11月,什么饕餮美食纪录片值得看

2018-11-04 18:16:37 25点赞 362收藏 21评论

大家好,我是黄昏百分百,前段时间太忙了,这个纪录片系列也没来得及更新,一方面是没时间写文章,另外一方面是没有时间看纪录片,没时间看纪录片的话,我是不敢胡乱推荐的。

好了,废话不再多说,我们开车吧,这一期是美食纪录片专题哦。

风味人间

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

《舌尖上的中国》导演陈晓卿及团队打造的,我只看了第一集,要比《舌尖3》好太多,视野也从中国拓展到了全世界,讲到了西班牙的火腿等等世界美味,除了美食,还涉及到了风土人情以及文化,十分值得一看。

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

因为貌似还没出全,所以只简单评论,让我们拭目以待。

人生一串

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

哔哩哔哩打造,与其他的美食纪录片相比,网络血统让这个纪录片更加接地气,可以说是中国的深夜食堂,摄制组走遍中国,相信大家都能在里面看到自己吃过的美食,自己的记忆与情感。

寻味顺德

顺德美食,名扬海内外,这部纪录片同样拥有舌尖上的中国的血统。此纪录片是由《舌尖》系列片总导演、央视纪录频道项目运营部主任陈晓卿担任该片总顾问,《舌尖》第二季之《秘境》的导演刘硕和费牖明共同执导;著名配音表演艺术家、《舌尖》系列片解说李立宏担任解说。一共三集,不过一个城市,能有三级篇幅来做,也算是相当的幸运了。

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

美食与美女同飞,简直是人生中最幸福的事了。

水果传

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

天然去雕饰”的《水果传》,给你一场抵挡不住的水果饕餮!作品将完成影像风格上的突破,带你进入前所未见的新鲜、缤纷、活力四射的神奇水果世界。

与其他美食节目将重点集中于肉食与素菜不同,水果传6集全部集中于水果,包括如何制作凤梨酥等水果美味,算是美食纪录片中的小清新吧。

鲜味的秘密

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

《鲜味的秘密》以不同于《舌尖上的中国》的立意和视角,在内容和表达方式上,进行了不少新的尝试和创新。力求通过严谨的科学表达、结合中西方风格的作曲、充满童趣的插画风格的叙事动画等元素,打造出新一代美食纪录片“知性与国际化”的“面孔”。

央视制作,所以制作经费足够走遍全世界,从天妇罗到小鸡炖蘑菇,从法国蓝纹奶酪到味精,制作组试图通过科学探索解释鲜味的秘密。嗯,之前介绍过早乙女哲哉,这次央视制作组专门去取材,大家在品味美食的同时,研究下职人精神吧。

主厨的餐桌

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

Netflix美食纪录片.影片记录了来世界各地名厨的厨房生活.本片恢宏大气.是关于食物,信念,坚持与创造的故事,动人心魄。目前已经到了第五季,看厌了国产美食纪录片的各位可以去看这个。

11月,什么饕餮美食纪录片值得看

关于纪录片,自己亲眼去看要比看我的介绍好太多,每个人在纪录片中都会有自己的体会,希望各位能够理性讨论,另外,希望各位能够在文章下方留言自己喜欢看的纪录片,我会在未来的文章中加进去,在此拜谢。