小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

2019-04-12 08:00:00 27点赞 18收藏 35评论

这个滑步车的叫法好像还蛮多,也有叫平衡车的,也有叫自行车的,不过明显和自行车是有差别的,就是没有脚踏板,而平衡车,一般都是指电动平衡车吧,所以叫滑步车我觉得还是非常形象的,动力全靠两条小短腿。

收到正好是在清明节放假之前,不过这个清明节没有出去溜达凑热闹,所以基本上是在家休息了。我本来以为这个安装会像以前给大丫买的自行车一样比较麻烦,怕老二捣蛋,所以我是乘着儿子中午睡午觉的时候拿到楼下去准备安装的,没想到拆开发现一共就两个组件,车身带轮子,只需要把扶手按上就可以了,1分钟都不需要。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

车龙头和车身对接口有做定位卡口,对准插入,然后用内附的内六角扳手上紧就完成了。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

安装如此简单,一点成就感都没有。

车身横梁上LOGO:700Kids

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

横梁底部是产品信息,比如使用年龄2-6岁,最大承重50kg,我家老二现在5岁,偏瘦,肯定是没有问题的,甚至我家大丫体重都没有,再甚至我媳妇体重它都能承受的住。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

警告:别上路啊,小区里面勉强可以玩玩,最好是公园步行道。另外重中之重,小朋友一定要穿戴好护具。我家正好有大丫小时候玩轮滑的护具可以给老二用上。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

轮胎是实心,但是没有自行车橡胶的论坛那么重,所以整个滑步车还是相当的轻便。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

我家老二还是轻而易举的拎起来了,以至于拿上拿下的都不要我们帮忙,自己拎着就一个人就出门了。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

老二五岁,腿的长度正好,但是我发朋友圈的时候,都说我买的太晚了,但是我觉得身高正好啊。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

把手是软胶,相当的紧,不用大力气很难拿下来,靠外面还有保护。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

两个轮胎看着粗的相当有力啊,老爸刚看到第一眼就说,这两轮胎不错啊。

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

默认的坐凳高度对儿子现在来说正好,当然也可以上下调节。坐凳不软也不硬,适中,不过以我骑自行车的经验,是不是应该做的软一点,保护蛋蛋?小黄车和模板骑得稍微时间长一点,我蛋蛋就麻了。小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

好了,准备出发

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

期间大丫也要来试试,可惜负重虽然能承受,但是这个腿太长了,实在是使不上力,老二还是可以的,愿意与姐姐一起分享。小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

做了几个卡点视频放抖音上了,刚开始学视频制作,给自己定了个小目标,今年学会pr,不过目前只能折腾一下短视频制作,用快剪辑和videoleap。

最后,和媳妇讨论这滑步车的时候,我们两个发现,我们都是没大人教,自己偷偷摸摸学的,从趟自行车开始,因为学的时候还小,只能坐在自行车后座上,然后两个脚撑在地上防止倒,然后开始在地上蹬,或者找个长的斜坡从上往下滑行,通过这样找平衡,等待掌握平衡来才开始用脚踩脚踏。我觉得这个滑板车也是可以通过这个帮助娃找平衡,以后学自行车应该是很快的。

The End.

小短腿摆动起来,700Kids 柒小佰 儿童运动滑步车

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。