外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下)

2019-05-09 14:41:57 34点赞 243收藏 34评论

之前上篇主要写了去澎湖的准备工作和前两天的游记(外婆的澎湖湾~澎湖5日游(上)),可惜张大妈应该给的位置不太好,看到的人不多,我都没什么动力继续写了。外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下) 不过既然写了个开头,按照我的性格,还是要继续写吧,所以有兴趣的同学也欢迎继续往下看。

一、第三日行程:七美一日游(浮潜很赞)

今天的行程是在一个叫做“客路旅行”的app上预订的,这个app用起来感觉还不错,还能用人民币结算,但是不好的一点是客服的电话打不通,邮件联系也不回,这个就很严重影响体验了。虽然价格比在澎湖当地订路线要便宜,但是这样的售后还是不够好啊外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下) 。话说回来,其实澎湖很多的路线都可以通过南海游客中心里面的柜台预订,和大陆不一样的是,这些柜台都不是官方的,都是由各个企业办理,比如什么“海安”、“得意”之类的公司,这些公司旗下都有自己的船和合作的伙伴,所以各位如果去澎湖可以不急着订路线,直接去这个南海游客中心问或者让住宿的酒店帮你预订就好(澎湖分别有南海、北海、东海等游客中心,对应不同方向的路线)

去七美的船去七美的船

今天去的是澎湖最大的离岛——七美岛,也是目前澎湖开发的最好的一个岛。我们8点半发船,路上经过桶盘屿和虎井屿两个岛,都是只看不上岛的,澎湖这些离岛很多都是玄武岩地貌,也就是火山喷发后的岩石,看上去黑黑的,也很有特色。

从马公港出发从马公港出发

桶盘屿桶盘屿

大概10点30分左右到达七美,距离马公还是比较远的。下船之后就会有人跟我们吩咐,先去骑机车环岛,然后1点左右到浮潜公司驻地先换衣服,然后就去浮潜,浮潜完成后2点半左右就要回去了。我们就先去拿机车,2人一辆,由于我们没有台湾的机车证,所以路上遇到POLICE还是很慌的,还好没有把我们拦下来,听说要是被查到要罚6000台币的。外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下)

租的机车,但是很旧了租的机车,但是很旧了

其实时间还是比较紧的,我们都不先吃饭,赶紧先环岛游一波,七美的公路很有意思,涉及到景点的路线都会在路边再画一条蓝线,所以看看路边有没有蓝线就知道有没有走错了。我们决定先走到最远的景点,位于东北角的——双心石沪,也是澎湖最美最浪漫的景点。然后往回走,一直到浮潜的地方,即使有了机车,感觉时间还是比较紧,不过热门的点还是能到达。那天去真的热,回来之后都晒脱皮了,各位要做好防晒啊。

给的票上面有路线给的票上面有路线

双心石沪双心石沪

七美一角七美一角

小台湾小台湾

大狮大狮

1点多的时候到达浮潜点,防寒服、泳镜、呼吸器、救生衣、毛巾都会提供,你只要准备泳衣泳裤就够了。换好衣服后,每个教练带10个左右的人,再坐机车到月鲤湾去浮潜(距离不远)。我原本以为要坐船到一定的距离才浮潜,没想到就是岸边不远就可以浮潜,而且穿着救生衣相当安全,水下世界真的很美,而且浮潜的费用才100人民币左右,比起国内动辄500人民币真是便宜太多了,而且教练还会帮我们拍照,拍的照片会放到他们公司的FaceBook去下载,不过我说我们没有FB账号,然后教练就加了我们微信,通过微信发给我们,照片完全不收费,真的很不错。

浮潜很安全浮潜很安全

可以喂鱼可以喂鱼

鹿角珊瑚鹿角珊瑚

美美的水下世界美美的水下世界

浮潜美景浮潜美景

浮潜完之后在码头附近随便吃了小管面线就准备回去了。晚上去报了个夜钓小管的项目,可惜一船人也钓不到,只是又吃了顿小管面线,据说4月份还是很难钓到小管的。

钓了1小时,也没钓到啥钓了1小时,也没钓到啥

二、行程第4天:吉贝岛水上活动+海洋牧场

因为最后一天返程,所以也就剩下这天可以玩了。说是5天,其实时间并不长,澎湖可以玩的地方还很多,比如南方四岛看蓝洞、风柜、山水沙滩等等,我感觉深度游的话,7天完全没问题的外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下) 。今天的行程是临时定的,去的是马公北面的吉贝屿,这也是一个相对开发比较完善的岛,我们通过旅社帮忙预订,9点开船,下午1点返程。不过吉贝在北海游客中心那边搭船,还需要坐公车过去,8点有一趟去那边的公车,下车之后还要走大约20分钟才会到。

北海游客中心的船没有南海多北海游客中心的船没有南海多

吉贝有很多的石沪,所谓石沪,就是用来捕鱼的石头垒起来的东西,等退潮的时候把鱼“关”在里面,可以说是澎湖的一大特色。不过我们时间很紧,就没有环岛游了(吉贝也可以租机车),我们这次最主要玩的就是沙尾,沙尾就是一大片长长的沙滩,和台湾很多海岸是黑色的沙石不同,沙尾是金黄色的沙子,而且没污染,相当的原生态。

碧绿的海水碧绿的海水

沙尾的水上活动分为8种,但基本上就是摩托艇拉着进行,游客可以反复参与,每个活动也就玩个1-2分钟,也有浮潜的活动,但是相比七美,就差远了。我们这次非常失策,忘记带换的衣服(水上活动是一定会湿身的),我只好花100台币租了个潜水用的防寒服,去玩了几项,还是挺刺激的。

吉贝的水上活动吉贝的水上活动

八合一八合一

美美的美美的

回来之后我们参加了一个叫做“海洋牧场”的活动,就是坐船到一个海上平台,上面的生蚝可以任吃(已经准备好了烤架),还能在船上唱K和钓花枝(就是墨鱼,不过只是钓着玩,因为没有真的鱼钩)。这次真的把生蚝吃到爽了,非常新鲜哦。

烤生蚝任吃烤生蚝任吃

钓花枝钓花枝

配啤酒配啤酒

三、行程最后一天:返程

最后一天,由于中午飞机就要起飞,所以我们没法安排什么活动,就去买了春仁黑糖糕、小管酱等特产就走了(注意不要带生鲜哦,比如新鲜水果之类的,会被海关查),一路挺顺利,到金门还去了趟免税店,晚上5点的船回到厦门,到家之后马上倾盆大雨,还好跑的快。

再见了澎湖再见了澎湖

再见了澎湖再见了澎湖

四、总结

相比台湾本岛和金门,澎湖真的是一个世外桃源的地方,不仅有美美的“外婆的澎湖湾”(本文的照片用mate9拍的,感觉没拍出澎湖的美外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下) ,回来就换了手机外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下) ),当地人还特别淳朴、热情外婆的澎湖湾~澎湖5日游(下) ,消费也不高,由于没很多的游客,玩起来也很轻松,不用人挤人,我们这次包括机票、船票、住宿和前面说的那些活动的费用,一人在3000元左右,还是很划算的,建议没去过的人可以尝试去。澎湖也是被中国国家地理杂志评为“中国十大最美海岛”之一的海岛哦。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 好文!电脑看的,特地去手机端登录收藏

谢谢!很推荐去澎湖,很美 [高兴]

是呀,看着特别有特色 [开心]

• 吃茶叶蛋吗,哦哇煎也行

台湾本岛才有高级茶叶蛋 [邪恶]

那个我吃过

• 给了带娃游一个新思路 [赞]

哈哈,带娃走还是有一些项目没法去的

• 2015年9月去的,确实很棒很漂亮。旅游类的文章在什么值得买不是特别火,要去马蜂窝才行的

嗯,马蜂窝那边我只放了些图

• 签证好办吗?紫薯布丁

挺容易的,就是入金证,身份证户口本照片大通证和签注就够了

• 澎湖真的不错,可惜晒伤了

哈哈哈,阳光真的猛

• 图片很漂亮,美女也很小只。希望有机会去打卡。看你描述行程紧凑,图片却很悠闲。喜欢慢节奏的旅行。

其实不会很累,安排的算是紧凑,但是每个活动之间的时间也够

• 我买的套票,包括来回船票加浮潜加电动机车,好像才不到300人民币一个人

对,我在客路旅行上也是差不多这个价

下次我打算去绿岛浮潜试试,或者小琉球,据说比澎湖还要清澈

• 姥姥的。不是外婆的

哈哈,北方姥姥,南方外婆

• 马公岛可以玩一天,有张雨生故居(完全没有开发起来!想买纪念品都没有,哈哈哈哈。澎湖人民不差钱)
    澎湖的星巴克也没有城市纪念杯子,据说刚开业时候卖过,然后就再也不补货了!亏我步行了半小时多去打卡,最后买了个拿铁走人。

马公岛只能租电动车,可以在沿途711有偿换电池,20元RMB 一颗。七美岛实在太小,可以租到燃油车(无驾照 2018年)。机车环岛(七美)一小时。除了小几个固定也没啥玩的,看看海就行了。没啥吃的,就码头的小店吃了点小管7788。七美,浮潜,两人2000台币,一个教练,就因为天气不好,就附近潜了半小时。免费拍照。
    最后七美坐飞机飞高雄。对的,很小的飞机,上面只能乘坐最多12人(加飞行员)。需要翻墙买机票,每天只售两张机票给非七美居民。小飞机一路颠簸!和感觉都没飞到3000米的高度。哈哈哈哈哈。第二次坐这种小飞机是夏威夷3000米跳伞时候所以我才有了 3000米高度的这种感觉。

牛啊,直接从七美飞高雄了

• 出国东南亚随便看看吧,就知道这很贵,又不好玩

我还真找不到100左右的浮潜,而且你去东南亚的交通费难道不用算?

• 现在没有外婆了,姥姥的澎湖湾

• 澎湖湾的感觉真美好

• 收藏了,备用 [ok了]

• 这题图以为开车了

• 外婆跟澎湖湾有什么关系

• 钓小官是个坑

• 棒棒的。 [大妈三宝] 向往

• 很好玩哈,,