拼多多降价后买了AirPods Pro,真后悔没有官网入首发……

2020-02-24 18:34:00 197点赞 181收藏 220评论

创作立场声明:自己偷井盖换钱买的,纯属分享使用感受,不带节奏,看个开心就好~

最近在家办公的活太多了,累了阿姨,不想再努力了,所以跟大家聊聊去年年底苹果出的分体式降噪耳机吧~

购买经历

这款耳机我是很期待的,从18年下半年就开始期待苹果出降噪版本的AirPods,毕竟一代发布时间挺长了,也该出新的降噪版本了吧?结果19年3月份不负众望出了一款AirPods二代,与一代的区别基本等于没有。

没啥区别还让等了这么久,咱是有脾气的人啊,于情于理不能买。

19年9月份的时候这玩意降到了1000块以内,我买了。既然买了就不想了,安心用吧。

之后,同年10月28日,苹果正式推出支持主动降噪的 AirPods Pro 无线耳机。

我心态当时就炸了,我刚买你那没啥升级二代AirPods,你这就出了AirPods Pro?咱是有脾气的人啊,不能买。

前两天降价到了1800以内,我买了。

既然买了就不想了,安心用吧……其实一点也不安心,直接官网首发24期免息它不香么,等了这么久就降了两百块。

正

侧

里

剖

降噪效果

我体验过的降噪耳机不算多,但比较正经的牌子也算是用过,比如Bose的QC30(颈挂式)、QC35(头戴式),Sony的WI-1000X(颈挂式)、WH-1000XM3(头戴式),杂七杂八的那些比如汪峰的耳机牌子FIIL 随身星DNC(颈挂式)也用过一两个,但是分体式的降噪蓝牙耳机,我还真是头一次用,所以我也只能挑两个我目前有的耳机来对比一下降噪效果,WI-1000X(下文简称“狗圈”)与WH-1000XM3(下文简称“狗罩”)。

我们日常接触到的噪音基本分为低频、中频、高频和人声,AirPods Pro的降噪效果根据我的测试大致如下:

低频噪音几乎都能降掉,中频大概能降掉60%-70%,高频基本降不掉,人声几乎不降噪,应该是有意的。

降噪效果比我想象中的好很多,之前看评测模拟的降噪效果我其实是不大相信的,这么小的体积,我真不相信能够有这么好的降噪效果,所以我一直觉得是不是收钱了。

不严谨的说,它的降噪功力有狗罩的70%、狗圈的90%。考虑到体积与便携程度,让人感到恐怖。

多可爱多可爱

音质

对于蓝牙耳机来说,要求音质有点耍流氓,不过钱都花了,索性说两句。

就我个人来说,衡量一款耳机的音质好坏比较简单,不需要通过音量加大就能直接将音乐钻进耳朵深处的就是好耳机,这个要求其实很简单,穿透力足够就行,不需要很贵。

我有一款比较便宜的有线耳机也能做到这点,当时是七百多买的,牌子是舒尔。很遗憾,AirPods Pro并不能做到,所以它的音质只能算是能听,谈不上好听。

当然了,要非得说音质还不如MINISO随便买一条耳机的话,就纯粹是黑了。

AirPods Pro的发声倾向与AirPods有同样的问题,低频略显浑浊了且被有意放大,人声相较于其他一些三频均衡的耳机明显靠后,整体效果比较闷。

举个不恰当且夸张的例子,同样一首流行风格歌曲,用同价位三频比较均衡的Sony塞子来听,歌手仿佛距离你一米远,正正经经唱歌;用同价位的铁三角来听,歌手仿佛距离你不到半米,并且伸着脖子想要把口水喷到你耳朵里;用AirPods Pro,歌手就好像站在三米开外,然后bass手与你肩并肩。

继续不严谨的说,AirPods Pro的音质相当于200左右索尼的有线耳机(入耳式塞子),400块左右的国产蓝牙耳机(入耳式塞子)音质。

早就想拍这张了早就想拍这张了

值得一提的点

作为入耳式耳机来说,佩戴感十分舒适,是我戴过的最舒服的入耳式耳机,没有之一。

在有风的情况下,降噪耳机开启降噪比不开降噪的噪音都大,索尼的降噪耳机有抗风噪模式,可以有效降低风噪的影响,但是效果并不是很好,AirPods Pro却几乎可以无视风噪,抗风噪能力极强。

不论是索尼还是Bose的降噪耳机,下载相应的APP之后都是可以选择环境音模式的,通过降噪mic采集环境音,然后通过耳机放给你,模拟不带耳机的听感,以防止在路上听歌被车撞死。AirPods Pro的通透模式是我用过最自然的环境音收录,非常舒服。

和苹果生态结合体验良好,这是我头一次能在电脑上用耳机,能够直接调节耳机的降噪模式。

耳机控制是通过压感控制的,本身是没有震动的,但是手指挤压的瞬间耳机会给予一个音效反馈,那个声音真的很像是按了一个按键一样,感受良好,但是可通过耳机操控的功能很少,还不如华强北的AirPlus。

按压区域按压区域

得益于H1芯片,配合iPhone使用的延迟很小,几乎可以忽略不计。

小bug估计不少,AirPods我在使用的时候偶尔就会有小bug出现,基本都是连接问题,AirPods Pro不负众望,我在拿到手使用了一下午的时候,就出现了一次连接问题,我不知道是iOS 13的问题还是macOS 10.15的问题。

品控堪忧,倒不是说真的很差,而是有点对不起售价,AirPods二代的盒子只要是你挤压它,异响咔哒咔哒的,AirPods Pro的盒子也有异响,只不过稍微小了一点而已,令人不爽。

特殊的耳帽设计使得无法使用通用的耳帽,如果丢了,买新的要贵很多,平时买一整套通用耳帽可能六七块差不多了,这个我查了查淘宝价格,得十几二十块,略心疼。

无线充电时指示灯不是常亮的无线充电时指示灯不是常亮的

优点不少,缺点不多,并且价格不贵,具有一定的性价比。

适合人群:需要降噪耳机、喜欢TWS类型的耳机、对音质没有要求、处于苹果生态圈。

满足四条中的任意两条就推荐购买。

• 拼多多就是垃圾,我前天拼的1799的车,到今天不发货,然后点击退款,秒退啊!直接淘宝买现货。

同拼夕夕买的,已经顺丰发货收到了,22号下单当天发货,今天24号就收到了 [高兴] [高兴] [高兴]

首发的时候就买了,用到过年被老婆发现好用,拿走就不还了。然后现在又买了一个。无所谓淘宝还是拼夕夕,我比较看重发货速度,拍完两天还不发,这个不能忍!再次卸载了拼夕夕,决定从此以后绝不使用这个垃圾平台。

• 最香还是双十一1899分期,当初想着很好抢先买别的东西了,现在都在家里,有homepod了倒省钱了。

双十一那会确实是最香了

我春节1919 12期免息买的 不过这两天PDD价格又降了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 大家应该都看出来了。这是一个土豪,在炫耀。拼多多那都是在骗你们去下手的。要买就还是加钱买首发行货吧。

我还是喜欢值得买的用户,太可爱了,别闹,我不是土豪,不过AirPods Pro真的是首发24免息血赚

200块不是钱啊 [领券防身] 免不免息感觉对自己也没什么吸引力.万一哪期忘记还了.大麻烦事.
    还是喜欢多多的直接了当...直接就是价格比你低.不用什么凑单,算优惠券.补贴券.现在看到这些优惠信息就脑瓜疼.导致双11已经撤离X宝

• 戴森海真无线,感觉非苹果体系内对连接稳定性、耗电控制,设备切换都有问题,唯一优势是音质。哎……森海这个没想到跌价这么快,早知道等等换AirPods pro

没事,我才买了几天,这不,降了一百

• 清贫的我选择了华强北

华强北的AirPods已经很成熟了

华强北的降噪是个装饰… 没有任何用,至今做不出来降噪方案

• 开头几句才是作者写这篇文章的主要目的吧? [大吃一惊]
    祝早日得偿所愿 [赞一个]

那就借您吉言 [高兴] [高兴] [高兴]

• 双11天猫买的苹果1899分24期免息表示很淡定 [龇牙]

这么多个月就降了200,很难受

• 下决心入手就是因为看了爱否评测说的优秀的风噪控制。之前一直用Wi-1000x,但是即使开了风噪降低也还是呼呼的吹得难受,加之本身处于苹果生态圈,这次百亿补贴就下单了。

苹果生态是真的舒服,手表也能直接选择降噪模式,看着听招人喜欢的,虽然可能一次都用不上就是了

我用的上,不带手机出去跑步什么的,哈哈

• 说实话 苹果的产品 不知道怎么说 耳机的利润比手机还高。。。你懂的

你是说利润率吧?

• 没有第一条需求,所以我选择了airpods2

我耳朵眼太大了 [喜极而泣]

• 1919国美免息 自我安慰下

早买早享受啦

现在pdd1699了 [喜极而泣]

• 和有线的EarPods音质比呢? [傻笑]

比这个的音质要好

有线和无线比声音,200应该比2000好 [皱眉]

• 主要是对人声降噪效果达不到要求…

好像初始版本降人声

我刚拿到的时候,是最早的固件,戴上跟聋了一样,不过耳压太大了涨得难受,后来更新固件了,虽然效果不如以前了,但是戴着很舒服,其实降噪也没必要很强

• 从作者用过的耳机来看,怎么也看不出是个等等党啊?我对移动设备的无线耳机没什么需求,只是在家里用台式机的时候会用到,而且用过的产品,可能连作者使用过的任何一款耳机的零头都不到,看来是时候体验一下好的无线降噪耳机了,嗯,只能去体验店试听下了。

我不是等等党,真的是单纯的抠门。。。。。

• 拼多多的正吗?

我买的比较多了,已经算是正吧,大件不翻车,小件质量差

• 1999的耳机不如有线的小白音质好?

比苹果的小白音质好

• 希望你官网察一下序列号和保修。我的直接少了一年

这个检查了,忘记写了,没问题

• 摘录一些文中的话“是我戴过的最舒服的入耳式耳机,没有之一”、“特殊的耳帽设计使得无法使用通用的耳帽……这个我查了查淘宝价格,得十几二十块,略心疼”。耳机1800多,说“并且价格不贵”。1800多的耳机说着不贵,十几二十块的特殊设计、让你这么舒服的耳帽就心疼了。

对于一个优秀的降噪耳机来说,不到两千的价格我觉得不贵。耳帽大家都差不多,因为设计要多掏一部分钱,贫穷的我很是心疼。并且,佩戴舒适的原因并不是这个耳帽,而是耳机的头子和把子。我用过最舒服的入耳式耳帽并不是这个AirPods Pro,而是Bose的鲨鱼鳍。

还真有这样的人 因为我就是 [装大款]

• 我想知道airplus的晒单哈哈哈哈哈 [惊喜] [惊喜]

说实话,,,用起来还真是没有太多的痛苦,我用了两三个月

可以,回头就写,不用给金币,评论两句捧捧场就好啦~看着热闹

• 不敢带着他开降噪坐公交,会头晕恶心🤢只能开非降噪 [大囧]

因为疫情原因我还没能测试公共交通