效转移风险的方式。

像肺癌、胃癌、乳腺癌等,这些都属于恶性肿瘤,是包含在重疾保险的保障范围内的。面对癌症,如何用保险保护自己?

万一确诊癌症,保险公司会按照保额一次性给付保险金。不论是否已经治疗,也不论治疗需要花多少钱。

比如小王30岁的时候购买了保额50万的重疾保险,如果40岁的时候得了胃癌,拿着诊断证明就可以申请理赔,得到50万的保险金。

面对癌症,如何用保险保护自己?

需要说明的是,我们常听说的原位癌,并不属于重疾的保障范围。但是,如果一款重疾保险中包含轻症责任,也能给原位癌提供保障。

2. 如果希望拥有更全面的保障,还可以再补充一份百万医疗保险

百万医疗保险主要是为了解决大病风险中的高额医疗费用,是费用报销型产品。这类产品可以直接在网上购买,保费便宜。面对癌症,如何用保险保护自己?

现在市面上有很多百万医疗保险,每年保费只要几百元,就可以获得几百万的报销额度。

在保障范围内,被保险人因为疾病或者意外住院治疗,在合理且必要的治疗过程中产生的相关费用,都可以进行报销。

【比如不在国家医保目录内的自费药、进口药、ICU费用、门诊透析等,都可以通过百万医疗保险报销。】

面对癌症,如何用保险保护自己?

需要注意的是,百万医疗保险需要先治疗,再拿医疗单据去保险公司报销。每年的累计赔付金额不超过保额,还要扣除社保报销和免赔额(大部分百万医疗保险有1万元免赔额)。

当然,谁都希望不得癌,以下明确易行的防癌措施,建议大家都了解:

• 每天至少运动 30 分钟;

• 少喝或不喝含糖饮料,少吃能量密集型食物;

• 多吃蔬菜、水果、全谷物和豆类食品;

• 限量吃红肉(如牛肉、猪肉和羔羊肉),少吃或不吃加工肉(如培根、火腿等);

• 戒烟戒酒。

愿每位亲的生活,都能更健康、更阳光。面对癌症,如何用保险保护自己?