信用卡被盗刷经历 篇一:交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

2019-04-25 00:00:27 0点赞 4收藏 4评论

信用卡,相信很多人都有那么一两张,我了解到的,办理信用卡的人群大概有这么几类。第一类:做生意需要流转资金,用来套现;第二类:月光族,用来超前消费;第三类:出国旅游或留学,用来网购或境外消费。第四类:商场或超市与银行推出的联名卡,偶尔参加信用卡的活动,就办了一张。我就是属于第四类人,信用卡额度不高,就6千块,偶尔刷卡攒个积分用来兑换刷卡金。就因为这张可有可无的信用卡,近期让我很头疼,也让我体验到了银行体系的繁琐,并第一次去到派出所报案。

事件经过:

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

4月11日中午12点左右 ,登录交通银行信用卡的“买单吧” APP发现待还款金额三千多元,仔细回忆了一下3月份的消费情况,根本不存在这么多的刷卡情况。然后查看交易记录发现一笔3月9日在石家庄发生的ATM机3000元取现,后续还附带了30元的异地取现手续费、和45元的利息。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

随后通过APP对这笔交易提起“对此笔交易有疑问,需要进一步处理?”的流程。APP提示进入“我的客服”-“进度查询”-“交易异议”了解处理进展。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

紧接着我跟交通银行信用卡客服中心打电话咨询这个后面怎么处理,需要我怎么配合。得到的回复是“请您耐心等待3-5个工作日,会有专员跟您取得联系,帮您处理问题”的回复。然后我就开始等。。。

4月17日 从11日开始计算,17日刚好到5个工作日,中午11点,再次与交行400客服联系,询问为什么没有收到“所谓的专员”跟我取得联系。得到的回复是“我们会反馈给相关部门,把这个事情做加急处理”。然后我就又开始等。。。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

18点34分接到021-95559的交行专员电话,我们正常下午六点半下班,这电话来的真是时候。刚下班就打来电话,然后跟这个专员聊了十几分钟。大致的回复是“我们已经反馈给中国银行(被取款ATM机所在银行)等待中国银行确认这个取现是否在这个编号为009000128的取款机发生的,需要等待3-5个工作日,建议您同时报警处理”。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

然后我就晚上7点多去附近的派出所报案,从晚上7点多等到晚上10点多才开始做笔录,听值班的警察说,他从早上8点到晚上8点都没有休息过,一天都在处理各种案件,持续高强度的工作,真心不容易啊,向警察同志致敬!笔录进行了半个小时,就是一问一答,然后签字按手印,算是报了案了。前前后后花了将近4个小时,而且警察同志让我第二天去银行打印异常交易流水。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

4月18日中午又跑到3公里外的交通银行打印流水,然后交到派出所,没想到派出所录笔录的接待区还排着俩人,回忆起那天晚上警察同志让我第二天再去录笔录,真庆幸没听他的坚持晚上等到录完,不然第二天中午还不知道要等多长时间。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

取材料交材料前前后后又浪费了一个小时。交材料之后警察给的回复是“这个案件我们已经受理了,后面你就找银行去把盗刷的记录清掉就行了,如果需要回执单,到时候再来找我们开”。得到这个答复,我又给交行400客服电话,催办业务,跟他们吐槽我报案的辛酸经历,然而卵。当天客服专员给我回来电话,“这个由银联那边来核查取款情况,我们没办法知道具体情况,请耐心等待!”如果我没记错,17日跟我说的是要联系中国银行确认是不是从那个ATM机取现,确认之后才会交给技术部门来处理。现在又成了通过银联来跟中国银行沟通,当天我还给当地的中国银行营业网点取得了联系,让他们把监控调出来,并保存,通知他们后续应该会有相关人员去取证。

交行信用卡被盗刷经历,未完待续!

等待的这几天每天都会关注“买单吧”APP的更新进度,但是始终是“交易核实中”没有任何进展,就在4月23日,我收到了一条案件已受理的短息通知,难道从4月11日到23日这么长时间都一直在审核?审核了12天之后告诉我刚刚受理。。。

到今天4月24日(4月17日客服专员承诺我的第5个工作日),021-95559打来电话,这个人自称是案件调查人员,又问了一遍我的情况,然后又问我是不是我本人刷的卡,还有在ATM机的查询记录的操作是不是我查的(估计是盗刷我信用卡的人查的),我都不知情。最后又让我报警处理,他们会找我要回执单之类的,然后又让我等待3-5个工作日。。。等他们技术部门核查信息。。。

接完电话,我就写了这篇文章。每次交行信用卡的客服电话过来都是让我等3-5个工作日,然后无限循环,下个月初就到了还信用卡的时间了,这样拖下去会影响到个人信用的。

我决定了,明天再给客服打电话催办,再去趟派出所问下警察同志的调查情况,基本确认,我的卡被不法分子复制了,而且还通过什么途径获得了密码。等这次事件处理完之后,注销这张卡,以后也不会再办理交行的信用卡或银行卡了!未完待续。。。