2018-08-17 07:16:22 47点赞 143收藏 59评论

距离上一次发文章已经过去了3个月,本人的懒癌发作了好久,毕竟最近几个月比较忙,加上又有世界杯.....(好吧,就是懒),直到有一天一位值友在我上一篇文章中留言,说:说好的下篇呢?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(下) 我才想起这三部曲还少了一部,有兴趣的同学可以看看我之前写的,希望对你们买阿迪的鞋子有些帮助。

阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上)  众所周知,阿迪达斯是一家德国的运动品牌商,也是全球第二大的运动品牌,仅次于美国的耐克。在这篇开始之前,我还是想吹一波阿迪。讲真,阿迪达斯这几年的促销和优惠力度真心很大,就说官方旗舰店这个最靠谱的渠道,就我去年的观察,在天猫和京东的阿迪旗舰店几乎每次都会参加平台的活动,活动的商品经常都是5折以下,sivic1986| 78 评论67 收藏174查看详情

阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)前段时间,和大伙分享了自己穿着阿迪跑鞋的一些感受,主要是对于中底的三大科技:cloudform、bounce和Boost的一些个人感觉,那篇文章主要是说了cloudform和bounce两个科技,在文章后面也得到了一些反馈,应该挺多人希望我说一说Boost的一些感受吧,那事不宜迟,就开始吧。阿迪三大sivic1986| 38 评论56 收藏153查看详情

这个下篇我们就继续说说阿迪的Boost科技,说来惭愧,到目前为止Yeezy也还没试过,所以我说的Boost鞋子还是不够全,不过对于追求性价比的同学来说,也足够了。

1.response Boost

在目前全掌Boost都漫天飞的情况下,这款原价为899的response Boost居然已经是入门级的鞋子了,现在的Boost也没有以前那么金贵了,这款鞋子的Boost含量其实也不少,除了前掌有些EVA和Boost上层有些EVA之外,其余都是白花花的Boost,这双鞋是在当当的滔博旗舰店以300+的价格买的,我记得去年双十一的时候有200出头的好价。目前还没正式穿,只是上脚试了试,其实就外形来说,这款鞋子还不错的,只是没有马牌大底,没有PK鞋面,Boost含量也低一些,外形上是款很传统的跑鞋,但是作为入门跑鞋,这款鞋子不如Supernova软弹,但是如果200多能买到还是很划算。

2.iniki Boost

一直想要一双既有复古跑鞋外形又有全掌Boost的鞋子,直到阿迪推出了这双iniki boost,但这款鞋子后期似乎又改名为i-5923 Boost,其实都是一样,只是鞋子侧面的烫金字不一样而已,我这款是从马爸爸大店烽火买的,花了差不多400块钱。这鞋其实是一款女鞋,图片上的灰色鞋带是我自己配的,原本是橙红色的鞋带,说说这款鞋吧,可以说完全没有支撑,鞋面比较松垮,完全不适合运动,比起NB的复古跑鞋要松垮多了,甚至不如耐克的Roshe One,不过这款鞋非常轻便,鞋子内侧是网面的,夏天穿也很凉快,鞋底为生胶底,耐磨性应该还不错,至于大家关心的全掌Boost,可以说不太理想,甚至不如Pure Boost软,和EQT、UB就差的更远,对了,这款鞋偏大半码,而且也没有鞋垫

3.EQT 93/17 Boost

要说到Boost中的“踩S”之王 ,就不能不提到这款跑鞋,复刻的经典EQT加上硕大的Boost,怎么可能硬的起来?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(下) EQT 93/17拥有目前最厚的Boost底,虽然不如UB弹,但是软度绝对是目前的第一,加上O记鞋垫的加持,也是这款鞋子够软的原因之一(PB、NMD都没鞋垫,UB、EB、Supernova的鞋垫都比较硬),不过穿上这款鞋可不要开车,不然下车后你懂的.....白花花的Boost可就难看了。这款鞋我是在GTL直邮买的,没有被税,大约花了600出头,比起国内几乎没活动来说,还是很靠谱的。

4.CC Rocket Boost

这款鞋子算是阿迪全掌Boost中最低调的一款,虽然原价也是高达1099元,不过要是超过350元应该没啥人愿意买,特别是张大妈的用户....这款鞋子购于京东阿迪旗舰店,清仓的时候买的,成本只要250左右,虽然是不太好看,但是这价格....还要什么自行车?而且这鞋子夏天穿真的不错,毕竟是带清风技术的Boost,非常透气,鞋底还有洞洞,最好别在雨天穿(不过就厦门这种一年都下不了几天雨的地方也无所谓了),鞋子本身软度还可以,比不带鞋垫的Pure Boost还是软一点,但是这款鞋是一体式鞋舌(也就是鞋带就是个摆设),不是很容易穿进去。

5.Pure Boost DPR

DPR的意思是Deeper,算是普通PB的升级版吧,也是2017年PB家族的新成员,PB家族应该目前算是Boost家族里面成员最多的吧?2018年我看到还上市了一款叫做Pure Boost Go的新款,真是人丁兴旺。阿迪出这款的初衷应该是改变普通PB跑步不是很合适的状况,给这款DPR加了鞋垫,也回归了有鞋舌的设计,鞋子也从PB的宽大变成了修长,原价还是1099元,本人在去年双十一用了350左右拿下,性价比还是很不错的。说到这款鞋子,前掌比较宽,属于适合宽脚掌的人穿(尽管鞋子偏修长),鞋码偏大一点,但还是可以选择平时穿的码数,至于脚感,加了鞋垫,但是Boost含量和厚度却比普通的PB少了,软度很一般,鞋舌跑起来也是容易不平整,可以说这款鞋子完全没有达到阿迪的初衷,不过作为一款休闲潮鞋穿,还是没有问题的。

6.NMD R2

NMD家族在2016年成功地成为了“街头霸王”,潮的连隔壁小区大爷都能穿着那双黑色鞋面蓝红稳定块的NMD R1,看多了这鞋子也想试试,于是近期在ebay阿迪官方店海淘了两双R2,成本是每双450左右,NMD家族目前也是很多成员了,除了正代的R1、R2,还有XR1、C1之类的衍生品,目前NMD的价格终于回归正常,我们这种人也可以试试了。相比R1,R2只保留了内侧的稳定块,外侧的稳定块全部取消,我个人一直很担心稳定块咯脚,所以在大妈的相关文章中问了下,结果作者说完全没感觉,所以我就买了。而且NMD也没有鞋垫,所以我就买大了半码,然后垫了个薄的鞋垫,试穿一下,倒是正合适。但是问题来了,内侧的稳定块我还是能明显感觉到,可能是因为大了半码至少不会感觉难受,所以脚宽的哥们还是要慎重。至于脚感,可以说真不如UB、EQT等,大致比PB软点,虽然Boost看上去含量还蛮高的,但是尽管如此,还是比很多休闲鞋要舒服,成为爆款还是有它的道理。

OK,写了那么多,基本上阿迪的Boost鞋款都有涉及,希望可以给各位喜欢阿迪的朋友们提供点参考。

最后,给大家提供点购买建议:

如果喜欢轻便,追求性价比的朋友,可以考虑CloudFoam的LiteRacer;

如果可以接受比较硬点的脚感,又喜欢前卫造型的,可以考虑"小椰子"AlphaBounce;

想要较少的价格体验Boost的脚感,那么Response Boost和PB完全可以考虑;

如果追求极致脚感,能接受较强的包裹性,脚背不能太高,跑步不多(5km左右),主要休闲穿,可以考虑UB(至于UB ST还是算了);

如果喜欢Boost的脚感,而且喜欢长距离专业跑步的,Supernova和Energy Boost都不错;

如果喜欢追求极致“软”和潮流,EQT 93/17 Boost真是最佳选择;

如果你是追求热门又不怕撞鞋,那么NMD应该是不错的选择;

如果你想要复古跑鞋的外观,加上Boost的脚感,那么INIKI Boost可以纳入计划(不过个人觉得996似乎更舒服点,但是透气和轻便是这款的优势);

就写到这里吧,个人买了不少的鞋子,有些穿不完的全新的鞋子,如果你是39码的“小脚男”或者“大脚女”,可以到我的个人中心去看看,蟹蟹大家!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(下)

最后,再跟大家探讨一下,如果一双鞋能做到“比较适合宽脚、不要很强的包裹性、透气性和轻便性强、跑步上街都合适、又具备潮流跑鞋的外形,中底软弹如Supernova Boost”这样的鞋子是否存在呢?也就是我心目中最适合自己的完美跑鞋,欢迎在文章中留言。

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 EQUIPMENT 10 M 运动 跑步鞋 AC8595 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 alphabounce beyond 2 m 运动 跑步鞋 BB7568 黑色 42码 UK8码

adidas 阿迪达斯 跑步系列 FALCON运动跑步鞋 F36199 黑白色 41码 UK7.5码

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 DURAMO 9 运动 跑步鞋 BB7646 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 跑步系列 alphabounce em m 运动跑步鞋 CQ0781 黑色 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 跑步系列 男子 ASWEEGO 运动 跑步鞋 F35560 黑 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 AEROBOUNCE ST 2 M 运动 跑步鞋 AC8182 黑色 42码 UK8码

阿迪达斯 ADIDAS 男女 跑步系列 CC revolution U 运动 跑步鞋 EF2664 43码 UK9码

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 QUESTAR TRAIL 运动 跑步鞋 BB7436 黑灰 42码 UK8码

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 ASWEERUN 运动 跑步鞋 F36333 41码 UK7.5码

adidas 阿迪达斯 女子 跑步系列 ASWEERUN 运动 跑步鞋 F36339 38码 UK5码 黑色

adidas 阿迪达斯 2018秋季 女子 跑步系列 AEROBOUNCE 2 W 跑步鞋 黑/银金属/五度灰 AQ0542 38码

adidas 阿迪达斯 2018秋季 女子 跑步系列 ENERGY CLOUD V 跑步鞋 黑/暗银金 B44846 38码

阿迪达斯 ADIDAS 男子 跑步系列 climacool 2.0 m 清风 运动 跑步鞋 B75855 40.5码 UK7码

adidas 阿迪达斯 男子 跑步系列 QUESTAR TRAIL 运动 跑步鞋 BB7490 42码 UK8码 黑/橙/白

adidas 阿迪达斯 跑步系列 alphabounce rc.2 w 运动跑步鞋 G28923 黑粉 39码 UK6码