电脑软件 篇一:高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

2018-12-26 15:50:00 704点赞 7546收藏 203评论

现在的工作生活已经离不开电脑。今天给大家介绍几款一直在我电脑中占据主要位置的几款软件,可以说是提高工作效率和增加生活乐趣的利器。

一、Everything

Everything是速度最快的文件搜索软件,可以瞬间搜索到你需要的文件。比Windows自带的搜索工具、Total Commander的搜索、Google 桌面搜索或百度硬盘搜索快到不知道哪里去了。(注意:文件系统需要NTFS格式)

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

下面上个动图为大家演示一下。

可以看到,搜索速度那是相当的快。基本上你输入搜索内容,结果就也呈现在你眼前了。

二、火萤酱

同everything一样,火萤酱也是一款文件搜索软件,所不同的是everything只能搜索硬盘文件,火萤酱则可进行文件搜索、网络搜索、软件启动,同时,还包括了系统命令、软件卸载、计算器、翻译、快递查询、二维码生成、天气、数字大小写转换、颜色转换、base64转码、时间戳转换、进制转换、股票查询、汇率转换、IP查询、号码归属地查询等及众多小工具。

下图为火萤酱官方首页及搜索设置

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

双击Ctrl键即可调出火萤酱搜索框。按tab键可以在本地搜索和网络搜索切换。依然是动图展示

三、电脑图像工具箱

电脑图像工具箱是一款功能强大的免费图像工具盒,电脑图像工具箱集成上百种免费绿色图像工具。通过这款集成工具箱可实现:图像处理、图像浏览、图标制作、图像转换、图像捕捉、动画制作、图像压缩、图像去水印、图像加水印、图像美化等功能。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

有了它,终于可以把电脑里的一大堆图片处理软件卸载掉了。有了它,终于可以把电脑里的一大堆图片处理软件卸载掉了。

四、honeyview看图工具

非常快速的图片阅览器。支持BMP,JPG,GIF/Animation GIF,PNG,TGA,PSD,JPEG 2000(JP2,J2K),JPEG XR/HD Photo(WDP,HDP),DNG(Adobe Digital Negative)等图片格式。可设置翻页时间,可记忆阅读书签。

自从用了这款图像浏览软件之后,再也不想用其他的了。自从用了这款图像浏览软件之后,再也不想用其他的了。

通过这款看图软件,可以清晰的看到图片的各种信息(包括地址信息)通过这款看图软件,可以清晰的看到图片的各种信息(包括地址信息)

五、iSlide插件

iSlide插件是一款强大的PPT插件,拥有大量独特的PPT修改和设计功能,内置丰富的设计资源和模板,助你一键设计出各种高**的PPT。里面有些资源需要成为会员才能用,不过对于一般的PPT制作来说,免费的资源已经够用了。

嗯,让PPT设计简单起来!嗯,让PPT设计简单起来!

安装完插件,打开PPT后可以看到,上侧多了一个ISlide菜单,左侧多了一个设计工具栏安装完插件,打开PPT后可以看到,上侧多了一个ISlide菜单,左侧多了一个设计工具栏

把上侧的iSlide主要图标点开之后,可以看到,增加的内容还是相当丰富的。把上侧的iSlide主要图标点开之后,可以看到,增加的内容还是相当丰富的。

六、讯读PDF大师

迅读PDF大师是一个十分优秀的PDF阅读工具,启动速度非常的快。迅读PDF大师提供多种阅读模式,支持全屏、幻灯片模式,查找和目录功能使阅读更加精准,完全兼容Adobe Reader格式,还同时支持EPUB、MOBI等多种文档格式,提供pdf转换功能,导出word、excel、 ppt等Office文件格式。同时,还能够实现PDF和图片格式的互转。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

除了格式转换功能外,讯读PDF大师还提供了各种批注功能,可以说相当人性化了。除了格式转换功能外,讯读PDF大师还提供了各种批注功能,可以说相当人性化了。

七、幕布

幕布是一款思维概要整理工具(大纲文档整理工具),还可以将思维以树形结构方式快速整理成为思维导图,其记录过程非常简单。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

记录的内容可以一键生成思维导图,可以说相当方便了。记录的内容可以一键生成思维导图,可以说相当方便了。

八、PotPlayer播放器

Potplayer是Kmplayer原作者的续作。PotPlayer内置强大的解码器,启动速度快,播放过程稳定。无需再安装第三方解码器即可播放主流格式的视频文件,支持BD和MKV大视频文件的播放。最主要的是添加直播源之后你就打开了一个新的天地,400多个直播源,海内外的电视台随意观看。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

播放器主界面,右侧是已安装了的直播源播放器主界面,右侧是已安装了的直播源

添加直播源之后的部分直播资源,我的眼已经花了,不知道看那个好了。。。添加直播源之后的部分直播资源,我的眼已经花了,不知道看那个好了。。。

九、截图工具sinpaste

一个简单但强大的截图工具,堪称截图神器!这款软件在大家都了解的比较多了,我就不再多做介绍了。

高效工作,快乐生活的利器—这些年常驻我电脑的软件推荐

可以将截图暂时置顶在桌面,再次截图、拼接等可以将截图暂时置顶在桌面,再次截图、拼接等

OK,折腾了一中午,暂时到这里吧,眼要花了。 各位值友的电脑里都藏着哪些好用的软件呢,分享出来吧。。。