2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

2019-03-18 14:12:39 68点赞 443收藏 68评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

续言

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)引言悔入大妈:KrupsXN1001Nespresso胶囊咖啡机小测悔入大妈:KrupsXN1001Nespresso胶囊咖啡机小测引言首先交代一下我的咖啡文化。相信和大部分人一样,从高中就开始接触咖啡,至今还能想起教室角落的饮水机,以...YigMuya| 380 评论409 收藏3k查看详情

上下分集的好处是,可根据上集的互动反馈对下集及时优化,提高质量。在上集中,很多值友认为,原装胶囊为最佳选择。诚然,原装胶囊是最省时省力、出品稳定的选择。本文的意义除了在于帮助值友找到价格与质量的平衡外,还可以为想要尝鲜/换换口味儿的“原装党”排除一些选项。毕竟,nespresso是全球市场份额极高、巨多厂商兼容的优秀系统。下集的架构分为:上集反馈汇总、参数调整优化、5款兼容胶囊实测、总结,建议合理利用目录功能。

1.上期反馈汇总

1.1 我的咖啡机能兼容nespresso胶囊吗?

胶囊兼容好比生殖隔离,只能匹配各自的系统。对于“买胶囊送机器”需保持警惕,以免被耗材套牢。推荐大家选购主流系统,才会有较多的活动或者厂家兼容。譬如:nespresso、illy、多趣酷思和tassimo。也有值友推荐Lavazza的A Modo Mio系列,国内比较少见,如果你有合适的渠道,也可以尝试。不过,Lavazza的系统较多,注意区分。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

1.2 三四十毫升够喝吗?多趣系统单杯成本高很多?

我们可以把nsepresso和illy理解为浓缩机,出品类似于星巴克的shot,如果要做拿铁,摩卡等还需要自己添加材料。文章提到的2元档仅是浓缩成本,多趣和tassimo的美式也常有2元的价格。而espresso算上自配料的话,并不会比需要1in2的多趣酷思、tassimo这样的饮品机便宜多少,这是在计算单杯成本时需要注意的。另外,nespresso的recipes正在不断增加,喜欢花式的值友可以持续关注:

Nespresso Nespresso 咖啡配方www.nespresso.com去看看

1.3 有没有咖啡胶囊机器推荐?有没有第三方多趣胶囊推荐?

nespresso入门款如krups的Inissia、Pixie系列;国内精品电商供应的心想(京造等);德龙的Essenza Mini、Inissia系列。高端一些就是具备一体奶泡、个性操作等功能的。

悔入大妈:Krups XN1001 Nespresso胶囊咖啡机小测引言首先交代一下我的咖啡文化。相信和大部分人一样,从高中就开始接触咖啡,至今还能想起教室角落的饮水机,以及各种养生明目提神的残渣。当时接触到的就已经是国际大牌了,什么雀巢啊,麦斯威尔啊这种食堂小卖部零售价1元的。至于星巴什么,什么斯塔,托尼斯塔克,van♂全没有听说过,好吗。但我忘不了第一次去星巴克YigMuya| 18 评论21 收藏61查看详情

illy(IPERESPRESSO的选择较少,如Francis y3、x系列等。值友普遍反馈illy的口感很赞! 胶囊渠道有淘宝、京东、亚马逊和考拉;未见兼容胶囊。

国内中亚Prime会员:FRANCIS 弗朗西斯 illy y3.2 iperespresso 胶囊咖啡机¥570.69+¥63.92含税包邮(约¥634.61) 19Bar压力,0.75L水箱,预浸润、自动休眠系统。亚马逊海外购现在售价633.95元,prime会员免邮,实付634.61元含税包邮到手。创设FrancisFrancis咖啡机公司的Francescoilly是意利家族的第三代,为纪念意利咖啡公司的创办人而以祖父的名字被命名。FrancisFra渭城雨夜| 24 评论31 收藏66去购买

tassimo主要由博世生产,基础款如vivy2价格常年在300以下。饮品机可玩性较高,可参考值友原创。 胶囊渠道如京东、亚马逊和淘宝;tassimo没有所谓的原装胶囊,直接与第三方合作,如奥利奥、Jacobs、lor、麦斯威尔等。

穷懒癌患者的胶囊咖啡机之路—Tassimo入坑指南写在最前面:与咖啡机结缘其实糙汉子不是咖啡拥趸,除了高中时每天早上喝完雀巢速溶去早读课睡觉,后来的十几年几乎没喝过咖啡,对咖啡也不懂。好在糙汉子有个远房表弟喜欢给糙汉子科普各种我生活中没有的东西,比如前两年他刷信用卡弄了个雀巢的趣多酷思还是趣思酷多来着的胶囊咖啡机邀请我去他家喝了两杯。毕竟我是乡下来糙汉子| 99 评论145 收藏431查看详情

多趣酷思基础款注意区分手动与自动控水,比如lumio、Mini Me系自动控水,手动控水如Infinissima、EDG250.B.如果说illy的X系列称为外星人,那么多趣的中高端可以称得上“普罗米修斯”。前者造型复古,后者更加科幻。颜值党2选1,什么nespresso,tassimo统统靠边站。

图片来自于值友兔牙先生的原创图片来自于值友兔牙先生的原创

胶囊渠道如京东、淘宝、考拉、亚马逊;兼容品牌如gimoka、太平洋、 MEPIACHI、蓝山等。据值友李同学的评测,兼容表现糟糕,存在漏味儿/漏水等情况。

为了省钱----雀巢Dolce Gusto第三方胶囊简评从前,有一次张大妈爆料亚马逊海外购DolceGusto的圆圈咖啡机打折,只要500多,就迅速下了个单。等了一周多到手,哇塞,居然非常好用;随机附赠了一盒12只胶囊的体验装,两天就给喝完了,决定从此告别速溶咖啡了。外观展示就是这货,外观还挺炫酷的,感觉超值了呢!京东上卖将近2000,双十一都不便宜多少爱豆李同学| 19 评论13 收藏84查看详情

1.4 nespresso有没有可填充胶囊推荐?

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

首先,我认为可填充胶囊具有环保积极性。其次,其前提应是:用合适的时间、成本达到符合预期的出品质量。倘若装填时间过长、填充物不够新鲜、使用成本过高、萃取不合适,那还不如2元胶囊。上集中,也有值友实测反馈,萃取不大行,出品不满意。不过,如果值友有满足上述前提的反复填充经验或操作,我觉得是值得分享的。但如下图的一次性方案就有点滑稽了

成本高、不如直接选择塑料胶囊。成本高、不如直接选择塑料胶囊。

2.本集参数纠正优化

2.1“胶囊机友好性”

上集中存在“铝制胶囊兼容性更好”的隐含论断,这是有问题的。理论上铝制材料更贴合nespresso系统,对穿针更加友好,但未必在萃取环节有优势。本集提出“胶囊机友好性”概念,包括胶囊材质、使用阻力(萃取前下压把手时、萃取后上提把手时)两方面。

2.2兼容性

兼容性则观察出水口水柱粗细、出品量的多少以及萃取时漏水情况。三者相互关联,譬如漏水量多,出品量一定少;水柱细,漏水的可能性大......我的方法是:每一品牌连续制作3杯40ml的espresso,观察这三个参数。3杯样本确实过少了,毕竟个人用户嘛2元档nespresso兼容胶囊小测(下) 。况且,连续制作且不清洗是不科学的方法,这里是为了防止空打漏水影响测试,大家在使用时还是要及时清洗

2.3 其他参数如油脂丰富度、气体充盈度等保持不变

3.五款兼容胶囊实测

3.1 GIMOKA

好价18号开始:意大利 GIMOKA意沫咖浓缩咖啡胶囊 意式醇香风味兼容雀巢10粒*3盒59.9元值友爆料原文:合2元每粒,全塑料款;18号kimbo也有活动,约2.3每粒;淘宝bonini约2.1每粒;lidl也有活动,不过还是那批临期。YigMuya| 0 评论6 收藏0去购买

购于天猫,活动时2元/粒,历史评论揭示早前价格低于2元。英亚的价格约为18-20英镑/100粒。(此处用于国内外价格对比。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

硬塑料+单铝箔,做工粗糙,充气适中,未见漏味儿。下压过程阻力很小,但在萃取后上提把手过程中会出现卡顿,不够友好。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

水柱中等,油脂丰富,出品量和漏水量均控制不错。

这款有4种口味可选,包括低因这款有4种口味可选,包括低因

3.2 Cagliari

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

购于天猫,清仓价1.5元/粒购买的,后来店铺不见了......这款我选的是摩卡风味儿,意亚价格为23欧/100粒。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

软塑料+双铝膜,金色上封有点好看,但可明显闻到咖啡/摩卡粉的气味儿,应该未充惰性气体。渣渣。胶囊机友好性尚可,参考kimbo。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

漏水量多,出品量少,水柱细,远不如其他品牌。因此,不推荐购买。至于摩卡风味,的确有点意思,与普通浓缩明显不同。

3.3 心想甄选(CAFE LIEGEOIS)

好价心想 甄选咖啡胶囊 60粒 *2件 +凑单品228元(需用券,合114元/件)值友爆料原文:胶囊参加满3件8折活动,可以简单粗暴下单3件,也可以下单2件凑个牙刷,再用30元值友券或者满199减20的券后都是好价,平均每粒不到2元凑单品:牙刷叠加优惠券:【值友专享】小米有品第三方商品满100减30元优惠券果酱兄| 5 评论3 收藏3去购买

无活动单买价为2.4-2.8左右,活动如双十一可做至2元及以下。未在亚马逊上找到CAFE LIEGEOIS胶囊产品,但有咖啡粉类产品。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

软塑料+双铝箔,整体非常漂亮,黑色下封,气体充盈,未见漏味儿。阻力较小,胶囊机友好性高。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

水柱中等,油脂丰富,漏水量少,这是一般胶囊的自我修养。再回头看看Cagliari ,完全就是渣渣啊。我选的这款kivu标号为4,应该是中度偏轻烘焙,偏酸,口感淡

3.4 Bonini

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

2.4元/粒单盒购于淘宝,多盒可做到2元/粒。口味众多,英亚的价格为16英镑100颗,相当廉价。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

包装盒稀碎,硬塑料+单铝箔,封装较为粗糙,粉色塑料还挺好看。充气一般,未见漏味儿。同所有硬塑料胶囊一样,下拉时阻力小但是上提把手时会有卡顿现象,友好性一般。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

兼容性极佳,水柱很粗,出品量最高,几乎满杯。我选的是5号seta,酸苦对半,香气稍好于心想。

3.5 德拉戈·莫卡波(Drago Mocambo)

德国进口胶囊咖啡 德拉戈·莫卡波(Drago Mocambo)浓香咖啡胶囊50g/盒(5g*10粒)适用nespresso咖啡机86元京东去购买

购于京东,3.75元/粒,比部分原装还贵。虽不属于2元档,却是唯一的京东自营,评论5000+,所以拿出来聊一聊。来自德国,德亚售价为3-4欧/10粒。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

硬塑料+单铝箔,塑料相较于bonini等稍微软了一丢丢。充气ok,未见漏味儿。胶囊机友好性方面,虽然塑料较硬但是阻力还是较小的,上提把手时不会出现卡顿,下压时阻力也不大,比较ok。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

油脂量感觉略高于其他,水柱中等,漏水量少。浓香款为9份A豆1份R豆,香气一般,苦>酸。不过,考虑到价位,显然不能算“值”。

3.6法医时刻

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

我们可以看到,出水口的小方格约为25个,具体破裂数量为:gimoka>心想>bonini=Cagliari>Drago Mocambo,此处可反映胶囊在舱内的贴合程度

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)

屁屁方面,我收回“粉色塑料还挺好看”这句话。之前提到Drago Mocambo的手感上属于硬塑料,但是要比bonini、gimoka等软一些,从上图的穿孔形变处亦可证实

4.总结

通过10款nespresso兼容胶囊的小测,基本可将胶囊划分为三类:铝制、软塑料双铝箔、硬塑料单铝箔。赋权打分、雷达图总结的意义不大,还是同上期一样,淘汰掉渣渣款,其它款给出推荐入手价