大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

2019-12-03 16:56:29 9点赞 13收藏 31评论

创作立场声明:本人是外貌党+实用党,本片评测商品是自费购入。最后的总结是个人感受为主。欢迎大家交流互动。

双11竟然没想起来买一双球鞋,你说气不气人 奇不奇怪。过了双11 突然觉得应该买一双球鞋了。你说气不气人。大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

逛商场的时候,被专卖店的小美女拉去试了一双鞋,就是这款。因为是冬天,所以对这种织网的鞋没有感觉。但是短短的几秒试穿,却被巨大的包裹感所征服。后来思来想去,决定入手一双明年开春穿也不错。大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

好了,废话不多说,直接在全网搜索了一下。最开始主要关注的是毒和虎扑两个APP。不过总觉得价格虚高。试穿的是蓝色款,但是对美国队配色非常感兴趣。在此附上这款鞋,目前我找到的一些配色。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

最后在苏宁易购发现正在搞活动,整体可以799的价格拿下。并且美国队配色还有自己适合的尺码。果断下手。

耐克(NIKE)2019秋男子篮球鞋NIKEALPHADUNKEPBQ5402-0031399元苏宁易购去购买

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

从目前全网的价格上来看,蓝黑配色整体价格比较稳定比较低。纯白,纯黑配色也还可以。其余配色价格高一些。目前整体看价格在800~1200元之间。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

从物流和包装上看,苏宁易购整体的物流速度还是比京东要慢一些。特别是自营类的产品,像我们这种三四线城市,京东基本上第2天或者第3天也都能到。但是苏宁用了大概4天的时间。包装也非常简陋。不过苏宁自营送货员的服务态度是非常的好,点个赞。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

从鞋盒子的情况也能够看出苏宁自营的物流确实不太美观。不过以前在苏宁易购购买过家电类产品,苏宁起家类的家电在物流和安装等方面还是体验很好的。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

从产品外包装上看,这款产品的整个外包装也是非常简陋,只有一个单盒加上白绒布包裹和一个用户卡。团队款篮球鞋真是不注重外观的。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

没细看具体内容,鞋类产品应该不需要看说明书才会用。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

收到血手感还是冷冰冰的,因为在冬天跑了这么远。大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

出行俯视照,此款球鞋给人的第一感官是视觉上比较大。比较肥硕的感觉。因为鞋面的织网定型效果没有,其他材质好。而且有凸起,所以整体感觉鞋面会比较宽。俯视能够看到在入脚的地方有一圈明显的包裹。在实际穿着中也能感受到这个鞋的包裹性还是很好的。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

后侧面俯视45度。斜后侧的银色装饰和红色的logo,个人非常喜欢。也是冲着这个配色的样子入手的。鞋底后侧是耐克的logo。因为写的后半部分走线比较多。整体来看走线的质量还是不错的。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

侧面照。做一款高帮鞋,侧面的整个造型和线条还是比较流畅的。鞋带儿出的红色装饰也非常扎眼。当然最吸引眼球的还是大半掌的气垫儿。配红色的装饰条非常拉轰。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

鞋舌装饰条。上面这些图案具体是什么内容,什么意义我就不知道了。但是原来在购买之前看过相关的介绍,此款好像是美国队参加国际联赛所穿的鞋款。所以是不是有这方面的意义?但是携手这个装饰条,材质显得非常单薄。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

鞋底和侧面鞋帮。个人觉得线条非常简约。鞋底的大面积红色区域应该就是气垫的区域。在一些评测当中说这个鞋底不耐磨。我看了一下文里试穿了一下,整体的材质偏软。耐磨性应该是不如一些硬底儿的。整体上来看应该更适合室内。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

后跟侧面,英文网完全看不懂是什么意思哦。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

后跟。后跟提花儿拉手的材质和鞋舍上的材质是一样的。也是比较简陋。我手指触摸的地方,整体上并不是光滑的。是有一种淡淡的磨砂感粘手感。这种手感感觉还是挺舒服的。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

侧面logo的大面积红色。从外面看是有纹理的,但实际摸起来是光滑的。而且不是很硬的材质是比较软的塑料材质。不过从视觉上感觉还是很好的。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

侧面体现半掌的气垫。有的小朋友说期待有被踩爆的风险。而且结合这个鞋的鞋底偏软。可能踩到钉子的结局会非常悲惨。嗯,我也会自己注意提醒大家注意。附上一张官方的气垫科技的说明。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

鞋舌头翻开后的效果。一般的尺码标签都在鞋舌背面。但是这一款的标签贴在了侧面。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

就是这个位置啦。红色的鞋垫儿也非常拉风。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

这是上脚的效果。个人觉着这双鞋配合束腿裤穿效果会更好。这款企业整体的第一上脚感觉是包裹性非常好。特别对于脚比较肥大的。像我一样脚腹面比较高的。对我们这样的友好度较高,因为鞋面的材质比较灵活,所以能贴合脚面。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

侧面效果。个人觉得这双鞋侧面的整体感官比正面要好。并不会感觉很肥大。整体的配色和搭配都比较协调。当然个人觉得这并不是一双很潮的鞋。所以对于潮人来讲,可能选择更灵活的配色或者其他款式更好。而且美国队配色就是这款红银配色。搭配衣服也比较好挑。比先前试穿的蓝色配色感觉要更活泼一点。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

从这个角度能些许感受到这个些正面的肥大感。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

俯视角度是不是觉得脚向横宽发展了一码。大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

后侧的lob绣标。恕我孤陋寡闻,这个lob是啥意思?

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

鞋面材质特写。侧面有个小豁口,个人觉得应该是防止反复折弯造成断裂的措施。从照片上看鞋面是黑色的。但其实是黑色和深蓝色混织的。不过需要很近才能看出来。远处看就是黑色的。附上一张鞋面儿科技的官方图片。这种材质叫做flyknit。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

手指按压的两个部分都是软材质。手感类似于比较硬的发泡材料。所以能够感受到这个鞋的鞋底和侧棒整体来说都是非常软的。耐磨性是一个考验。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

后根的材质。我手摸的位置在外部看,是粘手的材质。内部里的里边有加厚的绒。所以对脚跟的左右包裹和保护效果很好。不过网上很多的同学们吐槽这双鞋子后跟科技含量太低。从个人穿着的感受上来看,后跟的舒适程度软硬程度超出我的预期。舒适性和缓冲效果都不错。

总结一下。

1.这是一双面向实战和团队的篮球鞋。

2.官方标价是1399,不过个人感觉这是大货品,整体价格会比较稳定。后期价格在600~900元之间,我觉得应该是合理的。

3.从穿着脚感上来看,前掌的大气垫支撑和反弹效果很好。比较适合大体重的同学内线冲锋。本人体重185斤左右。感受到的反馈还是比较明显的。

4.后掌虽然没有什么高科技。不过整体的缓冲效果超出预期。不会令我们普通篮球还会感到失望。而且日常穿着后跟的舒适程度要比前气垫好一些。因为气垫是需要冲击反馈,才能体现它的最大脚感。

5.包裹性非常好。前掌是因为有鞋面科技的支撑。脚跟是因为脚跟内侧加入了两块儿比较大的海绵支撑区域。所以这款鞋码建议比平常的鞋码大0.5码或一码购买。

6.鞋面有一定的透气功能。所以在风大的天气脚面会感觉到有一些凉凉。这点请注意。

7.在实战过程当中,由于鞋面的这种材质对左右晃动的束缚会小一些。所以对于快速变相的支撑感会有所弱化。个人感觉从实战经验上看。这款鞋更适合偏内线球员使用。

8.外观造型大气简约。但是并不能显得脚瘦。我觉得适合高一点,胖一点的同学们选择。

9.个人对这次选购经历还是比较满意的。

10.对苏宁易购好感度上升。

大气垫的团队款-NIKE ALPHADUNK-开箱

祝大家生活愉快,勇攀高峰。谢谢