过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

2019-01-05 14:30:00 18点赞 62收藏 24评论

每年的冬至前后,我都要反复研究天气预报,就怕下雨。。。 没有好天气,这个酱肉可就晾晒不起来了! 年年做年年足年年吃!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

准备工作就是备料!酱油生抽老抽比例是2:1,照片漏拍了几张,还有黄酒,姜,蒜 ,白糖,白酒少许。(白酒是去腥还能防苍蝇)过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

我家尤其是我特别贪肥肉,所以最爱买三层啊或者五花肉。。。例如猪蹄不肥我都不要吃,红烧肉如果没带点肥我都咽不下! 过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!哈哈哈😂 喜欢吃瘦的,建议买夹心肉或者是腿肉。。。 我每次做都要分很多亲戚朋友,所以只能准备了一个100L的塑料收纳箱腌肉。。。 不然真找不到合适的容器!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

把所有的调料都倒进去后,戴上一次性手套,(不戴也可以,反正自己人吃哈哈哈 手洗干净点) 给每条猪肉做个按摩,务必让每条猪肉都能裹均匀酱油料。。。 我是今天腌下去,明天早上起来再反复按摩,然后后天就挂起来晾晒啦!!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

S形挂钩网购会划算些,家里有铁丝的话也可以自己剪下来自己多做几个。每条肉用绳子串起来,挂满架子的时候真的觉得自己很富足啊!挂的时候底下一定要铺点旧报废纸之类的,不然酱油会一直滴滴下来,冬至前后的阳光明媚又灿烂,这时候的阳光是最温柔的,也不会暴晒到肉肉。。。好开心!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

楼上阳台西晒有点厉害,我又把肉肉移到院子里来了! 哎呀, 真是越看越满足! 每次看到这么多酱肉肉,总感觉自己坐拥了整片江山! 哈哈哈!霸气外露!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

要是遇到下雨了怎么办。。。 过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!我还能怎么办,取暖器,电风扇, 我连吹风机都用起来了! 就怕肉肉口感要变差! 也怕下雨天肉肉会坏掉。。。这时候的我都会焦虑着叩拜各路神仙,快把太阳还给我! 我要太阳!我要太阳啊!明白吗过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

好了! 晒得完美的酱油肉应当就是这样了!! 闻着香味我就想蒸了它!爆炒了它!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

配点口蘑,香干,自己去挖来的冬笋! 还没烧就觉得很好吃了! 我怎么这么能夸自己呢过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

先把晒好的酱油肉煮10-15分钟,我一边切一边偷吃一块,完全停不下来。。。过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

因为偷吃太多了,导致最后炒出来就没几片了。。。我这个 贪嘴贪吃这毛病该怎么治才好啊!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

入冬的芥菜也是最嫩的,我们这边也有喜欢吃炒芥菜饭的传统。。 对我来说芥菜饭加酱油肉简直是绝配!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

一定要挑有点肥肥的酱油肉,这样炒饭才能喷喷香。过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

切小块,蒸也可以,煮也可以!怎么搞最后结果都会好吃的!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

个人觉得,无论炒什么饭,放猪油肯定没错! 不是我吹,小时候猪油炒饭我能吃三碗!!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

这样大份的炒饭,因为有酱油肉在里面,我吃的也不多,两碗而已!真的就两碗! 我已经在尽力控制我自己了。。。过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

再加鸡蛋炒,酱油肉芥菜饭颜色会更好看。过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

平日里夹心肉腿肉晒得酱油肉就是切一下,蒸一下就可以拿来招待客人了。。过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!

年底亲朋好友来我家,最爱的就是我滴酱油肉炒蒜苔了。。。自己做的年货,才会有年味!好吃😋 喷喷香! 每家每户的方子都不一样,但在我们屯我们村,我当然觉得自己做的是最好吃啦!!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!过年过年酱油肉一定要备足!不可缺不可缺!