平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南

2019-03-15 19:00:00 46点赞 130收藏 39评论

前言

上篇主要说明了下工作年来使用过的信用卡,现在来细细讲下当前主要使用的几张信用卡的权益和使用经验。

平民也能玩转卡,上篇:我这几年用过的信用卡本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿小七XD| 13 评论63 收藏52查看详情

先说下自己现在的情况。IT研发狗一只,几年可能都不会出国,没赶上买房的好时候,被迫当了接盘侠,从银行贷了巨额贷款,所以每年出去旅游的机会也不多,而且也不敢花的太多,只能选择没有太大年费压力的信用卡,可以薅薅银行的羊毛,也不会有太大的刷卡压力。最后挑过来选过去,才有了下面这几张低端卡的组合,各自有各自的用处。

交通银行沃尔玛卡

重点权益

1、沃尔玛店内刷卡消费不累计积分,店外消费每1元累积1分,移动支付无积分,积分可兑换沃尔玛刷卡金,可抵扣沃尔玛消费。

2、上个月消费满3000元,周六至周四在沃尔玛超市或沃尔玛app持卡消费,单笔消费满98元可享受2.5%的刷卡金返还。

3、上个月消费满3000元,且有一次为移动支付,周五持卡在沃尔玛超市或沃尔玛app消费单笔满98元,可享受5%的刷卡金返还。

4、最红星期五活动,交行信用卡持有用户满足一定条件后可参加最红星期五活动,包括最红超市加油、最红星巴克、最红餐饮、最红生鲜、最红鲜花订阅、最红蛋糕零食、最红商圈以及最红外卖。

5、首年免年费,之后刷满6次免年费。

使用建议

1、线下主刷沃尔玛卡,平时吃饭、超市购物、商场买衣服等等都会刷沃尔玛卡,积攒积分,需要注意的是在沃尔玛超市消费不会积积分。

2、线上支持各种pay的也可以刷沃尔玛卡积积分,本人是华为p20 pro,亲测使用华为pay可以积积分,在华为商城买过几次手机,都有积分。

3、在京东购物时条件允许的话,选择货到付款,可以刷沃尔玛卡积积分。

4、交通银行买单吧app,每天可以签到获得积分,积分不等,一般情况下是8分,曾经最好获得过888积分。还有不定期有分享抽奖,也可以抽到积分。

平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南

5、每年在积分快到期时,兑换沃尔玛刷卡金,集中去沃尔玛超市购物。本人穷人一个,每年消费支出不多,基本上不会出国,就采用以上四点积攒积分,按照当前计算规则,每年可以兑换几百刷卡金,美滋滋。

6、由于消费不稳定,有时候一个月消费不到3000,也不想专门去凑权益,所以一般都达不到最红星期五的条件。不过我一般都会在app上注册参加活动,偶尔会有几个月有大额消费,可以凑够3000元,便会在下个月每周五去沃尔玛超市消费购物,有5%的返现,每周最多25。同时周六到周四还能享受沃尔玛超市消费2.5%的返现,每周最多也是25。沃尔玛消费返现,我没有特别强求。

7、每周五星巴克消费满55,可以返20的刷卡金。注意需要使用移动支付,我一般都是用华为pay支付,还可以累计积分。一般就是周五请同事去星巴克喝一杯咖啡,下周便能再买单吧app领取到刷卡金,还可以再来喝一杯,爽歪歪。就是比去年扣了好多,去年是满60返30。

平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南

8、其他的最红周五活动我都没怎么参加了,没有什么特别的想法。

中信银行淘气卡

重点权益

1、根据淘宝会员等级最好可获得10倍积分,线下积分交易可获得双倍积分。

2、航班延误险,金卡用户可延误4小时最高可获得1000机票款。

3、9分享兑,金卡每月消费9次,即可获得一次9分享兑权益,可换星巴克、哈根达斯等。

4、精彩365,每周三、周六,可抢购5折美食券。

5、9元享看,当月积分交易累计3999元,即可获得9元享看权益,可享9元看电影,2D影片9元一张,3D影片19元一张,每个权益可以购买同场次电影票两张,还有0元兑qq音乐绿钻豪华版会员。

6、首年刷1次可免年费,刷够6次可免次年年费。

使用建议

1、线上一般主刷中信淘气卡。线上购物京东是货到付款刷沃尔玛卡,淘宝就使用淘气卡。我的消费不多,只是88普通会员,平时淘宝购物3倍积分,的特殊交易日是每月的9号和19号,还有双十一和双十二,所以有时候要买东西时会尽量留到9号和19号下单支付。微信无积分,只有支付宝的快捷支付有积分。

2、由于沃尔玛卡普通的移动支付没有积分,所以在平时用支付宝和微信支付时,都是使用中信淘气卡。

3、中信普通信用卡每个月可以使用一次9分享兑,支付宝里每天可以运动打卡以及早起打卡,都可以使用信用卡支付,所以每天都参加,参加9天就可以过的9分享兑权益。我一般都是兑换星巴克大杯咖啡券。现在权益改革了之后,还是很好抢的,一般都能抢到。需要注意的是每个月的9分享兑权益是次月的5号过期,兑换的优惠券的有效期也只有7天有效期,这个要特别注意,别让到手的羊毛飞了。

平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南

4、每周三和周六可以在中信动卡空间里抢美食5折券,偶尔抢个汉堡王、麦当劳、黄记煌之类的5折代金券,还能出去吃顿,也能节省一些,乐呵呵。

6、当有个月消费满3999时,就可以获得9元看电影的权益,我一般都会买两张电影票和媳妇一起去看电影,对于现在来说,9元看一次电影,还是很划算了。

工商银行星座卡

重点权益

1、生日消费10倍积分。

2、高颜值。

3、免年费。

使用建议

申卡的时候,本身就是用来ETC使用的,所以基本上没怎么刷过,好处就是免年费,且颜值真的挺高的,办的LD的星座,只能用来博LD欢心了。

平安银行车主卡

重点权益

1、加油88折返现,最高一年可返720。当月消费满4笔,每笔满388元且有任意一笔微信或支付宝等快捷支付交易,即享指定加油消费88折,每客户每月最高获60元加油奖励金。

2、首刷次日起即可获赠最好100万元全车人员意外保障(仅限持卡人本人驾驶车辆)

3、首刷次日起即可申请每次30公里内的免费道路救援服务(含事故和非事故),每天可享一次,全年不限天数!

4、周三没事五折代金券

5、刚性年费200元,卡片激活即收取,首年消费满3万元免次年年费。

使用建议

1、刚性200年费,有点吃力,不过压力不是很大,可以用加油返现赚回来,毕竟每天开车上下班,每个月的油费还是很大一笔开支的。而且,如果能消费3万元,还可以免次年年费,不过我没有特别追求这个,其实返还的油费已经比年费高很多了,我怕我消费能力不够,也不想给自己太大的压力。

2、我一般是如果有超过388的消费,就先刷车主卡,刷够4笔之后的消费就使用其他信用卡,如果不够4笔,就跑去公司旁的加油站,使用微信支付给油卡充钱,充够4笔,之后的加油就跑去指定加油站,由于公司离家比较远,开车油费支出很大,所以每月加500的油还是很easy的。加500就可以获得60奖励金了。

3、百万车险和30公里道路救援还没使用过,也希望永远不会使用,但有这个权益也挺好,有备无患嘛。

4、平安银行也有周三5折的活动,偶尔也会抢个券,出去消费下。

还款建议

之前信用卡还款我都是比较随意的,微信、支付宝和京东金融都在用,后来微信开始收费了,就不再用微信了,主力使用支付宝,没想到现在支付宝也要收费了,不过马云爸爸还是要好一些,每个月可以有2000的免费额度,所以未来基本上会把支付宝的2000额度用完,剩余的还款转到京东上。在京东金融里还可以用金币换信用卡还款券,还能再薅点,总之,就是怎么省钱怎么来。

小弟才疏学浅,文笔略差,只是想简单的给大家分享,若有不足处,还望海涵,谢谢大家观赏平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南平民也能玩转卡,下篇:普通信用卡使用指南

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 平安撸油正确姿势是:在好车主app里申请车主金融卡,免年费的,不需要有车,照样撸88折油。

这个我还真的不知道哎,回头我去瞅瞅去

没车申请车主金融卡没毛病,有车的还是车主卡好,司乘座位险也是真金白银,还有医疗保险,虽然只有几千块,不过谁也不希望用上

• 每月能消费3000不算穷人吧 [doge]

也只是偶尔几个月会超过而已,没有每个月

• 淘气卡不是每月9,19,双十一双十二才是活动日?

嗯嗯,在手机上码字的,笔误打错了,也没有自检出来,还有微信支付也没有积分,谢谢提醒啦!

• 车主金融卡就好了啊,而且中石化可以直接口袋银行充油费呀

金融卡之前不了解,公司附近就有个中石化,下午吃完饭,没啥事,就走过去充加油卡了,也算锻炼了。

楼主你缺个撸撸机,不然交行最大羊毛每年的周周刷不可能完成

• 1、刚性200年费,有点吃力,---谦虚了吧 [汗]

确实感觉压力很大,想要把年费赚回来,还是有一定的压力的。

• 贫民标准姿势,受教了 [得意]

嘿嘿,主要是手上没有钱,还欠了银行一屁股债,就想着怎么从银行那里薅点回来。

• 没有沃尔玛超市的怎么整交行卡???

没有沃尔玛超市的,就没必要办沃尔玛卡,交行的还可以看看优逸白之类的。刷满6次免年费,也不会有啥压力,权益也很好。

• 🙃不专业,你这么喜欢撸毛,还款咋不撸了

在撸啊,就是撸的不多而已,都是选免费还款的方式,偶尔在京东金融里用金币抢到信用卡还款券,就在京东里还了,一次还是能省个几块的。

• 交行沃尔玛卡红五是不能参加的。

可以参加啊!在买单吧app里可以查询资格,沃尔玛信用卡是可以参加红五的。

• 大妈的星座卡除了好看一无是处,想想那一大串的账户在信报上就害怕

确实是,我办星座卡完全是为了ETC方便些,平时都没怎么刷过

已经办了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。紫薯不定

• 加油卡充四个388和一个500才返60。这得是滴滴司机的里程吧才划得来吧 [喜极而泣]

4个388不一定是加油啊

一般是凑不够4次的时候,才跑去充加油卡的,没有每个月都去充4次,一般都是1次或2次

• 这篇文章错误不少,中信淘气卡,微信支付无积分,特殊日是每月9日19日和双十一,双十二

哦,不好意思,打字时打错了,特殊日是9号和19号,支付宝快捷支付有积分,我一般都是线下移动支付支付宝支付,我等会去改下,谢谢提醒。

• 想搞个简单点的返现卡,但附近没有沃尔玛,在考虑要不要搞个广发犀利卡 [苦恼]

• 决定下中信淘宝卡了,这卡之前关注过,感觉还挺适合我这个贫民的 [苦恼]

• 现在不都是支付宝 花呗 微信?...很少用卡了

• 中信里面有个30万积分不知道怎么用实惠。以前还能换话费!今年都没有了,现在能不刷中信都不刷了,

• 我跟小编家境差不多,本人有微信、支付宝二维码 想申请(浦发ae)合适吗

• 我跟小编家境差不多。家里有个支付宝微信二维码(申请浦发AE合适吗)