电脑软件 篇一:高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

2018-12-26 15:50:00 704点赞 7603收藏 204评论

现在的工作生活已经离不开电脑。今天给大家介绍几款一直在我电脑中占据主要位置的几款软件,可以说是提高工作效率和增加生活乐趣的利器。

一、Everything

Everything是速度最快的文件搜索软件,可以瞬间搜索到你需要的文件。比Windows自带的搜索工具、Total Commander的搜索、Google 桌面搜索或百度硬盘搜索快到不知道哪里去了。(注意:文件系统需要NTFS格式)

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

下面上个动图为大家演示一下。

可以看到,搜索速度那是相当的快。基本上你输入搜索内容,结果就也呈现在你眼前了。

二、火萤酱

同everything一样,火萤酱也是一款文件搜索软件,所不同的是everything只能搜索硬盘文件,火萤酱则可进行文件搜索、网络搜索、软件启动,同时,还包括了系统命令、软件卸载、计算器、翻译、快递查询、二维码生成、天气、数字大小写转换、颜色转换、base64转码、时间戳转换、进制转换、股票查询、汇率转换、IP查询、号码归属地查询等及众多小工具。

下图为火萤酱官方首页及搜索设置

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

双击Ctrl键即可调出火萤酱搜索框。按tab键可以在本地搜索和网络搜索切换。依然是动图展示

三、电脑图像工具箱

电脑图像工具箱是一款功能强大的免费图像工具盒,电脑图像工具箱集成上百种免费绿色图像工具。通过这款集成工具箱可实现:图像处理、图像浏览、图标制作、图像转换、图像捕捉、动画制作、图像压缩、图像去水印、图像加水印、图像美化等功能。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

有了它,终于可以把电脑里的一大堆图片处理软件卸载掉了。有了它,终于可以把电脑里的一大堆图片处理软件卸载掉了。

四、honeyview看图工具

非常快速的图片阅览器。支持BMP,JPG,GIF/Animation GIF,PNG,TGA,PSD,JPEG 2000(JP2,J2K),JPEG XR/HD Photo(WDP,HDP),DNG(Adobe Digital Negative)等图片格式。可设置翻页时间,可记忆阅读书签。

自从用了这款图像浏览软件之后,再也不想用其他的了。自从用了这款图像浏览软件之后,再也不想用其他的了。

通过这款看图软件,可以清晰的看到图片的各种信息(包括地址信息)通过这款看图软件,可以清晰的看到图片的各种信息(包括地址信息)

五、iSlide插件

iSlide插件是一款强大的PPT插件,拥有大量独特的PPT修改和设计功能,内置丰富的设计资源和模板,助你一键设计出各种高**的PPT。里面有些资源需要成为会员才能用,不过对于一般的PPT制作来说,免费的资源已经够用了。

嗯,让PPT设计简单起来!嗯,让PPT设计简单起来!

安装完插件,打开PPT后可以看到,上侧多了一个ISlide菜单,左侧多了一个设计工具栏安装完插件,打开PPT后可以看到,上侧多了一个ISlide菜单,左侧多了一个设计工具栏

把上侧的iSlide主要图标点开之后,可以看到,增加的内容还是相当丰富的。把上侧的iSlide主要图标点开之后,可以看到,增加的内容还是相当丰富的。

六、讯读PDF大师

迅读PDF大师是一个十分优秀的PDF阅读工具,启动速度非常的快。迅读PDF大师提供多种阅读模式,支持全屏、幻灯片模式,查找和目录功能使阅读更加精准,完全兼容Adobe Reader格式,还同时支持EPUB、MOBI等多种文档格式,提供pdf转换功能,导出word、excel、 ppt等Office文件格式。同时,还能够实现PDF和图片格式的互转。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

除了格式转换功能外,讯读PDF大师还提供了各种批注功能,可以说相当人性化了。除了格式转换功能外,讯读PDF大师还提供了各种批注功能,可以说相当人性化了。

七、幕布

幕布是一款思维概要整理工具(大纲文档整理工具),还可以将思维以树形结构方式快速整理成为思维导图,其记录过程非常简单。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

记录的内容可以一键生成思维导图,可以说相当方便了。记录的内容可以一键生成思维导图,可以说相当方便了。

八、PotPlayer播放器

Potplayer是Kmplayer原作者的续作。PotPlayer内置强大的解码器,启动速度快,播放过程稳定。无需再安装第三方解码器即可播放主流格式的视频文件,支持BD和MKV大视频文件的播放。最主要的是添加直播源之后你就打开了一个新的天地,400多个直播源,海内外的电视台随意观看。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

播放器主界面,右侧是已安装了的直播源播放器主界面,右侧是已安装了的直播源

添加直播源之后的部分直播资源,我的眼已经花了,不知道看那个好了。。。添加直播源之后的部分直播资源,我的眼已经花了,不知道看那个好了。。。

九、截图工具sinpaste

一个简单但强大的截图工具,堪称截图神器!这款软件在大家都了解的比较多了,我就不再多做介绍了。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

可以将截图暂时置顶在桌面,再次截图、拼接等可以将截图暂时置顶在桌面,再次截图、拼接等

OK,折腾了一中午,暂时到这里吧,眼要花了。 各位值友的电脑里都藏着哪些好用的软件呢,分享出来吧。。。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

20000元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡