米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

2018-11-21 19:00:00 3点赞 3收藏 2评论

实在是没想到竟然能中一次这种众测!

以前都是中轻众测!!!

而且,智能行车记录仪很有用!

收到的包裹是这样的:全身裹着塑料泡,竟然还是上海的汽车小小值发来的。

先看一下官方给的参数:

产品名称:MIZHI/米志 ZM01

品牌: MIZHI/米志

型号: ZM01

功能: 夜视加强 夜视补光 循环录像 微信查车,智能声控,微信接人,违章查询,FM发射, 微光夜视加强 画面畸形修正 移动侦测 GPS定位 GPS导航 WIFI 上网 倒车影像 停车监控 前车碰撞预警 前车起步提醒 前车车距侦测 变道辅助 固定测速 开灯提醒 流动测速 疲劳驾驶提醒 短视频分享 碰撞感应 胎压监测 蓝牙 行人防撞预警 轨道偏移预警 限速标志提醒 手势感应拍照 消除错误码 车牌水印 前后录像 前后双镜头 智能声控,微信接人,FM发射

运行内存: 2GB

拍照像素: 1600万

摄像像素: 800万

画面视角: 140°

影像分辨率: 1080p

那就根据官方的资料来看一下实物吧!

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

久违的众测须知。
米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

和键盘的对比图。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

背面倒是很简洁。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

把产品特性印的很大。

干脆来一张更明显的:

看一下本体:米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

行车记录仪毕竟是要代替后视镜来用,所以,屏幕非常平滑,可以清晰完整的看到反光。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

背面一个摄像头凸出来,很抢眼。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

这就是1.4的大光圈。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

标有产品信息:除了车载电源,用普通的USB电源也可以通电使用。并且可以充电。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

这是绑定橡胶带到后视镜的接口。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

行车记录仪上的3个主要按键。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

行车记录仪下方是接口:1个USB接口,一个tf卡接口,还有一个3.5mm的耳机接口。

除了主机一个,还有什么配件呢?

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

后视镜绑带2个,一个倒车摄像头,一个车载电源连接线。还有说明书一本。

车载电源连接。

倒车摄像头。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

根据说明书,连接一下绑带。

非常简单。

因为这个行车记录仪并没有触屏功能,所以在车上一个个功能去按,很不方便,所以现在室内看一下主要功能。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

我找了一根USB数据线,没有用车载电源。刚连上就自动开机了,提示音大得很,吓了一跳。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

屋内灯光很暗,这时1.4大光圈的优势,就显示出来了,虽然噪点很多,但是图像依然很清晰。

仔细看一下图,左方是大衣柜,明显可以看出畸变严重。

长按中间键就进入功能选择菜单,左右两个按键是方向键。

功能设定很充足,最好在室内设置好以后,再拿到车上安装,毕竟这三个按键悬空按并不方便。

功能区主要有三大块:影像设置,安全卫士,系统设置。

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣先进系统设置看看:一共有三大模块:影像设置、安全卫士和系统设置。

先看影像设置:

除了上图还有一页:

安全卫士:

系统设置:一共四页

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

基本上只要用默认就行了,如果有其他喜好,可以自行修改。

再看一下拍照功能:

因为分前后两个摄像头,所以,生成的文件夹也有两个。先看前摄像头的照片:

在餐厅,光源是头顶的吸顶灯:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

关掉吸顶灯,光源就留一个卧室发出的灯光

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

大光圈还是很给力的,当然,因为光源太弱,所以ISO自动很大,噪点增多也是正常。同样条件下手机的照片如下:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

把所有灯都关掉,行车记录仪的照片:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

MUJI蓝牙音箱的灯变得特别亮,而且可以隐约看到大叶竹的影子。

而手机的照片就显得太暗了:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

手机照片虽然画面比行车记录仪的要干净,但是除了MUJI蓝牙音箱的灯以外,全都是漆黑一片了。

脸上后视镜头后的界面是这样的:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

后视镜头会在左上角出现,

按一下左侧按键,界面会变化:

还能再变成只显示前置摄像头或只显示后置摄像头:

图为只显示后置摄像头的样子:

看到什么区别了吗?除了画质以外,后置摄像头和前置摄像头的左右是相反的。

基本功能差不多介绍清楚了。接下来可以上车试试了。

因为车里已经装了一个记录仪,所以再套一个实在套不上,就放在车前了。

离远点拍一下:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

如图所示,在光线暗淡的地下车库,米志行车记录仪的影像功能还是不错的。

从左上角可以看到后摄像头记录的后方情况。手机拍下来是这样的:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

记录仪拍下的影像明显比真实情况要明亮一些。

再看一下分屏模式:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

互补干扰,很不错。

而且,很有意思的是,在全屏显示后置摄像头影像的时候,记录仪的拍摄角度会自动向下倾斜,估计是为了倒车方便。如图:

米志智能行车记录仪 我的驾驶安全伴侣

角度明显和前面的图不一样,虽然我没有调整。

对于录像功能,如果你的tf卡不是class10级别的,也就是说,读写速度较慢的话,是不能开启的。录像这个功能很常见,就是记录行车路程,在出现路况、碰瓷都场合下,有证据说清楚。

总结:

这款记录仪,做工不错,屏幕尺寸够大,操作也简单,如果爱车没有装此类产品,又不想花大价钱,可以入手一个作为安全记录。做活动249就能拿下这款产品了。

而手机app,连接产品wifi倒是方便,连接过程和我晒单中的SONY镜头相机是一样的,但是,功能及其简单,只能控制录像,和一点点的记录仪控制。

在申请众测的页面中,精美的图画说了很多功能,并且市场价写的是599人民币,可实际收到的,其实官方发售的最低配置的产品,根本没有电子狗!激动的心情一下凉了大半。也没有内存卡!自己单买的。。。

虽然官方不厚道,但是产品的优点还是要再夸一次:屏幕是真的大!这点使米志行车记录仪在一群同类产品中脱颖而出!在就是声音非常大!像山寨手机扬声器那么大的声音!

最后提一点点小建议:能不能把mini USB接口换了?这都什么年代了,还用mini USB接口???亏了家里收纳间里还有以前的mp3没扔,要不想在家里慢慢使用拍照都没办法了。

以上。