惊喜之作?小米有品169元平价飞织跑鞋为何受如此好评

生活在都市中的年轻人,不缺拼搏,不缺活力,也不缺热闹。我们缺的是运动和健康。每天奔波于学业或工作,在书桌前或是办公桌前一坐就是一整天,身心俱疲。这个时候我们最需要的就是运动了。比起大多数体育项目,跑步是对场地要求更低、人员参与数量更少、时间限制也更低的运动。室内跑步机可以跑,室外公路也可以跑,自己可以跑,大伙儿也可以跑,早晨可以跑,晚上也可以跑。而且跑步对心肺功能、对我们的意志力都有非常重要的益处。

惊喜之作?小米有品169元平价飞织跑鞋为何受如此好评

跑步之前的装备准备相对比较简单,护具什么的因人而异。运动服也没什么特殊的要求,天冷穿多点,天热穿少点。但是跑鞋的讲究可就大了,一双舒服的跑鞋可以减少运动过程中对膝盖的损伤,还可以减少跑步中的一些不舒服情况的发生。上网一看,跑鞋价格也是参差不齐,贵的买不起,太便宜的又怕质量不行。直到我在小米有品上看到了天越CooLMax飞织跑鞋。

纤维面料,吸汗透气

天越CooLMax鞋面采用了来自美国杜邦公司研发的特殊功能性纤维材料,可以快速吸汗,导离足部在运动过程中产生的汗水(各位大哥运动的时候有没有汗脚心里还没点数么hhh)。天越CooLMax的面料对于吸汗速干、透气排汗有着更好地表现。

减震鞋底,运动保护

跑鞋最重要的就是鞋底的减震,天越CooLMax的鞋底在不同位置采用了对应的材质。种地部分采用高弹的发泡大底,而后跟采用了高强度的TPU稳定设计,足弓部位放置了TPU抗扭片。在前后底部位,也就是我们穿鞋磨损最严重的部位,天越CooLMax采用了耐磨橡胶材质,既耐磨,又提升了抓地力,增加跑步中的抓地效果。

控制异味,拒绝细菌

绝大多数男士对运动后的脚部异味毫无办法,运动出汗之后也会使鞋里潮湿,滋生细菌、真菌,这也是绝大多数脚气、脚癣的真菌来源。天越CooLMax采用了瑞典的异味消除科技,原本是用在高端医学用品上的科技,在跑鞋中发挥了不一样的效果。天越CooLMax在抑制细菌生长、较少异味上表现不错。

呼吸鞋垫,干爽透气

天越CooLMax在鞋垫部分的变现也是超出我对这个价位跑鞋的期待的。弹性较好,与鞋底的减震共同起到保护脚踝、膝盖的作用。另外在透气性和排汗性上的表现也有点让人惊喜。

写在最后

经过一段时间的体验,我觉得天越CooLMax给我了一个很大的惊喜。我平时主要的运动方式就是健身房跑跑步,或者室外跑两圈。一双舒适的跑鞋在长时间跑步中的感知是很明显的,鞋底的高弹脚感和鞋面的一体性轻盈设计,实际跑步中感觉非常舒服。运动之后鞋子的潮湿程度也有所下降,再结合这个价位,天越CooLMax确实可以称得上是小米有品上的一款惊喜之作。

跑鞋
分类:跑鞋 +关注