米家人体工学椅 黑色版首测

2019-02-22 10:31:00 28点赞 39收藏 32评论

购买理由

本人码农,心心念念一把工学椅好几年了,前几年坐过同事的金卓B,感觉还不错,就一直种了草,奈何一直手头不宽裕。这几天看到米家工学椅发售了,我也算是半个米粉吧,就购买了。本人只用过小米智能家庭的东西,感觉质量都还可以,本着吃螃蟹的精神第一时间下了单。

黑色的普通版商品价格1299元,现在都下架了,不知道小米在搞锤子。快递是从杭州的余杭区寄过来的,18号下午寄出,21日北京上午收到。

在昨天的时候,看到了一个白色限量版的哥们发了贴,我感觉黑色的和白色差别还有点大,于是决定自己也简单写一贴。

小米米家人体工学椅 首发评测 年轻人的第一把椅子?小米在2019年2月18日发布了小米米家人体工学椅,到货以后第一时间安装体验评测带给大家。(产品自购,保证公正客观)价格黑色版售价1299注塑底盘白色版售价1499合金底盘注意了黑白版的地盘是有差别的!由于是首发测评,在开头先给出评价总分100,我打85个人感觉刚需可以上,但达不到小米拳头产品的产品Mephosto| 20 评论84 收藏52查看详情

德邦快递送来后,自己把24公斤的大箱子扛上了办公楼,楼里有电梯,感觉自己还能挺得住。

米家人体工学椅 黑色版首测

拆开箱以后,有些许那种新家具的味道飘出,旁边的一个女同事有些过敏,一直就开始打喷嚏。

米家人体工学椅 黑色版首测

里面东西摆放还算整齐,提供了说明书和螺丝(有两个备用的),扳手,手套。然后我就开始了为期40分钟的安装,自认为本人还是动手能力很强的,无奈有些地方安装的时候实在是有些别扭。

首先是五角星,给大家看下背面,和白色版的明显不一样,看起来很结实。

细节图,还过得去:

正面图:

米家人体工学椅 黑色版首测

轮子,我太懂这个,感觉还好吧,我觉得比白色版的强一些呢。。

米家人体工学椅 黑色版首测

核心气杆,SAMHONG的,这好像没啥说的。我唯一好奇的是怎么以后分离开,好像放进去以后就拔不出来了,哪位朋友能告诉我以后搬家的时候怎么办。

米家人体工学椅 黑色版首测

坐垫的背部。坐垫超级沉,感觉能有8公斤,虽然看不见内部,但我相信里面有一块防**钢板。

米家人体工学椅 黑色版首测

扳手拧动螺丝的时候很是别扭,一方面要用脚顶起靠背,一方面这个扳手会被图中前面的塑料部分挡住。所以需要不断拔下扳手,从其他位置重新拧。

米家人体工学椅 黑色版首测

螺丝孔细节,之前评测中说道的有些脏。。这是事实。。确实是这样,不过又看不到,无大碍。

米家人体工学椅 黑色版首测

这个是扶手的连接处,这个粗糙程度,啧啧啧。。算了,反正插进去以后又看不到。

米家人体工学椅 黑色版首测

注意别把这个小黑片弄丢,不安装枕头的时候,用来挡住螺丝的。

外观展示

组装好了,就是这样。

米家人体工学椅 黑色版首测

网布的透亮程度,可以看我手,我觉得比那种大口的网布好看一些。

使用感受及总结

按照100分满分的话,我给打85分吧。

优点:

1. 价格还算行。坐着感觉很舒服,后背的支撑程度不错,调节功能很齐全,看起来也很结实。

2. 网布的风格很好,整体看起来外观不错。

3. 看得见的地方做工很不错。

缺点:

1. 刚开启后有点味道,但不算强烈。

2. 部分看不见的地方做工较为粗糙,但不影响使用。

3. 美中不足,不能单独调节靠背的高度,只能连着座椅一起调。

4. 头枕不能向前探出支撑。

其他:

本人身高1.88,体重80公斤,所有能调节的地方都能拉到最长了,刚好能够完美贴合,应该是可以使用该座椅的极限身高了。

我的邻居女同事身高1.58,把所有能够调节的都放到最短了。脖子够不到颈椎位置,据她反应很不贴合。

第一次在张大妈发帖分享感受,欢迎大家留言交流米家人体工学椅 黑色版首测

海沃氏Maari小桌板椅便携办公会议椅学习椅现代简约居家多用椅子休闲椅 灰色

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框灰网

西丁斯CK503学习椅中小写作业写字椅子家用可升降椅调节背座椅 樱草黄

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【个性款】叶片式扶手电脑椅办公椅人体工学椅久坐不累 石墨黑(高背-尼龙脚)

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

西丁斯开拓者系列F108 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅 369办公电脑椅

工来工往电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅子学习椅办公室家用转椅靠背椅坐椅 升级乳胶款白框黑网带头枕

迪欧 办公椅 DX6119(不带脚轮与写字板)645*620*850 (把)品牌专享

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框黑网带脚踏

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 棕色PU皮/电镀钢制脚

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 白色PU皮/电镀

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 白色PU皮/黑色钢制脚

• 我的也是刚刚到 简单装起来给老人家做电脑椅后 就出门了 坐垫和靠背还是可以 金属接口位置很多铁渣渣。。。我的左扶手不能完全插入。。对不准螺丝孔。。。用螺丝硬逼进去的 连接处有缝隙。。。。右边扶手没这问题。。。。右边扶手塑料部分还上下有点松动。。右边也没有 安装好后不影响使用 简单调整了下 发现调整开关都比较顿的感觉。。。其它没细看出门了 [尴尬]

所有的调整开关都要反向运动抖一下,才能流畅调节。这似乎不是bug,是feature?

还有这操作。。。。我没看说明书。。。。回家再试试。。。。

• 看了小米椅子,感觉自己2599买了保友金豪很超值

我感觉正好相反 [皱眉]

• 不就是标准电脑椅么,没看出人体工学在哪儿啊。

看起来后背靠椅部分带调节,还有一些细节可能没拍到?坐等618保友金豪

麻烦问下,看到你的回复去查了一下金豪,型号太多了,你会怎么选呢?

• 我想说embody的做工在看不见的地方也是粗糙,平衡了没。

• 这椅子1300 同价位的相比 没啥优势

• 看后背,好象又是岗村生产厂家给OEM的。白色确实比黑色的好看,居然贵了200.

• 感觉小米这个产品不是很有性价比

• 不是我黑小米,这把椅子致敬了太多把大牌椅子,被告到下架了吗哈哈哈哈

• 将来要拆气杆的话,去五金店买个橡胶锤子来砸,说装修工人敲地砖用的那种老板就知道了,不会敲出坑来就可以尽情砸了,依然会很累就是了。当然一定要确认你的气杆是质量好的,你这个不用担心,小米的椅子可能有各种槽点但是气杆肯定是正规的,伪劣气杆里边不知道充的是什么气,砸的话很危险

• 感觉很渣。气杆是什么?网布是什么?设计也不怎么样。除了小米这个牌子。还不如一些国产山寨900块的产品

• 这种网布的坐着大腿不会难受吗?我以前买过一个什么友联的坐起来大腿难受死

• 划重点,邻居女同事

• 想买 坐床N久 不舒服

• 有对比过宜家999那款的区别不?听说1k价位。这款性价比很高

• 做工不能算精细,只能说是中规中矩,包装确实重单人抬上楼有点具体,我是拆开箱子分体拿回家。坐感还不错,背部和头部支撑还比较到位,我觉得价格1299有点虚高,如果999性价比就不错。

• 博主 这椅子往后靠的时候需要很大力气吗?

不需要,适中,总共三档

• 刚买了两个,确实还挺好的*** [高兴] [高兴]

网布的坐久了压大腿吗?

• 科普文里说不要买这种网面透视坐垫,坐久了会压迫大腿血管什么的

是不是网面把臀部兜住了,包裹感太强?

• 有腰托咩?腰托能调整不?

• 上班还自带椅子,老板就喜欢你这种员工 [榴莲]