田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

随着都市生活节奏的变快,慢节奏的田园生活成为很多的向往,为了弥补这份缺憾,很多人会选择田园风格的装修方式,而田园风格沙发自然受到很多人的喜爱。那么田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点有哪些?如何挑选田园风格沙发呢?下面就随统帅装饰小编一起来了解下吧!

田园风格沙发怎么选

1、看尺寸

田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

田园沙发的尺寸有很多种,因此我们在购买前要先明确自家需要哪种尺寸的沙发。如果购买的沙发尺寸太大,则会占据客厅太多空间位置,显得拥挤;如果沙发的尺寸太小,则会让客厅显得不和谐。

2、看结构

田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

我们在挑选时要看看它的结构是否稳固,我们人坐上去会不会摇摇晃晃,坐垫位置是否柔软舒适。如果是单人沙发,就前后左右用力摇一下沙发,感觉一下沙发是否牢固。或者我们可以将田园沙发的底部打开看一看,它内部的木材有无糟粕、虫蛀,是否润滑。

3、看弹性

田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

它的弹性如何直接关系到我们的使用舒适性以及它的寿命长短,因此我们还要看看它的弹性如何。我们可以坐在沙发上感受一下,它靠背的倾角和背座上面弧度是否同腰、背、臀三个部位恰当符合,枕部同背的高度是否适合,扶手凹凸是否同两只臂膀自然伸开放平常相合,起立时是否自如。

4、摸手感

田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

由于田园沙发大多数是布艺沙发,因此我们还可以用手摸摸它表面的布料是否舒适,它是否方便拆下来清洗。

5、货比三家

田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

在了解了它的一些选购技巧以外,我们还可以货比三家,比价格、比质量、比款式、比服务、比售后。

田园风格沙发特点有哪些

田园风格沙发怎么选?田园风格沙发特点介绍

田园风格沙发主要以布艺沙发为主,在风格上也分英式田园、美式乡村田园、韩式田园等几种风格。现在比较流行韩式田园风格沙发,这种沙发小巧且线条较直,一般是实木框架,坚固耐用,布质厚密,舒适平坦,手感柔软,缝线均匀自然,线条优美,给人呈现一种十分温馨的感觉。

以上就是关于田园风格沙发特点及选择技巧的相关知识了,大家可以参考以上内容进行选购!由于沙发的选择直接关系到我们后期使用的舒适性,因此提前了解一些沙发的选购技巧是很有必要的,这样才能挑选到好品质且实用的沙发。

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注