2018-10-30 08:00:00 17点赞 122收藏 34评论

目录

·研磨测试

·噪音测试

总结:新老厨房都可以来一台

前言

我是半年前开始使用的食物垃圾处理器产品,属于旧房新装。一开始也是觉得这类产品可能用途不大,或者觉得安装可能很麻烦,尤其涉及到要在厨房的台面上面开孔,还有部分应该和我一样,最初装修的时候并没有在下水附近留插座等等。但是真正的安装了之后,大概不到一个月的时间,家里人都习惯了产品的使用,以前需要单独用垃圾袋打包的食物残渣,现在直接通过食物垃圾处理器处理了。省去了很多处理厨房垃圾的麻烦与时间,曾经堵塞过的厨房下水道再也没出现过堵塞的情况。

基于之前使用过一款同类型的产品,今天的评测文章会涉及到一些对比(当然不会出现品牌之间的强对比),更多的可能会从一些细节的不同谈主观的理解。大体上产品的结构、原理都是非常一致的。

爱适易 垃圾处理器 厨房家用厨余食物粉碎机 全自动 进口E100Red3699元天猫精选去购买

张大妈在16年的双十一出现过一次低价的推荐。同款非中国红的定制可能低价的概率会多一些。可以关注站内更多值友的晒带和攻略!

开箱:产品细节决定好感

产品是国庆假期收到的,因为个人出游和工作时间的关系,推迟到本周末安装。期间客服打过几次电话沟通具体的安装时间,总体在客服部分的体验还是很OK的。

先来一张镇楼图。基本上只要多发原创,不说大众测,轻众测是很容易中签的(因为数量会相对较多),然后产品众测有一个很重要的考量就是用户之前有没有同类型产品的文章。刚好半年前原创发布了一篇食物垃圾处理器的文章。

关于众测的标准,可以参考图2。

爱适易E100Red在爱适易的系列产品里面属于专业版,目前爱适易品牌产品线中综合排名TOP2的。相比同款的灰色,这款新推出的中国红系列更像是一款国内定制款。整体产品的外包装设计风格非常的西式,大部分的描述都是英文,当然,也有部分中文对照。官方描述里面产品采购地为美国,生产商是世界500强的艾默生电气有限公司,是一款进口产品。

包装内部上下层的防护很厚实,开箱的感觉很好。左侧为产品的主机,右侧为配件部分。牛皮纸盒的包装里面各项配件都有透明的袋子封口。

很喜欢这种哑光的设计,爱适易 E100Red的外观整体以红色为主,中间环形的部分和正前方圆形的部分采用不锈钢材质设计,印有企业的相关标识。红色很正,很浓的中国味道。箱子外面还配了一把长柄刷,从官方视频看,长柄刷便于用户把食物残渣推入到食物垃圾处理器里面。

说明书的部分有详细的结构和说明(后面视频会有师傅安装的全纪录),这里通过图片展示细节。

爱适易 E100Red采用的是二级研磨,感应马达设计,电机采用原装原厂电机,研磨遇到障碍物时可以自动反转。从内部结构来看,采用的是无刀片设计,使用更安全。

产品侧面的细节。中间部分相对粗一点的接口是连接排放弯管的,上方细一点的结构是连接洗碗机的。如果没有洗碗机,这个部分可以不连接。

底部线材的外层还包括了一层防护,中间部分是一个气孔,通过软管连接空气开关。最后这个红色的部分可以按压,是一个重启按钮。如遇特殊情况,如果设备过载无法正常工作(内部有一个过载保护的功能,自动停止马达运作),那么需要清理底部的处理器,清理完成后按一下红色按钮重启。

接下来看配件部分:一款美国原装进口的食物垃圾处理器体验,你的厨房需要一台爱适易 E100Red!

相比之前使用的一款(合资企业)的食物垃圾处理器,爱适易 E100Red在配件方面相对的少一点。基本上只有关于产品安装的配件,没有标配软管等(选配)的产品。一共26个配件,下面会重点介绍几个不同于我之前使用的产品的部分。

安装环这个部分的作用是连接设备和面盆。由支撑圈、安装环、螺丝(3)、卡环和隔音板等部分组成,在外观和结构上面与前一款产品基本一致,不同的是在底部多了一个卡环,用于更好的连接固定产品。部件正面的部分都印有产品的标识信息。

不锈钢滤水篮的部分是与前一款产品最大的不同。相比之下这款不锈钢滤水篮的使用起来更方便,可以通过小图来看这个部分的结构。简单的说它和水槽原来的滤水篮基本一致,相比之下使用起来更方便和安全。

补上一张对比图更直观一点。

黑色排放弯管的部分,预留了一个接口。然后设备的控制部分采用的是空气开关,是一个独立的包装,里面附有安装的说明书。具体细节安装的视频部分在介绍。

体验:很静音的爱适易E100Red

1、设备安装

直拍一段师傅安装的视频,大概的安装时间15分钟。

整个安装的过程比较简单,尤其我是因为已经是安装过一个食物垃圾处理器了,所以面盆水槽的处理和下水的安装部分已经是处理好了。基本上就是一个设备的拆装过程。这次的爱适易专业的安装人员进行的设备安装,全程在服务方面很专业,安装完成后也进行了设备操作的说明。

2、研磨和静音测试

这个部分也通过一个视频来展示,站内有关于爱适易产品的研磨细节(就是残渣对比),这个视频主要从使用的角度,通过声音的变化和腔内的情况展示研磨效果,同步用设备测试噪音情况。主观的来说,相比之前使用的产品,爱适易 E100Red的声音柔一点,尤其启动的声音相对较小。

总结:新老厨房都可以来一台

今天测评的这款爱适易 E100Red整体来说是一款很专业的食物垃圾处理器,静音相对表现不错,产品在很多细节方面的体验都还不错。从个人的角度我还是比较推荐家里使用一款食物垃圾处理器的,当然,品牌和价格大家可以根据个人的需求或者值友的建议参考选择。

如果习惯使用了食物垃圾处理器肯定会比把垃圾丢到垃圾袋里(汤汁处理、食物与非食物的分类),然后在丢弃到垃圾桶要方便,而且不会出现隔夜食物垃圾的问题,减少家里环境卫生的问题(尤其夏天)。然后说到开孔,可以从前面的安装视频看到,用户可以自己选择是否开孔,而且,如果是新房安装,其实是建议一体成型,就跟烟机灶的预留一样,这样一方面使用会更顺手,而且也不会有所谓的开孔疑虑。

优点:

1、相对很静音,滤水篮的部分设计考虑的很好,便于日常使用;

2、二级研磨技术,对于日常常见食物残渣的处理表现很好(详见视频部分);

3、安全保护设计无论是对设备的保护还是使用安全都更放心。

缺点:

1、感觉唯一的缺点就是贵,接近4000定价,日常活动价在3000左右。

如果对于这款产品感兴趣,关注值友的爆料,无论这款红色还是灰色,那个出现好价入拿款。从使用的角度体验是很好的!

今天的评测就写到这里,不足之处,多多指正!

欢迎值友评论区给出更多的参考意见!

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 3/4HP