高颜值厨房电器盘点 篇二:嵌入式=高颜值?人民币玩家除了蒸烤箱,连洗碗机和冰箱都是嵌入式

2019-09-06 19:23:09 4点赞 6收藏 1评论

前言

如果你是一个对厨房颜值、功能都讲究的人,那么你应该认真看一下这篇小文章,对比参照一下有没有什么缺少的厨电可以参考着来入手。如果在接下来几年内有打算学习烘焙或者西餐甜点之类的小伙伴也可以留意一下这里~CC将和你一起从家装的角度看厨房!

一、买厨电一定要从实际出发

下面的都是过去一些建议客人然后得到的反馈也不错的厨电~大家可以参考着品牌价格性能这些考虑哦!

CC大概分了三个层次来列举:

普通玩家:对厨房只有日常两餐、或者三餐的基本需求,只需简单处理加工食物

中级玩家:对厨房有日常三餐需求,偶尔会下厨做烘焙或者西餐

高级玩家:也就是达人之类的,简称人民币玩家~除了三餐基本需求也需要专业性较强配套更完善的厨电,对于冰箱容量需求更是讲究。

二、各阶段配置

首先,我们需要注意的是一个厨房一般情况下的使用流程:

购买食材放置整理食材(需要收纳空间)→洗切食材(洗切区域,需要接水管和预留足够空间切)→烹饪区域电磁炉、燃气灶等)→放置区域(菜煮好不一定立刻放出来食用)→洗碗区域(与洗切区域可以重叠)

这样看我们的区域分区就很明显啦!

那么按照着我们上面这些基本区域来统计的话,我们厨房方面是可以考虑选购以下这些厨电:

放置整理区域:冰箱(单开门、双开门、小型冰箱、嵌入式单双开门家用冰箱)

洗食材/洗碗区域:一般水槽,升级版和高级版可以购入洗碗机(台下式洗碗机、嵌入式洗碗机、独立洗碗机)

烹饪区域:电磁炉(嵌入式电磁炉、独立电磁炉)、燃气灶(嵌入式燃气灶)、升级版的可以加上蒸烤箱(蒸箱、烤箱、独立式蒸烤箱、嵌入式蒸烤箱)、微波炉(微波炉、微蒸烤箱),而人民币玩家就参考所需性能和颜值价格考虑~

如果是懒人的话我们也可以搭配多一个,饮水区域。

饮水区域:热水壶(独立热水壶、独立净饮器、嵌入式净饮器)

普通玩家:嵌入式电磁炉/燃气灶+普通水槽+独立冰箱

在过往的客户里比较少选择普通配置,毕竟大家都希望自己家里颜高有内涵嘛~

haier海尔家用对开门双门风冷无霜嵌入式变频电冰箱BCD-572WDENU13199元天猫精选去购买

因为选择普通配置的客户比较少,选择这款的客户预算并不多,使用厨房的频率相对小一些,所以对颜值的要求比性能方面会高一些~这款双开门冰箱虽然颜值看起来还不错,但是由于是假嵌入式冰箱,散热问题可能存疑。

Midea/美的嵌入式电磁灶家用智能电磁炉双灶双头大功率c2-2ST33041499元天猫精选去购买

电磁炉可以考虑这一款,性价比蛮高的。操作起来也很简单。 而且嵌入式电磁炉可以在上方安装多一个抽油烟机,也不容易受电磁炉高度影响。

中级玩家:嵌入式电磁炉+嵌入式蒸烤箱+独立洗碗机+双开门冰箱

选择中级配置的客户还挺多的,因为全套嵌入式无论是颜值上还是空间实用性都比普通配置好。而且嵌入式厨电在近些年来开始成为国际的设计主流,欧美地区的厨房设计都采用了嵌入式自然是有它的理由的。

双开门冰箱:

Panasonic/松下NR-W56S1无霜双开门变频对开门节能电冰箱家用5990元天猫精选去购买

松下这款的外观是是做的挺好的,但是唯一让客户觉得又爱又恨的就是隐藏式的开关门,刚入伙那会客人的妈妈硬是掰了半天才找到开门处~不过年轻人嘛,相信大家都是很聪明不会被迷惑的。

嵌入式洗碗机:

Whirlpool/惠而浦WFC3C22PXCN进口洗碗机全自动家用独立式14套5980元天猫精选去购买

洗碗机可以说是解放懒人双手的神器了,CC亲戚好友家有的没的都买了一台,不过因为品牌不一所以功能也有所不同。在客户的反馈中,大家对惠而浦的印象不错,性价比高,功能也不少。

嵌入式蒸烤箱

DAOGRSM6s嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱蒸炉蒸烤一体机二合一蒸汽烤箱6250元天猫精选去购买

有几个客户反映这款蒸烤箱适合烘焙、烤肉。蒸烤一体机也节省了不少位置,搪瓷内腔在清洁上表现也不错。不过我发现一个问题,由于是嵌入式的,想买这款蒸烤箱的小伙伴,在一开始定做橱柜的时候没有预留空间,在施工到差不多的时候才开始中意上这款烤箱,奈何家里橱柜已经落地,再动工很麻烦,只能远观不能亵玩。嵌入式=高颜值?人民币玩家除了蒸烤箱,连洗碗机和冰箱都是嵌入式

在这个方面使得我有些幸灾乐祸~

高级玩家:嵌入式洗碗机+嵌入式微蒸烤箱+嵌入式电磁炉+嵌入式冰箱

在客户里有一部分都会比较喜欢高级配置这一套(人民币玩家更看重的是品质,与之对应的自然是价格显得不那么平民。如果喷价格的话,没必要哦,多关注能带来美好生活的品质)除了嵌入式厨房颜高好用这个优势,更多的是因为厨电搭配起来相对更加人性化,在操作过程中和配置上会被照顾得更加周到。

很简单举一个例子,在海底捞吃饭和普通火锅店,在服务和体验感上总归还是会有差距的。而且厨房是我们日常使用得比较多,解决一日三餐的地方,对生活要求讲究的人对于厨房的设计自然会更加注重和更加用心。

嵌入式微蒸烤箱

意大利DAOGRSN3微蒸烤一体机电蒸箱电烤箱微波家用多功能嵌入式8350元天猫精选去购买

微蒸烤一体机,其实就等于微波炉+蒸箱+烤箱,总的一句就是三合一。智能彩屏在使用的时候操作起来方便些,在烹饪功能上比起一般的蒸烤箱要丰富,增加了微波的辅助烹饪,在食物的制作速度和成熟度上都有所提升。当然了,价格相对来说也要比蒸烤箱贵一些。

嵌入式洗碗机 :

AEG欧洲原装进口13套独嵌两用家用大容量洗碗机360°喷淋双重烘干玻璃呵护超静音高温除菌FFB52610ZM8990元京东去购买

这款洗碗机欧洲原装进口,品质上自然是有保障的,**也够。13套的大容量,无论是家庭聚餐还是朋友聚餐都是好助手!不用担心脏脏的油和洗洁精会脏到手。毕竟女孩子们都知道,护手霜也不便宜嵌入式=高颜值?人民币玩家除了蒸烤箱,连洗碗机和冰箱都是嵌入式

嵌入式电磁炉:

Panasonic/松下KY-R8872KT日本进口IR光火力嵌入式电磁炉双灶16880元天猫精选去购买

购入这款的客人是位理科生,入手当天就自己动手做了测评嵌入式=高颜值?人民币玩家除了蒸烤箱,连洗碗机和冰箱都是嵌入式 还立刻在微信发给我,说分档控温的温度比起其他的电磁炉还要准确。虽然他并不常下厨,但是对于厨房要求却出奇高。(这位大哥强迫症好严重哇……嵌入式=高颜值?人民币玩家除了蒸烤箱,连洗碗机和冰箱都是嵌入式

嵌入式冰箱:

意大利DAOGRSK3Pro嵌入式冰箱内嵌式橱柜柜子定制家用双开门超薄16550元天猫精选去购买

512L大容积,四区独立分区不串味,智能控温,是我家一直在用的一款。之前也有分享过我家冰箱的安装,感兴趣的可以猛戳下面链接哦!

朋友拆了我家里的嵌入式冰箱......(嵌入式冰箱安装干货)本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情家装设计师-CC| 122 评论202 收藏744查看详情

给客人清单勾选的时候,大多数都会偏向于选择嵌入式冰箱,真假嵌入式冰箱前些文章里有分析过啦~这里不重复提及了,无论是什么家装风格都能够很好的融合。

对于装修风格还是纠结不定的小伙伴可以考虑嵌入式冰箱,这样子无论什么风格也不怕搭不到一起来~

三、总结

这一期讲了三种玩家的三种需求搭配,都是一些颜高又实用的厨电。

大家可以根据自己对厨房的需求,对应选择适合自己的厨电~总之,颜值即是正义啦,厨房弄好看、好用一些,美好的品质生活就会离你更近一些啦~