缘之好物 篇四十三:性能很小米,价格秒小米!你好,我是小益!-小益E206 智能锁安装体验

2019-06-10 17:31:12 12点赞 22收藏 12评论

写在前面的话

我们家很早就安装了智能锁,但是那时候的智能锁功能还比较单一,而且这款旧的智能锁采用的是光学识别方式读取指纹,对我非常不友好!!因为我本身皮肤较干,每次过海关都只能走人工通道,不能走自助闸机,因为机子读不出我的指纹。去欧洲旅行打指模也是,花费的时候是别人的好多倍,哎,不想提了,一把辛酸泪。所以这款旧门锁,我一直都是使用密码开门,从未体验过指纹解锁,很是羡慕老公手一伸,门一开的效果。所以这次搬家,我早早的就强调了,我!一定要!用指纹!开锁!!!

老公迫于压力和预算,最后在值友的建议,选购了小益的E206智能锁。我一开始是有点犹豫的,毕竟我之前看的小米智能锁要1299-1599,如果是鹿客的话,更要1699呢,但是小益在大妈上的特价只要699!这个价格远远低于小米的产品,不知道功能行不行啊?带着这些疑问,我的快递送到啦!

好价小益 E206 智能锁防盗门 曜石黑WiFi版699元值友爆料原文:目前小益该商品价格699元,近期好价,刚需可入。小益E206还支持磁卡开锁,免费提供了3张橙色IC磁卡,IC磁卡采用AES美国联邦区块链多重加密技术,防止磁卡复制,如果磁卡不慎遗失,可在APP端注销,杜绝安全隐患。另外小益这款E206新品内置了NFC手机感应技术应用,支持多种NPC手机Atkinson| 4 评论27 收藏8去购买

开箱

在购买的时候,可以选择指导安装或者上门安装。本来老公说可以自己试试的,但是毕竟是事关安全的问题,万一这个二百五给我弄砸了,这可是门户啊!算了,不冒这个险了,还是选择上门安装吧。所以当快递收到的同时,安装师傅的预约电话就到啦!

▲我提前先给师傅拆个箱。

▲这个就是锁芯本芯啦!

▲黑色的锁体配色万能,与各种风格都百搭,略带点磨砂感,就算在冬天也不会冰手。

▲全部配件,包括钥匙、智能门卡。

▲小益的智能门卡小巧可爱,可以当钥匙挂坠,但是一旦丢了。。。所以我还是靠密码和指纹吧。

▲仔细看了一下,这里应该是指纹按压的地方啦。不像我家旧门锁,有专门的扫描处,这个就在门锁扶手上,真正的做到下压门锁、识别指纹、开门的一气呵成。

▲不小心把小益这两个字给扣掉了!!肿么办!!突然有了一个洞!!这到底是干什么的啊?真的不是我先动的手!

▲背面做工也很好,很坚固的样子。

▲门内这面的拉手有凸起按钮,奇怪,两面的拉手还不一样呢。

我想大多数人都和我一样,看到房子的时候已经都有了门锁,真正拆箱一个门锁的机会并不多,所以很多东西真的是没见过呢。迫不及待的想看到安装好的样子,来亲自试一试!

安装过程

这部分真心没有什么可说的,因为我完全站在旁边看师傅安装的。不过大体过程就是安装锁芯,前后面板,然后设置指纹和密码。

▲先把原先的旧门锁拆掉。

▲师傅安装的又快又好,给点个赞。

▲门锁已经安装好了,和家里的门配在一起也很好看啊。

使用感受

这个部分我最关心,当然我也最有发言权,毕竟我一个重度无指纹患者能用指纹锁啦!!一开始师傅说你来设置管理员指纹的时候,我是抗拒的。开玩笑?我一个过海关都只能走人工通道的人,如果偶尔一次被我设了管理员指纹,全家人都进不去怎么办?我赶紧摆摆手,表示不行。没想到师傅还挺执拗,他说这款小益智能锁他安装好多了,家里老人都可以录指纹,没问题的。听了他的话,我也将信将疑,要不,就试试?

▲长按*进入管理员指纹录入模式,我小心翼翼的将自己的手指放了上去。居然很快就读取储存了!

▲天哪,我再试一次?有点小激动啊,毕竟以前那个门锁,我活生生用了好几年的密码呢!从来没有享受过伸手开门!

开心的中二患者反反复复的开门关门,各种研究APP后,我总结了以下的使用感受:

感受一:指纹识别速度快,识别率高。这个是我最喜欢的部分,毕竟我买这个智能锁,就是为了不带钥匙,只带手!小益门锁采用半导体识别,指纹开锁,而且指纹防克隆、复制。高速识别的速度可以让我们在手握住门锁的那一瞬间,同时完成下压把手和验证指纹,一秒开门。而且小益门锁的拒识率小于0.001%,而且安全指数高,越用越智能。

感受二:app简单好用,可以远程控制开门,更方便更安全。小益智能门锁的app里面功能简洁不复杂,这部分和小米的理念相似,尽可能的让更多的人用的智能。

▲下载好app,绑定设备。

▲app会显示近期每一次的开门时间、开门方式和开门人。

▲还可以对指纹密码等进行设置。

▲还可以远程开锁,这个对早来做客的客人,先到家的家人很有用啊。

感受三:多种密码设定,满足各种需求。app可以设定单次密码或者动态密码,给上门打扫的保洁阿姨或者物业来查水表。还可以设定开门信息传送,方便手机接收,这样可以方便的知道家人何时回家或者有谁侵入。

感受四:把手离合器可以防猫眼开锁。之前一直奇怪在里面的拉手上为什么有按钮,现在才知道,原来这是把手离合器,目的就是防止猫眼开锁,比如有小偷把猫眼卸掉后,用钩子勾住里面的把手来开门。而且也可以防止孩子们误开门,因为从家里开门是一定要按着这个离合器才能打开门,这样就不会出现小小孩自行离家的情况啦。

感受五:无惧小黑盒干扰,也无惧复制钥匙。现在网上说智能锁不安全的一个理由就是门锁会受到小黑盒(特斯拉线圈)的干扰破坏,但是小益有升级版的电磁防护技术,可以有效防止小黑盒各个频率攻击,更好的保护我们的家!而且小益智能锁采用的是真C级锁芯,钥匙无法复制,杜绝二次隐患。

小益E206智能门锁试用几天下来,真的是表现的非常好。

优点一:性能很小米。我一直都很欣赏小米家以人为本的理念。智能的基础必须是方便生活的需要。小益作为一款智能门锁,该智能的都智能了,比如指纹识别够智能,连我这种被海关拒掉的人也顺利通关了;比如考虑到各种生活场景,设定了各种临时密码和开门方式,让进门变成一个既安全又便利的事情。

优点二:价格超小米。比起米家亲儿子或者干儿子的各种智能门锁动辄一千大几的价格,只要几百块的小益完全性价比爆棚!

如果你的需求和我一样简单而直接,那么小益E206智能锁绝对是你的首选!