用了两个月再来看,Apple Watch 4是否是一款值得购买的苹果表

2019-03-29 23:19:31 51点赞 37收藏 97评论

大家好我是辣条精~

之所以买4代的Apple watch是有一定的原因的:我在去年的五月份的时候,我需要换掉我那电池实在是不够用的iPhone7,同时手头比较紧张买不起iPhone就打算买一个安卓手机,于是我买了一个巨坑的安卓手机——坚果R1,我买之前是个锤粉,买之后是个锤黑,真的是好久没有用到这么令人难受的旗舰手机了,不过这不是重点。

重点是因为换了安卓机,我把用了好久的Apple Watch 2给卖掉了,我是真后悔啊……用了一段时间的坚果R1之后,我实在是受不了了,就在去年11月份换回了iPhone XS Max,并配合与坚果同一时间购买的ticwatch Pro使用。然后因为ticwatch和iOS配合比较差,就换回了Apple Watch。

放一波当时的开箱图:

没什么区别没什么区别

打开还挺好看的打开还挺好看的

透气的表带透气的表带

总共差不多就这些总共差不多就这些

我是今年1月20号入手的,用到现在也算是有一段时间了,差不多可以评价一下了。先说说我觉得有用的改进吧:

首先要说的是,在实际使用过程当中,与前代相比,最能体现出改善的地方是手表的厚度,厚度的变化是比较影响佩戴舒适度的。

4代的厚度降低到了10.7毫米,三代为11.4毫米,我上一块Apple Watch 是2代,也是这么个厚度,尤其是在冬天的时候,因为穿的比较多,手表被卡在袖子里面伸不出来的情况变得少了。

还是能看到贴了膜的还是能看到贴了膜的

其次是抬手直接说话就可以触发siri,相比于之前的唤醒方式有了质的飞跃。因为是手表,直接就占用了一只手,所以但凡是需要点、按、滑之类的,都需要双手操作。所以不论是需要占用两只手来操作的长按表冠唤醒还是用嘴说出“heysiri”唤醒,都显得比较愚蠢。

接着是处理器的例行升级,4代升级到了64位双核S4处理器+W4无线芯片,速度相较于S3处理器最高提升2倍;3代使用的则是32位双核S3处理器+W2无线芯片。比较直观的改善就是,几乎干什么都不需要等待了,算是一个进步,但是其实想一下,这样不才是该有的状态吗?像2代那样开个微信等半年刷新消息,很难受的。

哦对了,新加入的转动表冠震动我很喜欢。

除去这三点,其余的改进对我来说基本可以忽略不计了,比如最明显的卖点“全面屏”,其实从3到4改进最大的就是这个,使得AppleWatch 4看起来更加有设计感,屏幕也更加好看了。

但是我并没有觉得很有用处,因为在实际使用过程中,我发现,屏幕上看似巨大的进化我根本感知不到。除了完全不会用到的“炫技”表盘以及自定义图片表盘,也就那个屏幕空间利用率最高的表盘还算是有点用,可是没有也无所谓,我一样可以用其他表盘来代替,虽不如,但也不差太多。

新设计的表盘新设计的表盘

我常用的表盘我常用的表盘

黑色完全感知不到这块屏幕改变了很多,变大一点对于手表来说,并无太大意义,因为我不会用它读很多东西,你变大一点,无非也就是能让我多看几个字罢了。

摔倒检测,虽然我不能直接说没用,但是,确实没什么用处。

心率传感器方面,4代升级到了第二代光学心率传感器,并增加了电极式心率传感器;3代仅支持光学心率传感器。增加了心率警报,我没记错的话好像国区不能用,买个其他版本应该就可以用了。

存储空间变大,全系16GB,对我来说同样价值不算特别明显,8G我都用不完,现在变成16G我一样用不完。

esim,这个本来是真的有用,但是无奈支持的城市太少了,在目前这个阶段,没什么用处了就。而且3代就有了,也不能算是改进点。

那么这差不多就是我对AppleWatch 4体验下来的一些感受啦,希望能帮到想要购买的朋友,下次见~

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 同今年一月初买了块44mm的nike+版,结果戴了不到一个礼拜还是受不了,配合ios的确是目前最好的智能手表,唯独续航真的是槽点,我有跑步的习惯,如果稍微跑一下步,肯定一天一充,可是充电速度又慢,什么时候能做到2-3天一充再考虑入手试试…

关于你这个情况,我倒是有点好奇,假设每天要跑6个小时,剩下除去睡眠时间,全天使用电量应该够用啊,接着不检测睡眠的话晚上充电

怎的可能每天跑6小时啊…每天纯粹跑步也就1小时左右,我自己的情况,中度使用下来到睡前基本35%以下了,如果不跑步的话,到睡前也就50%,所以两天一充基本是不行的…

• 续航怎么样?

晚上给他关机不去检测睡眠的话,两天多点吧,不到三天

喜马拉雅用蜂窝信号可以用么?谢谢

• 老罗的手机一直不敢买

别买。。。。。

• 老板你的aqi一直都有显示?我这个也就显示了几天以后就再也没显示过了,请问有啥武功秘籍?

我那不是aqi,是autosleep

啊?我看封面图左下角那个不是aqi么? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我的为什么抬表唤醒siri不灵敏,而且是很不灵敏 [锁眉]

可能方式有问题,我一开始也是,后来发现,不要立马说话,随便一抬腕,然后等他亮了再说话就可以了,别那么快就好

刚试了下,还是不行。我搜索了一下,目前发现靠近嘴边说话就能触发,可能之前声音太小不行吧

• 为毛有人会关心续航呢,晚上不可能带着啊,肯定放着充电。。。

有人关心也是正常的,因为很多人对续航的重视程度比较高,有的因为续航去选择手环也不用智能手表,不过我觉得续航够用了,我每天晚上都需要带着监测睡眠,也是两天一冲

没买前我也觉得续航重要,但是买了以后完全不是如此,这个不是电动车,有续航焦虑。apple watch二代刚出就买了,用到现在没考虑过续航问题,充电很方便,晚上反正不戴着干嘛不充电。而且这个充电一会会就够了

还有个比较实用的地方楼主没讲,手机没带或者没电的时候可以救急,公共交通和买单都用得上。。。

• 冲着电极式心率传感器买的,结果国区不能用, 哭! [损失几个亿]

太可怜了。。

怎么不能用?

• 我的一代AW还在服役,平时就用来看消息,拒接电话,偶尔简单回个微信,也够用了,只要不去主动打开app。。。

我用2代的时候主动开APP会卡,4代不卡了,同样不会主动去开APP。
    可以但没必要

• 睡眠监测怎么样

autosleep非常不错,算法很可以

是第三方app?

• 这两天在考虑是否入手,但看到网上有评论说:跑步时,心率监测不到,请问你或者机友是否遇到这个情况。

目前我还没遇到过这种情况

• 我想问,用到现在一直裸着,到底要不要给贴个膜?以前带手表却也没这方面的顾虑,我是怎么了?

可以贴啊,我推荐贴软膜,因为不明显,钢化膜太明显了

• 楼主,为啥我的美版微信或者百度地图点击都是秒退,有遇到过吗?

没有遇到过

• 有没有必要上膜啊

2代我用了一年半吧,裸奔的,没有一丝划痕,4代我贴了软膜,不到两个星期就刮蹭了砖头一下,没膜就划痕了,所以,看个人使用场景

• esim版可以替代掉部分手机功能吗。好多时候不想带手机 比如收发信息 听歌 电话 支付等日常的实用功能

电话、听音乐、发信息都可以,但是支付不能扫码,可以被扫,也可以通过nfc

• 楼主贴的是什么膜哈,你觉得有必要买手表的care吗

普通的软膜,care看个人了,我没买,你用东西特别费的话买一个吧

好的谢谢你 [高兴]

• 就功能而言,小米手环已经满足我所有需求…

• 联通全国开通esim了,可用性应该会更大

联通的全国emin仅支持华为的部分手表。而且不是同一个手机号。

不是一号双终端,不知道推广这个有什么意义?

• apple watch4和airpods2应该算我买的最值的两个电子产品了

Airpods 2才出吧

是的,刚买的用了几天感觉非常值

• 感觉这东西想有质的飞跃还是要续航上去,一天一充真受不了

续航硬伤紫薯布丁

• 关键是一号双终端的esim业务啥时候全国推广啊