除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

2018-10-30 12:50:00 114点赞 938收藏 165评论

很久没有参加#达人任务周热文#征文活动了,前些日子家里一口用了好几面的铁锅把手突然坏掉了,于是买了一口新锅,新锅到手,自然得拍上一组照片准备写个开箱晒单的,恰好这一期#达人任务周热文#里有一个关于厨房好物的主题,干脆写一个晒锅推荐锅的帖子吧。

长沙剁有一个“很不好”的风气,总有值友在不停的给大家种草各种锅,炒锅,炖锅,平底锅……尤其是以平底锅为最,作为一个常年混迹于长沙剁的值友来说,家里没有三五口平底锅,简直在群里抬不起头。

所以这个帖就是从平底锅开始吧。

除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

PENTOLPRESS平底锅——由意大利知名不粘锅品牌PENTOLPRESS推出的电磁燃气通用平底锅具。锅体采用先进压铸铝材,导热快而均匀;不粘涂层来自Whitford(华福公司),不含PFOA(全氟辛酸铵)和镍,提高不粘效能的同时增加耐磨耐腐蚀性;锅柄为山毛榉木材质,可以拆卸,拆下锅柄后,这口锅可以作为一个烤盘使用。

【京东精选】意大利进口锅具PENTOLPRESS特氟龙涂层平底锅24/28/32cm煎锅烤盘 24cm不含盖(电磁炉燃气通用)704元京东去购买

之前也陆陆续续买过好几口不粘锅,但是那个涂层用一段时间后,总是不由自主的就开始掉了,考虑到有误食的风险,只好弃之不用,目前这口PENTOLPRESS平底锅暂时还没出现掉涂层的现象。

除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

无论是煎鸡块、鱼、鸡蛋,这口锅都非常好用,完全不会有任何粘锅的情况出现,用完后,在热水下一冲一抹就干干净净的。

YOSHIKAWA吉川不锈钢雪平锅——在很多日剧中,都能看到这口锅的影子,据说,这是日本家家户户必备的传代锅,有的已经传承了上千年,在日本销售榜上常年排第一,对于日本家庭主妇来说,如果厨房只能留一个锅,那一定就是雪平锅。吉川源于1946年,至今已有七十余年的历史,专注于生产金属材质的餐厨用品,旗下的不锈钢雪平锅深受消费者喜爱。

吉川YOSHIKAWA 不锈钢日式雪平锅 木柄汤锅奶锅泡面煮面不粘锅20cm 日本进口165元京东全球购去购买

雪平锅在我家的使用频率非常高,因为我喜欢半夜的时候一个人煮点东西吃,用雪平锅煮面、螺蛳粉、小火锅,煮完后直接端着锅吃,这样可以少洗一样餐具啊,是不是很方便?

除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

不锈钢的雪平锅,最大的问题就是容易烧黑锅壁,这一点对于有强迫症的人来说简直不能忍,不过好在我并没有强迫症,所以黑就黑了吧,锅具没有使用痕迹那简直就是没有生活的灵魂。

工夫具是日本珍珠金属株式会社旗下三大品牌之一,这口工夫具为日本原装进口铁锅,锅体采用凹凸颗粒设计,纯物理不粘锅,没有不沾涂层,因此在使用时可以更加粗暴简单,可以毫无顾忌的使用金属锅铲,并且不怕钢丝球哦;锅把手为实木,手感不错。

工夫具 日本原装进口铁锅 凹凸颗粒 物理不粘锅 无涂层炒锅 家用炒菜锅33cm GP-146399元京东去购买

除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

经过简单的开锅后,这口锅基本上能做到煎带鱼不沾锅的效果,因为这口锅买回来还只用了几次,所以不敢说在使用中能完全不沾,具体效果还是需要长期使用来验证。30CM的炒锅其实可以应对大多数家庭使用,比起铸铁锅来说,这口仅仅1.4公斤的锅使用起来会更加轻便一些,哪怕是家里的女主人也可以练习颠锅了(我家孩子他妈从不下厨房!!!)

康宁VISIONS 2.2L晶钻透明玻璃锅,这口锅大概只能推荐给颜值爱好者,因为康宁玻璃锅最大的优点大概就是颜值高吧,除此之外,还有优点么?当然有啊,好看嘛!不过确实有很多人是颜值至上,有颜值就好。康宁玻璃锅可以无惧骤冷骤热,高温蒸烤,因此可以最直接将锅从冰箱里端出来,然后丢进烤箱、微波炉,或者直接放在灶上加热。

康宁VISIONS 2.2L晶钻透明玻璃锅VS-22-DI/CN359元京东去购买

除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

用康宁玻璃锅需要特别注意一点,这种锅比较容易糊底,好在烹饪过程可以通过锅身看得到,一旦有糊底迹象,可以迅速翻动一下。

铸铁焖烧锅,简直是厨房里的利器,炖、焖、做煲仔饭,我都喜欢用这口锅。这种锅为一次铸造成型,但是锅体特别重,口径稍微大一点的基本上就有三四公斤。纯铸铁为物理不沾,表面无涂层,但是在使用时需要注意,这种锅很容易生锈,清洗的时候不要用洗洁精,而且一定要在洗完后放到火上烤干,这样才能尽量避免生锈。

菲慕 生铁汤锅 铸铁锅 炖锅 生铁锅 老式焖烧锅 锅口直径24厘米155元京东去购买

除了背锅还要备锅,推荐我厨房在用的这几口锅

厚铸铁锅的预热比一般的锅都要更长的时间,但是只要预热透后就非常好用了,尤其是在冬天,做好的炖钵菜直接端上桌,锅体余热可以很好的保持食物的温度。

作为一个初级的下厨爱好者,对于锅的理解应该还很初级,所以只能从自己用过的角度来推荐一下这几口锅了,谢谢大家!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 老婆从不下厨房的路过……

我们家也是

现在女人真懒 我家也是

• “哪怕是家里的女主人也可以练习颠锅了(我家孩子他妈从不下厨房!!!)”……这话里有话的感觉啊…… [傻笑] (看热闹的绝不闲事儿大 [高兴] )

这是推荐给能下厨的女主人的,和我家的没有啥关系。

我“以为”你是要说家里的女主下厨房,而你孩妈不下厨房… [不说话] [不说话] [不说话]

• 楼主燃气灶是不是免费得的?

不是,怎么会有这么好的事情?

华帝上次世界杯的免单 [口水]

• [期待] 头图是什么菜 好想吃。。

肥肠。。。很好吃

哈哈 看起来就很有食欲。。 我开始以为是鸡胗啥的。。

• 老婆勒令买个轻巧的不粘锅,楼主提到的那个我看是珍珠生活店卖的,怎么样啊?

很轻巧,真的,颠锅完全不在话下

不沾性能怎么样呢?我家领导因为锅沾都要气爆炸了 [尴尬]

• 雪平锅差评!打折时我买了三个,流都不好用,汤汤水水倒出来的时候会淌一桌子。

你确定不是你自己不会用?

真的不好倒,慢慢倒从豁口出来没事,但是太慢了。倒快一点马上顺着锅边就流下去了。

• 其他还好,第一个不粘铝锅要七八百啊,确定不是智商税?

苹果手机还要卖一万多呢,你让用千元机的人情何以堪?

有钱人都没智商,同样一个包包,爱马仕几十万,你看我买个同款才一千 [认真听讲]

• 想问下楼主铸铁焖烧锅不能用洗洁精的话用什么才能洗干净呢?还是说不用把油洗干净最好带点油在表面? [皱眉]

铁锅不沾不锈,关键就是表面的油膜

油膜实际就是带了剩菜的废油,各种细菌和致癌物

• 看了这个干锅肥肠,第一反应就是楼主常德人

孩子他妈常德人。。。

所以就嫁了个会做肥肠的老公喽

• 基本1个星期炒一次菜,是买铁锅好还是不粘锅啊?

不粘锅吧,铁锅需要勤用

不粘锅,一年一换

• 厨师做的比这些爱好者弄的好吃,还没这些爱好者对锅的要求多了 [不说话]

• 那条鲳鱼死的好惨……

• 高颜值不就是好看嘛?一个优点硬被说成两个 [高兴]

• 我就三个锅,一个铸铁锅,用的很少,专门弄需要炖煮的菜,平底锅就是最普通的生煎铁锅,应该也是铸铁的,还有一个最常用的铸铁锅,就是餐馆炒菜那种,其实粘锅真的是厨艺问题,和锅关系不大,想不粘锅,只要炒菜前热锅就行,铁的密度受热膨胀基本就不粘了,而且用惯的老锅都是一层油膜,比啥不粘锅都强,炒锅和炖菜的锅一定要分开,炖菜闷菜适合铸铁锅,炒锅炖菜会毁锅

忘记说了,三个锅都是菜场买的,专门卖厨具的店里买的,铸铁锅25,熟铁锅45,煎锅25,因为熟铁锅用的最多,特地买的加大加厚36厘米的,太薄的熟铁锅不好用

• 自己动手丰衣足食
    还要什么女人
    [得意] [装大款]

• 我家都是厨师做好端过来的,锅我不太关心。

• 其实不粘锅做出来的东西真的不好吃,煎锅首先得厚,这样导热才能均,锅心锅沿一致,煎东西前锅烧热,倒一点冷油,然后要煎什么都不会粘,炒菜必须是熟铁锅,然后要厚的熟铁锅,因为熟铁锅导热快,适合爆炒,厚的熟铁锅导热均匀,为什么熟铁锅炒菜香,因为温度高,传热块可以短时间炒熟又不至于影响菜肴的本身味道和颜色,各种锅最好专用,那些说铁锅不好用的,肯定厨艺是自我感觉良好,真正要做出色香味俱全的佳肴,一定要熟悉炊具的属性,做菜老手和普通人炒菜很多时候就是火候的掌控,那些天天指望不粘锅,各种锅换来换去,还评论这个不好那个不好,呵呵哒

铸铁锅真的端不动啊 [喜极而泣] 我连怎么把菜盛出来都犯愁

• 买锅的一定得注意重量,特别是纯铸铁的—厨房哑铃…洗锅都怕把台面砸了 锅➕锅盖8公斤…

• 锅只要轻不要粘锅就是好用的

轻,且不沾,一定不是好锅。

锅还真要厚点好

• 湖主威武~~~…