当前位置:
文章详情

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

2019-05-23 18:32:43 54点赞 457收藏 55评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

文章经寻吃授权转载,原标题《一盘火了20年的怪味大肠,让我哇塞了一整晚》作者: 寻吃君,未经允许请勿转载。

开了将近20年的粤菜馆子

大学时期有幸吃到它,后来自然就成了常客

大致概括下对它的印象

好吃不贵 丨 选择多 丨 大排档气氛

...

最关键的是,它家招牌最火的怪味大肠

当年第一次尝到它

我没忍住哇塞了一整晚,见人就吹的那种

一家让人误会的粤菜馆

这家开了将近20年的馆子,刚开的时候,我还没出生,经典粤菜馆的规模,名字却叫银座餐厅,第一次听还以为是吃日料的

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

做的都是街坊生意,一到饭点就自动填满了叔叔阿姨,从店员到客人,每个人都操着一口地道的粤语

只会说普通话点单的我,每次开口都觉得有些尴尬

200多道粤菜,均价40元

它是我去过粤菜种类最多的馆子,8页有余的菜单,每页码了将近30道粤菜,请数学课代表帮我算下,总共有几道菜

说不上性价比感人,但的确不算贵,均价40蚊,穷学生时代的我也吃得起

最招牌的是怪味大肠

它家最击中我的是怪味大肠,点评网近千条评价,八成都是在cue它,当年还蛮反感大肠的我,尝过第一口后就真香了

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

长着一副普通卤水大肠的模样,酱汁是整盘怪味大肠的灵魂,别致到人人到店必点

带着粤菜系经典的蜜汁味,有点玫瑰豉油的调调,吃一口胃口就打开了,其中还夹些许刺鼻的辣味,很加分,绝对不反感

怪味的酱汁,和吸汁能力爆表的大肠简直天作之合,含进嘴里稍一用力,酱汁就都跑出来了,就是大肠的出品不太稳定,嚼头好坏看运气

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

从一开始的小试一口,挖一大勺,到最后争着抢着吃,相信我,只要你点上一盘怪味大肠,你也会经历这样的真香现场

啫本地鸡

除了怪味大肠,我还准备给你安利它家啫本地鸡,价钱方面我很满意,半张毛爷爷就能get到这一大煲,你说实不实在

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

它还是一煲高调的啫啫鸡,才端上桌香味就都跑出来了,比阿姨叫的靓仔还香,简单搅拌后就请立马动嘴,别错过吃鸡的黄金时机

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

本地鸡的肉鸡没得嫌,鸡煲里也没有乱七八糟的调料,就算淋满酱汁下饭,吃完也不会立马想要灌茶解腻,好评

红烧乳鸽

隔壁好几桌都人手一只红烧乳鸽,我们也跟风点了,乳鸽皮烧得卜卜脆,看着真的相当有食欲

我口味有点怪,偏爱肉量不多的乳鸽腿,咬开脆皮沿着乳鸽腿撕开,那体验真的绝了

清蒸鳄鱼尾

菜单上都写满200多道粤菜了,银座还不满足,偷偷摸摸开发了不少新菜,清蒸鳄鱼尾就是其一

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

鳄鱼皮有点韧,不好咬开,反而里头的鳄鱼肉却香嫩了得,这一来一回口感还蛮奇妙的,没吃过的可以try一try

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

还有敲解腻的鱼头豆腐汤,它和怪味大肠都是我心中的必点,奶白的鱼汤灌进嘴里,鲜爽的味道究极解腻,不好喝你gay我

一些值得记住的小贴士

有兴趣打卡的小可爱有了,银座就待在马路边,出宝岗大道A出口就到了,方向感不好的people也能轻易找到

饭点还提供外卖服务

住在附近的小可爱也有福了,饭点时间它还有外卖服务,点开某团就搜得到,我今天中午刚点,除了稍贵一些其他没毛病

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

建议早点到,不然得等位

别看整家店一副平平无奇的样子,饭点可热闹着呢,尤其是街坊吃饭节奏比较慢,饭后还有茶话环节,真心建议你早点到

怪味大肠要抢着吃

最后强调一遍,别跟同桌的吹怪味大肠有多好,不然很容易上演抢大肠吃的画面,以上

银座餐厅

地址丨昌岗中路125号B1楼(宝岗大道A出口)

人均丨54元,不算贵吧

营业时间丨11:30-14:00 17:30-01:30