装修是一场修行 篇三:让家成为一个不断成长的空间

2019-01-25 16:59:21 658点赞 5516收藏 344评论

关于家具选购的一些经验、心得,请关注#说说我家的家具#>>>点击关注)这个话题,更多前人的攻略指南供你学习哦~

前两篇的链接

装修是一场修行 篇一:了解各环节、明确分工,装修前的准备工作,一定要先深思熟虑!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年初入手了这套房子,原来的初衷是租个房,重新装修现在正在住的房子,于是看了很多出租房,感觉不是很满意,无意中发现小区附近有开发商的更名房在出售:现房,一手房手续,加上更名fenggewo| 219 评论81 收藏2k查看详情

装修是一场修行 篇二:六万的硬装能装成这个样,我也是尽力了。附最全采购详单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接离上一篇已经过去两个月,一是装修进行中,二是装修结束后可以得到更精确的价格,以备大家有个参考。硬装部分(水电、瓷砖、刷墙、地板、门、厨房橱柜)实际花费6万。部分家具家电和软fenggewo| 1k 评论806 收藏11k查看详情

先回答上一篇的问题

地板砖关键字 :简约灰木纹砖深灰色客厅

浴室柜关键字:北欧实木浴室柜组合现代简约

厨房橱柜本地定制

是否耗费太多精力?60天的硬装历程,也就是顶多去工地上30天,每次也就是呆个30分钟1个小时的。经常翻翻张大妈,材料也就一点点的买齐了。还是那句话:自己的孩子自己养,自己家的装修得自己看着。

6万的硬装材料很差?看过帖子吗,主料辅料明细都有写,哪一样是差的?比大多数装修公司用料都要好。

地域不同装修费用也不同?对这种说法也是无语了。都9012年了,好多人还活在上世纪。网购了解一下,各个旗舰店自营店的产品比你在线下有保障得多。工费不同?全国范围内,装修工人的工费是300-600/天,就算您那疙瘩工费比别地贵一倍(1200一天的工人不是没有,估计你也碰不上),60天里天天赶工,瓷砖铺满墙,吊顶打满屋,算下来工费也不过多了3万6。中间商赚差价,很简单的逻辑,怎么在装修的时候就不会算了?

如果硬装是装修的框架,那么家具和软装就是装修的内涵,只有两者相辅相成,才能形成装修的统一风格。很多装修最终形成了中华田园混搭风,最主要的问题是硬装与后期的家具、软装不协调。比如经典欧式美式的硬装,沙发后面来上一副喜闻乐见的“家和万事兴”的十字绣……在装修中,软装和硬装同样重要。

所以在装修的开始,就要计划家具、软装的购买。并且在装修过程中,根据效果不断修正购买目标

让家成为一个不断成长的空间

当时看房的时候,看过一些二手房,各种橱柜榻榻米一样都不少,可是孩子的玩具铺满了地面,沙发椅子上堆满了杂物,衣服、卫生间里堆满了脸盆……整个屋子显得凌乱逼仄。不用打开柜子也能知道,里面的空间有1/2或者更多是浪费的。

收纳的精髓在于“收”,是良好的生活方式和巧妙的对现有空间利用,而不是用一堆柜子挤占原有的活动区域。而且如果没有学会怎么“收”,再多的“纳”也没有用。

所以,在这次装修中本着宁缺毋滥的原则购买家具,宁可以后慢慢添置,也不要一下子塞满。

典型的日式收纳典型的日式收纳

充满“生活气息”的中式收纳充满“生活气息”的中式收纳

家具

家具购买清单家具购买清单

卧室家具

大衣橱是在索菲亚定制的,只有一个原因——便宜。799/平方投影面积 。1768x2680mm的衣柜,到手价为3865。在线上线下下单付款都可以,不过在实体店如果不主动问的话,没有店员会告诉你还有799的套餐。

索菲亚品牌整体衣柜定制 冲浪百叶滑门衣柜推拉门衣帽间家具定做799元天猫商城去购买

让家成为一个不断成长的空间

衣柜到顶,实现空间利用最大化,杜绝了顶部卫生死角。选的白色的百叶门配浅咖色饰边条,与地板和墙面相呼应。衣通与隔板收纳相结合,满足大部分收纳需求。推拉门是小户型的好朋友,不会有打不开门的尴尬。

让家成为一个不断成长的空间

床购买于优木家具,橡木框架,松木床板,双十一到手价1074.5,

让家成为一个不断成长的空间

优木家具纯实木床1.8米橡木双人床1.5米单人床1.2米北欧现代简约2050元天猫商城去购买

因为地暖和扫地机器人,只能选这种结构的床,不过这种框架结构通病是框架或者螺丝容易断开

床头柜是双十一为了凑单买的,两个107,质量一般,一个底板有瑕疵补发了两次,就不上链接了。

客厅家具

电视机柜和多功能柜也是在本地定制的,尺寸和样式自己设计,请设计师上门复尺,主要是为了安排插座位置。

原本觉得用深灰色的面板更酷一些,为了避免与深灰色墙搭配让整个客厅风格走向暗黑系。最后还是选择了暖白色的,和墙面颜色形成对比

电视机柜规格是2400x382x350mm

电视机柜电视机柜

多功能柜规格是1600x700x350mm。挡住弱电箱。内部隔板可任意调整。

多功能柜多功能柜

多功能柜和电视机柜一共2000,拉手和柜脚都是自己买的,加起来2300左右,柜脚高15cm,电视机柜下面可以放进小米扫地机器人及充电座。

让家成为一个不断成长的空间

柜门用的反弹器,内部结构很简单。以后可以根据需要做收纳隔断

仿岩板的面板很有质感

自己买的金色柜脚。15CM高,刚好可以放下小米扫地机器人

让家成为一个不断成长的空间

台面开孔,以备以后走线

让家成为一个不断成长的空间

插座留多了,其实留两三个就足够了。配合智能排插,不用打开柜门,就可以用手机控制开关

这个多功能柜可以充当鞋柜或者杂物柜

自己买的金色拉手

让家成为一个不断成长的空间

后面弱电箱,内部隔板可以根据需要调节。目前放了些杂物,以后准备把无线路由、NAS、Dyson吸尘器放在这里

让家成为一个不断成长的空间

第一遍的柜体,不知道大家有没有看出什么毛病来。一句话没说到,设计师脑子就水了。

让家成为一个不断成长的空间

仿MUJI躺椅双十一淘宝购入,到手价970,令人深陷其中不能自拔,坐下就不愿再起来。玩手机、看电视必备。关键字:muji懒人沙发躺椅单人小户型……我选的羽毛款,唯一的缺点是占地方。后来又单独买了个脚踏当作换鞋凳。

让家成为一个不断成长的空间

茶几827,除了发货奇慢其他还好。桌面旋转开可以收纳遥控器杂志等物品

还有一个铁艺小茶几

让家成为一个不断成长的空间

带把手,拿取方便,即使作为拍照背景也不错

让家成为一个不断成长的空间

卧室旁边的壁龛,买了个铁艺书架放进去,可惜有块地方漆面没有喷好。这样的大件退换货也比较麻烦,卖家部分退款作为补偿。发现这样的铁艺产品大部分都是泉州出的,买了几样大多有瑕疵,做工比较粗糙。这个空间也可以定制一个小储藏柜。

让家成为一个不断成长的空间

餐桌买得不好,桌腿与桌面比例不协调,显得很粗笨,以后还是要多听领导的话啊,配了两张甲壳虫椅和两张仿伊姆斯椅。

家电

这次装修购买的只有云米烟灶套装、能率热水器、和小益e205指纹锁这三样。空调、洗衣机、电视、微波炉等都是现有的,准备搬家的时候一起搬过去。云米烟灶套装、能率热水器已经写在了硬装里。小益的晒单在张大妈满天飞了,这里只简单说一下。

现在住的家里已经装了一把鹿客Classic,1299入手,用下来感觉不错,从此把指纹锁列为和扫地机器人一类的居家必备产品。正好看到了小益699包安装的推送,直接就下单了。

让家成为一个不断成长的空间

原来的防盗门一直关不严,还以为是密封条老化的问题,结果安装小益的师傅打磨了一下就严丝合缝了,建议自己没有装过锁的还是选择安装服务吧。

总体比较下来,鹿客CLASSIC的模具比较精细,手感也要好一些。蓝牙直连,通过米家app直接可以进行各种设置。有防猫眼开锁功能。小益支持的开锁方式比鹿客要多。连小区的蓝牙卡都可以设置。缺点是app比较烂,没有防猫眼开锁。至于买哪个好,还是看各人的选择吧

软装

窗帘

选的灰色性冷淡风窗帘配黑色罗马杆。

gafuhome现代简约纯色格子加厚环保全遮光卧室客厅窗帘定制安装79元天猫商城去购买

选这家主要是因为以前买过,遮光和减少噪音的效果都不错。本来也看了sunpathie家的,但是它家没有黑色的罗马杆和简单纹样的纱帘。

让家成为一个不断成长的空间

友情提示,硬装的时候最好让木工做窗帘盒,不然会漏光

让家成为一个不断成长的空间

免费寄样,免费上门测量和安装。

让家成为一个不断成长的空间

测量结束后客服会给出详细的价格计算单,客厅和两个卧室都是同款窗帘、纱帘和罗马杆,参加双十一活动后实付2000,为了省钱,主卧次卧没有做满墙。

装饰画

装饰画的选择费了一番功夫,又要符合装修风格,又要自己喜欢,最重要的是要便宜。最后决定以抽象画为主要风格

最大的一副Sean Scully的抽象画,尺寸103x83cm 准备放沙发背后,根据沙发的位置钉墙上,入手价418元

火烈鸟一套三副,43x63cm 双十一整点抢购,50一副购入

让家成为一个不断成长的空间

万千思绪 73X73CM,是用来遮挡电表箱,缺点是画布不够厚实,有点透底框,入手价186元

让家成为一个不断成长的空间

床头挂画,无题,我觉得是荷叶包五花肉,60X80cm,272元

其他家居用品

对于家居用品的选择也要谨慎,不要乱买,让每样东西成为装饰的一部分

橡木实木置物架书架,156.00装饰性大于实用性。为了填充餐桌旁空白的墙面

黄铜树枝挂衣架 225.00元

最初图便宜买了个不锈钢电镀的,泉州发货。结果到手实物与卖家秀差距太大,退货后还是买这个纯铜的。

正好适合门边的尺寸,质感很好,沉淀的的很有分量

网红款电动牙刷架 黑胡桃木色,买二赠一,到手价122.00

各种收纳盘,10元一个,便宜又好用

黄铜毛巾环 93.61

让家成为一个不断成长的空间

月份毛巾,还有与之相配的浴巾

让家成为一个不断成长的空间

为了配合黑色花洒,浴室里采用了黑色挂件

让家成为一个不断成长的空间

还有买了一些零零碎碎的用品就不一一列举了。整个装修下来,感觉比硬装更难的是软装,软装就是强迫症和处女座的梦魇。而且一两万花出去还看不到东西。

目前次卧还空着,不想用各种定制家具将每个空间填满。装修中也需要留白,给家一些空间,让它可以成为一个可以不断成长的容器,可以随着家庭成长而慢慢改变。

圣诞节在新家开了个小小的暖炕趴。

让家成为一个不断成长的空间

谢谢观赏,如果喜欢 请点赞+收藏+打赏+评论