618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

2019-06-02 21:00:00 36点赞 241收藏 55评论

本人头发干枯毛燥,发质细软,不顺滑,头发容易打结、分叉,不易梳通,这些年尝试过很多洗发水、护发素、护发精油等,今天来简单的盘点一下

一、洗发水、护发素

1、施华蔻

我一直比较偏爱施华蔻这个品牌,滋润度好、用过以后头发很柔顺,性价比也比较高,几十块钱一大套洗护,够用上很长时间。除了个别系列香气太过浓烈以外,大多还挺不错的。

8金纯盈润精油洗护套装:

这几年使用过施华蔻很多系列,8金系列应该算是最爱,已经用完两套了。适用于干枯脆弱易分叉发质,富含8种精油,使用以后水润弹力,丰盈清透,可以深入发芯,修护受损发质。

施华蔻(Schwarzkopf)8金纯盈润电商套装(洗发水600ml*2+润发乳600ml)(洗发乳护发素 8种精油)(新老包装随机)145元京东去购买

优点:

价位合适,各大电商上经常会有促销,性价比很高;

在施华蔻系列里,8金气味清淡,不会有很冲的香气;

适合干性发质,使用后滋润顺滑,也可以修护受损发质,配合同系列的精油和发膜使用,会有更好的效果;

缺点:

8金洗护没有太明显的缺点,所以回购了好几次。

多效修护19洗护套装:

适用于受损发质,富含19种新活成分,多效修护受损发质,重塑发芯结构,令头发更加强韧亮泽。

施华蔻(Schwarzkopf)多效修护19电商套装(600ml洗发水+600ml护发素+200ml洗)(洗发露洗头膏 氨基酸滋养 男女)109元京东去购买

优点:

价格合适,与8金款类似,也是经常会有促销活动,性价比很高;

具有很好的滋润效果,尤其是针对烫染的伤损发质,具有很好的修护作用;

缺点:

香味比较浓,刚刚开始用的时候,很不适应这个香味,用久了,也就适应一些了,不过应该有人会比较喜欢,仁者见仁吧

没有其他明显的缺点,目前正在使用。

斐丝丽睡莲水养洗发水:

施华蔻旗下的一个系列,斐丝丽,有好几种款式,价格比上面的稍低一些。

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽紫玉兰修护洗发露680ml(洗发水洗头膏护发素 紫玉兰精华 修护损伤 新老包装随机)68元京东去购买

可以深层修护,保护发丝,加倍滋润,使头发更加强韧,斐丝丽系列的洗发更加便宜,性价比很高,效果感觉比8金系列稍逊,但也还是可以的,有比较清淡的香味。不过与上述两款比较,个人还是更推荐前两款洗护套装。

2、阿道夫

这几年比较火的一个品牌,号称是德国品牌,但是百度一下就会发现,这应该是个假洋品牌,跟德国没啥关系。

阿道夫(ADOLPH)滋润修护洗护组合3件套(洗发水420ml*2+护发素420ml)送旅行装*3129元京东去购买

包装还算精致,颜色和设计比较低调

优点:

用过以后有一种清淡的中药的味道,且香味持久,不算浓郁,很喜欢这种淡淡的清香味;

价格较低,挺划算的;

宝爸用了去屑款,感觉不错,一直在使用;

缺点:

不够滋润,使用以后还是觉得头发有些干;

洗发护发瓶身形状颜色完全一样,不好区分,我就常常用错;

使用了一段时候以后有脱发现象,不会回购。

3、资生堂

资生堂算是我用的比较久的一个品牌,十几年前就开始使用了,不过这几年买的少了,但还是挺喜欢这个品牌,用过水之密语,后来换了丝蓓绮用了红瓶和白瓶,效果都不错。

水之密语

资生堂水之密语(AQUAIR)净澄水活(倍润型)洗护套装(洗发水600ml*2+护发素600ml*2)139元京东去购买

适用于干燥和受损发质,倍润呵护直达发芯,使用后使头发净润柔顺,泡沫细腻,有清新淡雅的香气,配合同款护发素使用,可以有效改善抚平毛鳞片,使发丝顺滑光亮。

优点:

对头发的滋润比较好,很适合干性和受损发质;

洗发护发的瓶子都有明显区别,不容易弄错;

价格便宜,性价比高;

缺点:

没有特别明显的缺点,经常回购。

丝蓓绮(TSUBAKI) 奢耀柔艳洗护套装

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)奢耀柔艳洗护套装(洗发露750ml*2+护发素750ml+洗发露200ml)145元京东去购买

适用于暗哑和干燥发质,富含山茶花精华和艳泽修护珍珠蛋白,蛋白直达发芯,可以有效的滋养头发,水分和保湿因子相互作用,使秀发持久保持水润。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

优点:

具有很好的水润效果,用过以后滑滑的,使头发持久保持光泽;

泡沫丰盈,有效的清洁头皮和头发;

价位适中,物有所值;

缺点:

洗护瓶子完全一样,需要仔细分辨,才能不会用错;

丝蓓绮(TSUBAKI) 奢耀修护套装

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI) 奢耀修护 洗发露 750ml(洗发水修护发丝)73元京东去购买

适合频繁烫染导致的发质受损人群 ,富含山茶油精华,具有渗透性修护氨基酸和蛋白质,还有发芯炫黑因子空洞修补成分,可以修补发芯,修护毛鳞片,使头发恢复光泽,强韧水润。

这款洗发也是很推荐的,与上面那款红色的额套装效果差别不大,优缺点参考上文。

4、日本花王

日本花王旗下品牌,亚羡姿,之前使用过一次,感觉很好,这里给姐妹们推荐一下,很滋润,洗完以后头发很顺滑,光泽度很好,但是购买比较麻烦,需要通过代购,所以虽然效果还可以,但只买过一次,没再回购。

5、淳萃

淳萃是欧莱雅旗下品牌,天猫经常会有各种活动,前两天大火,但是目前已经退出了中国市场。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

淳萃品牌的洗护包装比较精致,颜值高,看上去晶莹剔透的,很漂亮,让人有购买的冲动。买了奇幻摩洛哥洗护洗发水,就用过两次,无功无过,因为干性发质,感觉滋润度不够,不会回购。

6、宝洁旗下

孩儿他爹使用的最多的就是飘柔了,便宜大碗,性价比极高,对要求不高的男同志来说,非常不错。

飘柔洗发水套装500ml*2滋润去屑清爽柔顺(男士女士通用)花香调39.8元京东去购买

有时候,趁着促销也会选择海飞丝。

海飞丝洗发水清爽去油型1L(持久去屑止痒清爽柔润)柠檬香 男士女士通用58.5元京东去购买

优点:

价格合适,性价比高,孩儿他爹头屑严重,每天都会洗头发,有时候还会一天洗两次,即使短发,对洗发水的消耗也是很快的,所以选择这种性价比高的洗发水,非常经济实惠;

去屑效果很好,适合头屑多的发质使用;

缺点:

滋润效果一般,不适合干枯发质使用;

与飘柔比较,宝爸说没觉得有啥不一样,却比飘柔贵一些。

二、护发精油

洗发后,用毛巾将头发擦至半干,涂抹适量护发精油,待头发干透后,头发明显的柔顺了很多,滑滑的,减少了毛躁的状况。

1、卡诗(KERASTASE)

卡诗(KERASTASE)新双重菁纯修护液 100ml 免洗护发精油细软发蓬松326元京东去购买

卡诗的护发精油应该是护发精油中的旗舰产品了,我只用过双重菁纯这款,用后效果不错,但是价格较高,性价比不高,与欧莱雅的护发精油相比,价格高出很多倍,效果却并没有太明显的区别,所以只使用过一瓶,就不再回购了。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

优点:

可以使头发保持柔顺光泽,同时不会觉得油腻;

具有淡淡的香味,持久清新;

包装精美,透明瓶子,更加直观

缺点:

价位较高,性价比低;

2、欧莱雅护发精油

进口护发精油

欧莱雅(LOREAL)进口摩洛哥护发精油琉彩之韵精华露直卷发免洗修复干枯毛躁柔顺滋养小金瓶100ml168元京东去购买

这个也是只用了一次,西班牙原装进口,富含摩洛哥果油,有效滋养发丝,令秀发柔顺亮泽,滋润而不油腻,同时修复改善发质,改变干枯毛躁的状态。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

优点:

滋润度高,使用以后立竿见影的可以改善头发干枯毛躁的状况,不油腻;

香气淡雅;

瓶身设计精美,外观漂亮;

缺点:

性价比一般,价格比国产欧莱雅贵不少,但是效果也没有明显区别;

欧莱雅奇焕润发精油

有小金瓶和小红瓶两种,都用过,感觉并没有明显的区别,该品牌还有小棕瓶(极度干枯发质)、小粉瓶(暗哑发质)、小紫瓶和小绿瓶,均未尝试过。

欧莱雅(LOREAL)奇焕润发精油护发素两支惠选套装(小金瓶+小红瓶+旅行装赠品)(赠品随机发货)125元京东去购买

富含蔷薇花、雏菊、莲花、椰子、洋甘菊、平麻花、提亚蕾花精华,可以修护受损发质,焕活秀发活力,强化头发韧性,减少蛋白流失,使头发亮泽柔顺。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

小结:性价比高,效果很好,质地厚却不油腻,最适合洗发后和吹发前使用;瓶子设计美观,质感十足,是我最喜欢的护发精油,无限回购中……

3、施华蔻护发精油

施华蔻金致润养瞬柔精油

施华蔻护发精油有好几种,起初就只有这一种,后来陆续出了好几款。施华蔻的精油75ml,容量小,用的比较快,所以一瓶也就用三四个月吧。

施华蔻(Schwarzkopf)金致润养瞬柔精油套装(精油75ml*2)(护发素头发精油 免洗不油腻)(新老包装随机赠14ml*3)76.9元京东去购买

和欧莱雅的效果差不多,只是略微比欧莱雅稀薄一点,加之香味比欧莱雅清淡一些,所以也很喜欢这款精油。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

小结:比欧莱雅略逊一筹,性价比高,效果也还不错,香气清淡,塑料瓶且容量小,携带方便,适合外出时使用。

8金纯盈润精油喷雾

起床后,一般刚刚睡醒,头发容易毛燥,用过一两次小金瓶,稍微有点油,总觉得如果没干透就出门,容易粘尘土尘土,不推荐使用,这时候,使用精油喷雾会更好一些。

施华蔻(Schwarzkopf)8金纯盈润精油喷雾75ml(护发素免洗发膜 8种植物精油 不油腻 防毛糙)(新老包装随机)75.9元京东去购买

适合脆弱易分叉发质,富含刺阿干树仁油 、油橄榄果油 、芝麻籽油等,弹润保湿,轻盈蓬松,有重要场合,头发毛躁又来不及洗,可以临时救急,效果很好,立竿见影。喷雾为水剂,感觉用的还是比较费的,每次使用喷五六次吧。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

喷雾与精油使用不太一样,建议搭配使用,发挥各自优势。

4、淳萃滋养柔亮润发精油

该品牌精油有两种,一款含茶花籽油和摩洛哥精油,适合干枯暗哑发质,另外一款含蜂蜜、蜂王浆和蜂胶,适合受损发质。我选择了第一种,使用了半年,断断续续的,所以还剩大半瓶。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

小结:容量较大150ml,性价比较高。涂抹于发梢后不油腻,很清爽,但质地稀薄,效果一般,起不到多大的顺滑作用,只能说无功无过。再加之该品牌已经退出中国,不会回购了。

5、爱茉莉护发精油

韩国进口爱茉莉美妆仙(mise en scene)橄榄蜂蜜护发免洗精油70ml 星你女神同款(经典款)修复受损55元海囤全球去购买

适合脆弱毛躁,急需营养护理的发质。可以改善头发干枯、毛糙、分叉、打结、无弹性、脆弱易断、黯淡无光等现象,令秀发顺柔飘逸、光泽闪耀。

618学堂:如何让你的头发更柔顺--洗发护发产品横评

只是用过黄色的,这款护发精油,真假难辨,效果并没有什么特别之处,不如直接买国货,所以很少关注。

护发的路,还有很远,还会不断尝试各种新产品,新系列,以后再来进一步完善。说了这么多,不知道对您的选购是否有帮助呢?还有什么效果好,性价比高的产品,也欢迎大家推荐哦~