“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

2020-12-01 21:16:51 3点赞 1收藏 4评论

智能时代,手机作为必备品高频被使用,但随之而来的“潜在风险”则是使用时的手滑碎屏。购买“碎屏险”是从物理上解决了后顾之忧,但从实操上来说给手机带壳更为实在。作为女生,硅胶材质的手机壳会相对挑得多一点,因为能设计延展的内容相对多一点,例如:卡通人物、明星头像、立体玩偶等,因工艺相对简单,所以价格总体偏低。虽然硅胶常换常新不心疼,但不防摔、手感差,用久变黄和松动变型也是硅胶套的通病。而前几年流行朋克风金属壳也曾吸引过不少粉丝的眼光,手感虽然好很多,但冬季就一个字:凉。于是在茫茫“壳”海中我开始了寻觅,而今天将和你分享的就是小雷我最近给我宝贝MI10觅得的“量身好衣”——Defense决色防摔手机壳。

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

首先,这款售价百元的手机壳属于手机壳里的中高端产品了,为啥此款Defense决色防摔手机壳价格“高不胜寒”呢?我们来看看壳里的“创新与科技”。

1、个性包装:如果你习惯了买来的手机壳只是简单透明塑料外包装,那此次收获的Defense决色防摔手机壳外包装绝对让你眼前一亮。书信式的牛皮纸包装着手机壳,打开蝴蝶结扣展开后是拎带设计,取出手机壳后,拎带可再使用,此创意即是践行了循环使用的环保理念,又让品牌能得到二次传播。而内置包装里“决色”也做了个性的小细节,漫画表图式的使用说明,即生动又不失功能性,同时搭配个性贴纸,严肃中透着个性。

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

2、创意设计:除去包装,就看到了决色的“本壳”。与一般防摔壳厚重、木讷外表不同的是,此款手机壳背面采用了全透明设计,蓝紫绿极光配色优雅中透着高贵,同时在不同光线下极光配色还会有细微的变化,呈现不同光泽。小雷手上的MI10至尊版采用的是亮银背板设计,机身滑且容易沾染指纹,戴上决色后安全感提升明显。当然有人会说透明设计有一丝丝的“寂寞”,此刻包装内配有的个性贴纸就可以上场啦,我的风格我做主。

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

而在极光配色条的内外侧都有稍高于手机本身的软胶设置,这一设计是为了手握时的摩擦力,让手机在带着壳的情况下握着更贴手,同时也让手机壳紧扣手机本身,不松动与滑动,很好的保护了手机的本体。而机壳的软胶也采用了花纹型设计,减小了滑手的可能。同时手机壳上按键、转音孔、充电孔都做了细致的细节处理。而在手机壳的内侧则有品牌的暗压LOGO,实力的低调。

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

3、使用体验:在几天的使用过程中,小雷觉得手机壳虽然有些小小的重但却握的舒服,没有平时使用硬硅胶壳时嘅手的感觉。对于为啥会重于其他手机壳,小雷也进行了查询。原来,Defense决色防摔手机壳将原本使用中在汽车防撞上的Multi-ap3.0防摔技术应用在了手机壳上,真材实料的情况下,手感就有那么一点点小牺牲啦。另外通过观察手机壳内侧,我们也可以看到有类似“安全保护气囊”的设计,这样的设计可以在手机跌落时减小冲击力避免了手机的损伤。而包边的四角采用了高强度的TPU材料,让容易摔碎的边角得到了保护。

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

手机充电口的大孔设计,也让小雷彼为喜欢,以前使用其他手机套时经常碰到壳挡充电口或小口设置充电线硬插或者插不紧的问题。同时紧扣贴合及大按键设计,在使用过程中没有明显的隔阂感,就像直按按键一样。当然好料更无味,手机壳没有一般硅胶套的“常有气味”,让我感觉满满的健康感,嘻嘻。

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

当然有同学又要问了,如此服帖“厚实”的手机壳是否会影响WIFI的接收以及影响手机的散热呢?在测试的几天过程中,WIFI项没有影响。至于温度,小雷做了小小的测试,带壳前软件测试为22.6度,带壳后软件测试为23.6度,1度几乎不影响手机的使用。(个人使用手机频率与习惯不同,测试数据仅供参考。)

总结:

1.适中的分量、舒适的手感、科技感满满的Defense决色防摔手机壳虽然小贵,但还是值这个价钱,呵护爱机就像呵护自己爱的人一样,对爱机好一点,没毛病,嘻嘻

2. 当然凡事没有百分之百的完美,在使用过程发现一个小细节,(仅以MI10为例)高出摄像头的背壳与摄像头之间存有小缝隙,长时间容易积灰,小雷觉得是否在下一代的产品中进行提升呢?

“套”出不一样的精彩——颜值与安全并存的“决色”

3. 产品的色系风格是否可多样化?IP联名款,节气特色款,个性定制款等等

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE) 苹果11手机壳iPhone11 Pro/11 Pro Max保护套防摔手机壳 极光(缤纷虹) iPhone 11 Pro Max

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心