搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

2019-05-16 14:47:00 0点赞 1收藏 0评论

六一儿童节马上就要到了,今天我们来聊点关于孩子的话题。格子是一个典型的80后,我们这代人对孩子倾注了很多精力,尤其是在安全和学习两个重点问题上,可以说关注颇多。孩子的安全就不用多说了,如今每个孩子至少是3个家庭的焦点,哪怕有个磕磕碰碰都不行;而学习问题更是不容忽视和懈怠的,谁都不希望自己家孩子输在起跑线上,比别人家的孩子差。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

如何能够解决好这两个重点问题?这对我们这一代新手爸妈是一个不小的挑战。好在我们生在了一个科技发达的时代,有很多电子产品可以帮到我们,比如今天评测的主角——搜狗糖猫儿童手表Joy2就是一个主打"安全+学习"功能的产品。

简单认识一下糖猫Joy2:

首先我们来简单认识一下糖猫儿童手表Joy2(下称糖猫Joy2)。糖猫Joy2分为蓝色和粉色两款,格子才新鲜抢到的这款是粉色的,比较适合女孩子。手表的整体造型偏卡通,从格子的宝宝的反应看出,这个颜值很受宝宝喜爱。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

表体的重量比较轻,不压手腕。厚度差不多1.5cm。这款手表的屏幕大小是1.3英寸,分辨率240*240,清晰度比较好,几乎没有颗粒感。不过,格子感觉这块屏幕放在糖猫Joy2上稍稍显小,四周黑框较宽,要知道现在手机电视都是全面屏,如果是一个全面屏的手表,那效果应该更酷炫。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

细节方面,糖猫Joy2正面有一颗30w像素的摄像头,左侧可以插卡,支持移动联通双4G,扬声器在表体的下方。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

安全功能之"定位体验"

儿童手表最重要的功能之一就是定位了,这是守护孩子安全的关键所在。糖猫Joy2支持7重定位,GPS+北斗+基站+AGPS+WiFi+加速度传感器+摄像头辅助,那到底实际体验如何呢?

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

格子实测糖猫Joy2在室外的定位速度是很快的,用手机APP查看孩子的位置时,几乎1秒钟就可以实现定位。精度上也是很准确的,Joy2可以精确到5-10米的范围,实际测试过程中最好的精度甚至能达到1-2米。测试下来,当孩子戴着手表在辅路上行走,手机APP上就可以分辨出到底是在哪一侧的辅路,假设跟随手表的定位去寻找孩子,在室外的成功率几乎是100%。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

相比于室外来说,糖猫Joy2室内定位的体验相对差一些。可以理解的是,室内定位精度问题是普遍存在的,这就和手机在室内信号不好一个道理,毕竟在室内的时候GPS信号弱,只能依靠WiFi定位和基站定位。糖猫Joy2这方面其实还是很聪明的,它会根据手表的环境智能切换定位方式,以达到最好的效果。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

值得一提的是,糖猫Joy2的定位几乎是实时刷新的,家长可以在手机上实时了解孩子的位置移动情况,孩子一旦发生意外这功能就会立大功。糖猫Joy2每隔一段时间就会记录一个轨迹点,家长可以随时查看历史运动轨迹,方便了解孩子都去过哪里,这对如何规划孩子的外出很有帮助。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

精准定位是糖猫Joy2发挥安全守护作用的关键,格子认为糖猫Joy2的定位能力还是很强大的,它确实能够帮助家长快速找到孩子,从而保护孩子的安全。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

安全功能之"电话+视频"

糖猫Joy2支持移动联通双4G网络,它可以像手机那样接打电话,收发短信。在实际使用中,我们发现糖猫Joy2的通话信号很好,和手机没有任何体验差距。通话质量也很高,声音饱满,音量很大,在使用上没有任何短板。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

不过,有一点需要注意的是,在初次使用糖猫Joy2的时候,需要提前导入通讯录,不然手机APP上是默认手表拦截陌生号码的,如果不导入通讯录的话,那电话是打不通的。当然,也可以干脆关闭这个拦截功能。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

糖猫Joy2还支持双向视频通话,很像用微信视频,实测无论是4G网络下还是wifi下流畅度都很好。由于糖猫Joy2的屏幕不大,所以视频在手表上的显示效果很细腻,孩子能看清家长。而在家长手机的那边,家长也可以很清晰地看见孩子,甚至她身后的环境。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

现在大多数学校仍然不允许学生在校期间带手机,这初衷当然是好的,但从另一个角度讲,这其实也断绝了孩子与校外的联系,包括家长。有了可以打电话的糖猫Joy2,家长可以随时和孩子打电话,这很方便。家长也不用担心糖猫Joy2会替代手机成为玩具,因为糖猫Joy2有一个课堂模式,控制权掌握在家长端,设置好之后,糖猫Joy2上课是不能玩的,避免了手表变手机的尴尬。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

学习功能之"英语口语"

大多数儿童手表都没有在学习方面下功夫,这一次糖猫Joy2在宝宝学习上花费的心思可谓是非常大了。

糖猫Joy2内置了一个"糖猫趣配音"功能,这是一个通过英语配音来学习口语的功能,也是糖猫Joy2主打的特色功能之一。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

"糖猫趣配音"功能每天会收到一个小视频推送,有动画也有电影,都是英语原声的。跟着小视频的原声,孩子可以学着读出来,觉还可以一边学习一边录制配音。学龄期的小朋友本来模仿能力就很强,这样一句一句地跟读、学习很有意思,每天只有简单的几句,一边玩一边学一边积累词汇。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

在每一句配音结束后,糖猫Joy2会自动进打分,这大大提高了趣味性。每次说完一句英语,都有一个分数,如果说的不好了,孩子会主动去再说第二遍,这样通过分数激发学习兴趣的想法真心不错。另外,这分数是基于搜狗知音平台的语音大数据给出的打分,我们让宝宝测试了很多次不同的发音,真的是发音越准分数越高!

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

除了可以打分之外,"糖猫趣配音"功能还能够定位发音不标准的单词,然后用红色字体标出来,有了这种纠错机制,孩子会有针对性的进行发音纠正,实用性非常高。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

经过多次体验,格子觉得糖猫Joy2内置的这个"趣配音"功能真心不错!这种跟着原声学发音的想法实用性是很强的,别说是孩子,就连大人也觉得很有意思。特别是打分和纠错功能,可以大大提升孩子的学习兴趣。试想一下,每天如果能学着说上四五句,那么一年下来也真心是能说不少。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

另外,糖猫Joy2还支持分数排行,每日学配音的分数有全国排行和好友排行。宝宝从小有这种竞争、比拼的感觉,也促使其更加努力地学习。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

学习功能之"智能问答"

糖猫Joy2上还有一个功能和学习有关,它就是智能问答。搜狗这两年在人工智能语音识别方面的成果还是很牛的,糖猫Joy2的这个"智能问答"就算是一个典型的应用吧。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

这个功能在糖猫Joy2上向右划一下就出来了,然后点击麦克风图标就可以随便问了,使用还是很方便的。问完之后会糖猫Joy2会很快回复出来一条语音,手动点击一下就自动播放了。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

"智能问答"会的技能很多。我们让宝宝测试了一下,可以问天气、问百科、算算术、问诗歌、问英语、问笑话、问故事,总之会的东西还真不少,而且回答的声音也是个宝宝,很可爱。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

"智能问答"功能通过对问对答可以让孩子获取很多知识,只要张口一说就能迅速得到回应。而且,更重要的是,这个功能就像是小伙伴一样可以起到一个陪伴的作用,让孩子少一点寂寞和孤独。

搜狗糖猫儿童手表Joy2:让孩子每天都是快乐安全的六一

值得一提的是,用"智能问答"每次说话的时候是需要手动开始和停止的,不会自动识别,而且收到回应之后也不会自动播放,需要手动点一下才可以,我觉得这个地方最好也可以改进一下。

总结一下:

看完格子分享的体验,应该不难发现,糖猫Joy2在"安全"和"学习"两方面下了很大功夫。无论是精准的实时定位,还是高质量的4G通话、视频通话,都能很好地为孩子保驾护航。而创新性的"趣配音"功能可以让孩子大胆张嘴,真正对英语口语学习提起兴趣。由于时间关系,其实还有很多实用的功能,比如模拟变声、支付控制等没来得及细聊,这里就不一一列举了。但无论是什么功能,作为家长来讲,都有一定的帮助作用。不敢说通过一块手表就能完全解决孩子"安全和学习"两大难题,但是有这块手表,它一定能为孩子提供守护,帮助学习。如果你也是一位家长,那么你不妨试一下这款糖猫Joy2,或许它真的能给你惊喜。

声明:本文(含图)不满格评测原创,未经同意禁止转载!

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)