白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

2019-08-01 14:17:25 7点赞 7收藏 11评论

618期间,看到锤子坚果pro2降价,正好998交个朋友,用了一段时间感觉还不错,就是tnt没有啥机会用。大妈推了一个鑫魔王的转换器价格不错,虽然评价褒贬不一,不过看在价格上还是入了一个。

就是这货就是这货

一个小铝合金盒子,一面是小辫子,一面三个接口。

充电。充电。

插上pd线测试一下,最基本的充电看来没问题。

全接上全接上

试试tnt吧。接上无线鼠标和hdmi线。

白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

嗯嗯跑起来没啥问题嘛。突然想起来我的显示器是2k的啊,切一下分辨率看看。

2k2k

也能行吗,再点点鼠标,问题出现了,屏幕开始随机黑屏,大概十秒钟左右就会出现,2k完全无法使用嘛。切回1080一切正常。

反正便宜货,也能对付用。其实主要用途是给小宝看动画片用的...留下来用吧。

嗯嗯本文结束了?

哈哈没有,这么白菜的转换器折腾坏了也不心疼,先拆开看看吧。

左看右看没有螺丝口啊,难道要我上电磨啥子破坏拆解?在用力撬前后塑料件的时候,大力出奇迹了。

白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

拽小辫子的时候,后盖嘎嘣响了一下。再拽拽看,居然拽开了。

白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

嗯,这样就行了,里面是电路板和塑料支架。

白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

电路板往前推,就和支架一块出来了。

白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

电路板靠支架卡扣固定,掰下来看看。

白菜价的鑫魔王typec接口转换器试用

贴片元件看来做工还马虎嘛,线缆那块焊接差点意思。主芯片是ep9632g,支持hdmi2.0,理论上可输出4k,但是在这里2k都有问题,不知是芯片残品还是啥子干扰问题。理论上这个芯片还有vga输出和音频输出。从板上看右下缺口部分似乎是音频插口的位置,产品简配就省掉了。

整体来说,一般使用这个转换器应该算够用了,配我的便宜锤子正好呵呵。如果有更高要求的自己鉴定一下要不要吃螃蟹吧。

鑫魔王type-C扩展坞usb转换器拓展雷电3苹果笔记本华为macbookpro

XMW 鑫魔王 9合1 Type-C 拓展坞(千兆网口+HDMI+PD快充+USB3.0等)

XMW 鑫魔王 Type-C 三合一扩展坞(HDMI、PD快充、USB3.0)

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

• 看来可以入一个?最好的显示器也就1080p

买了多测测,另外还得看看用不用的住。

• 当时咨询过店家,最低价的那款并不能输出4K,要稍微贵点的那款跟这个外型一样的才可以输出4K,另外,我的那个不知道为什么输出hdmi有嗡嗡的噪音,

我的音频倒是还正常。照理说芯片规格支持4k的话应该输出没啥问题。没准是从厂家买的次品降级芯片?

我是69买的,不是39的那款,39的店家说不支持4k

• 这样的评测真实在

• 这个东西我已经买了,反正用了第一两天之后他就不行了,我都不知道究竟是这个芯片是残次品,还是他们的焊接是虚焊,反正这个东西不耐用,这个价格,你用一两次的话,你不如标成一次性商品算

• 有typec转标准usb的大电流接口没,我给电脑充电用

• 垃圾别买 开始很好用 后面就不能投屏了 使用还没有10次 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]