Eros的开箱 篇二:不怒不幸,只哀不争:Antec 安钛克 P110 Luce 开箱&吐槽

2019-01-06 16:26:36 11点赞 41收藏 24评论

入手

作为一个有一些年纪的DIY玩家,在我刚开始琢磨自己装机的时期,Antec可以说是享有很高声誉的,机箱有P180,P183,当时绝对可以称得上是业界的标杆。电源产品线也是从低端到高端都有布局。

但是伴随着RGB风潮的兴起,友商都得到了蓬勃的发展,Antec反而变成了昨日黄花,大有一蹶不振之感。这其中给我的感觉,和他对潮流的把握有偏差是分不开的。无法满足市场的需求,难以吸引购买者的眼球,可能造成了更大的雪球效应,造成了宣传投入费用的不足,在市场上已经完全没有任何声浪了。

我也是在满足自身特定的要求下才在京东找到这款机箱,后面会说到。还是进入正题吧。

安钛克(Antec)P110侧透 1mm钢板11.7kg大空间/中塔钢化玻璃/ATX-MATX-ITX主板/水冷电脑机箱台式机游戏主机箱549元京东去购买

开箱

首先先放上Antec官方的美图

以上图片来自Antec 美国官网,与国内商品展示头图略有不同

从中可以看到Antec加入了RGB元素,为日益沉重的显卡设置了支撑杆,前/上/下三向都设置了防尘网

同时可以满足 上 280mm,前 360mm的冷排设置

到手以后的第一感受是:大

桌子的宽度是一米,比较直观的反应了大小桌子的宽度是一米,比较直观的反应了大小

从图中可以看出,盒子已经产生了一些形变,事实上也是非常明显的,选用玻璃材质的侧板的同时,使用这种包装让人感觉有一点不妥。对比某友商双瓦楞纸盒的标配,有捉襟见肘之感。

去掉外包装后去掉外包装后

在用泡沫海绵支撑之外还包裹了布套,避免在运输过程中出现刮蹭对外观造成影响,这点做的不错。

请出真身请出真身

第一个直观感受还是“大”,钢化玻璃边框四大跑马大黑边,与目前手机厂商恨不得没有框的涉及背道而驰(胡扯)

螺丝外边有橡胶圈进行包裹螺丝外边有橡胶圈进行包裹

(这图拍的颜色不正,实际是官方图中的黄色)

舱内

舱内舱内

可以看到,尚有几处铜柱没有安装,后期需要用户按照自身需求在对应孔位进行安装。而整机用料也还算比较厚道。不会有轻薄的感觉,作为宣传的卖点,在京东的商品说明中,第一项就说明了1mm钢板11.7Kg。这样的宣传真的让人摇头,可能Antec还以为P280是世界上最好的平价机箱吧。

作为卖点的显卡支架作为卖点的显卡支架

显卡支架还兼具了理线槽的功能,Antec提供了两个孔位来安置无处安放的显卡散热器,但是我只想说,这个位置,真没有几个卡能用的上。。

提供8槽位和异向槽位提供8槽位和异向槽位

Antec提供了两只风扇,但是风扇参数完全欠奉,后期装机中完全不打算继续使用了。8槽位还是比较厚道,方便了后期的扩展。

※:需要注意的是虽然Antec提供了异向槽位,但是并没有提供直立式显卡的配件,如果需要像宣传图中的一样让显卡站起来,后期还需要追加成本的投入。

双3.5+2.5硬盘位双3.5+2.5硬盘位

位置非常尴尬位置非常尴尬

舱内的两个硬盘位都采用滑动式固定配一个螺丝锁死的设置,但是当我看了这个位置之后,只能说直摇头,可以清楚的看到,右侧孔位直逼下方走线预留孔,ATX版型的主板在走线时可能存在一定冲突,特别是最近有些厂商的ATX主板USB3.0接口已经开始置于主板下方的情况。不怒不幸,只哀不争:Antec 安钛克 P110 Luce 开箱&吐槽

电源舱

镂空的ANTEC LOGO镂空的ANTEC LOGO

电源舱塞入普通ATX全模组电源(以RX650x为例)毫无问题,但是图。。再次糊了。不怒不幸,只哀不争:Antec 安钛克 P110 Luce 开箱&吐槽

在前方设置了不可变的白色LED灯效来突出ANTEC的LOGO

LOGO采用了镂空+灯效盒的设置。拧下两颗螺丝就可以直接将灯效盒拆下。

镂空LOGO的灯效盒镂空LOGO的灯效盒

但是都9012年了,很难想象居然还有厂商会主动向用户提供需要大4D供电的产品。

撕去胶布,露出真身撕去胶布,露出真身

拆开后可以看出只是两只简单的白色灯泡,提供一个供电即亮的灯效。可以说是非常尴尬了。

前面板

转到前面板,前面板提供了POWER/LED Switch/AUDIO/2*USB3.0/VR HDMI的接口,虽然不丰富但是够用。

VR HDMI接口可以说是我选择这个机箱的重要原因(没有之一)。

此处照片糊了不怒不幸,只哀不争:Antec 安钛克 P110 Luce 开箱&吐槽 ,用一张官图吧。。

接口配置中规中矩接口配置中规中矩

前面板号称是彰显品位的拉丝铝制面板。嗯。。没什么说的。还挺顺眼。

进气部分是可拆下清理的塑料件进气部分是可拆下清理的塑料件

背线

这个尺寸的机箱,背线空间绝对是足够用的。同时还提供了两个2.5硬盘,提一句这个硬盘位,质感比当年海盗船400C那个塑料加弹簧的要好很多。

理线空间较大理线空间较大

原机自带线中比较特别的是包含一条比较长的HDMI转接线,同时机箱后面板机箱挡板位置下方配有一个孔,以方便前面板VR设备HDMI接口连接到显卡,让我想到了当年为了USB3.0给菊花开洞的那些老机箱门。

线材都通过显卡支架背后的理线器进行理线。对这个理线器。我只能说。。太凑合了。。只有一只塑料“脚”与机箱背板相连,根本不能完全不顶住。完全不像一个成熟的方案。

前面板的RGB接线器前面板的RGB接线器

前面板的LOGO灯设置与电源舱的不同,可以由前面板的按键更换颜色。。同时提供的RGB设置器可以额外提供三组12V 4Pin RGB设备使用。只不过大4D电源线再次出现。

※:经过实验,可直接使用机箱提供的LED连接线将前面板灯盒与ASUS AURA Sync系统相连,由主板控制LED颜色,而且自己动手也并不难。

硬盘托架

全家福全家福

Antec作为一个老厂商,在对前面板硬盘位的设置真的令人大失所望之外,后2*2.5和硬盘位托架可以说不功不过,3.5硬盘位选择了Old School的四底部螺丝锁死的结构,橡胶套保证了减少震动的功能性。

至此,这次开箱就算是全部结束了。

吐槽

作为2019年购入的第一个机箱,我曾经对Antec这个品牌充满了期待,在推出了好评如潮的Antec Cube之后,可是无情的现实将我击碎。我相信Antec的设计师们,是比我甚至说比99%的DIYER更懂的机箱结构的人,但是你们做出这么个售价549的东西来,真的让人很失望。

随便说几点:

上文已经提到的硬盘位与主板安装可能存在的冲突。

2018年出的机箱,居然还要用大4D供电。

电源舱内单色LED灯泡。

就这之外的,一下就可以想到的就还有更多:

顶置如果上280排的话,很可能和主板供电,散热片产生冲突。

理线空间的设置好听说是非常古朴,苛刻一点就是别扭。这一点在京东的评论里就有人提到。

真的不知道现在的消费者需要的是精致的架构,是RGB,是与硬件融为一体的交互体验么?

现在这个市场里,参与者真的太多了。用料很多时候已经不是最重要的部分了,Antec还在傲慢的以为“我给的多!”就能活下来,是否太傲慢了?

同价位的机箱子比比皆是,消费者为什么要选择你的呢?

Nzxt 的老家伙 S340 Elite,和备受好评的新品H500。

Phanteks更便宜的416家族和614还有价格不断下探的515,甚至整合Primo而成的MetallicGear新推出的510。

酷冷的MCP5,乔思伯的UMX4,U4,风头最盛的IN WIN,新贵德商必酷(大名鼎鼎的Be quiet!)

你的对手已经太多太多了。,

号称高阶个人电脑周边设备领域的国际第一品牌的你,

能不能醒一醒呢?

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

• 因为硬盘架问题,咬牙上FT R6了 [高兴]

绝对是好选择。

不需要那么贵,康康新出的P101 [傻笑]

• 请问这个能装大霜塔散热器不?
    温度怎么样,闷不闷?
    这个和追风者614pc之间犹豫不决,准备双11下手

肯定可以。温度也就那么回事。。416倒是确实是闷罐。。

• 写的不错,不过我还是买了
    因为我有四块3.5硬盘……带侧透又能装下的只有这个了
    否则就得另买硬盘柜,奥瑞科的最便宜,也比这个箱子还贵

FD R6。买了不会后悔。

您先看看是一个价位的玩意么

• 真的服了,现在还有机箱主打轻薄吗😂

• 不不不,最想吐槽的是ATX的主板装上了,电源仓上的2个硬盘架就只能斜着放一个,后面果断换成614了。(显卡架,真的一般吧)

• 沙发拿走,小一号的P8感觉atx会跟电源仓上面的2.5寸盘冲突,所以建议matx。
    p110要么拆一个硬盘架要么也上matx吧

• 咦,听说这个是国产洋大人啊

• 买的静音版,顶部上的海盗船水冷,只能薄扇,也只是勉强不与主板冲突。很重很大,到手时有点后悔 [皱眉] 。号称硬盘位多,实际上只有背部2.5位置比较自由,其它位置都有冲突。

• 在用侧透,400到手,绝对是400块做工用料最好的箱子,但设计却充斥着现代与复古杂交的味道,比如它完全可以当做现今流行的去硬盘位光污染箱子,也可以在MATX 镀银SATA 编织电源线加持下塞入6*3.5+2*2.5,尤其铝制前面板用金属拨片替代塑料膨胀螺丝的设计简直天下无敌,清灰难度降到零且毫无损坏风险,建议所有机箱厂商学习,当然,3pin风扇大D口也显得非常睿智。最初我买的竞品515,结果箱子提出来时后面板竟然因为自重变形了,钢材太软,气的我当场退货,绝望下试的110,结果出乎意料,我是满意的。

敢问老哥您是怎么安装前面的4个硬盘的,真的很困难啊

求指点如何安装前面的几个硬盘技巧,我现在只能后面两个,前面两个

• 不喜欢侧透的觉得GX900大铁皮机箱不错,当凳子坐,不过在给朋友装机遇到个USB2坏的京东全新机箱之后我转投416P……

• 小板挡不住的

• 请教LOGO电源盒拆掉后,电源按键还会发光么,看了一些实物图,就感觉这两个光很刺眼,如果能取消掉就好了

• 能侧卧么?