2019-01-09 09:40:00 9点赞 17收藏 21评论

Switch真的是一个出差利器,在火车上玩一会儿绿帽塞尔达,路程基本上也就差不多了。然而Switch的续航是让人很捉急的,好在动车高铁现在也有充电插头了。 我的港行版本插座何等巨大,出差要是带原版充电器真的是太蠢了。那么这次Thinkplus 口红电源是不是能一次性解决我的Switch和手机

开箱:

Thinkplus 口红电源的外包装很普通,很常规的电子产品包装风格。灰色的主色调,正面印着充电器的外形,背面则是充电器的各种参数。

充电器的尺寸是3.5x8.9x3cm(含金属插头),如果不算上金属插头的话,黑色主体部分差不多就是中指的长度。

插头上印着充电器支持的电压电流,字体颜色很浅,实物近看还是很清晰的。

充电器的主体部分一半磨砂一半镜面,整体观感不错,但是镜面很容易显脏。插座的底部则是Type-c接口,所以这款充电器必须是用双Type-c接口数据线的。

打开小包装盒则是充电器说明书盒数据线。

说明书简单地说明了下支持的规格,毕竟只是一个充电器而已。Switch和手机??只要一个Thinkplus 口红电源就够了!

黑色双头Type-c的数据线,线材是橡胶外包,长度大约1.8m左右。

Switch充电篇:

switch的是PD充电协议,如果用普通手机充电器充电化,一般都只有5V2A的充电水平,充电较慢。而原装的港行充电器体积大,所以,对Switch的完美支持是我最需要的。

switch息屏充电:

Switch在息屏状态下,充电的电压电流差不多在15V-0.8A左右,差不多是12W的功率。电流和电压都十分平稳。充电效率差不多是每十分钟8%。

Switch亮屏充电:

Switch亮屏模式下,充电的电压不变,电流会增大,15V-1.2A左右,18W的功率。充电效率依然是每十分钟8%左右

对比原装充电器:

看到我那丑陋的港行充电器了么?真的愚蠢。原装充电器的亮屏充电同样是15V-1.2A,18W左右的充电效率。Thinkplus 口红电源的充电功率与原装充电器完全一致。这也许是目前完美支持Switch充电的最小体积充电器了。Switch和手机??只要一个Thinkplus 口红电源就够了!

手机充电篇:

官方充电器息屏充电:

官方充电器亮屏充电:

官方充电器在充电时,息屏与亮屏区别不大,电流并不是标准的9V2A电流,而是6.3V-2.6A左右。官方充电器的最大功率为18W,日常基本可以达到16W多一些。

Thinkplus 口红电源亮屏充电:

Thinkplus 口红电源息屏充电:

使用Thinkplus 口红电源进行充电时,电压上升至标准的9V,电流持续在1.8至1.9之间波动,功率稳定在16W以上。完美替代官方充电器!Switch和手机??只要一个Thinkplus 口红电源就够了!

总结:

Thinkplus 口红电源的确给我带来了惊喜,作为一款笔记本的充电器,对于手机和Switch也是完美支持。原本Switch的充电器又大,用手机充电器又较慢,这次完美解决。如果以后还打算更新C口笔记本的话,强力推荐!

• 玩游戏时,SWITCH用这种18W的头子充。。应该充的速度还没掉电的快。。。

连普通的5v的边充边玩都不会掉电

实测18w,玩游戏不会掉会缓慢增加

• 很急切问一下,这款充电器能不能在满电的情况下触发switch 的tv dock模式?(原装底座或者第三方hub都行?)

全部碎银子都献给楼主了~

就是插底座使用吗?正常情况下是可以的,不过我的插座最近坏了。。。无线断开重连。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 最新出了款45w……速度一样。但是...几乎所有第三方pd快充不支持底座充电..特别是原装底座改造成便携式底座..这就很难看了。不过45w的口红还是很值得推荐!

• 呃,然而小米的45w/65w能顺便充电脑,适用性更广……

这个也可以的,我亲测了XPS12和mbp

• 居然是15V ...同手持炬为那表...质量不咋滴啊...

• SWITCH上正在玩的是啥游戏?

明显的绿帽子么

• 18w应该带不动主机模式的ns吧,官方好像是39w

带的动,官方是29W,多出来功率的是为了扩展USB的

带主机模式不在于功率,在于有没有15v的电压,我观察主机模式的时候功耗大多数都15w左右,但是目前18w的充电器没见过有15v电压的,所以最少还是得买30w的pd头才能带主机模式

• 一个插头不能折叠的电源,再小也不方便

• 只有一个接口,出门明显不够用,选择了129元的 ZMI USB 充电器 65W 快充版 3口!

• ZMI USB 充电器 你值得拥有

• 能唤醒主机模式么?我的小米45唤醒不了