旅行好物推荐,帮你轻松旅行

2019-04-26 10:30:00 4点赞 10收藏 3评论

前言

看到小小值新一期的征稿活动,分享旅行好物,就想来刷点金币,分享下最近几年出门旅行必备的物件,给大家出门旅行提供一个参考。参加工作以后,基本上保持每年出去旅行两到三次,前期单身,都是一个人出去玩,后期就是和媳妇一起出去了。一个人出去的时候,带的东西不是很多,一般来说,就带一些基本的日常用品,其实也就是带着充电宝啊,手机啊,水杯啊这些,洗漱用品这些都是用的宾馆的,装这些东西,差不多一个小背包就搞定了,只要把钱带够就好,没什么好讲的。后来和媳妇一起的时候,就得多带点了,女人嘛啥事都会讲究一些,每次出去都是大包小包地出去,大包小包地回来。这里就主要跟大家分享下和媳妇一起出门时的必备品。

电子类

自拍杆

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

华为HUAWEI自拍杆(静怡蓝)华为品质做工精良轻巧便携自拍神器坚固耐用操作简单AF1149元京东去购买

自拍杆我用的是华为自拍杆,是公司活动时中的奖品,颜值挺高的,用着也很方便,和女神出门时必备。可以随时和女神一起合拍,留下美好瞬间。

充电宝

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

充电宝我是在尾巴良品里买的,外型是胖胖的龙猫,正好我和媳妇都特别喜欢宫崎骏,更爱这只大大的龙猫,当时看到后,就心水了,于是就下单购买了。充电宝真的是出门必备啊,之前我和媳妇用的都是iphone,电量不稳,所以出门旅游时这个充电宝可是帮了大忙,总共有两个充电口,一个1A,一个2A,充电速度还行,不过跟现在的快充比起来,还是差太多了,不过就胜在它是个龙猫了。

游戏机

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机便携新款游戏机/ns精灵宝可梦去吧皮卡丘日版黑机彩色手柄(限时特价中)1899元京东去购买

一般出门旅游都会带着switch,来打发旅途中的时间。无聊时,和媳妇一起来把俄罗斯方块,也可以自己一个人玩玩塞尔达,旅途必备良品。

Kindle

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

Kindlepaperwhite4电子书阅读器电纸书墨水屏6英寸wifi黑色8G998元京东去购买

出门旅游也会带上kindle来打发旅途时间,戴上耳机,看本好书,时间也会过的很快的。

耳机

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

索尼(SONY)WH-1000XM2WH-1000XM3无线蓝牙耳机智能降噪耳机WH-1000XM2香槟金送耳机支架1699元京东去购买

耳机是用的大法家的WH-MDR1000XM2,降噪效果特别好,在火车和飞机上戴着耳机,开启降噪,可以有一个很安静的环境,既可以专注地看书,也可以好好休息,十分推荐。

相机(可选)

索尼(SONY)ILCE-7RM3全画幅微单数码相机单机身(约4240万有效像素4K视频5轴防抖a7RM3/a7r3)16499元速度与画质的绝佳平衡京东去购买

如果觉得手机拍照效果不好,推荐携带微单,单反太重,不方便携带,微单成像效果好,而且方便携带,锻炼下自己的拍照技术,可以给女神拍美美的照片,肯定会加很多分的。

收纳类

背包

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

ELECOM双肩单反相机包offtoco佳能尼康摄影包便携男女旅行包S041259元外观讨喜,内在实用天猫商城去购买

带着相机的话,我就会背着这个相机包,下面的储藏包可以放相机,还可以挂着三脚架。上面的大包可以放水杯和一些其他东西,还有可以放电脑的内胆包,同时贴身的还有两个小包可以放钱包和钥匙。

洗漱包

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

之前一个人的时候出门都是不带洗漱用品的,都是用的酒店的。和媳妇在一起后,媳妇说酒店的可能不干净,然后就买了这个洗漱包,每次出门都要带着牙刷牙膏毛巾这些。这个洗漱包也是在数字尾巴上看到的,觉得挺好看的,就下单买了,还挺不错的。

化妆包

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

媳妇买的化妆包,红色的,颜值蛮高的,装的东西也挺多的,放起来也十分方便。

分装瓶

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

分装瓶,可以装一些洗发水,沐浴露,以及一些保湿水之类的,用起来很方便,小瓶子携带也容易,不占地方,也不怕漏液。

收纳袋

豪雅致旅行收纳袋布艺束口袋帆布抽绳袋抽拉式布袋子手提小布袋11.9元天猫商城去购买

收纳袋,可以把衣服,内衣,袜子分门别类,分别装在不同的袋子里,然后再装到旅行箱内,也可以更方便的整理,不会浪费太多空间。

日常用品

便携床单被罩

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

便携床单被罩,媳妇出门必带,说是酒店的床可能不干净。把床单,被罩,枕罩集合在一起,和睡袋很像,可以把人装在床和被子之间,而且叠起来后不占地方。材质是棉的,睡起来也很舒服,推荐。

纸巾

和媳妇出门,必带带一些纸巾,湿巾纸之类的,女人一般比较爱干净,纸巾是用的最多的了,所以出去旅游一般都会带很多纸巾。

水杯

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

水杯要分夏天和冬天,天冷的时候携带保温杯,天热的时候就带正常的杯子。保温杯是媳妇公司发的,tiger的,质量没的说,保温效果也特别好。夏天带的杯子是之前看复联,买的钢铁侠用的同款被子,提在手上很方便,也用了很多年了。

垃圾袋

毕竟是上过学的,要讲究素质,出门在外还是要保护下环境,所以出门旅行都会带着几个垃圾袋,或者塑料袋,绑在背包上,很方便。

其他

旅行手账本

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

旅行手账本是媳妇公司发的,看着挺精致的,就拿来当手账本了,记录一些旅途中发生的事,给以后留个美好的回忆。

旅行收藏册

旅行好物推荐,帮你轻松旅行

收藏册就放一些旅途中的车票和景点门票之类的,给以后留个纪念。

以上就是我推荐的旅游好物清单。这些最好能在平时都准备着,如果有机会和女神出门,主动把东西准备妥当,肯定会给女神留下好印象的。