家装风格 篇三:家装好物大型种草现场~快来pick你喜欢的风格

2019-07-12 18:02:02 7点赞 12收藏 1评论

往期风格里介绍的风格里有适合你的吗?

本篇文章要来介绍几个最近年轻人比较喜爱又活泼的风格哦。

顺带推荐一些居家好物~

※ 孟菲斯风格

概况:源于1980年一群年轻设计师在公寓里聚会而开始的一个设计风格。

家装好物大型种草现场~快来pick你喜欢的风格

风格特点:孟菲斯风格并不会为了取悦任何人而存在。“孟菲斯”的设计都会尽力去表现各种富于个性化的文化内涵,从天真滑稽到怪诞离奇等不同的情趣,他们反对单调冷峻的现代主义,提倡装饰,强调手工工艺方法制作的产品,并积极从波普艺术、东方艺术、非洲腊梅的传统艺术中寻求灵感。

元素:常用新型材料、响亮的颜色和富有新意的图案,包括截取一些现代派绘画的局部来改造,既是大众的,又是历史的,既是传世之作又是随心所欲。往往会打破横平竖直的线条,采用波形曲线、曲面和直线、平面的组合。

配色特点:常用一些明快、风趣、彩度高的明亮色调,特别是粉红色、粉绿色等色彩。

适合人群:从事设计类,喜欢新的元素挑战的人群。

个人观点:一种很活泼明快的风格,如果家中小孩子较多,明亮的颜色对于小孩子的发育发展都有一定刺激哦。

想要局部使用“孟菲斯”风格的不妨可以从小的装饰品入手哦!

lb叛逆 孟菲斯风格玄关装饰画个性几何挂画走廊过道壁画前卫艺术564元天猫精选去购买

挂画所占据空间并不大但是视觉上对于空间层次的提升感确实很明显哦!

觉得挂画太明显的也可以尝试一下这个小的饰品哦 冰箱贴

让厨房生活更有趣

dodo+孟菲斯艺术磁性贴 创意冰箱贴28元天猫精选去购买

※东南亚风格

概括:东南亚风格是结合了东南亚民族岛屿特色的设计风格。

家装好物大型种草现场~快来pick你喜欢的风格

风格特点:由于东南亚的气候特点,地处多雨富饶的热带,东南亚家具大多就地取材,原汁原味。让人感觉接近自然,十分安逸,给予人一种朴实感和禅意。

配色特点:东南亚风格最常使用的是实木、棉麻以及藤条等材质,会将所有家具包括视频的颜色控制在棕色和咖啡色范围内,再用白色全面调和,是统一的中性色系。

元素:东南亚风格的家居物品多用实木、竹、藤、麻等材料打造,这些材质会使居室显得自然古朴,彷佛沐浴着阳光雨露般舒畅。家是放松身心的所在,选择东南亚家具时,应注意避免天然材质自身的厚重可能带来的压迫感,而流行趋势也指引着我们向轻快的原始靠拢。

适合人群:适合喜欢安逸生活,平时对民族风情饰品有所收藏的业主

个人观点:东南亚风格相对更适合大户型,更能体现出东南亚的精致,当然小户型也可以通过装饰品来增添空间内的感觉。

墙面是一个很好的选择点,墙面装饰可以很多变化,通过不同风格的饰品对于室内影响都是很明显的哦!

Tao源于美国 Circle藤编环形墙饰 东南亚风菲律宾墙面装饰2650元天猫精选去购买

灯光往往是一个空间里面相对吸睛的一个点,不妨在天花也花一些小心思,提升空间的品味。

新中式手工竹编吊灯客厅卧室书房东南亚餐厅茶室茶楼装饰竹艺灯具639元天猫精选去购买

灯光是室内空间的灵魂~无论是灯光还是装饰品都最好按照风格来选择哦~风格相冲的装饰品混搭在一起会使空间内有违和感,等同于在厨房放一瓶护发素,在浴室放一瓶洗洁精,不适合而且会让人感觉很奇怪。

在你的家中有没有什么地方让你觉得困扰或者不知道如何搭配?

在评论区留言大家一起来讨论讨论该如何解决吧~

dodo+孟菲斯艺术磁性贴 创意冰箱贴

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸