逍遥厨房 篇三:1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

双11以1299入了个美的6套洗碗机,目前已经使用一个月了,所以来发下评测报告,給想入洗碗机的朋友一点指引。

就是下面这个,活动价格1299。

美的(Midea)6套全智能除菌烘干台嵌两用家用洗碗机WQP6-3602A-CN1899元美的(Midea)这款型号为WQP6-3602A-CN的洗碗机采用了时尚香槟金配色,可台嵌两用,不改水电不讨厌,有效增强实用性。6套餐具容量设计可满足3口之家的碗筷洗涤需求。洗碗机集洗碗、除菌以及烘干三种功能于一身,在“旋喷劲洗”系统的配合工作下,可有效防止细菌残留在碗筷上,除菌率高达99.99%。为避免碗内残渣堵塞管道,特带有三层自清洁过滤系统,以有效过滤残渣。机器预置5种清洗程序,满足各种使用场景。京东去购买

开箱什么的不说了,就跟大家没见过箱子一样。

直接说使用心得。

首先是安装,比较简单,一个进水一个出水,美的有师傅上门安装。进水会直接在碗柜下引一个类似洗衣机的接口,师父会帮你安装好。我家本来有个小厨宝的热水器,师傅直接在热水器入水口接了个,为了方便走管子,直接把橱柜的门給卸下来了,毕竟租的房子,不好打洞。

如下图

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

出水管一般来说也要直接接下水,但租的房子懒得大改,直接搭洗菜池就可以了。

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

然后是放置餐具的数量,洗碗机大家一直说买大不买小,这道理我懂,但是租的这房子厨房特别小,而且家里就俩人,因此判断六套是够用的。

果然,实际使用中,6套其实俩人是够用的。首先我家锅是铸铁的,饭后直接冲洗就可以了。然后就是碗跟盘子,放个十几个轻轻松松,现在天气冷了,完全可以攒几天的一起洗。吃完饭冲下盘子堆在洗碗池,攒多了一次洗完,然后直接扔消毒柜,搞定。

洗碗机功能很简单,左边一个开关,一个预约。

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

右边程序选择,启动。

我一般都用强力洗,因为前面说了都是攒着洗碗一般洗一次2个小时,其实就算十个小时也没关系啊,反正不是我洗。1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

然后具体上图,我摆盘不太行,有的盘子形状也比较奇特,建议用好洗碗机的话,要先买一些适合洗碗机用的盘子碗,否则摆不好就是浪费空间。

先是油碗,都是放了两天的,有的已经沾住了

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

摆进去,忽略我摆的烂七八糟,实在是碗型奇特,真的不好摆。但即使是乱摆,也还是放了一个小锅,一个大汤碗,一个面碗(右下),一堆筷子,还有锅铲,面碗大小参考味千拉面的碗。

还要放东西的话依然能继续放,但我实在没什么要洗的了。

洗完后

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

然后是比较难清洗的主食附着。

全是面糊糊,这里包含了一个洗菜碗,面包机内胆,搅拌机还有一个烤箱里装烤面的盘子。

细节

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

然后,闪闪发亮有没有,只有那个烤盘清洗的不够好,但也不能怪它,那上面的面糊我用刀都没扣下来,洗成这样我觉得已经很不错了。

接着是耗材

用的多效合一洗碗块

每次用半块

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

放到左边盒子里,盖上盖子就可以。洗碗过程盖子他会自动打开的,所以看到盖子没关好不用慌,正常的。

1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

至于亮碟剂与软化盐,我是都放了,网上说不用放,但我觉得没必要因少失大,毕竟我一周也就用两次。

最后,总结下,对于两口之家,6套洗碗机我认为大小已经很适合,尤其是租房人来说,可放置台面,随时移动很方便。

清洗程度个人也觉得能达到要求,至少比我手动的洗得干净,而且省电省水。

另外别用洗碗机洗菜,尤其是叶子菜,别问我怎么知道的1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评苹果这种硬的可以。

耗材的问题,1,2个碗我认为是没必要用洗碗块的,建议入手洗碗粉,倒一点就够了。

缺点1,这个洗碗机没有烘干功能,洗完建议打开保持洗碗机内干爽。这也是推荐使用亮碟剂点一个点,因为用了以后水不易挂在壁上,容易保持柜内干燥。

缺点2,真的不好摆碗啊,最开始真的是洗碗5分钟,摆碗一小时。最后我的解决方案是把我家除了锅以外的所有碗与盘子都换了1300的洗碗机究竟行不行,美的6套洗碗机测评

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注