再见!魅族pro6s已下线,天机9简约版你好。天机9pro简约版,一天简单使用及其电量评测。

2019-04-26 21:37:33 43点赞 20收藏 97评论

创作立场声明:纪念一下在大妈3年多的日日夜夜。为我们大电量党。说说话。

购买理由

上一款手机。还是17年8月的时候。在大妈上面看到魅族pro6s的优惠。到手之后,魅族pro6s的工业设计。拿在手上的感觉。一度使我爱不释手。作为裸奔党。时至今日。pro6s的屏幕上依然没有一点划痕。可见黄老板当时的追求。

可是与高通的战争使得魅族一代一代的旗舰u都为万年联发科。尿崩的电量。新机到手的时候一天两冲。但是由于出色的表现。而我是一个不愿意背包得人。出门都是钱包,钥匙,手机三件套。充电宝是绝对不会带的。当时的生活环境还允许每天都在有电源的环境下。也就没有太多在意。

由于工作环境的变化。作为一只设计狗。去年初开始慢慢外出多了起来。每天在外时间很长。身边的平板电脑也需要经常需要联网发送图纸。下载资料。而现在的手环消息推送跟蓝牙耳机。都需要全天开着蓝牙。

默默看着自己的pro6s。虽然很符合小屏手机轻薄的审美。但是每天需要带着充电宝走来走去。加起来的重量远远超过一个4000毫安的主流手机。两年的时间手机的老化。以及app们不断的更新。每次扫码都需要等5秒以上。扫单车要等个1分钟才好。仔细想想每天要耽误6-7分钟时间。一个月下来。几个小时耽误在这个上面。就有了刚需换手机的打算。

手机审美与需求对比。

在我心中。一直喜欢小而美的手机。ip8的大小。是我很喜欢的。而高高在上的价格。与我实际需求差异(qiong)很大。从年初开始就在寻找适合自己的手机。

1:mi9se:大小很合适。单手操作。很符合审美。但是原来有过不好的经历。对小米系统很不美好。外加mi9se的后置摄像头,对于我一个裸奔党来说。我竟然觉得划手。。3000毫安的电池。虽然712据说省电。但是我不觉得能满足我每天的使用水平。

2:红米note7pro:电池合适。屏幕lcd护眼。675的u满足日常需求。差点下手。还是那句话。小米上部手机的不开心。让我对小米很不美好。1600的价格。纠结旗舰做工。跟红米毕竟不一样。

3:魅族16thpro:电量问题据说也不是很好。看了朋友的真机之后。觉得黄老板失去了原来打磨手机的精神。但是我理解他。毕竟没钱了。不能什么都定制。大家已经不为这些所谓的执著买单了。甚至成为愚蠢。

4:三星s10:boom事件之后。今年强势回归。拳打华为。脚踢小米。真机上手感觉超级美。无奈电池很小。免息信用卡不对我这个断保户办理。所以放弃。

5:华为mate20:没有mate20pro美。与虚高的价格。虽然已经到达2999的美丽价格。真的有点心动。

6:中兴天机9简约版:由于845的抛售。按照小编文章的话来说。大家一起帮高通去库存。出现了神奇的845价格。此款中兴天机9简约版。基于天机9pro的基础上。缩小了内存。存储空间。同样具备所有的优点。4000毫安的电池。845的u。ip68级别防水防尘。2099的价格。什么?优惠卷减100?还送无线充?还花呗3期免息?这不是给我这个设机狗准备的么?马上下单拿下。

外观展示

开箱部分就不展示了。数码小编的文章写得特别好。我就关公面前耍大刀了。

小编的到站秀:

《到站秀》第221弹:ZTE 中兴 天机 Axon 9 Pro 智能手机经历了上半年的贸易风波,中兴及其通讯部门的业务也已恢复到正轨中来,中兴通讯及努比亚虽然“迟到”,但还是相继推出了本应提前几个月发布的旗舰机型;其中中兴天机Axon9Pro已于今年IFA展会正式对外发布,这款配高通骁龙845移动平台和“AxonVision”软硬件一体化视效解决方案的新机,同时在人脸识 36 评论33 收藏30查看详情

其实带上原装塑料套的时候。本来就略厚的手机。变得更加厚了。

意外的惊喜:此款为天机买就送的原装皮套。手感非常意外的特别好。我原来还以为用这样的翻盖手机壳得人。都是50往上的工人师傅。后来照照镜子看看自己。感觉很符合自己的人设。果断带上套。摸着很舒服。

使用感受

现在谈谈电量的问题,是我最关注的问题。

昨日收到手机之后电量为78%.老手机数据转移。直接升级系统。麦飞9.0基于安卓9.0系统研发。

出门。其间移动热点,连接mini5.蓝牙打开连接手环接收微信,短信。连接蓝牙耳机收听喜马拉雅的节目。其间回复微信。与领导吃饭无聊翻看手机。拍了20张照片。以及地铁上登录10几个app的账号,刷地铁。等等。亮屏80分钟左右。

中午1点50出门。11点05分到家。电量剩余4%

本人不玩游戏。但是蓝牙跟移动热点的开放。这应该不是轻度使用。也不知道算不算重度使用。但是完全够用。

其间9个小时。能为移动热点服务。连接蓝牙不断。本人表示十分满意这次选购的目的。

无线充电问题

今天数据转移找不到昨天的截屏了。回家之后3%开始带着套充电。洗完澡之后30分钟左右。充电到35%。把套拿下来之后无线充电速度提升。35%到80%为31分钟。

连上原来魅族的快充头之后。今天试验一下充电速度提升明显。

内存卡拓展

昨日大妈推荐的内存卡。大家点赞86%。看看还能白条新开-50.我就下了单。

插上内存卡之后。进入内存卡选项。打电话问了一下拉我入大妈坑的朋友。原资深媒体摄影师。天天弄各种内存卡。说点这个格式化为内部存储设备。没有问题。

会把一些app跟app相应的莫名其妙的缓存存在内存卡里。感觉还是很好用的。

内存质保10年。用两年就好。不奢求。够用了。

拍照

室内拍照。验收的时候顺便拍一下。白平衡有点过高。没有任何优化。

广角拍照。能看出有明显畸变。朋友的mate20x拍的十分漂亮。我的就不行。

优点:电量很满意。打游戏的我不知道。老年人从来不用手机打游戏。

满足了我的电量使用需求。屏幕调整之后就没有刘海。手势屏幕全支持。

屏幕清晰。845u速度快。支付宝。微信。不卡顿。别的app都没问题。

50块钱延保一年。买了用两年没问题。手感还算不错。比红米note7pro好多了。

能够扩展内存卡。加上内存卡之后。再也不怕莫名其妙的app缓存了。

缺点:

ufc:不好用。公交卡用不了。。。尴尬不尴尬。。。还是只能用app了。

造型还是厚一点。

广角拍照畸变比较大。

总之是一个很合适的手机。推荐够用党购买。

这是一个老年人的评测文章。为了纪念自己在值得买的1000天。

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

1949元起

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

• 最后面,是NFC,不是ufc。 [观察]

看格斗看多了。而且没用过这功能,不好意思。 [龇牙]

• 为啥标点都是句号 看着有点难受 [锁眉]

个人习惯问题。除了做可研很少打长句。也是别人帮我修改。谢谢提醒。我以后改改。

• nfc试试腾讯乘车卡 小程序

谢谢,刚看了一下坐公交车用挺好的。不过魔都好像不支持。可能魔都公交被支付宝占据了吧。

魔都可以试试移动nfc sim卡

• 上一次用中兴的手机还是v880。

这次试试?挺好用的。

我上一只中兴也是u880,axon9体验远优于u880

• 需要共享网络又想省电的话,可以试试蓝牙分享,网速没有wifi的那种快,好在省电,网速也还可以。

谢谢。我回头跟mini试一下。看看怎么样。

• 中兴的系统做的怎么样现在?

无功无过。跟华为手势差不多。我没觉得很突出。也没觉得很不堪。无功无过吧。

• 哪个版本的安卓可以把tf卡格式化为内部存储卡?

卡刚到的时候百度了一下说6.0以后的安卓就有这功能了。

对卡速率有要求吗?我这个卡好像不行

• 魅族pro6s手中还有一台完美成色,聊天看片足够用,屏幕漂亮

当时黄老板的一手好屏幕确实漂亮。现在的手机还不如几年前的用料。哎。

Pro5有部完美橙色没插过卡,只听听歌,昨天看见魅族宣布超级夜景模式下放到Pro5,不过,有个卵用呢!

• 红米855机型不就还有半个月左右就出来,不等等?

兄弟。小米的产品我真的不等了。我个人有偏见。不过我觉得买老旗舰。不买低端机。是对的。

红米855?拆自己家台啊?

• 有全面屏手势吗?

有。操作模式类似华为。

• 触控怎么样,视频补帧有效果吗?支持指纹支付微信支付宝吗

触控没有大问题。就是触控反馈感觉没有魅族的线性马达好。感觉震动有点单薄。目前没有失触过。支付的基本功能还是齐全的。支付宝还能刷脸付。

• 我都打算入手这简约版,看中IP68防水
    哪里有优惠卷?天猫旗舰没看到
    手机自带有类似小米的红包助手吗????

你看我爆料。挺好找的。详细介绍第一还是第二张图。昨天看还有6期免息。送天猫精灵。

• 中兴锁屏画报为数不多的亮点

嗯。挺好的。以前用华为还是密码解锁时期的时候。就特别喜欢这个功能。文章里忘记写了。由于人脸识别开锁白天过于快速。。。有时候想看看屏保图片都看不到。。。不知道是优点还是缺点。

• 加入会员没有100的优惠啊,客服一直让我退出重试。还是没用。想买买不了。。。

要自己领取。往下翻就有了。是不是以前领过?换个别的号试试呢?

• 想知道拍照的时候可以不用广角吗?照相的效果如何?还有屏幕怎么样?眼睛舒服吗?
    我也想买,就关心以上两个方面,谢谢^ω^

拍照效果室内的话参照我的前三张图片。没有华为mate20x好。不过也差不多。自拍有美颜。后置拍人。光线好的时候很不错。不过不带美颜。别的我还没有试。我每天对着手机的时间不是特别多。所以没有觉得累眼。当然我是开护眼模式的。关闭护眼模式的话,色彩还原度很好。跟mini5差不多。但是mini5如果晚上不开灯的话。感觉有点刺眼。这个开护眼模式还好。

• 中兴内网1899

中兴内网进不去。。虽然感觉使劲找的话也能找到中兴的员工。不过因为100块还是不欠人情了。。 [高兴]

• 不上几张超广角普通拍照,缺了点说服力

兄弟我找了半天没有找到这个功能。广角的话。参照照片最后一张。下面有写。这个文章主要是评价电量以及基本感受。。不是软文。感觉不太需要说服性。

• 同款备用机了,感觉还行

加内存卡了么。我这个转内部存储有点问题感觉

建议你去贴吧看看,现在可以魔改了,手机卡芯片和内存卡粘一起,3张卡同时插

• 有用,特别是内存部分,直接导致我也下单了张内存卡 [喜极而泣]

兄弟你看我顶置评论啊。内存卡不能转内部存储。我们俩三星红卡翻车了。

• 我也是喜欢小而美的手机,总觉得手机一个大板砖很丑。也是心水ip8很久了,后来的s10也很喜欢,这两手机贵倒不算贵,就是觉得电池太小了,担心续航,不喜欢尿袋。哎,现在这个时代,手机功能再好再漂亮,没有电也是白搭。现在还在用三年前的一加3t,拿着总感觉太大了,而且续航一般,也在纠结要不要换这个天机9。我现在觉得手机要不就小而美手感佳,要不就大屏幕大电池长续航,其他的都没有什么价值。

还是看需求吧。我是硬性需求电量,只能大点了。小手机就是不肯做大电池。也是没有办法的。对小米没有偏见的话,小米这几天845也降价了。但是我觉得这手机挺好的。我就不换了。除了不能转内存卡内部存储。其他用着都不错。